Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

pirog iz gotovyh korzhej

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку по рецепту еще советского времени, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

♦ Но можно и пирог испечь из готового слоеного теста, тоже очень вкусно и интересно.

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

 Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

ukrashaem pirog zelen'ju

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

kusochek piroga iz sloenyh korzhej s ryboj

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую  селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

74 комментария к записи “Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой”

  1. Леонид:

    Интересно, даже не знал, что продают готовые слоеные коржи. Закуска отличная получается. Спасибо Удачи!

    Ответить
  2. Екатерина:

    Очень простой и вкусный рецептик! Спасибо)

    Ответить
  3. Tатьяна Паломи:

    Судя по начинке пирог будет похож на «мимозу»? Или я ошибаюсь?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуй, нет. Хоть и состав начинки похож, но слоеные коржи придают особый вкус.

      Ответить
  4. Ольга:

    А коржи не будут ломаться, что-то я раз покупала, они у меня крошились. А пирог красивый.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Коржи ведь нужно хорошо смазывать майонезом и дать пирогу постоять несколько часов, тогда он станет очень мягким, ломаться не будет, будет таять во рту. Сама вспомнила сейчас об этом пироге, надо приготовить.

      Ответить
  5. Анна:

    22 декабря прилечу в Россию к детям и точно мы с дочкой такой пирог сделаем.

    Ответить
  6. Елена:

    Так, один рецепт к Новому году есть, тем более новый и никто у нас такого ещё не пробовал! Коржи теперь надо где-то раздобыть.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Не знаю, как у вас, а в наших магазинах их всегда полно. Кстати, ближе к Новому году их разбирают.

      Ответить
      • Елена:

        Значит нужно поспешить, а то и правда разберут всё, у нас к Новому году люди всё сметают, пустые полки, так что надо заранее позаботиться.

        Ответить
  7. Ирина:

    У меня лежат коржи, но только сама напекла, делала сладкий Наполеон, коржи остались, теперь знаю куда их деть. Спасибо. Твит.

    Ответить
  8. Алексей:

    Хорошая идея , приготовление простое. А торт можно сделать как сладких так и не сладкий . Спасибо за идею.

    Ответить
  9. Лилия:

    Люблю готовые коржи, промазал по желанию и все готово. Ваш вариант начинки очень нравится и обязательно приготовлю такой пирог. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  10. Ольга:

    Время от времени я готовлю такой закусочный пирог. Действительно, получается очень вкусным и сытным, да и на столе смотрится красиво.

    Ответить
  11. Ирина:

    Из таких коржей я изредка тоже делаю такой тортик, и начинку беру как у вас.Мне очень нравится.Мои домашние еще эти коржи любят, чтобы были промазаны вареной сгущенкой со вкусом карамели.За вечер вкуснотища уходит.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Вот со сгущенкой я еще пробовала, еще бы — это очень вкусно должно быть!

      Ответить
  12. Галина:

    Понравилась идея закусочного торта, я обычно классический наполеон делаю из слоенных коржей.Рецептик утащила в свою копилку.

    Ответить
  13. Анатолий:

    Оля, рецепт очень оригинальный, не пробовали и даже не представляли, что такое можно приготовить. Рецепт понравился.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Попробуйте! Вам обязательно понравится, вы же любите новые простые рецепты.

      Ответить
  14. Виктория:

    Я таких коржей в магазинах не видела. Может просто не обращала внимания. Надо будет поинтересоваться ими. Очень рецепт понравился. Люблю все, что просто готовится, а получается вкусно. Спасибо, обязательно приготовлю, только коржи найду. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да они у нас везде продаются, посмотрите в гастрономах, в «магнитах», правда, я не видела.

      Ответить
  15. Анна:

    Готовые коржы — это такая помощь хозяйкам, что даже словами не передать. Сделал вкусный крем — и торт готов.

    Ответить
  16. Виктория Эс:

    Мммм обалденный рецепт, нужно будет присмотреться к прилавкам, я наверное не обращала внимание на такие коржи! Радует, что и с начинкой можно проводить экспиременты, хочу с паштетом попробовать!

    Ответить
  17. Галина:

    О, как используются коржи для знаменитого тортика, мне понравилось. Спасибо, за идею, Олечка!

