Пирог из готовых коржей. Быстро и вкусно!

pirog iz gotovyh korzhej

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.


Пирог из готовых слоеных коржей

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой, даже сладкой.

Да, я еще не сказала, что это за коржи? Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой.

Кстати, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю торт Наполеон на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

sloenye korzhi napoleon

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

 Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

 Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

smazyvaem pervyj korzh majonezom

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

tshhatel'no razravnivaem majonez po poverhnosti

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

tonkij sloj iz rublenogo jajca

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

sloj syra

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

sloj iz konservirovannoj ryby

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

ukrashaem pirog zelen'ju

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

kusochek piroga iz sloenyh korzhej s ryboj

Очень вкусный пирог из готовых коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

Я еще пеку из рыбных консервов вкусный пирог в духовке. В следующий раз, как буду делать, постараюсь запечатлеть процесс на фото и вам расскажу.

А для праздничного стола советую приготовить еще румяные красивые картофельные шарики с начинкой и помидоры фаршированные брынзой.

Приятного аппетита!

 

У нас еще много вкусного:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

 Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Автор Ольга Смирнова

72 комментария к записи “Пирог из готовых коржей. Быстро и вкусно!”

  1. Леонид:

    Интересно, даже не знал, что продают готовые слоеные коржи. Закуска отличная получается. Спасибо Удачи!

    Ответить
  2. Екатерина:

    Очень простой и вкусный рецептик! Спасибо)

    Ответить
  3. Tатьяна Паломи:

    Судя по начинке пирог будет похож на «мимозу»? Или я ошибаюсь?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуй, нет. Хоть и состав начинки похож, но слоеные коржи придают особый вкус.

      Ответить
  4. Ольга:

    А коржи не будут ломаться, что-то я раз покупала, они у меня крошились. А пирог красивый.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Коржи ведь нужно хорошо смазывать майонезом и дать пирогу постоять несколько часов, тогда он станет очень мягким, ломаться не будет, будет таять во рту. Сама вспомнила сейчас об этом пироге, надо приготовить.

      Ответить
  5. Анна:

    22 декабря прилечу в Россию к детям и точно мы с дочкой такой пирог сделаем.

    Ответить
  6. Елена:

    Так, один рецепт к Новому году есть, тем более новый и никто у нас такого ещё не пробовал! Коржи теперь надо где-то раздобыть.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Не знаю, как у вас, а в наших магазинах их всегда полно. Кстати, ближе к Новому году их разбирают.

      Ответить
      • Елена:

        Значит нужно поспешить, а то и правда разберут всё, у нас к Новому году люди всё сметают, пустые полки, так что надо заранее позаботиться.

        Ответить
  7. Ирина:

    У меня лежат коржи, но только сама напекла, делала сладкий Наполеон, коржи остались, теперь знаю куда их деть. Спасибо. Твит.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! Вам обязательно понравится!

      Ответить
  8. Алексей:

    Хорошая идея , приготовление простое. А торт можно сделать как сладких так и не сладкий . Спасибо за идею.

    Ответить
  9. Лилия:

    Люблю готовые коржи, промазал по желанию и все готово. Ваш вариант начинки очень нравится и обязательно приготовлю такой пирог. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  10. Ольга:

    Время от времени я готовлю такой закусочный пирог. Действительно, получается очень вкусным и сытным, да и на столе смотрится красиво.

    Ответить
  11. Галина:

    Понравилась идея закусочного торта, я обычно классический наполеон делаю из слоенных коржей.Рецептик утащила в свою копилку.

    Ответить
  12. Ирина:

    Из таких коржей я изредка тоже делаю такой тортик, и начинку беру как у вас.Мне очень нравится.Мои домашние еще эти коржи любят, чтобы были промазаны вареной сгущенкой со вкусом карамели.За вечер вкуснотища уходит.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Вот со сгущенкой я еще пробовала, еще бы — это очень вкусно должно быть!

      Ответить
  13. Анатолий:

    Оля, рецепт очень оригинальный, не пробовали и даже не представляли, что такое можно приготовить. Рецепт понравился.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Попробуйте! Вам обязательно понравится, вы же любите новые простые рецепты.

      Ответить
  14. Виктория:

    Я таких коржей в магазинах не видела. Может просто не обращала внимания. Надо будет поинтересоваться ими. Очень рецепт понравился. Люблю все, что просто готовится, а получается вкусно. Спасибо, обязательно приготовлю, только коржи найду. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да они у нас везде продаются, посмотрите в гастрономах, в «магнитах», правда, я не видела.

