Здравствуйте, друзья! Кто еще не готовил кабачковый торт, рекомендую сделать его непременно! Это такая прелесть, вкуснейшее летнее блюдо, впрочем, как и все другое из этого овоща, вот та же запеканка тоже хороша!
Почему то часто о нем говорят, как о закусочном пироге, хотя это может быть просто обычный завтрак или ужин. Рецепт по сути тут один и тот же: заводим тесто как на оладьи, выпекаем на сковороде блины и прослаиваем их начинками по вкусу. Вот они то могут быть очень разнообразными, лучшие на мой взгляд варианты я хочу сохранить в этой статье своей.
Кстати, об оладьях: я их делаю с сыром и зеленью, причем о-о-очень часто, так их люблю! Кому интересно, читайте и этот мой рецепт.
Содержание
Лучший рецепт кабачкового торта — просто бомба!
Сразу скажу, что определения в заголовках можно отнести к любому рецепту, потому что все способы приготовления очень вкусные и их надо перепробовать по — очереди!
Я даже не знаю, с какого начать. Пусть будет этот, очень интересный и нежный, так как начинка готовится из творога, в нем нет майонеза, что является большим плюсом, а еще используется ветчина, так что тортик из кабачков может понравится даже мужчинам, которые, надо сказать, не являются приверженцами этого блюда в большинстве своем, и очень зря!
Необходимые продукты:
для теста
- кабачок – 2 шт (600 г)
- яйца – 2 шт
- мука – 200 г
- разрыхлитель для теста, соль, перец.
для начинки
- творог – 250 г
- сметана – 3 ложки
- ветчина – 200 г
- помидор, сладкий перец, чеснок, укроп.
Кабачки для торта нужны молоденькие, их нет необходимости чистить, помыли и сразу на терку с крупными зубцами.
Добавляем к ним яйца, соль и перемешиваем.
Отжимать сок из кабачков не надо! Это тот случай, когда лишняя влага не помешает.
Затем кладем молотый черный перец, муку и ½ чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем массу до состояния однородного теста.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленное тесто при помощи ложки или даже поварешки.
Выравниваем поверхность и выпекаем на огне среднего уровня под крышкой.
Через 2-3 минуты одна сторона подрумянится, переворачиваем корж, удобно делать это широкой лопаткой, и жарим с другой стороны.
Из двух кабачков должно получиться 5 лепешек.
Пока они остывают, приготовим начинку. В чашу блендера кладем творог, сметану, измельченный укроп, выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного подсаливаем.
Обожаю такую начинку в разных блюдах, вот как раз недавно лаваши с нею жарила.
Запускаем приборчик в работу и получаем красивую пастообразную массу.
И здесь смотрите, в зависимости от состояния творога, она может показаться суховатой, тогда нужно еще добавить сметаны. Но и жидкая смесь не годится, так как ею трудно будем промазать коржи.
Ветчину, болгарский перец и помидор нужно нарезать мелкими кубиками.
Все подготовили, начинаем собирать кабачковый торт.
Кладем на тарелку первый корж (чтобы он не елозил, можно блюдо слегка смазать соусом), намазываем на него творожную массу.
Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины и накрываем второй лепешкой.
Снова обмазываем пастой и размещаем перец.
На следующем блинчике размещаем помидоры.
Затем оставшуюся ветчину.
Накрываем последним коржом, на нем уже не будет начинки, только промажем его и бортики нашим кремом из творога.
Далее желательно поместить торт в холодильник на пару часов и будем украшать.
Здесь уже проявляем фантазию и умения. Для будничного завтрака можно просто укропом присыпать и выложить кружочки помидора.
Для праздничной закуски попробуйте засыпать тертым на мелкой терке сыром и сделать розочки из тонких ломтиков помидора и огурца.
Как приготовить вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Тоже отличный вариант торта из кабачков, которые замечательно сочетаются с другими овощами. И готовить просто, и получается вкусно и ярко.
Все, что нам нужно:
- пара кабачков
- 2 яйца
- стакан муки
- 250 мл майонеза
- 4 зубка чеснока
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 3 помидорки
- соль, перец, зелень.
