Помидоры фаршированные брынзой чесноком и зеленью

farshirovannye pomidory na blyudeДобрый день друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом, который отлично подойдет к любому праздничному столу  в качестве закуски – это помидоры фаршированные брынзой. Люблю делать их с чесноком и зеленью.

Хотя его можно сделать и в будни при желании. Оно так оригинально и красиво смотрится, просто и быстро в приготовлении, ну и бесподобно вкусно!

Я приготовила для вас рецепт с фото пошагово, он очень простой.

В принципе, можно начинки делать совершенно разные, и часто в них присутствует сыр.

Чем можно фаршировать:

  • брынза и болгарский перец
  • сыр и чеснок
  • творог, чеснок и зелень
  • колбаса и сыр
  • ветчина и сыр
  • квашеная капуста
  • грибы и сыр
  • мясной фарш и отварной рис
  • вареные яйца и сыр
  • свежие огурцы, ветчина, сыр
  • плавленый сыр и отварные яйца
  • сыр, грецкие орехи, чеснок
  • крабовые палочки и твердый сыр.

Почти во всех рецептах присутствует еще зелень, заправка – майонез или сметана, иногда кладут сливочное масло.

Я выбрала свою любимую начинку —  с солененькой брынзой.

Как приготовить фаршированные помидоры с брынзой

Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.

Нам потребуются:

  • свежие красные помидоры
  • болгарский перец
  • брынза
  • чеснок
  • майонез
  • зелень.

Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.

Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.

Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.

Перец выбирайте мясистый и сочный.

Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.

Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!

Приготовление:

  1. Помидорчики моем, срезаем ножом верхнюю часть и удаляем всю мякоть. Сначала я надрезаю мякоть ножом, осторожно, чтобы не поломать края, а затем выбираю все чайной ложкой.

Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.

  1. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, затем каждую половинку на тонкие полоски, а полоски – на мелкие кубики.
  2. Брынзу также я нарезаю маленькими кубиками. При такой нарезке у нас получатся помидоры, как бы фаршированные салатом.

Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.

  1. Добавляем к нарезанным продуктам дольку чеснока, выдавленного через пресс. Он придаст пикантности. Но можно и без него приготовить.
  2. Заправляем начинку майонезом по вкусу.

Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.

  1. Фаршируем наши помидоры вкусной начинкой с брынзой при помощи чайной ложечки, наполняем доверху, плотно утрамбовывая.
  2. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа, подать на блюде, уложенном листьями салата.

pomidory farshirovannye brynzoj

Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола  конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов

Очень красиво выглядят тюльпаны из помидоров фаршированные. Это фото из интернета, которое мне приглянулось.

tjul'pany iz farshirovannyh pomidorov

Думаю, что для их создания подойдет сорт помидор «сливка» продолговатой формы.

Края помидоров нужно вырезать зизгагом, тогда получится форма в виде тюльпана.

Для начинки перец режем очень мелко, брынзу обязательно на терку. Заправленной майонезом массой плотно начиняем помидоры, красиво укладываем на тарелке, используя в качестве веточек зеленый лук.

Помидоры фаршированные брынзой станут отличной закуской и украшением праздничного стола. А простой рецепт их приготовления с фото перед вами, который можно разнообразить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

50 комментариев к записи “Помидоры фаршированные брынзой чесноком и зеленью”

  1. Михаил:

    А это однако надо попробовать! Главное быстро и сердито!

    Ответить
  2. Ксения:

    Я тоже обожаю фаршированные помидоры, только делаю их немного по другому рецепту. Такую вариацию тоже можно попробовать. Только почему нужно брать мелкие помидорчики, ведь в них много начинки не положишь?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Из мелких можно сделать такие красивые тюльпаны. Пусть и начинки будет мало, зато можно помидоров больше съесть!:)
      Можно, конечно, и покрупнее помидоры брать, но их не очень удобно кусать. Хотя на вкус и цвет…

      Ответить
  3. Татьяна Паломи:

    Ух ты, такого оформления блюда еще не встречала. Обычно выкладываю фаршированные помидоры в виде полянки, но в букете они смотрятся прикольнее.

