.

Как приготовить селедку под шубой?

как приготовить селедку под шубой

Добрый день, дорогие читатели!

Вы уже составляете меню новогоднего стола?

Я могу однозначно сказать, что буду готовить закусочный слоеный пирог и рулетики из лавашей. Что еще, пока думаю.

Из новых салатов я вам рекомендую салат «Шикуем». Это что то необыкновенно вкусное! Рецепт легко можно найти в интернете, а я пока еще сама не делала такой.

Но какой Новый год без оливье и селедки под шубой?

одноклассники2

в контакте

Присоединяйтесь!

Как приготовить селедку под шубой

Давайте обсудим, как приготовить селедку под шубой, чтобы получилось вкусно, красиво и оригинально.

Состав продуктов:

  • Крупная сельдь – 1 штука;
  • Свекла – 2-3 штуки средней величины;
  • Морковь – 2-3 штуки средней величины или 1 крупная;
  • Картофель – 3 крупных клубня;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 250 грамм.

Овощи моем и отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь и свеклу  - на крупную терку.

Сельдь чистим, отделяем от костей, нарезаем так же мелкими кубиками.

Все ингредиенты нужно уложить слоями на блюдо в определенной последовательности.

Чтобы салат получился ровной красивой цилиндрической или квадратной формы, используем шаблон: можно взять любую пластиковую банку или коробку, например, ведерко из- под майонеза. Отрезаем у ведерка дно горячим ножом (нагреваем нож над газовой горелкой или над зажигалкой) и устанавливаем на плоскую тарелку.


 

В ведерко укладываем слоями продукты:

  1. Картофель, совсем немного очень тонким слоем. Часто в рецептах приготовления салата селедка под шубой указано, что первым слоем выкладывают сельдь. Но в этом случае сок от селедки стечет и останется на тарелке. А если же первым уложить слой картошки, то она пропитается соком от селедки и салат получится вкуснее.
  2. Теперь выкладываем порезанную на кусочки сельдь, сверху мелко измельченный лук, слегка смазываем майонезом.
  3. Толстый слой картофеля, смазать майонезом.
  4. Слой моркови.
  5. Слой свеклы.
  6. Обильно смазываем майонезом.
  7. Можно все слои повторить еще раз.

Оставляем на некоторое время, чтобы салат пропитался майонезом.

Затем ведерко можно снять .

Салат селедка под шубой будет выглядеть красивее и оригинальнее, если его украсить как-нибудь необычно:

Уложить слои из составляющих салат продуктов в виде радуги, украсить тертыми желтками, огурчиками, розами из моркови, оформить в виде торта или в виде рыбы.

как приготовить селедку под шубой

В Новый 2014 год будет актуален салат в виде лошади. Просто нужно уложить слои продуктов в форме головы лошади.

А можно уже на готовом салате круглой или прямоугольной формы выложить лошадку. Для этого вырезаем из картона трафарет лошади, прикладываем его на салат, слегка приминаем, на поверхности получится контур лошадки, который заполняем тертым желтком, украшаем петрушкой, оливками, морковью, зеленым луком.

Поделитесь своими мыслями, как приготовить селедку под шубой на Новый год?

Какие еще рецепты на Новый год вы можете предложить? Я рекомендую  приготовить очень вкусного гуся, рецепт можно посмотреть здесь>>. Не пожалеете!

Праздничного вам настроения! Получайте новые рецепты домашней кухни на вашу почту!

Автор Ольга Смирнова.

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Присоединяйтесь в наши группы на Одноклассниках и Вконтакте!

одноклассники

в контакте

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Очень важно для меня также прочитать ваше мнение в комментариях.

СПАСИБО!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

81 комментариев к записи “Как приготовить селедку под шубой?”

  1. Татьяна Паломи:

    Вот за что я люблю конкурсы, так это за то, что на сайте можно столько интересного найти! Селедка под шубой — мое коронное блюдо, а ее такое оформление вижу впервые! Красиво и необычноhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    Татьяна Зорина Reply:

    Мне тоже украшения блюда понравились. В этом году мы все работаем почти до …… Поэтому будем налегке, салатики и что-нибудь лёгкое. Поэтому всё красиво украсим и получим удовольствие!