      Ответить
  15. Анна:

    Готовые коржы — это такая помощь хозяйкам, что даже словами не передать. Сделал вкусный крем — и торт готов.

    Ответить
  16. Виктория Эс:

    Мммм обалденный рецепт, нужно будет присмотреться к прилавкам, я наверное не обращала внимание на такие коржи! Радует, что и с начинкой можно проводить экспиременты, хочу с паштетом попробовать!

    Ответить
  17. Галина:

    О, как используются коржи для знаменитого тортика, мне понравилось. Спасибо, за идею, Олечка!

    Ответить
  18. Ирина Зайцева:

    Интересный рецепт. Никогда готовыми коржами не пользовалась. Если пеку, а это очень нечасто сейчас бывает, то все сами делаем…http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  19. Кристина:

    Ух ты! Как здорово! Ни разу не далала такой торт и не видела в магазине таких коржей. А главное — просто. Нужно будет только поискать http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  20. Дмитрий:

    Торт из коржей встречал, а вот про пирог слышу впервые. Было бы неплохо попробовать.

    Ответить
  21. Вилия:

    Я покупаю слоеное тесто готовое, там два пласта, очень удобно для закрытого пирога. Я и с овощами делаю, и сладкие пироги, быстро, удобно, вкусно. Для «Наполеона» видела в продаже, обязательно попробую такой пирог, спасибо

    Ответить
  22. Tatiana:

    Отличный рецепт пирога, спасибо за идею, иду в магазин искать готовые коржи.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  23. Евгения Шкрылева:

    Ольга, спасибо. Люблю несложные рецепты, а этот пирог ещё и вкусный!

    Ответить
  24. Елена Картавцева:

    Рецепт просто СУПЕР!!! Скопировала для себя. Нечто похожее я делала, но с использованием крекеров.

    Ответить
  25. Надежда Пинчук:

    Изумительный рецепт. Очень понравился. И с начинкой можно проявить фантазию

    Ответить
  26. Елена:

    Здорово! А я уже второе семейное торжество готовлю из готовых слоеных коржей «Наполеон» тортики, с разными сладкими начинками. Получается очень вкусно, главное достаточно пропитать коржи и дать время настояться.
    Вот теперь буду экспериментировать с не сладкой начинкой, с рыбкой. Ольга, спасибо за идею!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  27. Лидия:

    Спасибо за интересную и отличную идею…куплю пару пачек коржей и пусть лежат до нежданных гостей!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Все же нежданные гости вынуждены будут ждать, потому что пирогу нужно время для пропитки, иначе он будет ломаться.

      Ответить
  28. Лидия:

    Еще я подумала, чтобы сократить время пропитки, можно каждый корж окунуть в молоко.

    Ответить
  29. Михаил:

    Замечательный у вас получился пирог, попробую туда добавить ещё маринованный лучок для сочности!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  30. Алексей:

    Просто замечательно и так убедительно рассказано, что обязательно куплю готовые коржи и приготовлю такой вкусный пирог.

    Ответить
  31. Любовь:

    Делала подобный торт, только со слоеными крекером, очень вкусно!

    Ответить
  32. Светлана:

    Какая прелесть! У меня мама очень любит «Наполеон», поэтому несколько упаковок таких коржей, а еще песочных коржей «Рыжик» (это уже другая история) у меня в запасе всегда имеется. Но кроме «Наполеона» мне из них ничего сделать в голову никогда не приходило. А тут такая вкуснятина, и печь не надо! Обязательно в ближайшие дни приготовлю.
    Только один вопрос: на 4 часа его надо оставлять при комнатной температуре, или в холодильник убирать?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Света, нужно убрать в холодильник, тем более сейчас в такую жару.

      Ответить
  33. Нонна:

    Ой а я все время прохожу мимо этих коржей, оказывается из них можно приготовить такую вкуснятину!

    Ответить
    • admin Ольга:

      да еще быстро и просто, так что не проходите мимо!

