Янтарное варенье из кабачков. Рецепт с фото

Jantarnoe varen'e iz kabachkov. Recept s foto

Добрый день, дорогие друзья!

Сейчас такой сезон, когда мы не только лакомимся свежими ягодами, но и делаем уже заготовки на зиму. Вязать совсем нет времени, да и не хочется.

Несмотря на то, что мы очень мало едим варенья, все же несколько баночек я делаю для разнообразия. Жареное варенье из вишни уже стоит, закрытое в баночки, а вчера вот варила варенье из кабачков на зиму и хочу предложить вам его рецепт с фото.

Хотя фотографировать тут особенно нечего, все элементарно и особенно ничем от других варений не отличается.


Янтарное варенье из кабачков. Рецепт с фото

Меня в последнее время что то особенно потянуло на необычное варенье. Хочу разные новые рецепты попробовать.

Варенье из кабачков вкусное такое, оно для меня не ново, варю его уже очень давно.

Конечно, кабачки, в принципе, безвкусные и аромата у них нет никакого. Можно подумать, странно, что из них варенье варят. Но секрет тут кроется в добавлении лимона или апельсина, которые и создают аромат и вкус.

Обычно я привыкла варить кабачковое варенье с лимоном.

В этот раз собралась уже варить, а лимонов хороших не нашла, вялые они какие то и неприглядные. Поэтому купила апельсин, слышала, что и с ним кабачковое варенье варят. Сама же впервые его использовала. Результат меня очень порадовал!

Кабачковое варенье с апельсином. Рецепт

Кабачки у меня свои растут. Но и в продаже у нас сейчас уже всего по 10 рублей.

Я сняла с грядки два крупных кабачка.

Один кабачок уродился такого необычного яркого оранжевого цвета. Я его даже сфотографировала, и решила взять на варенье.

Другой кабачок обычного зеленковатого цвета.

Кабачки для варенья подходят  только хорошо вызревшие. Из молодых кабачков варенье не получится. Хотя я слышала, что и из таких варят, но я думаю, что оно будет уж слишком жидким и кашеобразным. Я же предпочитаю варенье из кабачков кусочками.

Можно легко различить молодые и старые кабачки, проведя по ним ногтем. На поверхности старого кабачка ноготь оставляет царапину, а в молодой кабачок слегка проваливается.

На один килограмм очищенных и нарезанных кабачков достаточно взять 800 грамм сахара. Ошибочно считать, что на безвкусные  кабачки нужно много сахара. Сахар вкуса не добавит, а лишь сделает варенье сильно сладким.

Для вкуса, как я уже говорила, можно использовать лимон или апельсин.

На килограмм нарезанных кабачков всего один цитрус понадобится.

А можно сварить кабачковое варенье с апельсином и лимоном одновременно.

В принципе, можно еще с чем нибудь поэкспериментировать, например, приготовить варенье из кабачков с ананасом.

Я взяла апельсин, буду рассказывать на его примере, как варить варенье из кабачков. Рецепт с использованием других цитрусовых ничем не отличается.

Как приготовить варенье из кабачков

Самая трудоемкая и малоприятная часть работы – очистить кабачки от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.

Далее нарезаем мякоть кабачков небольшими кусочками, примерно 1,2 х 1,2 см, можно чуть больше. Точность и аккуратность тут не важна.

Засыпаем кабачки в большой миске или кастрюле, в которой будем варить варенье, сахаром, и оставляем на ночь или хотя бы минимум на 4 часа.

Кабачки выделят сок, в котором сахар растворится, и можно будет варить варенье.

Ставим на средний огонь, даем закипеть. При этом периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Как только варенье закипит, на поверхности его образуется немного пенки. Убираем ее, а огонь убавляем.

Тут у меня мутноватое фото вышло, паром объектив затянуло.

Варим варенье 10 минут. Не забываем помешивать.

Огонь выключаем и даем варенью постоять часов 5.

Затем еще нужно два раза проварить варенье по 10 минут.