    Такую красивую шубку селедке точно сделаю)http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    [Ответить]

    Вера Reply:

    В нашей семье это блюдо готовится только раз в году — на Новый год. Это, как фильм Рязанова, обязательный атрибут праздника и коронное блюдо.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Надо же! А я частенько делаю такой салат дома без всякого повода.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    В моем рецепте нет картофеля, свекла и морковь лишь в количествах, которые дают цветовые пятна, основные ингредиенты яблоки и зеленый горошек и маринованный лук.Потому мы считаем это блюдо праздничным. После него как-то не хочется картошку, свелу и морковку с майонезом есть каждый

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    А я вот думаю попробовать шубу сделать со сметаной вместо майонеза. Ведь раньше то так делали и полезней будет.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Попробуйте с домашним майонезом. Добавьте в него творог и яблоко. Будет очень вкусно.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Творог в салат или в майонез? Необычно.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    В майонез.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Тоже очень люблю селедку под шубой. А оформление салата красивое.

    [Ответить]

  3. Ксения:

    Селедку под шубой я всегда делаю вот так слоями, а такое радужное оформление возьму на заметку, удивлю своих гостей!

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Оля, мы все после твоего конкурса как наготовим блюд по твоим рецептам и отпразднуем . Столько всего вкусного, что просто хочется забыть о фигуре.

    [Ответить]

  5. Галина:

    Спасибо,Оля за статью-как всегда очень кстати!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Позволь свои 5 копеек вставить? У меня первый слой-мелкопорезанный лук,на него-мелкопорезанная селёдка,следущий слой-прямо сверху тру картошку,сверху-тру яблоко,лучше-Гани Смит,но не обязательно.=яблоко даёт сочность картошке.
    Слышала,что некоторые каждый слой смазывают майонезом,по мне-это перебор!Далее также на тёрке морковь и свекла-тогда слои не такие плотные -воздушные и сочные!Да,майонез предпочтительней готовить домашний-не так уж сложно,зато вкус-бесподобный!В него можно добавить -по желанию!-хрен или рубленную зелень- http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Спасибо за рецепт, Галя! Я слышала о том, что яблоко в шубу добавляют, но сама не пробовала. Да, согласна, майонеза много не следует класть.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Рекомендую добавить яблоко -останешься довольна http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Не сомневаюсь, в оливье я яблоко тоже кладу, попробую и в шубу.

    [Ответить]

  6. Анатолий:

    у нас всегда проблема с украшением блюда, а селедочку под шубкой у нас любит вся семья.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Очень симпатично сервировать слоистые салаты в креманках-слоями индивидуальные порции!Через прозрачное стекло очень красиво слои выглядывают http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifПравда,на большую компанию сложновато,хотя…при желании даже бокалы подойдут!

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Да, мне тоже нравится такая идея — сделать салат индивидуальными порциями. И гости будут приятно удивлены, и красиво. Я не думаю, что это уж очень много времени займет, главное найти подходящую посуду.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    вариант с идивидуальными креманками хорош ещё и тем,ЧТО заправленные салаты имеют очень короткий срок хранения-8-12 часов!!!Когда в креманке,то заправку-соус кладут сверху и перед подачей-И красиво и здорОво!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    baby.ru/blogs/post/141373862-28281447/ Роллы с селёдкой под шубой http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    Галина Reply:

    chef.com.ua/recepty/Zakuski/seld-pod-shuboj-ili-rolly-897.html ещё МК

    [Ответить]

  7. Таисия:

    Какой Новый год без селедки под шубой? Это тоже самое. что Новый год без «Иронии судьбы или с легким паром!» Спасибо за подсказку про ведерко, а то я все в магазинах ищу маленькую разъемную форму.
    Такую селедку я делаю так: Каждый слой я тру над тарелкой, где будет селедка под шубой, на средней терке, так салат получается воздушнее и нежнее. про этот салат у меня написано тут taiafilippova.ru/vkusnaya-i-poleznaya-ry-ba-sel-d. И еще один слой делаю с мелконарезанным яйцом.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Я иногда тоже с яйцом делаю, но в последнее время больше без него нравится.

    [Ответить]

  8. Илона:

    Уже чувствую, как это вкусно!Поздравляю вас с днём Святого Николая! Приятных вам подарков и желанных сюрпризов! http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Спасибо, Илона! И вас с праздником!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

  9. Ольга:

    Какая оригинальная подача нашей классической селедочки под шубой! Мое самое любимое праздничное блюдо (вместе с Оливье, конечно!). Еще по маминому холодцу скучаю, а муж мой был в шоке, когда его первый раз увидел и попробовал :) Это только русский человек понимает :)

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Оля, я пробовала холодец разного приготовления. И мне тоже не всякий нравится. Надо для вашего супруга найти рецепт, который придется ему по вкусу.

