Салаты из консервированной печени трески – простые и очень вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья! Еще со времен СССР полюбили мы делать простой и очень вкусный салат из печени трески. Давайте вспомним классический рецепт его приготовления и посмотрим разные варианты, чтобы можно было как то по-новому и красиво подать на праздничный стол.

Я выбрала несколько понравившихся мне, погуляв по каналу youtube, посмотрела фото и отзывы, и как всегда записываю их на своем блоге, чтобы больше не искать заново.

Наивкуснейший  салат из печени трески — классический рецепт с яйцом и зеленым луком

salat-iz-pecheni-treski-nedorogoj Нам понадобится минимум продуктов: всего то баночка консервов, 5 вареных яиц и перья зеленого лука. Будет очень вкусно и недорого!

https://youtu.be/muLbqVOAgXM

Лучок мелко нарезаем.

Яйца следует нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы при перемешивании в салате они не превратились в кашу.

Печенку из банки перекладываем в чашку с половиной жидкости и разбиваем вилкой только очень крупные куски, мелкие оставляем как есть.

Соединяем все три подготовленных продукта. Добавляем молотый перец и совсем немного солим.

Можно красиво и ровно уложить салат при помощи кольца или просто горкой.

Как приготовить простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом

salat-iz-pecheni-treski-s-ogurczomМожно добавить в салатик свежий огурчик. Майонез сюда тоже хорошо идет. А красивая подача в стаканах или креманках как раз будет уместна на праздничном столе.

Состав продуктов на ваше усмотрение. На одну банку печени (140г) примерно 4 яйца, один огурец и 1 большая ложка майонеза.

Итак, печень из банки разминаем вилкой, но не до каши, сок при этом полностью надо слить.

Один огурец натрем на терке с большими зубцами.

Желтки и белки нужно натереть по отдельности на мелкой терочке.

https://youtu.be/0BMXMLx7EEg

В порционную посуду раскладываем на дно печень.

На нее огурец.

Немного присаливаем и выдавливаем майонез.

Следом белки + майонез.

И завершающий штрих – тертые желтки.

Украшаем веточкой укропа и подаем на стол.

Рецепт очень вкусного слоеного салата с печенью трески

sloenyj-salat-s-pechenyu-treskiСлоеный салат всегда выигрышно выглядит. А сейчас я вам расскажу секрет Ильи Лазерсона, как сделать его недорогим и не тяжелым для усвоения. Ведь печень все же жирная, много ее не съешь, поэтому чтобы салата было приличное количество и его было приятно есть, печенку нужно уравновесить рисом. Все просто, очень вкусно и красиво!

  1. Промытый рис заливаем двумя частями воды, солим и отвариваем.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Сразу же подготавливаем овощи: огурец и мясистый красивый болгарский перец мелким кубиком.

    Чистить огурец необязательно, если только он горчит.

  4. У лука нарезаем лишь зеленую часть, измельчаем зелень петрушки.
  5. Зубчик чеснока нужно выдавить в майонез, он придаст салату немного пикантности.
  6. Этот соус нужно разделить на две части (1:2), в меньшую добавить укроп.
  7. За это время сварились яйца, заливаем их холодной водой, а потом очистим и нарежем.
  8. Рис промываем и оставляем на сите, пусть стечет вода. Затем заправим его чесночным соусом и посолим.

Собираем салат.

Первым слоем в разъемное кольцо укладываем рис, разравниваем поверхность.

Следом – огурец.

Солить огурцы не надо, иначе они дадут лишнюю влагу.

Выдавливаем на них сеточку из майонеза.

Поверх выложим печенку, предварительно слив с нее масло и порезав.

Теперь перец и майонезная сеточка.

Сверху посыпаем зеленым луком.

Далее белки на терку, промазываем их майонезом.

И последний слой – желточки.

https://youtu.be/8znV_0Ps2rU

Приступаем к украшательству.

Прикройте салат тарелкой меньшего размера и посыпьте по краю рубленой зеленью петрушки, выложите звездочки из перца.

Вынимаем из формы, можно подержать немного в холодильнике или сразу же нести гостям.

Салаты с печенью трески без майонеза

Печень трески достаточно богата жирами, поэтому салаты с ней лучше не использовать в качестве основного, а приготовить в небольшом количестве на закуску. В баночке с консервированной печенкой всегда достаточно жидкости, которую можно использовать для заправки, и обойтись без майонеза.

