Самый вкусный домашний торт

samyj vkusnyj domashnij tort

На свой день рождения я пекла торт и хотела бы угостить вас, вот только приготовить его придется все же вам самим. Этот тортик с шоколадно-сливочным кремом и орехами называю я «Финтифлюр».

Интересно, а невкусные торты бывают?

У меня множество рецептов приготовления домашних тортов, но я решила испечь мой самый любимый, это самый вкусный домашний торт в мире! Когда он на столе, всегда в доме праздник. Делюсь рецептом.

Вкусный домашний торт «Финтифлюр» — рецепт

Почему он так называется, не знаю, наверно из-за процесса приготовления, когда в нем все намешано в одну массу. Кстати говоря, рецепт похож на «Панчо»,  только тесто здесь не бисквитное, а песочное, и жирность побольше будет. Он очень калорийный, много не съешь, но очень вкусный, поэтому на день рождения я его почти всегда пеку, да и на другие праздники. Всем домашним и гостям всегда нравится, просят кусочек с собой и рецептик )).

vkusnyj domashnij tort na denj rozdenij

Состав продуктов:

Для теста

    • яйцо – 1 штука
    • сахар – 1 стакан
    • сметана – 1 стакан
    • мука – 3 стакана
    • сода – ½ чайной ложки.

Для крема

    • сливочное масло – 300 грамм
    • сметана – 2 стакана
    • сахар – 1 стакан
    • орехи — 1,5 стакана (сегодня я взяла грецкие, а вообще больше люблю в тортах арахис )
    • какао – 3 столовых ложки.

Предварительная подготовка

Орехи очистить, слегка поджарить и измельчить.

Масло достать из холодильника и выложить в тарелке на стол, чтобы оно размягчилось.

Приготовление теста и выпечка коржей

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать.
  2. Муку просеять, всыпать в нее соду, перемешать.
  3. Всыпать муку в сметану с сахаром и яйцом, замесить мягкое тесто.
  4. Тесто делим на 6 частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешечку и выпекаем коржи.

    Чтобы легче было раскатывать и потом перекладывать на противень, я кладу кусочек теста на промасленную бумагу и раскатываю. Потом вместе с бумагой перекладываю на противень.

    raskatannoe testo dlj torta

  5. Температуру духовки устанавливаем на 180-200 градусов. Коржи выпекаются очень быстро, пока один печется, раскатываем следующий корж.
  6. Вынимаем испеченный корж из духового шкафа вместе с бумагой и, пока он горячий, обрезаем ножом ровный край с помощью тарелки.ispechennij korz
  7. Выбираем среди всех коржей два самых красивых – они пойдут на основание и верх торта, остальные будем использовать в составе крема.

Приготовление крема

  1. Кладем 4 коржа друг на друга в стопку и разрезаем сначала вдоль, потом поперек на кусочки размером приблизительно 2 х 2 см.korz polomannij na kubiki
  2. Размягченное масло растираем с сахаром.
  3. Вливаем сметану и осторожно перемешиваем.
  4. Всыпаем какао, перемешиваем. Две ложки этого крема откладываем для смазывания верха коржа.
  5. В оставшуюся часть крема высыпаем орехи и нарезанные из коржей кубики.
  6. Тщательно перемешиваем.krem dlya domashnego torta

Формирование торта

На дно разъемной формы кладем нижний корж, выкладываем весь крем, хорошо выравниваем поверхность ложкой, сверху кладем второй корж и смазываем его кремом (двумя ложками крема, которые мы оставляли).

Если разъемной формы нет, то я беру большую кастрюлю, выкладываю ее двумя полосами пищевой пленки ( можно взять обычные целлофановые пакеты и разорвать их вдоль одной стороны) крест накрест так, чтобы за концы пленки можно было потом вытащить торт из кастрюли.

Торт в форме или кастрюле кладем в холодильник на 4 часа.

Затем останется только переложить торт на блюдо и украсить верх. Я посыпала тертым шоколадом и уложила несколько половинок орехов.

kusoche vkusnogo domasnego torta

Такой вкусный домашний торт тает буквально на глазах и не только во рту. Так что долго держать его в теплом месте на столе не рекомендуется.

Автор Ольга Смирнова

75 комментариев к записи “Самый вкусный домашний торт”

  1. Вилия:

    Как же аппетитно выглядит, для меня новый рецепт,представляю, как это вкусно! А»Наполеон» у меня тоже самый любимый,я его всегда но Новый год пеку и на день рождения

    Ответить
  2. Дмитрий:

    «Наполеон» я конечно пробовал, а такой торт пока нет. Но продукты все доступные, так что можно приготовить.