      Ответить
  34. Ирина:

    Ольга, отличная идея. Сколько раз видела эти коржи, но все казалось — для торта маловато будет! А вот для такого закусочного тортика — в самый раз! Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  35. Ольга Суворова:

    Хорошо, что производители сейчас делают много таких полезных заготовок для хозяек. Времени на приготовление остается все меньше, как и желания часами стоять у плиты, а приготовить что-то вкусненькое, конечно же хочется. В этом случае здорово помогают вот такие вот заготовки, как готовые коржи для пирога http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
  36. Ольга Андреева:

    Оля. для лета отличная идея -приготовить пирог из готовых слоеных коржей. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Летом в такую жару как у нас в августе, действительно совсем ничего не хочется готовить и стоять у плиты.

    Ответить
    • admin Ольга:

      И летом, и на новогоднем столе — отличная закуска!

      Ответить
  37. Ольга Андреева:

    Да, согласна. Надо купить коржи и попробовать. У нас тоже заготовки разные продают везде. Сейчас действительно многое можно очень быстро сделать.

    Ответить
  38. Оксана:

    Очень аппетитно! У меня слюнки потекли от вашего пирогаhttp://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Главное быстро готовится, очень хорошая идея покупать готовые коржи. Надо будет посмотреть в маркетах Киева!

    Ответить
  39. Ирина:

    Оля, так мне запал в душу этот тортик, что прикупила таких коржей и сделала что-то типа Наполеона, с заварным кремом и сыром альметте! Отличные коржи и пропитываются здорово! Спасибо!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! С такими коржами можно импровизировать бесконечно.

      Ответить
  40. Natabul:

    Интересный рецепт.Обычно готовыми коржами не пользуюсь,поэтому и внимания на них не обращала.Ваш тортик заинтриговал-надо посмотреть в магазине такие коржи.Спасибо за идею.

    Ответить
  41. Tатьяна Паломи:

    Оль, сто лет уже не готовила торты из готовых коржей. А ведь это так просто и быстро! Время нужно экономить, оно очень скоротечно и ценно!

    Ответить
  42. Елена:

    Такой вкусный пирог,прям слюнки потекли)))Спасибо за рецепт,надо будет как нибудь приготовить да гостей позвать.А то последнее время только засолкой занимаюсь и за стряпню совсем забыла.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Леночка, ты не одинока! Какие там сейчас пироги, не до них! Но вот пирог из готовых коржей как раз очень быстро можно сделать.

      Ответить
  43. Любовь:

    Спасибо за рецепт! Вчера купила точно такие коржи. Обязательно сделаю. Легко и не избито!

    Ответить
    • admin Ольга:

      А я вот недавно только этот пирог доела, всегда делаю его на праздники.

      Ответить
  44. Ольга Андреева:

    Я обычно готовые коржи для Наполеона не покупаю. сама делаю. Но вот если быстро хочется что-то приготовить и сытно накормить семью, можно попробовать такой вкусный пирог с начинкой.
    А в кафешек все дорого и не так вкусно, как дома. Согласна. Мы на день влюбленных с мужем и Юлей пошли в кафе, где работает моя дочь-Юлина мама. Там больше национальная кухня-мититеи, плацинды молдавские. Но мы скромно заказали кофе и тортик. Так муж посмотрел, сколько стоит чашка кофе и сказал, что можно банку было бы домой купить. его теперь туда не затащищь скоро.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, цены в кафе о-о-очень кусаются. Не знаю, кто в них вообще ходит?

      Ответить
  45. Ольга Андреева:

    Ходят, Оля. Хотя сейчас людей не так много. У нас в городе сейчас зарплаты сократили,люди меньше ходят по кафе.
    Мы точно -редко.

    Ответить
  46. Евгения:

    У меня в морозилке всегда лежит в рулончике готовое слоеное тесто. У нас такие коржи не продаются. Попробую пирог сделать, приготовив коржи самостоятельно. Спасибо, Ольга, за вкусный рецептик:)

    Ответить
    • admin Ольга:

      Можно, конечно, и самой испечь. Тут все просто. Будет еще вкусней такой пирог.

      Ответить
  47. Лариса:

    Вкусный пирог, попробую приготовить. Готовые коржи покупаю редко, слоеные вообще никогда не брала.

    Ответить
  48. Евгения:

    Вчера приготовила! Вкусняшка! Коржи испекла сама, а остальное по рецепту!
    Всем пирог всем понравился! Быстро и вкусно!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Испечь коржи самой — это уже подвиг. Хотя сейчас не проблема сделать это из готового теста.

      Ответить

Оставить комментарий

http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.