Тонкие блины на кефире с кипятком: Рецепты вкусных блинов

bliny na kefire s kipyatkom

Добрый день, дорогие друзья!

Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю. А скоро уже масленица и часто стали встречаться в сетях интересные рецепты приготовления разных блинов. Узнала несколько новых для себя нюансов и способов, уже испробовала и хочу поделиться с вами своим рецептом блинов на кефире с кипятком, некоторых особенностях и тонкостях – залоге успешных вкусных блинов. Опишу весь процесс приготовления подробно пошагово, а также у меня есть для вас новые рецепты – шоколадные блины на кефире и блины полосатые.


Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире

Блины на кефире я люблю делать и есть преимущественно тонкие, как и другие виды блинов. Это оладьи должны быть пышными и толстыми, по моему мнению, а блины – тоненькими и ажурными по возможности.

Раньше я всегда их делала на воде. Знаю, что классические блины пекут на молоке, но у меня они никогда не получались. Если уж использовала молоко, то всегда пополам с водой, так блины лучше пропекаются и снимаются со сковороды.

Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. Они получаются очень вкусными. Не думайте, что блины на кефире толстые только можно сделать. У меня получаются очень даже тонкие, нужно только знать рецепт и некоторые правила.

Рассмотрим главные правила успеха блинов вообще, будь то на молоке, кефире или воде.

1. Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Чаще всего используют чугунную сковородку или специальную, которые сейчас продают для выпечки блинов.

Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.

Но у меня чугунная что то не пошла. Я блины пеку на старой алюминиевой сковородке, настолько старой, что она уже на чугунную стала похожа, потому что я специально ее не чищу. Она просто идеально подходит для блинов.

2. Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.

3. Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.

4. Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла. Раньше я использовала рафинированное подсолнечное, но сейчас давно уже его не покупаю, поэтому с подсказки Ирины Рыбчанской, совет которой я прочла на ее замечательном блоге, я теперь добавляю масло сливочное топленое. И хочу сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, кроме того, и цвет с обратной стороны улучшился, чего раньше не наблюдалось.

5. Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

poshagovye recepty prigotovlenija vkusnyh blinov na kefire

Тесто для блинов на кефире

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка (или очень горячей кипяченой воды);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 столовых ложки топленого масла.

Шаг 1. Первым делом достаю из холодильника кефир и оставляю его на некоторое время на столе. Кефир можно использовать и свежий, и не очень, но главное, чтобы он был теплым. Можно и подогреть на огне чуть-чуть при непрерывном помешивании.

Шаг 2.Ставим кипятить воду.

Шаг 3.Водружаем сковородку на огонь (смотри правило номер два).

Шаг 4.Сразу же кладу на сковороду масло, чтобы его растопить, и затем сливаю его в небольшую пиалку.

Шаг 5.Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло. В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана.

Шаг 6.Высыпаем в тесто муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатилась кислородом.

Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7.Теперь выливаем в него потихоньку половину стакана кипятка, постоянно перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воды так, чтобы масса была не густая. Один заявленный стакан воды – это условно, может потребоваться воды и побольше. Тесто для блинов на кефире должно быть жидковатым, только при этом условии блины получатся тонкими.

Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины.

Как печь блины

Шаг 8.Набираем половником тесто и аккуратно выливаем его в сковороду, которую нужно поворачивать, чтобы тесто равномерно по ней распределилось тонким слоем.

Поскольку в тесте масло, то смазывать сковороду чем либо нет необходимости.

Огонь должен быть умеренным,  я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого.

Шаг 9.Как только край блина станет немного коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он легко отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону.

Шаг 10.Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом.

Очень вкусные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с начинкой сделать.

Кстати, посмотрите какие начинки для блинов можно сделать, некоторые довольно  интересные и необычные.

Еще один рецепт вкусных блинов на кефире вам предлагаю.

Шоколадные блины на кефире

shokoladnye bliny na kefire

Об этой вкуснятине – шоколадных блинах на кефире я еще в прошлом году узнала и даже вам уже рассказывала. Повторюсь, что в основное  тесто для блинов на кефире с кипятком, рецепт которого выше описан, на этапе добавления муки кладем еще и ложку столовую какао. Можно попробовать и плитку шоколада взять, растопив ее на водяной бане, еще вкуснее будет и насыщенней аромат.

Регулируем густоту теста водой.

Шоколадные блины пекутся очень быстро. Нельзя ни на секунду отходить от плиты, иначе пригорят или не будут мягкими, станут сухими. Как только верх немного поменяет цвет и испарится влага, сразу переворачиваем на другую сторону, печем еще пол минутки и снимаем со сковороды.