    Ответить
    • Ксения:

      Да, букет обалденно смотрится! А я еще бывает корзиночки делаю, но для них нужно помидоры покрупнее брать.

      Ответить
  4. Ольга:

    На столе будут смотреться оригинально!

    Ответить
  5. Натали Барткова:

    Если бы не прочитала, то ни за что бы не подумала, что это — помидоры..

    Ответить
  6. Евгения:

    Спасибо за чудесную идею оформления салата — букета!
    Я просто в восторге!
    Обязательно воспользуюсь и приготовлю на юбилейный праздничный стол!

    Ответить
  7. Елена:

    Обалденно выглядит тарелка с тюльпанами! Очень понравилось… я тоже люблю всё фаршировать))) Попробую и твой рецепт, Оленька))) Спасибо!

    Ответить
  8. Мария Коротина:

    Красивое и должно быть очень вкусное блюдо из помидор спасибо за рецепт будем побывать готовить.

    Ответить
  9. Ольга Андреева:

    Фаршированные помидоры — вкусное блюдо. И в виде тюльпанов смотрятся нарядно и оригинально.

    Ответить
  10. Евгения:

    Люблю фаршированные помидорки, прекрасная закуска как для семейного ужина, так и для праздничного стола. С сыром это вообще классика. А вот перец никогда не добавляла, надо попробовать.

    Ответить
  11. Евгения:

    После того, как я увидела эту красоту, сразу купила помидоры и приготовила несколько штук на пробу!
    Очень вкусно получилось с начинкой: творог, чеснок и зелень!
    Спасибо за новые рецепты составов начинок! Беру на заметку!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Мне тоже нравится сочетание творога с зеленью, вот в помидоры только я не добавляла такую начинку, уже захотелось тоже попробовать.

      Ответить
  12. Ариника:

    Захотелось приготовить, не дожидаясь праздников, уж очень красиво и аппетитно выглядит. А брынзу я вообще люблю, и чесноком люблю приправлять тоже. Спасибо, идея и рецепт замечательные!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот и я из-за любимой брынзы преимущественно готовлю и в будни иногда.

      Ответить
  13. Ксения:

    Я очень люблю фаршированные помидоры. А еще очень люблю красивую подачу. Здесь — два в одном!

    Ответить
  14. Ольга Парфенова:

    Даже не вериться что на фото помидоры. Очень красиво, Спасибо за шикарную идею подачи фаршированных помидоров!

    Ответить
  15. Анатолий:

    Мы по подобному рецепту делали уже помидоры, но так красиво подать мы не додумались. Очень красивая подача в виде тюльпанов. Такую закуску не стыдно даже на самый праздничный стол подать.

    Ответить
  16. Наталья:

    Оленька, разочаровала! Я думала, что ты такой красивый букет сотворила, а ты фото в интернете нашла. Но рецепт от этого не стал плохим. Я тоже делаю фаршированные помидоры. С мясным фаршем и рисом запекаю в духовке. Тоже вкусно получается. Но это уже горячая закуска. А заполнять помидоры для холодной закуски можно любым салатом. Только крошить овощи нужно мелко.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Ну я же лентяйка! Так вырезать помидоры, у меня бы терпения не хватило. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif Но уж очень красиво, поэтому и поделилась фото.

      Ответить
  17. Надежда Семеновна:

    Ольга, вы показали простой рецепт фаршированных помидор, которые еще и быстро делаются, что важно. Мне кажется что если взять розовые крупные помидоры и положить по-больше начинки, то будет еще вкуснее.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот я как раз и готовила из розовых помидоров этот рецепт, но взяла все же небольшие, мне почему то больше нравится фаршировать маленькие, хотя это не принципиально.

      Ответить
  18. Ирина:

    Обожаю перцы фаршированные, кабачки фаршированные, помидоры фаршированные… Вкуснятина! Завтра же приготовлю. 🙂

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А перцы и кабачки фаршированные — это вообще обязательное блюдо, я сейчас их каждую неделю почти готовлю.