При последней варке добавляем к кабачкам апельсин.

Предварительно разрезаем его пополам для удобства и натираем на мелкой терке цедру вместе с мякотью. Можно просто нарезать на очень мелкие кусочки.

Важно удалить все косточки, они не только внешний вид варенья испортят, но и горечь ему придадут.

Некоторые люди кладут апельсин (или лимон) сразу к кабачкам в начале варки. Но я считаю это неправильным. Ведь, при длительном нагревании все меньше остается витаминов. Да и апельсин нужен нам лишь для аромата варенья, долго варить его совершенно излишне.

Готовое варенье можно сразу горячим разлить в сухие чистые банки и закрыть закручивающимися крышками. Или дать сначала остыть, а затем уже разложить по баночкам.

Из двух больших кабачков у меня получилось две пол литровых банки варенья и еще небольшая вазочка.

varen'e iz kabachkov s apel'sinom

Хранится варенье из кабачков как и все другие виды варенья прекрасно хоть в холодном, хоть в теплом помещении. Предпочтительней все же в холодном.

Мне нравится и красивый цвет, такое прям янтарное варенье из кабачков, и аромат вареного апельсина (примерно так же как пахнут цукаты), и то, что варенье получается не разваренным, а кусочками и в меру густым.

Попробуйте, может и вам понравится варенье из кабачков, рецепт с фото уже перед вашими глазами.

Приятного чаепития!

С уважением, Ольга Смирнова.

Другие, ну очень вкусные рецепты:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

82 комментария к записи “Янтарное варенье из кабачков. Рецепт с фото”

  1. Елена:

    Кабачки тем и уникальны, что не имеют своего ярко выраженного вкуса и запаха (в отличие от тыквы, например))). Я когда-то пробовала делать подобное варенье… давненько правда)) но у меня дома вообще варенье не едят ни какое))) по сему предпочитаю кабачок мариновать с помидорками, луком и морковочкой)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Слышала, что есть такие люди, что не едят варенье, наверно сладкое не любите? Хотя, в варенье пользы то почти никакой.
      А я кабачки больше все же в свежеприготовленном виде предпочитаю, не мариную.

      Ответить
      • Елена:

        Больше шоколадки предпочитаем))) А я мало уксуса добавляю, на литровую банку — столовую ложку, так для безопасности…)))

        Ответить
    • Ольга Андреева:

      Лена, дети не любят сладкое у вас? Необычно даже. А я заготовок меньше уже делаю, не могу есть с уксусом ничего, желудок болит.

      Ответить
      • Елена:

        Сладкое мы любим, но варенье как то не очень))) Я обычно из всех ягод чернику, да малину делаю варенье (пятиминутку) да бруснику с клюквой, но их просто с сахаром перетираю не варю))) да, брусничка ещё мочёная хороша)))

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Брусничка хороша, но у нас не растет, к сожалению.

          Ответить
        • Ольга Андреева:

          А у нас клюквы и брусники нет. привозят , но дорого очень. Клюква полезная.

          Ответить
    • Нина:

      Мы тоже не все варенье едим, а вот маринованные только так в ход идут

      Ответить
  2. Анастасия:

    Какой рецепт интересный) Вот уж чего-чего, а варенья точно из кабачков не пробовала никогда

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Надо обязательно попробовать, оно невероятно вкусное и необычное. Хотя, конечно, на любителя, есть такие, что и не любят это варенье, но таких меньшинство.

