Рафаэлки из сыра и крабовых палочек — очень вкусный рецепт

recepty rafajelok iz syra

Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписчики, читатели!

Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а  у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной оригинальной закуске: рафаэлках из сыра. Ну, праздников впереди еще много, в общем то. Возможно, многие из вас уже делали такие. Забегая вперед, скажу, что самым вкусным для меня оказался рецепт рафаэлок из сыра и крабовых палочек, с которого я и начала свои эксперименты.

Эта закуска нам так понравилась, что исчезла с блюда просто моментально! Она представляет собой шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.

Конечно, мне хотелось не просто ее повторить, но и запечатлеть пошаговые фото приготовления. А в последнее время я стала встречать интересные фото рафаэлок желтого, красного, зеленого цвета. Поэтому решила к новогоднему столу приготовить эти шарики в самой разной панировке. А главное, мне было интересно узнать, какие они  будут на вкус.

Как приготовить рафаэлки из сыра и крабовых палочек

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра входят следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
  • плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
  • чеснок -1-2 зубчика
  • яйца – 2-3 штуки
  • майонез – 2 столовых ложки.

produkty dlja rafajelok iz syra

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

  • оливки
  • орехи
  • горошек
  • кукуруза
  • виноград
  • изюм
  • и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.

И мой пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

tertyj syr

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

smes' syra i jaic s majonezom

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

syrnaja massa dlja rafajelok s chesnokom

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь,  в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

rafajelki iz syra v raznoj panirovke

На фото только четыре шарика в крабовых палочках, а другие я проблвала сделать в разных паниовках.

Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои замечания

Аналогичным образом, как мы делали рафаэлки из сыра в крабовых палочках, можно приготовить рафаэлки в других видах панировки. Я взяла то, что нашлось у меня дома под рукой.

Чтобы получить интересные разноцветные шарики, можно выбрать следующие продукты

  • грецкие орехи
  • яичные желтки
  • куркуму
  • не сладкую кокосовую стружку
  • укроп
  • кунжутное семя.

vidy panirovok rafajelok

Может еще что то можно использовать, я не знаю, напишите свои мысли, пожалуйста.

Крупные продукты нужно мелко измельчить: растолочь, порезать ножом, натереть на мелкой терке.

Рафаэлки в яичных желтках

Как раз удобно использовать желтки от яиц для панировки, а белки в сырных шариках. Только мои рафаэлки получились бледного цвета. А почему? Чтобы цвет закуски был ярким, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых  желтки яркого насыщенного желтого цвета.

Следует иметь в виду так же, что рафаэлки в желтках можно есть только свежеприготовленными, на второй день желтки подсыхают и получается уже не очень аппетитный вид.

rafajelki v zheltkah, ukrope, kurkume

Рафаэлки в зелени укропа

С укропом можно было бы получить красивый зеленый цвет шариков, но для этого зелень надо было нарезать как можно мельче, эту ошибку я поняла поздно.

Рафаэлки в куркуме

Куркума придает и цвет особенно насыщенный, и вкус необычный. Вот об этой панировке я все думала, какого это на вкус получится. Сейчас могу сказать, что вкус интересный, приятный, но все же, на любителя. Мне хватило одной такой рафаэлки и больше желания попробовать не возникало.

Рафаэлки в орехах

Очень оригинально выглядят рафаэлки, обвалянные в молотых грецких орехах, с таким пикантным вкусом! Мне очень понравились.

Орехи для панировки измельчите помельче, чтобы не было крупных крошек.

rafajelki v orehah

Рафаэлки из сыра в разной панировке хороши и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Можно попробовать сделать разнообразные цветные сырные шарики и удивить гостей. А я свое любопытство удовлетворила, и пришла к выводу, что самые вкусные все же, самые нежные — это рафаэлки из сыра и крабовых палочек, рецепт которых я и описывала. Так что впредь, думаю, больше экспериментов не буду ставить.

Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, рецептами, советами. Приятного вам аппетита и хороших веселых праздничных дней!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

46 комментариев к записи “Рафаэлки из сыра и крабовых палочек — очень вкусный рецепт”

  1. Лена Жабинская:

    Очень нарядная и необычная закуска! Предчувствую, что это очень калорийно, но что поделать — праздник ведь не каждый день!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да, закусочка сытная, хотя вредного майонеза в ней совсем немного. Конечно, можно на праздник позволить такую вкусняшку, и даже нужно!

      Ответить
  2. Наталья Мурга:

    Олечка, поздравляю тебя с двойным праздником — с Новым годом и выходом на пенсию. Здоровья, благопоучия и процветания тебе. Такие рафаэлки я ела, но только в орехах, действительно вкусно. В другой панировке еще не пробовала.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Наташа! И тебя с наступившим Новым Годом! Рафаэлки в орехах мне тоже очень понравились, да и в других панировках вкусно.

      Ответить
  3. Алексей:

    Я плавленными сырками поддерживал силы только во время студенчества. Но в рецепте Рафаэлок оказалось и ему нашлось место. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Эти сырочки способны помочь в самых разных ситуациях, и от голода, и для наслаждения!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

      Ответить
  4. Евгения:

    Олечка, спасибо за очень интересные рецепты. Еще по такому рецепту не готовила, нужно попробовать! Наверное, очень вкусно будет!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Нужно обязательно! Это очень вкусно, а главное оригинально. И готовить просто.

      Ответить
  5. Олли:

    Я как-то раз делала такие Рафаэлки, это очень вкусно!

    С Новым Годом! Пусть этот год принесёт много-много интересных идей и вдохновит на новые проекты 🙂

    Ответить
  6. Елена:

    Ха! одно из любимых наших праздничных блюд! Только я в серединку кладу чёрную оливку без косточки, а её обкатываю в сырной массе. сверху крошка из крабовых палочек- вкусняшка! правда мороки с ними — делаешь, делаешь, а «сметаются» в один момент)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я бы не сказала, что много мороки, по крайней мере варить ничего не надо. Но исчезают и правда так быстро, что оглянуться не успеешь.

      Ответить
      • Елена:

        я в том смысле, что ведь не по одной штучке нужно сделать… а хотя бы по три на человека, а лучше по пять…вот и считаю — 6 человек 30 шариков, а их навертеть надо)))

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          ну да, и продуктов надо много. У меня из этой пропорции, что указала в рецепте, получилось 17 штук всего.

          Ответить
      • Лидия (tytvkysno.ru):

        Вот, у нас тоже такие сырные рафаэки улетают, не успеваешь заметить когда https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

        Ответить
  7. Надя:

    Большое спасибо и правда очень вкусно.

    Ответить
  8. Настя:

    Никогда раньше не встречала подобных закусок, очень понравился вариант с крабовыми палочками. Впереди Рождество, можно будет попробовать. Спасибо за идею 🙂

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Сделайте обязательно, вам непременно понравится!

      Ответить
  9. Надежда Семеновна:

    Какая необычная идея, Ольга. Мне понравились шарики в укропе, сыр с укропом хорошо сочетаются. Можно попробовать сделать на Рождество.
    С праздником!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      С праздником и Вас! Рафаэлки в укропе у меня как раз самые неудачные вышли. Но тут надо совсем мелинько укроп нарезать, тогда будет великолепно.

      Ответить
  10. Ольга Андреева:

    Закуска из сыра в разной панировке вкусная. И на столе смотрится красиво.
    Я когда-то готовила такую. С куркумой не пробовала. А вообще куркуму использую в блюдах.
    Олечка, поздравляю тебя с Рождеством и заслуженным отдыхом. Теперь времени для себя и своиих увлечений будет побольше.
    Всего самого доброго! Удачи в новом году.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! С Рождеством и тебя! Надеюсь, что мои планы будут осуществляться активнее.

