Рулетики из тонкого лаваша с разными начинками

Ruletiki iz lavashej

Добрый день, друзья!

Наверно, вы знаете и готовили рулетики из лаваша с разными начинками. Это блюдо делают из тонкого (армянского) лаваша. Оно прекрасно идет для любого праздничного стола, а летом и осенью рулетики можно использовать на пикнике и поездке на дачу.

Сама их очень люблю.  Сегодня я вам дам рецепты разных начинок и расскажу, как сделать рулетики из лаваша. 

Как сделать рулетики из лаваша

 

На лаваш можно намазать все, что под рукой – сливочное масло, майонез, паштет, соленую рыбу, рубленую зелень, корейскую морковь, тертый сыр, капусту, копченую колбасу, ветчину, грибы.

Главное, чтобы лаваш был свежим, потому что подсохший лаваш трудно свернуть в рулет, он будет ломаться.

Как сделать рулетики из лаваша с начинками:

  1. Лаваш вытаскиваем из упаковки, расправляем на столе.
  2. Смазываем тонким слоем майонеза или сыра согласно рецепту.
  3. Выкладываем опять таки тонким слоем начинку, распределяем по всей поверхности.
  4. Начиная с широкого конца, сворачиваем в рулет.
  5. Убираем в холодильник на час.
  6. Перед подачей обрезаем края, которые обычно получаются суховатыми и неровными, затем нарезаем на тонкие кусочки острым ножом.


Рецепты начинок для рулетиков из лаваша

Я приведу свои любимые рецепты рулетиков из лаваша с начинкой, а в принципе, подойдет все тоже, что можно завернуть в блины и с чем испечь пирожки.

Начинка с сулугуни

Натереть сулугуни прямо на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами.

Начинка с копченой колбасой и сыром

Очень вкусные рулетики можно сделать просто из копченой колбасы и сыра «Пряди».

Колбаску мелко режем кубиками, раскидываем по лавашу с майонезом, а сыр и резать не нужно, разбираем его на пряжи, укладываем поверх колбасы.

Начинка из зелени

Мелко покрошить зеленый лук, петрушку, укроп, можно кинзу, кто любит. Распределить на лаваш, смазанный майонезом.

Начинка с селедочной массой

Филе сельди (250г) пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом (100г)  и сливками (1/2 ст), взбить в блендере до получения пышной массы, намазать лаваш. Майонезом в этом случае смазывать не надо.

Начинка из рыбных консервов

Размять любые рыбные консервы без костей и масла, выложить на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Начинка с овощами

На смазанный майонезом лаваш выложить порезанные тонкими полосками листья салата, затем тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью, свернуть в рулет. Этот рулет в холодильник убирать не надо, его нарезают широкими ломтиками и сразу подают к столу. Иначе он пропитается соком овощей и его трудно будет аккуратно нарезать.

Начинка с корейской морковью

Тут все просто: 1-й слой — майонез, 2-й: корейская морковь.

Начинка с крабовыми палочками

На смазанный майонезом лаваш натереть крабовые палочки (250г), 2-3 вареных яйца, 150 г твердого сыра. Посыпать рубленой зеленью.

Можно сделать и пирог из лавашей, укладывая их друг на друга и намазывая майонезом и какой нибудь одной начинкой – 1-й лаваш крабовыми палочками, 2-й- яйцами, 3-й – сыром и зеленью. Свернуть в большой и красивый рулет. Его нужно подольше подержать на холоде.

Начинка с творогом и чесноком

300г творога размять, немного посолить, добавить 3 столовых ложки сметаны, мелко рубленую зелень, выдавить 2 зубчика чеснока. Все растереть до однородной массы и намазать лаваш.

Лаваши с красной рыбой

Такой рулет готовится из трех лавашей, уложенных друг на друга.

  • 1-й лист лаваша намазать икорным маслом
  • на 2-й лист выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу)
  • 3-й лист смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским.

Свернуть в рулет.

Лаваши «Павлиний хвост»

Лаваш смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским, выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу), а сверху целые листья салата.

Свернуть в рулет. Нарезать на тонкие ломтики и уложить их на тарелке в виде хвоста павлина.

Экспериментируйте и делайте вкусные рулетики из лаваша с разными начинками!

Приятного аппетита!

Автор Ольга Смирнова

А еще советую приготовить для праздничного стола:

10 комментариев к записи “Рулетики из тонкого лаваша с разными начинками”

  1. admin:

    Спасибо, Елена. Обязательно зайду.
    Рулетики с корейской морковью очень хороши для любителей острого. В принципе для рулетиков можно использовать любую начинку, даже просто намазать лист майонезом и густо посыпать одной только зеленью. А можно мелко порезать копченую колбасу и уложить сыр прядями.

    Ответить
  2. Лариса:

    Рулетики из лаваша обожаю. Мне нравится, что быстро готовятся и всегда получаются вкусными. Самые любимые с семгой.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Конечно, Лариса, с семгой — самые вкусные! Семга и без лавашей сама по себе замечательна.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  3. Ольга:

    Да , лаваш с семгой, наверное, самый вкусный. Быстро готовятся и быстро съедаются.

    Ответить
  4. Ольга:

    На празднике такие рулетики очень красиво смотрятся на столе.

    Ответить
  5. Ирина:

    Ого, сколько разных вкусных начинок для лаваша. Очень это люблю. Вкусно, красиво и быстро! Все, как мне нравится. Спасибо!

    Ответить
  6. Татьяна:

    Я очень люблю лаваш с соленым творогом с зеленью. Разрезаю лаваш пополам и сворачиваю, как налистник. А затем поджариваю на сковородке. Получается очень вкусно! Хрустящие, слоеные — просто прелесть!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я тоже полюбила соленый творог с зеленью, только в ватрушках. Лаваш не пробовала жарить, интересная идея.

      Ответить
  7. Александр:

    Да уж, что только с лавашиком не вытворяют. Мне лично нравится пирог из лаваша с курицей. А вот буквально сегодня готовил рулет из лаваша с крабовыми палочками, творожным сыром и зеленью. Супер закусон получился! http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  8. Елена:

    Люблю творческие рецепты с лавашом. Вот еще один рецепт в мою копилку.

    Ответить

Оставить комментарий

http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.