      Ответить
      • Анастасия:

        Вкус вообще дело очень субъективное — младший брат в детстве вареную сгущенку не любил совсем

        Ответить
  3. Ольга Андреева:

    Оля, рецепт варенья из кабачков понравился. Я не пробовала такое. А зря. Иногда действительно хочется чего-нибудь новенького и необычного. Кабачков много в этом году, попробую тоже сварить такое варенье. И апельсины есть, и лимоны. Правда цены на лимоны не очень радуют, но один-два можно купить.
    У нас варенье варят из чего хочешь, даже из помидоров спелых и зеленых, из арбузных корок. Но я не делаю такие заготовки.
    Я варенье все равно делаю. Уже не так часто его едим, но есть внучка,которая любит что-нибудь вкусненькое и у моей сестры дети едят любое варенье. Угощаю и их тоже.
    Спасибо за рецепт, Оля.http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Из арбузных корок и помидоров что то мне не хочется варенье варить. А вариант из кабачков не только вкусный, но и сравнительно не дорогой. Ягоды и фрукты гораздо дороже.
      Оля, советую попробовать сварить немного с лимоном и отдельно с апельсином, сравнить вкусы. Они чем то похожи, но все равно отличаются.

      Ответить
      • Ольга Андреева:

        Завтра пойду на рынок и куплю все, чтобы сварить такое варенье.

        Ответить
  4. Ольга Смирнова:

    Я думаю, ты такое варенье обязательно оценишь и будешь приятно удивлена его вкусу.

    Ответить
  5. Prackowia:

    Варенье из кабачков варю каждое лето уже давно.
    Мой рецепт:
    1кг подготовленного сырья
    0,5кг сахара
    1 чайная ложка соли!!!
    1 апельсин
    Кабачок нарезаю кружками 1,5см, кожуру с них срезаю картофелечисткой, семечки вырезаю рюмкой, кружки нарезаю яблокорезкой на дольки. Апельсин ошпариваю кипятком и мою щёткой, вытираю, нарезаю кружками, выбирая косточки и вместе с кожурой размалываю в измельчителе. Дальше всё как у Вас,
    Три раза по 10 мин, последние 10 мин с апельсином.
    Апельсин придаёт варенью янтарный цвет, а соль- медовый вкус.
    Интересно наблюдать, как человек впервые пробует это варенье и пытается угадать, из чего оно сварено?

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      По вашей технологии получается еще и очень красивое варенье, все кусочки аккуратные и ровные. Добавлять соль, конечно, для меня неожиданно.
      И в правду, тот, кто впервые пробует варенье из кабачков, никогда бы не подумал, что именно из них оно сварено, больше ощущается вкус апельсинов или даже ананасов.

      Ответить
  6. Sergey:

    Кабачковое варенье с лимоном мы тоже уже делали, теперь попробуем и с апельсином. Зимой приятно этим вареньем удивлять гостей (которые не в курсе).

    Ответить
  7. Таисия:

    Я варенье из кабачков с апельсином раньше постоянно варила. В комментариях увидела, что к нему надо добавлять соль. Конечно, меня это удивило, но попробовать надо будет.

    Ответить
  8. Елена Курбатова:

    Оля, это рецепт моей юности, помню было мне лет 13-14 мы варили такое варенье из кабачков, только добавляли в него и лимоны, и апельсины. Когда давали кому-то попробовать, никто не мог догадаться, из чего же это варенье, я бы и сама в жизни не догадалась, если бы не знала. Мне оно очень нравится. Мама моя обещала в этом году сделать такое и с нами поделиться.

    Ответить
  9. Иван:

    Из кабачков оказывается можно готовить варенье. Здорово. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Вилия:

    Я варила варенье из кабачков, иногда апельсины добавляю, иногда лимоны, но с апельсинами мне больше нравится. Такое варенье всегда у нас первым съедается, настолько вкусное и необычное. Но кабачки у меня еще только цветут, покупаем молодые для еды

    Ответить
  11. Ксения:

    Давным-давно я много варенья варила, и все оно за зиму у нас уходило. А потом как отрезало, вообще перестали его есть. Но вот варенья из кабачка никогда не пробовала. Просто ради интереса попробую приготовить.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я сейчас тоже стала очень мало варенья варить, в прошлом году вообще не делала, так сразу что то прям зимой захотелось вдруг. Так что в этот раз немного решила сварить, а кабачковое — одно из моих самых любимых варений, советую!