    Ответить
  18. Ирина Зайцева:

    Интересный рецепт. Никогда готовыми коржами не пользовалась. Если пеку, а это очень нечасто сейчас бывает, то все сами делаем…https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  19. Кристина:

    Ух ты! Как здорово! Ни разу не далала такой торт и не видела в магазине таких коржей. А главное — просто. Нужно будет только поискать https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  20. Дмитрий:

    Торт из коржей встречал, а вот про пирог слышу впервые. Было бы неплохо попробовать.

    Ответить
  21. Вилия:

    Я покупаю слоеное тесто готовое, там два пласта, очень удобно для закрытого пирога. Я и с овощами делаю, и сладкие пироги, быстро, удобно, вкусно. Для «Наполеона» видела в продаже, обязательно попробую такой пирог, спасибо

    Ответить
  22. Tatiana:

    Отличный рецепт пирога, спасибо за идею, иду в магазин искать готовые коржи.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  23. Евгения Шкрылева:

    Ольга, спасибо. Люблю несложные рецепты, а этот пирог ещё и вкусный!

    Ответить
  24. Елена Картавцева:

    Рецепт просто СУПЕР!!! Скопировала для себя. Нечто похожее я делала, но с использованием крекеров.

    Ответить
  25. Надежда Пинчук:

    Изумительный рецепт. Очень понравился. И с начинкой можно проявить фантазию

    Ответить
  26. Елена:

    Здорово! А я уже второе семейное торжество готовлю из готовых слоеных коржей «Наполеон» тортики, с разными сладкими начинками. Получается очень вкусно, главное достаточно пропитать коржи и дать время настояться.
    Вот теперь буду экспериментировать с не сладкой начинкой, с рыбкой. Ольга, спасибо за идею!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  27. Лидия:

    Спасибо за интересную и отличную идею…куплю пару пачек коржей и пусть лежат до нежданных гостей!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Все же нежданные гости вынуждены будут ждать, потому что пирогу нужно время для пропитки, иначе он будет ломаться.

      Ответить
  28. Лидия:

    Еще я подумала, чтобы сократить время пропитки, можно каждый корж окунуть в молоко.

    Ответить
  29. Михаил:

    Замечательный у вас получился пирог, попробую туда добавить ещё маринованный лучок для сочности!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  30. Алексей:

    Просто замечательно и так убедительно рассказано, что обязательно куплю готовые коржи и приготовлю такой вкусный пирог.

    Ответить
  31. Любовь:

    Делала подобный торт, только со слоеными крекером, очень вкусно!

    Ответить
  32. Светлана:

    Какая прелесть! У меня мама очень любит «Наполеон», поэтому несколько упаковок таких коржей, а еще песочных коржей «Рыжик» (это уже другая история) у меня в запасе всегда имеется. Но кроме «Наполеона» мне из них ничего сделать в голову никогда не приходило. А тут такая вкуснятина, и печь не надо! Обязательно в ближайшие дни приготовлю.
    Только один вопрос: на 4 часа его надо оставлять при комнатной температуре, или в холодильник убирать?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Света, нужно убрать в холодильник, тем более сейчас в такую жару.

      Ответить
  33. Нонна:

    Ой а я все время прохожу мимо этих коржей, оказывается из них можно приготовить такую вкуснятину!

    Ответить
  34. Ирина:

    Ольга, отличная идея. Сколько раз видела эти коржи, но все казалось — для торта маловато будет! А вот для такого закусочного тортика — в самый раз! Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  35. Ольга Суворова:

    Хорошо, что производители сейчас делают много таких полезных заготовок для хозяек. Времени на приготовление остается все меньше, как и желания часами стоять у плиты, а приготовить что-то вкусненькое, конечно же хочется. В этом случае здорово помогают вот такие вот заготовки, как готовые коржи для пирога https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
  36. Ольга Андреева:

    Оля. для лета отличная идея -приготовить пирог из готовых слоеных коржей. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Летом в такую жару как у нас в августе, действительно совсем ничего не хочется готовить и стоять у плиты.

    Ответить
    • admin Ольга:

      И летом, и на новогоднем столе — отличная закуска!