Итак, начинаем с теста. В чашку натираем кабачки, перчим, разбиваем яйца и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, в последнюю очередь подсаливаем и кабачковое тесто готово.
Сразу же выпекаем из него лепешки с двух сторон, выкладывая и распределяя ложкой на разогретой с растительным маслом сковороде.
Для начинки лук измельчаем кубиками, а сырую морковь на крупной терочке.
Отправляем их на сковороду с подсолнечным маслицем и обжариваем до мягкого состояния, можно еще немножко подсолить.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко петрушку, зеленый лучок и добавляем эту зелень к майонезу. Сюда же кладем чеснок, пропустив через пресс.
Собираем торт. Кабачковый блин смазываем соусом.
Распределяем по поверхности морковно-луковую начинку.
Еще нам понадобятся помидоры, которые следует нарезать тонкими кружочками, выкладываем их поверх морковного слоя.
И так далее повторяем с остальными коржами.
Верх и бока промазываем майонезным кремом и украшаем зеленью. Очень нежный, красивый, ароматный и конечно вкусный тортик из кабачков!
Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт
И этот торт – просто объедение! Вообще, мне кажется, именно так его готовят чаще всего. Ведь с сыром все всегда очень вкусно.
Для теста потребуются все те же продукты, что указаны выше:
- примерно килограмм кабачков
- яйца (2 шт)
- мука (стакан)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ну и соль, и перец, естественно.
А помидоры (300 г) и твердый сыр (200 г) пойдут у нас в начинку.
Соус будем делать из сметаны (300 мл) с чесноком.
Зелень укропа или петрушки тоже приветствуется.
Замешиваем тесто из тертых кабачков, яиц и муки, как на оладьи, добавив разрыхлитель, соль и перец.
Выпекаем на среднем огне лепешечки.
Для заправки можно взять и майонез, но и сметана подойдет. Соединяем ее с рубленым чесноком и зеленью и этой смесью промазываем блинчики.
И далее в таком порядке формируем торт: один слой – соус и тертый мелко сыр, второй слой – соус и кружочки помидоров.
Украшаем по желанию и даем настояться в холодильнике.
Вот такой аппетитный кусочек!
Рецепт приготовления торта из кабачковых блинов с грибами
Среди нас, конечно же, есть немало любителей грибов, и ими тоже можно прослоить кабачковые блины. Кроме того, это рецепт интересен тем, то в тесто для торта добавляется морковь. Очень красивые с нею получаются коржи.
Перечень продуктов:
- по 2 кабачка и моркови
- 4-5 ложек муки
- 2 яйца
- одна луковица
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 250 г сметаны
- чеснок (3-4 зубца)
- зелень, соль, перец.
Кабачки и морковку нужно натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать.
Овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на пол часа и даем стечь соку.
А пока приготовим начинку.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.
Затем измельчаем кубиками грибы и отправляем к луку.
Солим, перчим и продолжаем жарить, пока они не будут готовы.
Далее добавим еще мелко порезанный чеснок, сметану и еще протушим все вместе минутку.
Также заранее нужно отдельно нарезать дольками помидоры и натереть сыр.
Возвращаемся к тесту, оправим в овощи яйца, муку и перец и приступаем к жарке кабачковых блинов.
На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем примерно 2-3 ложки овощной смеси, выравниваем и закрываем крышкой.
Жарим с одной стороны несколько минут, переворачиваем и еще пару минут нужно для румяности второй половины.
Пока корж не остыл, выкладываем на него сначала грибную начинку.
Сверху дольки помидоров.
И затем тертый сыр.
Далее размещаем второй корж, сняв его со сковороды, и повторяем слои с начинками.
Наводим красоту и наслаждаемся!
Как сделать торт из кабачков без выпечки коржей: быстро и вкусно!
Этот рецепт уже несколько другой, здесь не надо тереть кабачки и выпекать из них коржи. Овощи используются целиком, их только нужно порезать и запечь. Так что все очень быстро можно сделать, а как это вкусно – проверьте сами.