      Ответить
  11. Ксения:

    Давно уже собираюсь рафаэлки приготовить, да все руки не доходят. Скоро у сына день рождения, обязательно сделаю по твоему рецепту с крабовыми палочками, он их любит.
    Оля, поздравляю тебя с наступившим новым годом и наступающим Рождеством, а особенно, с долгожданным выходом на пенсию! Распоряжайся теперь свободным временем в свое удовольствие и на пользу блогу!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Ксюша! И тебя с праздником! Интересно, что пока на блоги времени что то не хватает, отдыхаю от всякой работы! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  12. Ирина Зайцева:

    Олечка, с выходом на заслуженный отдых поздравляю! Пусть отдых будет активным и продуктивным. Реализуй всё, что задумала. И пусть всё получится!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Вот настроение хорошее, поэтому и все дела удаются. У меня даже нашлось время вязать скатерть!

      Ответить
      • Ирина Зайцева:

        Похвастаешься потом скатертью? А хорошее настроение пусть будет всегда!

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Конечно, у меня ж блог рукодельный, не могу не похвастаться, при условии, конечно, что красиво получится.

          Ответить
  13. Елена Курбатова:

    Оля, поздравляю Вас со сбывшейся, наконец-то, мечтой, теперь свобода — это очень здорово! Плодотворного Вам отдыха! Рафаэлки не пробовала из сыра делать, очень аппетино и красиво смотрятся, скоро дочери День Рождения, вот и попробую Ваш рецепт.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Леночка! Свобода — это невероятное чувство!

      Ответить
  14. Анна Коцаба:

    Мы тоже любим эти шарики, — отличная новогодняя закуска. Я их оформляю в виде снеговиков, на сайте есть рецепт с с фото. Внутрь классно положить орешек или другие сюрпризы 🙂

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      В виде снеговиков — очень интересно, особенно для деток такая подача.

      Ответить
  15. Елена Голоштенко:

    Знакомый состав рафаэлок — это ж наш любимый еврейский салат. Но в виде конфеток не видела ещё, чтобы подавали. Конечно же, от того, в чём обвалять — вкус будет свой, особенный. А я вот жду в магазине свежие кокосы, хочется попробовать из кокосовой стружки конфетки сделать.

    Ответить
  16. Ирина:

    Мы еще бывает морковки в такие шарики добавляем и чесночка — очень оригинальная закуска получается!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да, с чесночком — сюрприз тоже приятный https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  17. Светлана:

    Очень вкусные рафаэлки получаются! Помню еще мама научила делать их.Давно не пробовала,спасибо что напомнили о них)

    Ответить
  18. Светлана:

    О…я такое уже делала в этом году, только не в виде рафаэлок. Такую же начинку завернула в лаваш, а рафаэлки что-то в голову не пришли https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif, теперь уже на следующий год. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А мне понравилась идея сделать в лаваше. И ждать целый год совсем не обязательно, ведь столько праздников впереди.

      Ответить
  19. Александр:

    Знаю, знаю — это вкусно! Их готовлю иногда. Разбудили во мне чувства, к ним питаю их всегда. Что же мне осталось сделать? Приготовить и забыть… Нужно в магазин мне сбегать, чтоб продуктов закупить. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  20. Ирина:

    А я все время сладкие делаю из кокосовой стружки, с орешками и сухофруктами.
    Такие и не пробовала, а выглядит очень вкусно и аппетитно! Надо обязательно сделать.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Конфетки с сухофруктами — это уже совсем другой рецепт, я тоже такие люблю.

      Ответить
  21. Галина:

    Ольга, спасибо за напоминание. Рафаэлки так нарядно на столе смотрятся и вкусные очень!

    Ответить
  22. Ирина:

    Вкусная и сытная закуска Рафаэлки из сыра. На праздники готовим такую закуску, иногда такой шарик укладываю в тарталетку.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот еще одна интересная идея подачи — в тарталетках

      Ответить
  23. Алла:

    Я ведь тоже кода-то готовила такие шарики. Лет пять назад это просто было хитом праздничного стола. Спасибо, что напомнили, это и правда очень вкусно.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.