Блины получаются тонкие и очень хорошо снимаются. Этот момент меня очень порадовал.

А еще то, что шоколадные блины на кефире получились необыкновенно вкусными, да еще и ажурными несмотря на то, что может быть не очень привлекательными на вид.

И еще один интересный рецептик для вас, подобную идею я переняла у Алевтины на блоге «Я селяночка».

Красивые полосатые блины на кефире

Это рецепт мне понравился своей необычностью.

Чтобы приготовить полосатые блины, нужно сделать два вида теста.

Сначала готовим тесто на кефире как обычно первым способом.

Прежде чем, долить воды, отделяем примерно третью часть теста в отдельную посуду  и добавляем сюда ложку какао. Теперь доводим оба теста до нужной консистенции водой.

При выпечке блина сначала наливаем на сковороду белое тесто, затем быстренько берем ложкой тесто темное и наливаем поверх белого, рисуя круги.

kak sdelat' polosatye bliny

Интересно, что готовые полосатые блины выглядят таковыми только с одной стороны. Их можно подать красиво, свернув в трубочку или сложив треугольником.

polosatye bliny

Вот такие у меня для Вас сегодня рецепты вкусных блинов на кефире с кипятком.

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Смирнова

92 комментария к записи “Тонкие блины на кефире с кипятком: Рецепты вкусных блинов”

  1. Евгения:

    Спасибо, Оля, за чудный рецептик! У меня в семье все любят блины! Обязательно попробую приготовить такие. 🙂

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! У нас тоже все блины любят, вот такие шоколадные впервые пекла, но очень-очень понравились.

      Ответить
      • Марина - Фишки для раскрутки блога:

        А я в блинах очень люблю именно золотистый поджаристый цвет — они как солнышки маленькие. Поэтому блины шоколадные как-то мне не очень глянутся… Хотя и вкусно, наверное…

        Ответить
  2. Ольга Андреева:

    Сейчас как раз кстати блины. Я пекла как-то внучке шоколадные блины. ей понравились. Завтра сделаю по твоему рецепту,Оля. Все дома есть. Сегодня ели торт, а завтра можно блины испечь детям. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  3. Ирина:

    Так захотелось шоколадных блинчиков! Надо же до чего додумались наши хозяюшки

    Ответить
  4. Ольга:

    Слышала о таких блинчиках, но никогда не пробовала готовить. Допускаю, что это может быть вкусно, но меня смущает цвет.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Ну может и не очень красивый цвет, но как раз таки шоколадный.

      Ответить
  5. Анастасия:

    Я тоже люблю блинчики на кефире с кипятком, всегда удачные получаются!

    Ответить
  6. Ксения:

    Ух ты, шоколадные блины! Здорово! Мне еще сегодня читательница прислала рецепт блинов по-царски с жареным луком. Попробуем, поедим!
    Оля, с широкой Масленицей тебя! Пусть в доме будет уют и достаток!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо, Ксюша! Взаимно! С жареным луком я еще блины не пробовала, интересно.

      Ответить
  7. Иван:

    Интересный вариан рецепта. Нужно обязательно попробовать. К тому же на масленицу каких только блинов не делают.

    Ответить
  8. Ольга Андреева:

    Оля, сегодня пекла блины по твоему рецепту. как раз кефир был дома. вкусные получаются. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifи тоже жарила на топленом масле. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо, что поделилась! По мне так, шоколадные не могут быть не вкусными. А сегодня увидела рецепт с молоком, тогда блины получаются покрасивее по цвету.

      Ответить
  9. Марина Макарова:

    Блинчики очень красивые и наверное вкусненькие! В воскресенье обязательно такие приготовлю.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Не знаю на счет красоты, на фото выглядят похуже, чем в реальности, но вкусные — это точно!

      Ответить
  10. Ирина:

    От шоколадных блинов у меня точно не откажутся. Спасибо Оленька за рецепт!

    Ответить
  11. Ирина Широкова:

    Да уж… экспериментам нет придела. Я чувствую, если начну готовить все, то совершенно выбьюсь из формы). Но, попробовать хочется. Мы любим зажаристые блинчики, а тут они ещё и шоколадные. Здорово). С Масленицей! Приятного аппетита).

    Ответить
  12. Дмитрий:

    Красивые! Меня сегодня уже на блины пригласили. Схожу попозже.

