Яблочный пирог

pirog s jablokami

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добрый день, дорогие читатели!

Идея опубликовать кулинарные рецепты обычно возникает у меня спонтанно, когда я что нибудь готовлю дома или пробую в гостях.

Сегодня я пекла пирог с яблоками, благо яблок в этом году уродилось много.

Попробуйте, готовится очень быстро, получается вкусно!

 

Для теста потребуется:

  • 400г муки
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч.ложки соли
  • 100 грамм размягченного маргарина
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложкой сахара

Муку смешиваем с солью и содой.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, выкладываем в муку, добавляем сметану и маргарин.

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса.

Готовим начинку:

Яблоки (4-6 штук) порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды, добавить сахар.

Тесто разделить на две части, одну раскатать и поместить на противень или в форму, сверху выложить яблочную начинку. Из второй половины теста приготовить полоски и выложить из них решетку на пироге. По краю уложить косу из теста.

Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Яблочный пирог”

  1. Анна Коцаба:

    Супер! Я в восхищении!!! 🙂 И выглядит на фото на 5+!

    Ответить
  2. Ольга:

    Оля, Пишу еще раз, почему-то оставляю комментарий, а сайт перегружен или уходит на модерацию?
    Конкурс. Ольга Андреева. Слово-КОНКУРС.
    Пирог очень аппетитно выглядит.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
  3. Ксения:

    Ксения Дружкова Конкурс
    Очень люблю всякие яблочные торты, пироги, шарлотку и т.п. Сейчас осень — как раз яблочная пора, и самое время печь яблочный пирог. Спасибо за рецепт, он кажется очень простым, но я просто уверена, что получится очень вкусно!

    Ответить
  4. Зоя:

    Зоя Белоусова Конкурс А я сырые дольки яблок в пирог всегда кладу. Никогда их не тушу заранее. Они же быстро готовятся.

    Ответить
  5. admin Ольга:

    А я как узнала когда то такой рецепт, так и тушу всегда яблоки, но совсем немного — до мягкости. Попробую теперь с сырыми, спасибо, Зоя!

    Ответить
  6. Евгения:

    КОНКУРС — слово КОНКУРС.
    Как раз яблоки вчера из сада привезли. Завтра воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  7. Елена Голоштенко:

    Конкурс. Ответ за первый день: конкурс. Логично же всеhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Вот теперь на ночь глядя сижу и вспоминаю, что же есть в холодильнике, чтобы хоть как-то удовлетворить желание поесть такого пирога. Я кстати, тоже свежие яблоки всегда использую. Обычно, им много времени на приготовление не надо.

    Ответить
  8. Ольга:

    Конкурс. Я тоже яблоки в пирог кладу сырые.

    Ответить
  9. Татьяна Паломи:

    Конкурс. Теперь я знаю что своим приготовить на выходные — яблочный пирог. Яблок дома полный холодильник, некуда девать.

    Ответить
  10. Ольга:

    Конкурс. Да, в этом году яблок много. Моя внучка их так хрумкает с удовольствием.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.