    Ответить
  3. Евгения:

    Сегодня у моих дочек-школьниц праздник. Попробую испечь Ваш тортик. Вообще-то домашней выпечкой не увлекаюсь (не очень дружу с духовкой), но сегодня рискну. Отдельное «спасибо» за совет про пакеты и кастрюлю, так как разъёмной формы у меня конечно же нет https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif Как получится — напишу.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Женя, для этого торта как раз не нужна хорошая духовка. Только не пропустить момент, когда корж испечется, чтобы он не был сильно зажаристым. Достаточно 4-5 минут.

      Ответить
      • Евгения:

        У меня получилось! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

        Ответить
        • admin Ольга:

          Пожалуйста! Поразительно, как оперативно ты купила продукты, испекла торт, продержала его в холодильнике и успела попробовать!

          Ответить
          • Евгения:

            Я не в холодильник, а в морозильник его засунула. Быстрее получилосьhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Только пока орешки резала — объелась и от тортика только маленький кусочек смогла попробовать. Вкусно! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifЗавтра буду наслаждаться (когда дети в школу, а муж — на работу уйдутhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif).

          • admin Ольга:

            Надеюсь, им оставишь по кусочку!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

  4. Татьяна Паломи:

    Торт «Наполеон» — это уже классика, его пробовали все, а «Финтифлюр» возможно не все. Например я еще не пекла и не пробовала эту прелесть на вкус. Ольга, спасибо за рецептик, пойду за продуктами.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста, Таня! Такой торт должен понравится тем, кто как и я любит шоколад и шоколадно — сливочные пасты.

      Ответить
  5. Ольга:

    Спасибо за рецепт. Сейчас возьму бумагу, ручку и перепишу. Наполеон мы делали часто, а этот торт не пробовали . А невкусных тортов, наверное не бывает.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  6. Алла:

    Выглядит очень аппетитно. Мы сейчас редко печем, а иногда просто очень хочется домашнего тортика.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Вот и я в кои то веки собралась испечь, все больше магазинное или вообще талию берегуhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  7. Зоя:

    Вроде испечь такой торт несложно. А хранить его в холодильнике можно, вероятно , не более суток? И готовить лучше в прохладное время года. Как бы он не подтаял на столе летом то?https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Зоя, и летом можно испечь, не успеет растаятьhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif. А в холодильнике хранится довольно долго, как и сметана, и масло.

      Ответить
  8. Кристина:

    Какой вкусный крем ук этому торту, обалдеть! А невкусных тортов не бывает, бывают «безрукие» хозяйкиhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    Ответить
  9. Татьяна:

    какой симпатичный тортик, в приготовлении не сложный, да и вкусным должен получиться!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Правда, Татьяна, такой вкусный торт очень легко приготовить.

      Ответить
  10. Анатолий:

    Я люблю тортики, рецепт мне ваш понравился. Спасибо Ольга, возьму рецепт на заметку. На выходные приготовим.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  11. Вера:

    Оригинальное оформление торта. Правда, очень калорийно. Но обязательно попробую испечь предложенный вами вкусный тортhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Ну,торты в основном все калорийны, Вера. Но иногда можно себе позволить такое лакомство.

      Ответить
      • Вера:

        В основном, да, но их можно сделать низкокалорийными. Приглашаю Вас, Ольга на мой блог низкокалорийной еды.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

        Ответить
  12. Галина:

    Ольга, и мне очень рецепт торта понравился. Обязательно попробую сотворить такую вкусняшку! Спасибо!!!

    Ответить
  13. Татьяна Зорина:

    Совет — торт долго не держать на столе — не возможно применить к этому торту. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

    Потому что это торт-минутка. Только увидел — сразу съел https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    Ответить
  14. Алена:

    очень аппетитный домашний торт, надо приготовить, тем более ничего сложного! Спасибо!

    Ответить
  15. Анна:

    Такой торт точно сметут в мгновение ока. Я такой рецепт никогда не встречала. Чтобы вот так коржи на квадратики порезать. Очень интересно.

    Ответить
    • Ольга:

      Ага, меня тоже заинтересовал этот момент — разрезание коржей на квадратики. Оля, а он в процессе поедания не рассыпается?…https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif Видимо крем его основательно «склеивает». И, благодаря насыщенной кремовой начинке — он будет нежным и, главное, не сухим…. Ну, вот, кажется я сама себе и ответила на свой же вопрос. ЗДОРОВО, одним словом!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif СПАСИБО, ОЛЯ!
      P.S. Интересное, даже прикольное название у это шедевра!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
      • admin Ольга:

        Оля, эти квадратики пропитываются кремом и смешиваются с ним в одну массу.Так что рассыпаться им некуда.

        Ответить
    • admin Ольга:

      Существует похожий рецепт из бисквитного теста, кажется «Санчо-пансо» называется. Обалденно вкусный! правда, я только ела, но сама не пекла.