    Ответить
  13. Елена Курбатова:

    Я каждый день сейчас блины пеку, шоколадные тоже готовила, только использовала молоко, интересно на кефире попробовать, я знаю, что кисломолочные продукты делают блины очень нежными. Спасибо, Оля, за вкусный рецепт шоколадных блинчиков, завтра их испеку. С прошедшим Вас праздником весны, пусть любовь, нежность и забота поселятся в Вашем доме и не покидают его никогда!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо, Леночка! С весной и тебя!

      Ответить
    • Елена Олейникова:

      Мне на кефире блины понравились, но они действительно какие-то слишком нежные получаются, печь сложно. Больше всего нравятся блины-скородумки (рецепт нашла в книжке «В старину едали деды…»), а вчера напекла из ржаной муки с отрубями. Вкус… специфический 🙂
      На вид дуб-дубом, но печь легко и, полагаю, они все же полезнее, чем из пшеничной муки.

      Ответить
  14. Людмила:

    Вид у них конечно страшненький, но я думаю всё перекрывает их шоколадный аромат! Ммммммм!!!

    Ответить
  15. Дмитрий:

    Пока идет еще масленица, можно попробовать испечь. Еще и начинку фруктовую сделать.

    Ответить
  16. Ирина Зайцева:

    Олечка, такой рецепт интересный. Знаешь, впервые читаю про кипяток.. Обычно я холодную воду всегда добавляю или чуть теплую… С весной нас всех и масленицей. Попробую приготовить такие блинчики…https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я холодную воду никогда не лью, блины на теплой воде лучше получаются. А с кипятком тоже интересное тесто, блины мягкие получаются, нежные. Меня еще свекровь-повар учила так делать заварное тесто для блинов.

      Ответить
  17. Андрей:

    Шоколадные блинчики — это круто. Родные не делали еще, а вот в кафе довелось пару раз попробовать.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я тоже первый раз пробовала шоколадные блины в кафе еще год назад, а сама вот только сейчас собралась испечь.

      Ответить
  18. Валентина:

    В рецептуре обозначено: 1 стакан кипяченой воды, т.е., просто кипяченой. А в процессе приготовления указано — кипятка. Это означает, что вода должна быть буквально кипящей?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, воду использовала только что вскипевшую. При этом, пока размешивала пол стакана с тестом, остальная часть уже немного остыла.

      Ответить
  19. Анна:

    Каках только блинов на этой неделя я еще не едала! Но вот таких не было. Надо дать дочке задание еще и такие блины испечь. Очень люблю ажурные и тоненькие-тоненькие блины.

    Ответить
  20. Ольга Парфенова:

    Здорово! Такие аппетитные оригинальные блинчики! Пробовать такие не приходилось! Обязательно напеку!

    Ответить
  21. Ирина:

    Прикольные блинчики, я тоже делаю на кефире с кипятком, рецепт тот же, а вот какао и не догадалась положить, детворе понравятся шоколадные блинчики. Благодарю за идею, и подсказку.

    Ответить
  22. Юлия:

    Ну все, срочно бегу печь ШОКОЛАДНЫЕ блины!!! Ну и что, что время — к ночи! Зато будем с ШОКОЛАДНЫМИ блинами!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  23. Денис Стаценко:

    Ваши блины на фото очень аппетитно выглядят )

    Ответить
  24. Алёна Кравченко:

    Мы тоже готовили шоколадные блины. Они вкусные, тонкие, необычные. Но еще вкуснее со сгущенкой, медом, сметаной.

    Ответить
  25. Домохозяйка Викуля:

    Ольга, спасибо вам за рецепт аппетитных шоколадных блинчиков! Давно встречаю рецепты блинов на кефире, но все никак не доходили руки попробовать его, ваш рецепт шоколадных блинов очень понравился!))

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я тоже стала печь блины на кефире совсем недавно. Но мне очень понравились с первого раза, теперь только такие делаю.

      Ответить
      • Домохозяйка Викуля:

        Ольга, теперь просто обязана буду попробовать сделать блины на кефире)))

        Ответить
  26. Юлия Текин:

    Шоколадные блины никогда не пекла! Обязательно порадую своих деток.

    Ответить
  27. Людмила:

    Замечательный рецепт, никто не откажется от таких вкусных блинов!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  28. Лидия (tytvkysno.ru):

    Да, пост прошел, сейчас можно и блинчики печь! Спасибо, шоколадных блинов еще не пробовала, представляю, какая это вкуснятина!

    Ответить
    • Tatiana:

      Какие шикарные блины получились, просто загляденье. Шоколадные блины пробовала печь, очень вкусно получаются. А вот полосатые блины делать не приходилось. Спасибо за идею, непременно попробую.

