Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:
- болгарский перец – 12 штук
- фарш куриный – примерно 0,5 кг
- сырой рис – половина стакана
- лук репчатый – 1-2 крупных головки
- морковь – 2 штуки
- сметана – одна хорошая большая ложка
- 1-2 крупных помидора
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- вода – 500 -600 мл
- растительное масло для жарки
Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.
А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.
Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.
Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.
Пошаговый рецепт
- Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
- Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
- Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
- Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
- Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
- Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
- К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
- Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
- Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
- Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
- Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.
Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.
Перец фаршированный мясом и рисом: видео
Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Вареники с сырой картошкой
- Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью. Рецепт с фото и видео
- Ленивые голубцы слоями в кастрюле. Рецепт с фото
- Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
- Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Отличный рецепт и вкусные перцы получаются!
Фаршированные перцы — это очень вкусно и сейчас самое время их готовить. К сожалению места в морозилке маловато, но немного и на зиму замораживаю.
Я очень люблю фаршированные перцы, вот только готовлю их очень редко — с ними повозиться надо, а времени, как всегда, мало. Зато идея их заморозить — отличная мотивация выделить время и заготовить эту вкуснятину! Спасибо, Оля, за идею!
Вот только два вопроса: если использовать пропаренный рис, который дольше готовится, может, его предварительно поварить немного? Или лучше использовать обычный, круглозернистый, чтобы просто сварить его во время тушения перцев, как вы пишете?
И замораживать, наверное, перцы нужно без соуса или можно влить соус в судочки с перцами и так заморозить?
А я не считаю, что готовить перцы очень долго, практически как другие обычные блюда, которые мы делаем на обед или ужин. Рис можно хоть сырой класть, хоть отварной, разницы тут нет. Только на варку еще лишние действия надо совершать. А замораживать конечно нужно без соуса.
Попробую тоже рис не отваривать и перцы в горячую воду опускать. А начинку я тоже такую люблю готовить.
Ух, как аппетитно! Никогда не готовила перцы подобным образом. Нужно срочно попробовать. Спасибо, Оленька, за рецепт.
Пожалуйста!
Очень люблю готовить фаршированные перцы, в последнее время готовлю без мяса — с рисом и тертой морковью, особенно сейчас летом, когда тяжелой мясной пищи не хочется.
Надо и мне попробовать без мяса сделать, можно одними овощами начинить, тоже будет вкусно.
Да, летом можно и без мяса готовить перцы, овощные. Вкусные тоже получаются. Но мужчины, конечно, любят с мясом.
Обожаю овощи фаршированные мясом, у них удивительный насыщенный вкус и блюдо получается сытным и легким. Ты права, Оль, фарш для фаршировки лучше брать в виде ассорти, я тоже так делаю. Люблю эьл блюдо и даже специально на зиму делаю несколько банок с целым консервированным перцем, чтобы и зимой не лишаться этого удовольствия. )
Как замечательно выглядят ваши перчики, Ольга, что сразу захотела опробовать ваш рецепт. Я тоже люблю фаршированные перцы, даже заготавливаю их в прок, замораживаю в морозилке. Теперь буду делать по вашему рецепту.
Фаршированные перцы — обалденно вкусное блюдо! Летом я готовлю его как можно чаще и по очень похожему рецепту. Это блюдо получается очень сочным и ароматным!
О, перцы! Одно из моих самых любимых блюд. Только я в кипятке не бланшировала, и рис отваривала. Попробую приготовить теперь Вашим способом.
Я ещё в фарш немного измельчённого чесночка добавляю. Но это, скорее всего, на любителя…
Можно и с чесночком приготовить, по любому способу получится вкусно.
А не пробовала в начинку корневую петрушку добавлять? Очень пикантный вкус получается. Обжаривать её нужно вместе с морковью и луком.
Вообще не приходилось куда либо класть обжаренную петрушку. Очень интересно было бы попробовать.
Фаршированные перцы у нас все лбюбят. Я почти так же их готовлю. Рис никогда не отвариваю. Только запариваю кипятком, постоит и все, промыли и можно делать начинку.
Фарш готовый беру. А если есть мясо, то иногда режу его малюсенькими кусочками и обжариваю немного на сковороде.
Тушу перцы просто в воде, муж не любит в сметанной заливке. А нам просто потом сметанку добавляем на перцы.
Спасибо, Оля, за рецепт и видео.
О, я тоже люблю фаршированные перцы. Вот, прочла твою статью и пошла делать перцы.
Спасибо очень интересный рецепт, я думаю будет очень вкусно.
Ух, ты! а ты перцы бланшируешь…. вот сколько хозяек столько и рецептов — миллионы)))
Да, рецептов много. Я раньше несколько иначе делала, а потом вот прочла о таком способе и он мне больше понравился.
Мне больше нравится когда фаршированный перец с мясом и рисом в томатной подливе, что б подливы было много с обжаренным луком, морковкой. Спасибо за рецепт.
Тут главное найти хороший перец, чтоб был мясистый и ароматный. Именно аромат перца играет, как мне кажется, большую роль. А то недавно купила, а перец совершенно без аромата, может сорт такой, не знаю… Но вкус уже совершенно не тот.
Я люблю перец с толстыми стенками, мне он кажется самым вкусным. А некоторые в этом блюде как раз перец вареный и не любят.
Вот знаю, что рис не обязательно варить для начинки, но по привычке варю :).