      Ответить
  16. Лариса:

    Спасибо за совет про пакеты и кастрюлю,https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif ведь не додумалась…. Все гениальное просто. Очень интересный рецепт, обязательно сделаю…

    Ответить
    • admin Ольга:

      Мы с подругами в студенчестве часто собирались и пекли торты по разным новым рецептам и этот способ с пакетами использовали уже тогда, разъемных форм еще у нас не было .

      Ответить
  17. Светлана:

    Вкусный какой тортик. Заначу в закладки, приготовлю по первому же случаю.

    Ответить
  18. Елена Голоштенко:

    И я такой тортик не пробовала. Люблю и орешки, и какао, и вкусный крем. Так что тортик как раз по мне.
    Ольга, а Вы знаете, что оставили 3000-й комментарий у меня на блоге и выиграли небольшой денежный приз?https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Так что напишите мне на почту номер Вашего кошелька, чтобы я выслала приз.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Ой, так приятно. Спасибо! Сама такой конкурс провожу, совсем недавно у меня был 2000-й комментарий.

      Ответить
      • Ксения:

        Точно-точно, и приз выиграла я! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
        Вот видите, Ольга, все хорошее возвращается!

        Ответить
        • admin Ольга:

          Ксения, это просто удивительно невероятно. Не зря говорят, все возвращается с торицей.

          Ответить
  19. Ирина Зайцева:

    Оля, спасибо за ваш рецепт. про коржи все понятно. А вот разрезание на квадратики очень удивило. Никогда так не делала. Вот чему только не научишься друг у друга…Здорово! Попробую при случае приготовить все. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  20. Елена:

    Пока могу только представить, как же это вкусно!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Но буду пробовать, спасибо за такой подробный рецепт, надеюсь все получится 🙂

    Ответить
  21. Ксения:

    Для меня необычный рецепт. Коржи пекла, но никогда их не резала. Спасибо, Ольга! Скоро у мужа юбилей, порадую его таким тортиком!

    Ответить
  22. Анна Коцаба:

    Интересный тортик, представляю, какой вкусный! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  23. Александр:

    Название очень необычное. А судя по ингредиентам, этот торт просто не может быть не вкусным.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Александр, а Вы попробуйте приготовить, узнаете какой на вкус.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  24. Гарик:

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт торта! Необычно…На праздник, который у нас буквально каждый месяц, обязательно сделаем. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  25. Игорь:

    Очень понравился рецепт тортика. Всё совсем несложно и технологически понятно. Сегодня обязательно заставлю жену сделать это чудо. Спасибо!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Игорь, не заставляйте жену — попросите!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

      Ответить
      • Игорь:

        Пробовал просить, но если заставить — вкуснее получается! Очень рад, что нашел ваш блог, Ольга. Почерпнул много полезного. Теперь она научится вязать коврики, ухаживать за комнатными растениями и вообще, в доме станет теплее и уютнее.

        Ответить
  26. Зоя:

    Зоя Белоусова Конкурс Как я посмотрю, это самый популярный торт. У многих вижу на сайтах и всем он нравится.

    Ответить
  27. Ольга:

    Конкурс. Я тоже хочу приготовить такой тортик. Смотрится так аппетитно, что слюнки текут.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  28. Даниил:

    Очень аппетитный торт, надо приготовить, да и вроде несложно! Спасибо!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Не сложно и интересно. Даже не страшно, если коржи неудачные получатся.

      Ответить
  29. Елена Картавцева:

    Перечитала рецепт 2 раза, потому, что ни как не могла сообразить процесс изготовления крема с использованием кусочков коржей. Не знаю, как на вкус, но верю рекомендациям, а вообще, понравилось необычное название «Финтифлюр». А, что, звучит!!!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Лена, поломанные кусочки коржей в креме хорошо им пропитываются, получается такая мягкая масса, то ли крем внутри торта, то ли торт в креме https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif. Поэтому и тает во рту, очень вкусно.

      Ответить
      • Елена Картавцева:

        Спасибо за уточнение, а то я сомневалась, так как с подобным рецептом сталкиваюсь впервые. Если соберусь с духом и силами, то может на Крещение такое сделаю.

        Ответить
  30. Ирина:

    Оля!По составу входящих в торт продуктов, он вкусный, я даже верю тебе и не пробуя его еще.Спасибо за советы с бумагой, у меня проблематично тонкие лепешки переносить на противень.И про пакеты благодарствую.У меня разъемной формы нет, а иногда она очень нужна.Во многих рецептах используют сие новшество кулинаров.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я часто прибегаю к бумаге, когда вдруг заканчивается пергамент, а без нее почти ничего не пеку. И разъемной формы у мня тоже нет, но это совсем не проблема, чтобы что то приготовить.

      Ответить
  31. Евгения:

    Какой вкусный домашний торт! Спасибо, Ольга, за рецепт, обязательно попробую приготовить:)

    Ответить
    • admin Ольга:

      Приготовьте, правда, это такой вкусный торт! Вот сейчас бы с удовольствием съела кусочек.

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.