      Ответить
  12. Яна:

    Вот это да! Последнее время каких только рецептов из кабачков ни видела, сама сегодня на рагу купила, но вот варенье! Так необычно. Хотя благодаря апельсину, думаю, вкус больше как у десерта? Я пробовала пирог делать с морковкой и апельсином, даже и не скажешь, что это морковь)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Конечно, варенье из кабачков — это лакомство, совсем не похожее на рагу или жареные кабачки.
      Я тоже когда то удивила морковным пирогом, никто не мог понять, почему такой цвет красивый.

      Ответить
  13. Ирина:

    Кабачки — отличные овощи! И варенье, и рагу, и фаршировать их можно, а еще отдельно на листе с сыром запечь! Стараюсь на зиму всегда наморозить кабачков! Никогда не остаются!http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже в разных видах кабачки готовлю, особенно люблю фаршированные, запеченные в духовке

      Ответить
  14. Алексей:

    У меня в семье стали игнорировать всё сладкое. Иногда тушёные кабачки включаем в меню.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А я не иногда, а очень часто тушу кабачки и запекаю. А варенья всего пару баночек сварила немного зимой полакомиться.

      Ответить
  15. Евгения:

    Я тоже задумала варенье из кабачков с апельсинами приготовить. Апельсины купила, а кабачки мама в среду из деревни привезет. Пока жду, тут и ваша, Ольга, статья в тему. Воспользуюсь и вашим опытом)))

    Ответить
  16. Арина Широкова:

    Я даже никогда не пробовала варенье из кабачков. Всегда привычнее есть его из ягод. Ну вы и фантазёрка, Ольга). Это прямо разрыв шаблона).

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Этот рецепт не я придумала, он довольно таки старый, а варенье очень вкусное!

      Ответить
  17. Дмитрий:

    Да, мы тоже такое делаем. Вкусно получается.

    Ответить
  18. Ирина Каныгина:

    Очень интересный рецепт. Когда-то читала о варенье из одуванчиков, а теперь вот кабачки)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Варенье из одуванчиков больше лечебное и не всем по вкусу, а кабачковое даже и не поймешь, из чего сделано, пахнет апельсинами или лимонами и очень вкусное!

      Ответить
  19. Елена Касатова:

    А я каждый год варю такое варенье и нам оно очень нравится — и цвет красивый и приятный цитрусовый вкус.

    Ответить
  20. Александр:

    Класс!!! Мои кабачки буквально через недельку созреют. Тогда тоже такое варенье сварю. А ещё в этом году хочу из тыквы джем приготовить.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже много тыквы посадила, и вправду, можно же и ждем попробовать сварить.

      Ответить
  21. Любовь:

    Мне очень нравятся подобные эксперименты, когда в качестве основы для варенья используются нестандартные продукты. Кабачки в этом плане универсальный овощ для зимних заготовок, начиная с кабачковой икры и заканчивая вареньем из него.

    Ответить
  22. Ольга Парфенова:

    Да кабачки очень уникальный продукт, так много всего можно из них приготовить. Про варенье слышу первый раз!!

    Ответить
  23. Ирина Зайцева:

    Олечка, спасибо за твой рецепт. Каждый год все собираюсь попробовать приготовить варенье из кабачков, да забывается… Мы варенье почти не варим. Почти все морозим сейчас. Но несколько баночек все равно делаю на зиму. Дочки любят с блинчиками или еще с чем, да и все равно хочется чего-то вот такого осенью и особенно зимой… http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
  24. Алена Кравченко:

    Оля, такой хороший рецепт. Раньше бы я удивилась варенью из кабачков, но как попробовала у тети варенье из зеленых помидоров, то уже ничему не удивляюсь. Интересное варенье получается, даже необычное и не привычное для нас, но вкусное.

    Ответить
  25. Юлия (moreidey.ru):

    Пробовала варенье из моркови и даже помидоров, а из кабачков — еще нет, но уверена, что оно получается очень вкусным, особенно если ароматизировать его апельсином!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я варенье из помидоров не ела, не представляю, какое оно. А кабачковое с ароматом апельсина очень-очень вкусное!