      Ответить
  19. Ирина Зайцева:

    Простой и доступный рецепт. А какое разнообразие вкусов. Все начинки для фарширования хороши. Даже не знаю, с какой из них бы хотела сделать фаршированные помидоры.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Можно попробовать разные, все они вкусные, каждая по своему. Меня иногда останавливает только наличие майонеза, поэтому предпочитаю те, где он не используется.

      Ответить
  20. Александр:

    Помидорчики такие любим мы сегодня их готовить будем. Насадили в этот раз их валом! Возим их мы с дачи самосвалом https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Хорошая у вас дача! Вообще считаю, что на ней главное помидоры! Они же кроме того, что вкусные, очень полезные.

      Ответить
  21. Елена Касатова:

    Оля, отличная закуска получилась и в твоём исполнении и в виде тюльпанов и уверена, что это вкусно. Я тоже люблю брынзу и часто её в салаты добавляю.

    Ответить
  22. Елена:

    Оленька,ты просто молодец!!!Такая вкусняшка украсит любой стол!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Правда, тольпанчики я не делала, но как вариант оформления они очень красивы!

      Ответить
      • Елена:

        Надо как нибудь самой попробовать такие тюльпаны сделать.Смотрятся шикарно!!!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

        Ответить
  23. Алла:

    Такую красоту даже трогать жалко. Но самое замечательное, что у меня как раз есть брынза. Сегодня же нафарширую. НЕ обещаю, что сотворю такую же красоту, но вкус точно оценю. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Замечательно! Поделитесь, что получилось и понравилось ли?

      Ответить
  24. Наталья:

    Красота-вкуснота)) Я особенно люблю сочетание сырно-чесночное, но думаю с брынзой будет не менее вкусно) Когда-то фаршировала черри, получается красота для стола, но возиться гораздо дольше приходится https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      О!, я вообще не представляю как можно черри фаршировать, они же такие малипусенькие, но тем и интересней.

      Ответить
  25. Славяна:

    Ольга, как всегда у вас все оригинально, красиво, ну и очень вкусно!!!
    Мне понравилась начинка из сыра и перчика, не пробовала такого, заинтересовали.

    Ответить
  26. Наталья Мурга:

    Шикарно!!! Замечательное украшение праздничного стола и судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо тебе.

    Ответить
  27. Юлия (moreidey.ru):

    Очень красивое и оригинальное оформление блюда, которое украсит и праздничный, и повседневный стол!

    Ответить
  28. Александр:

    Простенько и совкусом. Взял себе на вооружение, сделаю сюрприз жене на 8 марта.

    Ответить
  29. Алена:

    Оля, рецепт фаршированных помидоров просто суперский. скоро у моей мамы день рожденье — обязательно приготовлю такую вкуснятину, спасибо.

    Ответить
  30. Анна:

    Брынза с помидорами — это очень вкусно.Для осенне-летнего стола подача брынзы в помидорах и вкусное, и красивое решение.

    Ответить
  31. Алевтина:

    Олечка, какой прекрасный рецепт, сейчас помидоров много назрело, можно и приготовить. Если брынзу другим сыром заменю, ни чего страшного не будет.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Конечно, можно по своим предпочтениям фаршировать и другим сыром, и вообще разными начинками.

      Ответить
  32. Екатерина Чеснакова:

    Очень классная идея и вариантов начинок много. Я почему-то не догадалась так приготовить. Спасибо за идеи.

    Ответить
  33. Александр:

    Больше всего понравились такие начинки как: сыр, грецкие орехи, чеснок; крабовые палочки, твердый сыр; творог, чеснок и зелень. На шведском столе это блюдо будет выгодней смотреться, если на одном блюде будут присутствовать тюльпанное ассорти.

    Ответить
  34. Ольга:

    Очень вкусно, полезно и красиво! Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  35. Галина:

    Фаршированные помидоры готовлю часто, а до такого интересного оформления не додумалась.
    Спасибо, Ольга. за идею!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.