♦ Салаты без майонеза на праздничный стол: очень вкусные рецепты

Посмотрите вот такой интересный вариант с авокадо.salat-s-pechenyu-treski-i-avokado

Для него нужны:

  • баночка консервов
  • 3 вареных яйца
  • 1 авокадо
  • зубчик чеснока.

Вынимаем печенку из баночки, покрошим ее в кубики.

Нежный продукт достаточно ароматный, поэтому нарезайте его на отдельной доске.

У авокадо надо срезать макушечку, разрезать вдоль и повернуть. Теперь можно удалить косточку. Очистить и порубить.

https://youtu.be/I-AjB-SLD2Q

Измельчаем яйца и добавляем в миску к другим продуктам.

Выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу, выливаем масло прямо из банки и перемешиваем. Получается обалденно вкусно!

Вместо авокадо в салат можно добавить морковь или сухарики.

salat-s-pechenyu-treski-i-vinogradomОбратите внимание так же на необычный рецепт Ильи Лазерсона.

Состав продуктов:

  • печень трески – 1 баночка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1/2шт.
  • красный виноград – 10 шт. ягод
  • винный уксус – 2 ст.л
  • соль, сахар.

Виноградины разрезать пополам и вынуть из них косточки, затем поделить еще на 2 части каждую.

Немного красного лука (именно красного, он мягче по вкусу) настрогать, выложить в чашку и сбрызнуть укусом. Уравновесить вкус щепоткой сахара и подбавить столько же соли.

Нарезать ломтиками огурцы.

Эти кислые продукты сбалансируют жирную печенку в салате.

Объединить подготовленные ингредиенты с печенью. Заправлять вообще ничем не надо, так как на кусочках останется масло, кроме того, есть укус и сок от огурчиков.

Попробуйте обязательно этот нетрадиционный вариант.

Салат из печени трески «Нежность»

salat-nezhnost-iz-pecheni-treski

https://youtu.be/Reg82ef8jLg

Потому он так и называется, что очень нежный, легкий, изысканный, праздничный. Готовится просто и быстро.

Понадобится следующее количество продуктов:

  • печени трески – баночка 115г
  • кукурузы – 150г
  • яиц – 4 шт
  • картофеля — 1 шт
  • майонеза – 80 г
  • зеленого лука пучок

Тресковую печень разминаем вилкой.

Вареную картофелину натираем на крупных зубцах терки.

После того, как сварятся яйца, остужаем их, отделяем желтки от белков и на мелкую терочку.

На тарелке распределяем слой картошки, поливаем маслом из баночки из-под печени. Солим.

На все следующие слои кроме последнего наносим тонкую сеточку майонеза.

Кладем печень, зеленый лук.

Далее кукуруза, желтки и белки.

Убираем в холодильник на пару часов.

Как сделать салат с печенью трески и морковью на праздничный стол

salat-s-pechenyu-treski-i-morkovyuНарядный, сочный шедевр от Ольги Матвей– как раз к новому году.

Лук надо нарезать полукольцами очень тоненько. Сложить в небольшую емкость и залить маринадом: в стакане воды смешать уксус, соль и сахар.

Оставить на 15 минут.

Орехи подсушить на сковороде, каждую половинку разрезать на 2-3 части, сильно мельчить не надо.

Картошку отварить в подсоленной воде и натереть на большую терку.

Укладываем его на тарелку первым слоем. Выравниваем края.

Слой майонеза сверху не надо намазывать прям строго по краю картошки, пусть останется немного не тронутой поверхности.

Затем идут лук, тресковая печенка (перемешайте ее предварительно с небольшим количеством масла из консервов), сыр.

Теперь майонезная сетка.

Натрем далее вареные яйца, они тоже любят, чтобы их сдобрили соусом.

По краю укладываем слой тертой вареной моркови.

В середину – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке.

Поскольку они в любом случае потемнеют, спрячем их под укропом.

Сверху для украшения выложим немного орехов.

Лучше, чтобы салат выстоялся всю ночь, ну хотя бы 3 часа пусть подождет до того, как пробовать.

Готовьте с удовольствием! Напишите, какой рецепт салата из печени трески вам особенно понравился.

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.