    [Ответить]

    Галина Reply:

    У загранцов(любых,европейские-эти все поголовно страны!) есть похожее блюдо на холодец-Сальтисон.Когда они пробуют НАШ русский хрен(не их со всякими смягчителями(свекла,сливки и вообще 21%того хрена!)-это надо видеть!Так что пусть носиками не воротют-с!А блюд,на базе составных для холодца-хвосты-хрящи-у них громадьё рецептов!Между прочим,в дорогой кухне на почётном месте те блюда!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Какой Новый год без селедки «под шубой»! Я тру такой салатик весь на мелкой терке — получается очень нежно и сочно! В прошлом году делала в виде рулета-змеи. Выкладывала на пленку в обратном порядке и скручивала. Надо попробовать в этом сделать лошадку! Спасибо за идеи!

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста, Ирина!

    [Ответить]

  11. Елена:

    В каком только виде не готовят сейчас селёдку по шубой, я тоже делала в виде рулета, понравилось всем и на столе смотрится ярко. Вообще очень этот салатик люблю, никакие новые не могут заменить старый любимый вкус! Оля, спасибо Вам за идеи для Новогоднего стола, интересный закусочный пирог, и рулетики тоже, такого мы ещё не готовили!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Лена, если не готовили, советую это сделать непременно. На моем праздничном столе слоеный пирог и рулетики уже стали такими же постоянными как и селедка под шубой.

    [Ответить]

  12. Вилия:

    Без селедки под шубой не обходится ни один праздник, и сколько бы новых салатов я не пробовала готовить, селедку под шубой всегда хочется, это блюдо никогда не надоедает. Спасибо за новые идеи для украшения праздничного салата

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста, Вилия. Вот кто бы только так сделал? http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    [Ответить]

  13. zule4ka:

    Каким бы «древним» не было это блюдо, но мы его готовим на каждое торжество. В семье этот салат любят все. Правда, оформление всегда было классическое. Может, пора поэкспериментировать…

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Конечно, порадуйте семью новым «старым» салатом.

    [Ответить]

  14. Дмитрий:

    Рецепт нестареющей классики!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Классика бессмертна http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

  15. Татьяна Ткаченко:

    Интересные варианты подачи такого «народного» салата. Очень понравилась форма рыбка и рулет. В свое время я была не великая любительница этого салата, видимо готовить не умела, а теперь очень уважаю. Анна рассказывала, что это блюдо и не такое уж «древнее», у нас в России ему не более 40 лет.Но это у нее надо спросить. Она подробно все расскажет, где первый раз ела, с кем и как давно это было!

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Татьяна, интересно, Анна стояла у истоков создания салата и помнит это с детства?

    [Ответить]

  16. Надежда Семеновна:

    Конечно, без «шубы» в Новый год не обойтись, Ольга! Я стараюсь брать филе селедки, чтобы не возиться. Оформить надо красиво, я согласна!

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Конечно, готовое филе — отличный вариант!

    [Ответить]

  17. Виктория:

    Селедку под шубой тоже очень люблю и часто готовлю на праздники. Делаю все как в предложенном рецепте, но люблю добавлять яблочко на картофель. Очень мне так нравится! Спасибо за идеи оформления салата. Очень красиво! http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста!Виктория! Вот и вы с яблоком делаете, как Галина мне советовала, сделаю и я на Новый год по вашим рецептам.

    [Ответить]

  18. Евгения Шкрылёва:

    Теперь тоже буду первым слоем выкладывать не селёдку, а картошку. И яблочко добавлю. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Сообща мы сделаем самый вкусный салат!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  19. Галина:

    Ой,Оля,я ж забыла ещё одну фишку,про форму салата: на просто большую тарелку ставим хоть стакан.Выкладываем все слои(и не только «шубу»!)вокруг того стакана ровным кругом.Выложив последний слой,вытаскиваем стакан и у нас получается салат в виде кольца-его и нарезать удобно и внешне даже очень!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Так делаю «Гранатовый браслет». Правда, можно и любые другие салаты.

    [Ответить]

  20. Галина:

    Люблю селедочку под шубой,понравилось красивое оформление блюда. Спасибо за идеи.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста, Галина!

    [Ответить]

  21. Ольга Черныш:

    Никогда такой красивый вариант не видела. особенно шикарная рыбка. Рыбка меня привлекла еще и тем, что мне с детства рыбы нравятся. Я и сейчас люблю выбирать фигурки разные.

    [Ответить]

  22. Алена Яснева:

    Ольга,спасибо!У нас селедка под шубой,традиционное блюдо на Новый год)

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста, Алена!

    [Ответить]

  23. Sergey:

    Всеми любимый и давно известный рецепт! Но сколько разнообразия можно сделать, изменив внешний вид и некоторые компоненты!