Состав продуктов:
- кабачки – 3 шт
- сыр Янтарь или другой мягких сортов – 100 г
- брынза (фета) – 200 г
- сметана – 300 г
- чеснок – 2 зубка.
Про соль и перец я уже не говорю, берите их, сколько считаете нужным.
Итак, кабачки небольшого размера нарезаем тонкими пластинами вдоль.
Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 20-25 минут (при 200 градусах), они должны стать мягкими.
Готовим крем: к густой сметане добавляем мягкий плавленый сыр, рубленую зелень и чеснок, солим по вкусу.
Брынзу или любой другой твердый сыр подготовим на терке.
Кабачки укладываем рядышком друг с другом на широком блюде, смазываем сметанным кремом и посыпаем сыром.
Далее повторяем: кабачки, сметана, сыр.
Торт из кабачков подержите 2 часа в холодильнике, прежде, чем подавать к столу.
Кабачковый торт от Ольги Матвей
Рекомендую посмотреть, как готовит кабачковый торт Ольга Матвей. Очень интересный рецепт, одни коржи в котором выпекаются из кабачков, а другие – из фарша.
Кроме того, полезно будет послушать и советы по приготовлению этого блюда вообще.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Как приготовить овощное рагу с кабачками
- Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке — 5 рецептов быстро и вкусно
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
- Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Один раз делала такое чудо, всем гостям понравился кабачковый тортик. Спасибо, что напомнили, надо будет порадовать своих близких)
Я готовлю в сезон, он сытный такой, однажды как смазала его жирным майонезом, да еще и не пожалела, ох и жирный был. Правда томат чуть разбавил вкус)
Спасибо за рецепты, уже скоро пойдут свои кабачки, тогда начнет готовить тортики, и жарить!
Кабачковые оладья и тортики мы любим, особенно с сыром и чесноком. А вот с грибами никогда не делала. Спасибо за интересные рецепты
Вот уж не думала, что на свете существует кабачковый торт, хотя оладьи пеку регулярно, но даже в голову не приходило их чем-нибудь прослоить. Спасибо за рецепты! Обязательно попробую это блюдо, очень уж заинтриговали))
Спасибо Вам огромное за крутую подборку! Это именно то, что я искал. Очень люблю торт из кабачков. Вот решил подыскать какой-нибудь новый рецепт. У Вас нашел много интересных. Особо мне приглянулся способ с помидорами и сыром. Обязательно опробую такой в ближайшие выходные. С меня отзыв =)
ждем отчет и впечатления
Очень нравятся кабачковые тортики, обычно летом часто их готовлю. Нашла у вас новые рецепты, обязательно тоже так попробую.
Какие обалденные рецепты кабачкового торта, причем, на разный вкус. Я даже растерялась — какой выбрать для начала. Интересный с прослойкой творогом и ветчиной, а еще приглянулся с грибами… Кстати, с майонезом я не люблю, а вот мои домашние, наоборот, любят. Ничего, что приготовлю — съедят.
Я как раз из тех, кто никогда не готовил и не ел кабачковый торт. Видимо подошло время наверстать упущенное, спасибо за рецепты.
пожалуйста! Это очень вкусно и необычно! Попробуйте обязательно!
Мммм! Торт кабачковый! Как же мне нравится это блюдо!
У нас уже начались свои кабачки, а такая адская жара стоит, что нет никакого желания стоять у плиты и готовить начинку и сами коржи. Но в сезон, я считаю, такое блюдо хотя бы раз должно появиться на столе.
Как-то пробовала с луком и морковью. Вкусно! Главное, чеснока не забыть туда добавить. А сама готовлю с грибной икрой, помидорами и творожным сыром. Очень вкусно!
Вот еще одна подсказка классная о грибной икре!
Из кабачков много чего готовила, но до торта дело не доходило. Надо попробовать приготовить, притом что на даче уже пошли свои кабачки.
Действительно, вкусные рецепты кабачкового торта. Буду готовить как у вас в статье.