      Ответить
  26. Елена Голоштенко:

    Ольга!!!! Да это ж просто находка! Я уже икры наделала, вот думала, что делать с остальными кабачками (а их на кустах ещё ой как много висит). Как я вовремя сюда зашла! Будем пробовать!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Варенье — прекрасная идея для переработки кабачков, я думаю, вам непременно понравится!

      Ответить
      • Елена Голоштенко:

        Вчера сварила первую партию. Дома на всё это смотрели немного странно, но осталась небольшая пиалочка, и сегодня утром с кашей дети уплетали с удовольствием, я аж удивилась. Надо будет ещё партию сделать. Спасибо Вам за этот необычный рецепт!!!

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Пожалуйста! Пока не попробуешь, не узнаешь и странный рецепт может стать любимым!

          Ответить
  27. Татьяна:

    Ух ты, сколько любителей варенья из кабачков! Я тоже такое варю.
    Мои мальчишки с удовольствием его поедают. Только я сахар всегда на глазок кладу, а теперь вот и рецептик есть. Да еще и с солью. Здорово!

    Еще я делаю компот из кабачков. Кабачки режу не крупными дольками, складываю в баночки, сверху кладу на пол-литровую баночку один кружок лимона 0,5 см. толщиной и заливаю сахарным сиропом. Пастеризую 15 минут. Закручиваю крышку и в погреб или на полочку. Попробовать можно месяца через 2,5 -3. Если раньше — вкус будет не достаточно яркий. А если выдержать подольше, то очень напоминает вкус компота из ананасов.

    В этот же компот добавляю иногда черную смородину. Вкусно. И цвет меняется.

    А еще кабачки добавляю в ягоду, если ягоды не достаточно для варенья. У меня так бывает — дети могут скушать прямо с куста всю ягодку, оставив мне только мелочь. Вот и приходится выходить из положения.

    Всем вкусных заготовок!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Татьяна, спасибо за ваши советы! Я часто слышу, что вкус компота или варенья из кабачков сравнивают со вкусом ананаса, и действительно, что то такое есть.

      Ответить
  28. Ирина:

    Как много я еще не знаю… Как раз кабачков — море и я обязательно попробую такое варенье сварить! Я вот думаю — а вместо цитрусовых яблоко можно использовать?

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Ира, яблоко не подойдет, у него нет такого ярко выраженного аромата, именно цитрусовые придают вкус безвкусным кабачкам.

      Ответить
  29. Лариса:

    Интересно, чего только не узнаешь. Вот бы попробовать сначала это варенье :). Мы кабачки вообще не консервируем никаким способом…

    Ответить
  30. Евгения:

    Варенье из арбузных корок когда-то (очень давно) варила, оно получается такой консистенции как мед. Но моим домашним не понравилось. А вот из кабачков понравилось!Правда теперь, когда нет сада, чаще всего употребляем сырые пюре и салаты из фруктов, которые покупаем на рынке…

    Ответить
  31. Наталья:

    Я и просто кабачковое, и кабачковое с ревенем делала. В оба лимон добавляла. Мои деточки перестали употреблять варенье, я не стала варить. А теперь внуки распробовали. Кабачки уже пошли. Нужно варить. И с апельсином попробовать.

    Ответить
  32. Ольга Андреева:

    Я тоже сварила все-таки варенье из кабачков. Думаю, интересно будет зимой попробовать и оценить необычный его вкус. Пока с апельсином сделала. Можно еще с лимоном попробовать.

    Ответить
  33. Елена Исхакова:

    Как интересно! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  34. Татьяна Паломи:

    Давно хотела попробовать такое варенье. Но вот как то рецепт не попадался. Завтра куплю кабачки и обязательно сварю такое. Интересно, мои домашние догадаются из чего это варенье?

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Таня, ты нам потом расскажи о впечатлениях своих родных.