      Ответить
  29. Ольга:

    Ух ты, никогда такие не делала, интересно стало даже.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Оля, попробуйте! Это так вкусно! Может, не очень красивые, но очень вкусные.

      Ответить
  30. Инна:

    Меня впечатлили полосатые блины! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  31. Ольга Парфенова:

    Какие красивые и аппетитные блинчики!! Надо будет приготовить и всех удивить.

    Ответить
  32. Наталья:

    Оленька, спасибо за рецепт. Не знаю почему, но я не делаю блины на кефире.Нужно попробовать сделать полосатые. Вдруг понравятся!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Полосатые можно и на молоке сделать, тут тесто не важно, а принцип приготовления.

      Ответить
  33. Александр:

    Ваууу!!! Какие полосатенькие — ни разу таких не делал. Нужно попробовать. А ещё я сразу вспомнил про пирог зебра на кефире.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Точно, пирог такой делали, я что то о нем забыла и не готовлю, а раньше очень любили.

      Ответить
  34. Виктор Дулин:

    Оля, Ваши зебровидные блины удивили меня своим видом — спасибо за шоколадную идею!
    А в довесок к топлёному маслу от Ирины Рыбчанской, мы вчера пекли огромные блины, на древней алюминиевой сковороде, замешанные на топлёном 6% молоке.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      На топленом молоке, наверно, особенно вкусные блины!

      Ответить
  35. Наташа:

    Рецепт блинчиков на кефире и кипятке знаю давно, раз в году собираюсь с духом и пеку их.
    А вот шоколадных никогда не пробовала, а полосатых симпатюль даже не видела. Спасибо за новые идеи. Отдельная благодарность за советики — секретики https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Я никогда не грела ни молоко, ни кефир для блинчиков или оладьев.

    Ответить
  36. Евгения:

    Оригинальные рецепты. Обязательно попробую сделать. Обычно я пеку блины по-другому, но тоже использую почти кипяток, поэтому интересно будет попробовать шоколадные и особенно мне понравились полосатые. Ну очень аппетитно смотрятся!

    Ответить
  37. Юлия (moreidey.ru):

    Ольга, вот удивили, вроде распространенная идея двухцветного теста вроде «Зебры», но таких блинов я еще не видела! : )

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я не первая сделала это открытие, ну теперь уж можно всем попробовать сделать такие интересные блинчики.

      Ответить
  38. Евгения:

    Оленька, какие чудесные рецепты! Порадую своих новинками на масленицу. Спасибо огромное!
    Мне блины всегда удавались, хоть на воде, хоть на молоке. Толстые я тоже не люблю, предпочитаю тонкие блинчики. А вот шоколадные и полосатые никогда не делала, не любительница я шоколада. Зато дочь оценит по достоинству))

    Ответить
  39. Ксения:

    Идею полосатых блинов взяла на заметку. Буду удивлять своих https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
  40. Светлана:

    Ух, ты, какие блинчики красивые и аппетитные. Совсем скоро Масленница, оторвемся по полной программе! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  41. Елена Курбатова:

    Да, через недельку уже и масленица, будем печь разные вкусные блины, полосатенькие блины здорово смотрятся, очень красивые. Спасибо, Оля, за рецепты и напоминание, что скоро Масленица и пора вспоминать старые рецепты блинов и находить новые!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  42. Евгения:

    Ольга, спасибо за секретики! У меня не всегда получаются тонкие блины, поэтому, чтобы не рисковать, сразу пеку оладушки))). Буду практиковаться по вашим советам. Удивлю домашних тонкими полосатыми блинами!)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Женя, секрет тут один — тесто не должно быть густым. Попробуй еще раз, надеюсь, что все получится.

      Ответить
  43. Екатерина:

    У меня за блины ответственна бабушка: все виды и вариации может испечь. Поэтому я в этом деле не спец 🙂 Если и пеку то редко, да и то — оладушки. Их проще переворачивать 🙂

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Если в тесто для блинов налить немного масла, то блины тоже отлично и легко переворачиваются.

      Ответить
  44. Ариника:

    Никогда не пробовала печь блины на кефире, всегда делаю исключительно на молоке, даже воды не добавляю.
    Но, как говорится, век живи — век учись. Попробую на кефире испечь. И полосатые блины очень понравились. Спасибо, Ольга!