      Ответить
  37. Ольга Андреева:

    Да, согласна. Надо купить коржи и попробовать. У нас тоже заготовки разные продают везде. Сейчас действительно многое можно очень быстро сделать.

    Ответить
  38. Оксана:

    Очень аппетитно! У меня слюнки потекли от вашего пирогаhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Главное быстро готовится, очень хорошая идея покупать готовые коржи. Надо будет посмотреть в маркетах Киева!

    Ответить
  39. Ирина:

    Оля, так мне запал в душу этот тортик, что прикупила таких коржей и сделала что-то типа Наполеона, с заварным кремом и сыром альметте! Отличные коржи и пропитываются здорово! Спасибо!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! С такими коржами можно импровизировать бесконечно.

      Ответить
  40. Natabul:

    Интересный рецепт.Обычно готовыми коржами не пользуюсь,поэтому и внимания на них не обращала.Ваш тортик заинтриговал-надо посмотреть в магазине такие коржи.Спасибо за идею.

    Ответить
  41. Tатьяна Паломи:

    Оль, сто лет уже не готовила торты из готовых коржей. А ведь это так просто и быстро! Время нужно экономить, оно очень скоротечно и ценно!

    Ответить
  42. Елена:

    Такой вкусный пирог,прям слюнки потекли)))Спасибо за рецепт,надо будет как нибудь приготовить да гостей позвать.А то последнее время только засолкой занимаюсь и за стряпню совсем забыла.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Леночка, ты не одинока! Какие там сейчас пироги, не до них! Но вот пирог из готовых коржей как раз очень быстро можно сделать.

      Ответить
  43. Любовь:

    Спасибо за рецепт! Вчера купила точно такие коржи. Обязательно сделаю. Легко и не избито!

    Ответить
    • admin Ольга:

      А я вот недавно только этот пирог доела, всегда делаю его на праздники.

      Ответить
  44. Ольга Андреева:

    Я обычно готовые коржи для Наполеона не покупаю. сама делаю. Но вот если быстро хочется что-то приготовить и сытно накормить семью, можно попробовать такой вкусный пирог с начинкой.
    А в кафешек все дорого и не так вкусно, как дома. Согласна. Мы на день влюбленных с мужем и Юлей пошли в кафе, где работает моя дочь-Юлина мама. Там больше национальная кухня-мититеи, плацинды молдавские. Но мы скромно заказали кофе и тортик. Так муж посмотрел, сколько стоит чашка кофе и сказал, что можно банку было бы домой купить. его теперь туда не затащищь скоро.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, цены в кафе о-о-очень кусаются. Не знаю, кто в них вообще ходит?

      Ответить
  45. Ольга Андреева:

    Ходят, Оля. Хотя сейчас людей не так много. У нас в городе сейчас зарплаты сократили,люди меньше ходят по кафе.
    Мы точно -редко.

    Ответить
  46. Евгения:

    У меня в морозилке всегда лежит в рулончике готовое слоеное тесто. У нас такие коржи не продаются. Попробую пирог сделать, приготовив коржи самостоятельно. Спасибо, Ольга, за вкусный рецептик:)

    Ответить
    • admin Ольга:

      Можно, конечно, и самой испечь. Тут все просто. Будет еще вкусней такой пирог.

      Ответить
  47. Лариса:

    Вкусный пирог, попробую приготовить. Готовые коржи покупаю редко, слоеные вообще никогда не брала.

    Ответить
  48. Евгения:

    Вчера приготовила! Вкусняшка! Коржи испекла сама, а остальное по рецепту!
    Всем пирог всем понравился! Быстро и вкусно!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Испечь коржи самой — это уже подвиг. Хотя сейчас не проблема сделать это из готового теста.

      Ответить
  49. Ирина:

    Конечно это все очень вкусно, но я не ем майонез. Можно ли чем заменить без ущерба вкусу ?

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Честно говоря, я не пробовала заменять и не знаю, как это повлияет на вкус. Но сама не люблю майонез и в салатах его заменяю так: сметану смешиваю с вареным яичным желтком, который надо мелко растереть, можно еще ложечку горчицы положить, но это на любителя.

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.