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Совершенно верно! Мы не останавливаемся на одном и том же, постоянно ищем лучшие варианты.

    [Ответить]

  24. Лариса:

    Думаю, салат в виде подковы будет выложить проще, чем в виде лошадки. Но ей должно понравиться :)

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    В вид подковы будет даже лучше, мне кажетсяhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  25. Елена Картавцева:

    Ой,Оля, и в самом деле, я, например, первым слоем селедку выкладывала, а прочитала у вас и поняла, что делала ерунду. Теперь, первым слоем будет только картошка!
    Спасибо за интересные идеи оформления селедки под шубой!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста, Елена! Я и сама до недавнего времени так готовила, пока сотрудница не подсказала.

    [Ответить]

  26. Алла:

    Оооо, это мой любимый салатик. Тоже делаю слоями, только у меня всегда первой идет селедка. Сейчас подумала и поняла… а ведь неправильно. Так что спасибо, теперь буду делать по правилам.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Ваш любимый салатик станет еще вкуснее!

    [Ответить]

  27. Наташа:

    Очень красиво представлена селедка под шубой! Отличные варианты! Спасибо! Твит!

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста, Наташа!

    [Ответить]

  28. Ирина Зайцева:

    Оля, ну такие соблазнительные фотографии, мне уже сейчас прямо все захотелось…И согласна про первый слой — картофельный. Очень хорошо. Я тоже давно так делаю.
    Оль, спасибо за уют. Правда, так все…http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Ирина, спасибо! Очень приятно читать такие слова http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

  29. Ольга:

    Оля, этот салат на праздники обязательно делаем. У тебя очень красивое оформление салата.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Я тоже первый слой кладу картофель.
    Олечка, смотрела журнал » Ароматы счастья ».Рада, что увидела и прочитала твою статью. Здорово! Вообще, журнал получился просто волшебный. все хорошо поработали. И еще озвучен Людочкой. Вообщем, прими мои самые хорошие пожелания.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Спасибо, Оля! Сама только что прочла журнал, надо будет анонс написать о его выходе.

    [Ответить]

  30. Светлана:

    Оформление салата дает ему еще большую привлекательность и аппетит.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Конечно, красиво оформленный салат всегда аппетитнее выглядит.

    [Ответить]

  31. Елена:

    Ольга, спасибо вам за идеи такие шикарные. Шубу у нас любят. Обязательно на новый год сделаю в форме красивой. Просто глаза разбежались как украсить.

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста! Я не большой мастер по украшению, а вот в виде радуги очень просто.

    [Ответить]

  32. Татьяна:

    Очень много вариантов для красивого оформления новогоднего салатика. Спасибо.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Пожалуйста!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

  33. Алексей:

    Какое изобилие идей для салата селёдки под шубой. От варианта в форме головы лошади, пожалуй для того, чтобы не обидеть хозяйку года, следует признать лучшим. Всем УДАЧИ!

    [Ответить]

  34. Светлана:

    А у меня с этим популярным салатиком проблема. Винегрет люблю, селедку тоже, а селедку под шубой — нет. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif Вот такая я загадочная. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
    С наступающим Новым годом Вас, Ольга. Огромной популярности и посещаемости Вашему сайту, а вам — побольше радости и новых творческих идей!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Спасибо, Света! Взаимно!
    Ну, у всех вкусы разные. Я тоже много чего не люблю, что вызывает недоумение даже у родных и знакомых.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    [Ответить]

  35. Елена:

    Оля, какая красота!!! Смотрю на фото и думаю — Это сколько надо иметь фантазии , что бы так оригинально украсить блюдо! Вроде простая селёдка под шубой,а преподнесли как «королевское блюдо!». Спасибо за отличную идею оформления этого блюда! Мне очень понравились все фото, остаётся попробовать украсить так же!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

    admin Ольга Reply:

    Лена, у меня как то с фантазией не очень http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif А посмотришь на такие фото, оказывается, все просто, бери и делай!

    [Ответить]

  36. Елена:

    Оля, если честно, то я подумала,что это творение твоих рук! Но всё ровно Спасибо за идею!!!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  37. Елена:

    На Новый год тоже делала селедку под шубой. Без этого традиционного блюда не обошлось и на этот раз. Но мой салат был совсем обыкновенный, ему явно не хватало праздничного убранства. Скоро у мужа день рождения, вот я и воспользуюсь вашими советами. Мне идея с трафаретом понравилась. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

Оставить комментарий

http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Каталог телевизоров по производителям
Хочу Всё Знать. Полезные Советы