    Ответить
  45. Елена Касатова:

    Я тоже чаще делаю блины на кефире, хотя недавно попробовала на сыворотке, тоже хорошие получились. Оля ты ещё в прошлом году соблазняла на шоколадные, так я и не испекла. Надо будет на эту Масленицу всё-таки сделать. Полосатенькие тоже понравились.

    Ответить
  46. Ирина Зайцева:

    Олечка, спасибо за твои рецепты, советы и идеи. Никогда с кипятком не пробовала рецепт. Обязательно попробую. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  47. Ольга Андреева:

    Я чаще всен же на молоке пеку блины. Но на кефире тоже нравятся. И разноцветные такие красивые получились, Оля. Спасибо за рецепты блинов .

    Ответить
  48. Наталья Мурга:

    Никогда не пробовала блины на кефире. Оленька, утащила твой рецепт в свою кулинарную книжку, на выходные буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
    • Наталья Мурга:

      Оля, только что приготовила твои блинчики, правда кефир в магазине оказался просроченный, поэтому я готовила на ряженке, тоже получилось очень вкусно. Мне понравилось. Буду теперь готовить, спасибо.

      Ответить
      • Ольга Смирнова:

        Наташа, на кислом кефире тоже можно печь блины, они даже еще вкусней получаются. Некоторые специально оставляют кефир, чтобы прокис.

        Ответить
  49. Елена Прекрасная:

    Ольга, какие интересные блины еще такие не видела, с такими узорами, прям очень празднично!

    P.S. Заходите ко мне в гости, я там вам эстафету передалаhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  50. Ирина:

    Абсолютно согласна по поводу толщины блинов, мне тоже больше тонкие нравятся. Вот шоколадные еще не пробовала делать, хотя обожаю сам шоколад. Думаю, такие шоколадные блинчики мне понравятся! Спасибо за рецепт! )

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Ира, я уверена, что такие блинчики понравятся. Вообще не представляю, что есть люди, которые не любят шоколад.

      Ответить
  51. Елена:

    Я тоже с кипятком не пробовала делать тесто для блинов… интересненько))) скоро попробую — масленица ведь «на носу»))) Спасибо, Оль)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Я в последнее время стала часто экспериментировать с разными рецептами блинов, особенно с начинками. А на масленицу вообще интересно печь каждый день что нибудь новенькое, правда, прям каждый день все же не получается.

      Ответить
  52. Элина:

    Идея разноцветных блинов очень понравилась. Беру на вооружение. 🙂

    Ответить
  53. Алла:

    Спасибо за секреты. Я добавляла подсолнечное масло, попробую обязательно со сливочным. Как же вы вовремя с рецептами, масленица ведь на носу.

    Ответить
  54. Ольга Андреева:

    Олечка! С Масленницей тебя! Блинов побольше вкусных с медом, вареньем отведать.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Отворяйте настежь двери,
    Запускайте в дом Весну,
    И под первый звук капели
    Собирайтесь все к столу!

    Горит Масленица жарко,
    Все отведают блинов!
    А с Весною в сердце каждом,
    Расцветет пускай любовь!

    Ответить
  55. Ирина:

    Веселой Масленницы, Оля!
    А я сегодня как раз собралась печь шоколадные блины. Попробую на кефире. ни разу еще не пекла такие, все на молоке, либо на воде. И обязательно сделаю полосатые, они такие прикольные!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Взаимно! Я тоже сейчас стараюсь разные рецепты попробовать новые. А по своим проверенным рецептам и так в течении года блины пекла.

      Ответить
  56. Анатолий:

    С Масленицей Вас и всех ваших читателей. У нас тоже любят блины, и наша мама детей часто радует блинами. Были у нас и шоколадные блины, а вот делать рисунки на блинах не догадались. Благодарю за рецепт вкусных блинов на кефире и кипятке.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Анатолий! И Вас с масленицей! Попробую я и ваши рецепты, пока читала, уже такое желание появилось.

      Ответить
  57. Хелен:

    Оля,какие блинчики у тебя вкусные получились!Молодец!!!Спасибо за рецепт!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  58. Надежда:

    Шоколадные блинчики частенько выпекаю, а вот полосатые блинчики для меня новинка, спасибо за идею, очень понравилось

    Ответить
  59. Арина Широкова:

    Ольга, с Масленицей вас! Мы тоже печём блинчики. Не часто, но по такому случаю обязательно. Потом начнётся пост и блинчики будут только постные.)

    Ответить
  60. Анастасия:

    Красивые блинчики у Вас, Ольга, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  61. Инна:

    Какая вкуснотища! Полосатые блины — просто шедевр!)

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.