      Ответить
  35. Виктор Дулин:

    Ольга, моим жене и внучке — сластенам, Ваш необычный рецепт точно понравится — спасибо

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Конечно понравится, даже не сомневаюсь!

      Ответить
  36. Сергей:

    Отличный рецепт! До сих пор из кабачков делал икру, оладьи, жарил, мариновал вместе с огурцами, помидорами и перцем. Теперь можно расширить сферу применения :)

    Ответить
  37. Анатолий:

    Из чего только варенье не придумают. Нам ближе кабачки в жареном виде, или в виде икры. Это как то нам привычней. Но никогда не поздно попробовать чего нибудь нового, например и варенья из кабачков по вашему рецепту. А тем более что все описано доступно и с фотографиями.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже не любитель экзотических варений, но кабачковое составляет исключение. Оно очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

      Ответить
  38. Александр:

    Ольга, а я сегодня тоже варенье из кабачков варил. Немного по другому рецепту только. Так-что заходите на недельке угощать буду и малиновым тоже между прочим — вкусное получилось!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Интересно даже, какой еще может быть рецепт кабачкового варенья. Зайду обязательно.

      Ответить
  39. Екатерина Чеснакова:

    У меня сестра делает компот из кабачков, по вкусу как ананасы. А вот варенье еще не варила. Обязательно покажу ваш рецепт. Спасибо.

    Ответить
  40. Nina:

    Не знала, что из кабачков можно варить варенье, очень удивлена, но верю, что вкус должен быть превосходным, ведь кабачки сами по себе очень вкусные, я их даже в свежем виде люблю употреблять, добавлять в смузи и просто обжаривать с яйцами на сковороде на завтрак.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Варенье из кабачков очень вкусное, но, конечно, этот сладкий вкус сильно отличается от жареных кабачков.

      Ответить
  41. Алексей:

    Пробовал я однажды такое варенье. Действительно вкусно и как-то необычно, особенно, когда знаешь, из чего это приготовлено.

    Ответить
  42. Лидия:

    Спасибо, Оля. http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifЯ как-то давно варила такое варенье. Надо бы повторить в этом году!

    Ответить
  43. Ирина Каныгина:

    Ольга, спасибо за интересный рецепт! Про тыквенное варенье знаю давно, а вот кабачковое в новинку! Обязательно попробую!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Обязательно сварите кабачковое варенье, его вкус вас приятно удивит!

      Ответить
  44. Евгения:

    Оля, приготовила варенье, правда совсем немного, на пробу, но домашним понравилось! Прикуплю кабачков побольше и заготовлю… :)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я рада, что все получилось и варенье вам понравилось!

      Ответить
  45. Евгения:

    В этом году у нас кабачков очень много уродилось. И что мы только с ними уже не делали, как только не готовили. А вот до варенья пока не добрались. Правда не знаю будут ли его кушать, но одну баночку на пробу сварить можно)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Еще как будут! Ведь это не просто кабачки с сахаром, а кабачковое варенье с апельсином, никогда даже не подумаешь, что сварено из кабачков.

      Ответить
  46. Евгения:

    Я раньше постоянно варила варенье из кабачков с апельсином или лимоном. Аналогично варила варенье из арбузных корок. Вкусно и с чаем, и в пироги добавлять можно.

    Ответить
  47. Валентина:

    У нас в этом году дедушка собрал такой урожай кабачков, что мы уже не знаем что с ними делать. Вот еще нашли Ваш рецепт, будем пробовать готовить, по описанию все понятно. Думаю все получится. Ждем еще каких то рецептов от кабачков от Вас :) У нас еще много осталось :)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Конечно получится! В этом году еще готовила икру из кабачков, тоже такая вкусная! Уже несколько баночек съели :) Рецепт, конечно, хотелось бы написать для вас, но что то фото неудачные. Ну, может, что-нибудь придумаю.

      Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А вот еще салат из кабачков: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/salat-ankl-bens.html/
      Рекомендую!

      Ответить

Оставить комментарий

http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif