Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью: рецепты быстрого приготовления

malosol'nye ogurcy

Здравствуйте, друзья! Наверно, я являюсь исключением из большого числа людей, любящих малосольные огурцы, которые все еще с давних времен делают классическим способом. Но с тех пор, как попробовала приготовить их в пакете, изменила свое к ним отношение. У них вкус совершенно другой, мне кажется, более приятный и близкий к свежим, при том, что его дополняет аромат укропа и чеснока.

Конечно, этот рецепт уже не новость, но есть люди, которые еще не слышали о нем или пока не решались так сделать. Кроме того, хочу предложить вам разные вариации быстрого приготовления малосольных огурцов, просто интересно применить какие-то новшества и почитать советы.


Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью укропа

malosol'nye ogurchiki v pakete

https://youtu.be/_NxUY4t1l9g

Огурцы малосолят в пакете без рассола, кладут к ним разную зелень и чеснок, поэтому они получаются ароматные, очень вкусные и хрустящие.

Такая закуска будет хороша и к картошечке, и к другим блюдам.

Что для этого нужно:

  • пол кило огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 1 гвоздичка
  • 5 штук черного перца горошком
  • 3 штуки душистого перчика
  • немного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • пара обычных полиэтиленовых пакетов или специальный пищевой на молнии.

Специи и виды зелени не принципиальны, можно взять любые, какие вам нравятся. А вот огурчики желательны молоденькие,  маленькие и одинакового размера.

ogurcy narezannye na chetyre chasti

У огурцов нужно срезать концы, разрезать пополам вдоль и каждую часть еще на две. В таком виде они быстрее просолятся.

izmel'chennyj ukrop dlya soleniya ogurcov

Черенки укропа можно не класть, а мягкую часть следует мелко нарезать.

ogurcy s chesnokom

В чистый пакет отправляем приготовленные огурцы и зелень. Подойдет даже пластиковый контейнер или просто большая миска, эффект получится тот же самый.

Выдавливаем сюда через пресс чеснок, кладем один бутон гвоздики.

ogurcy s sol'yu i percem

Насыпаем ложечку соли крупного помола, черный молотый перец, душистый и горошком.

Учитывайте, что мелкая соль более соленая, чем крупная, поэтому ее нужно меньше. А вообще солите по своему вкусу.

ogurcy v zakrytom pakete

Пакет плотно закрываем (завязываем) и потрясем его, чтобы все продукты перемешались. Сразу же начнет появляться сок. Поэтому на всякий случай, этот пакет поместите еще в один, если порвется, то жидкость не вытечет.

Пометите его в холодильник часа на четыре и время от времени доставайте и потряхивайте.

Огурцы по этому рецепту лучше не готовить впрок, а сразу же съедать, по крайней мере в течение дня. Чем дольше они будут лежать, тем больше выделится сока и продукт потеряет во вкусе и форме, будет преобладать чесночный запах и появится неприятное послевкусие.

Малосольные огурцы в пакете дольками – быстрый рецепт за 5 минут

malosol'nye ogurcy za 5 minut

https://youtu.be/fs5n01DcULQ

Но совсем не обязательно выдерживать их именно 4 часа, можно и меньше, даже за час или 15 минут они уже дойдут до нужной кондиции.

Я вообще часто делаю и сразу же ем, так что у меня это малосольные огурцы – пятиминутка. Нужно только помельче дольками порезать.

А для большей резкости добавить уксус, если есть желание, хотя я не использую, но рецепт такой напишу. В таком варианте огурцы получаются как маринованные.

Ко всем выше указанным ингредиентам добавим лавровый лист, чайную ложку сахара, 1 ч.л. 9%-ного столового уксуса и полторы больших ложки растительного масла.

dol'ki ogurcov

Огурцы для мариновки нарезаем на 8 частей: сначала пополам поперек, а затем каждую делим еще на 4 части вдоль.

ogurcy v cellofanovom pakete s ukropom

Помещаем огурчики в пакет, кладем к ним все специи. Кроме соли еще и сахар насыпаем, я вообще люблю солить огурцы именно с сахаром, уже рассказывала о своих проверенных и самых вкусных рецептах заготовок, которые я чаще всего закрываю на зиму. Так и в этом случае сахар нам поможет улучшить вкус.

ogurcy v pakete s uksusom

А также наливаем сюда же прямо в пакет ложечку укуса и растительное масло.

Прежде, чем завязать пакет, выпустите из него весь воздух. Плотно затяните и встряхните содержимое. А затем погрузите во второй пакет, тоже выпустив воздух.

Чтобы огурчики лучше замариновались, их следует подержать на столе при комнатной температуре хотя бы час. Но даже через 5 минут можно есть.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в холодильнике за 2 часа

ogurcy malosol'nye s ostrym percem

https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Еще раз вернемся к способу, похожему на первый, но в этот раз много специй мы класть не будем, возьмем только укроп и чеснок и попробуем добавить острый красный перчик.

Предпочтение отдавайте плотным маленьким огурчикам с пупырышками, они получаются самыми вкусными и хрустящими.

ogurcy podgotovlennye dlya soleniya

Огурцы разрежьте на 4 части и переложите в пакет.

ukrop i chesnok dlya ogurcov

Измельчите укроп и чеснок ножом. Если чеснок у вас молоденький, можно взять его больше.

Перец «чили» нарезать тонкими ломтиками, поскольку он очень острый, 4-5 кружочков на 500 г огурцов вполне будет достаточно.

vykladyvanie zeleni v paket s ogurcami

Всю эту нарезку выкладываем к огурцам, не забываем про соль. Завязываем и хорошо встряхиваем содержимое.

Уже через два часа огурчики впитают в себя все ароматы и приобретут тот самый малосольный вкус. Хотя смотрите сами, кому то этого времени может показаться маловато, тогда подержите еще пакет в холодильнике до 4-5 часов.

Как быстро замалосолить огурцы в пакете целиком

malosol'nye ogurcy celikom

https://youtu.be/2jHK4ll3gtk

Если вам приятнее видеть огурцы целиком так, как если бы достали из баночки, то я вам расскажу один секрет, что сделать, чтобы можно было их быстро приготовить и в пакете.

Огурчики получаются не только вкусными, но и красивыми, яркими.

ogurcy i zelen'

Кроме веточек укропа можно добавить и зонтики, а также по желанию листья смородины. На фото количество ингредиентов дано на 1 кг огурцов, т.е. все удвоено по сравнению с нашим основным рецептом.

Конечно же, овощи должны быть не большими. Первым делом срезаем их края.

А вот теперь главная фишка: в нескольких местах (хотя бы в трех) сделайте на поверхности огурчиков проколы вилкой, тогда они быстрее засолятся.

ogurcy v pakete s zelen'yu

И далее все по уже известной технологии: убираем огурцы в пакет, отправляем к ним порезанный чеснок .

Укроп нарезаем не сильно мелко вместе с черенками, а с зонтиков берем только верхнюю часть и целиком помещаем в пакет.

Также целыми отправим смородиновые листочки, несколько горошин перца и ложку соли.

paket s ogurcami

Интересно, что пакет рекомендуется завязывать так, чтобы воздух остался. Я как то не обращала внимания на этот момент, даже любопытно, какая может быть от этого разница.

Держим в холоде 3-4 часа и желательно каждые 30 минут перемешивать.

Малосольные огурчики и помидоры в пакете с водой

malosol'nye ogurcy i pomidory

https://youtu.be/8yJT8Roj9kg

Если вам больше по душе малосольные огурцы, приготовленные классическим способом в рассоле, то давайте сделаем похожие, только новый способ в пакете будет более быстрый, потребуется всего одна ночь, чтобы они были готовы.

И, кстати говоря, точно так же можно солить и помидоры, эта парочка дополнит ваш ужин и пригодится где-нибудь на пикнике.

kovshik s rassolom

Сначала приготовим рассол: на литр воды возьмем две столовых ложки соли и одну сахара, ставим на плиту и кипятим.

ogurcy razrezannye vdol'

У огурцов удаляем попки и разрезаем на две половинки. (Небольшие помидорки тоже режем пополам).

В один пакет помещаем огурчики, к ним – пару лаврушек, душистый перец, две веточки укропа — прямо целиком, не надо шинковать. И еще несколько зубчиков чеснока добавим, измельченные ножом.

В другом пакете соединим помидоры с чесноком и петрушкой, нальем чайную ложечку яблочного уксуса.

rassol v paket s pomidorami i ogurcami

Немного остывшим рассолом заливаем овощи в пакетах, максимально удаляем воздух и закрываем.

pakety s pomidorami i ogurcami

В таком виде их следует подержать в холодильнике 8 часов.  Результат стоит того, чтобы дождаться.

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски

Еще один очень интересный вариант приготовления малосольных огурчиков вместе с морковью по-корейски. Тут потребуется много разных специй и соевый соус.

Как приготовить, смотрим  в видео, повторяем и наслаждаемся.

Ну вот, рецепты у нас с вами есть разнообразные, осталось немного подождать, пока пойдут первые молоденькие огурцы и будем делать их малосольными в пакете все лето. А потом и в банки на зиму закрывать, у нас есть интересные рецепты засолки хрустящих огурчиков.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

14 комментариев к записи “Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью: рецепты быстрого приготовления”

  1. Алла:

    В прошлом году я тоже солила с укропом и чесночком. В этом году осталось дождаться настоящих вкусных грунтовых огурчиков и тоже будем солить. За рецепты спасибо.

    Ответить
  2. Елена:

    Очень люблю такие огурцы, и в сезон постоянно готовлю. Попробую с острым перцем!

    Ответить
  3. Анатолий:

    О, это мои любимые рецепты. Я сам часто делаю, у нас летом то праздники, то дни рождения, не похлеще чем зимой. А это мировая закуска.

    Ответить
  4. Алексей:

    Мне нравится прямо с плетей собрать свеженькие огурчики, помыть, разрезать огурец вдоль пополам, посыпать солью, потереть половинки и с хрустом съесть несколько таких огурцов. Конечно к вареной картошке или к мясному вариант малосолёных огурцов более предпочтителен. В пакетах никогда не готовил огурцы и спасибо за рецепты, которыми постараюсь воспользоваться.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Это очень интересный способ: быстро и очень вкусно, лучше, чем выдерживать сутки в рассоле в банке

      Ответить
  5. Наталья Ц.:

    Как сразу таких огурчиков захотелось! Они быстро и просто готовятся, спасибо за напоминание.

    Ответить
  6. Ольга:

    Я как-то не фанатка малосольных огурцов, но делать их в пакете не пробовала, так что стало интересно, какими они получаются на вкус. Обязательно попробую, даже если самой не понравится — мужчины на пикниках съедят за милую душу. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот и я не приверженец. Но приготовленные в пакете имеют совсем другой вкус, мне очень нравится.

      Ответить
  7. Елена:

    Недавно для себя открыла этот рецепт и хотя настоящие малосольные мне больше нравятся, этим рецептом пользуюсь, когда надо сделать быстро.

    Ответить
  8. Екатерина:

    Такие огурчики я очень люблю, но вот по-корейски, таким способом я не пробовала еще готовить. Поэтому точно возьму ваш рецепт себе на заметку. Все ведь просто, и получится вкусно!

    Ответить
  9. Любовь:

    Часто тоже так малосолю молодые огурчики, быстро и просто и очень вкусные получаются!

    Ответить
  10. Евгения:

    Мы солим огурцы подобным образом, но только на природе. Мне на вкус они не нравятся, я предпочитаю либо свежие, либо солёные. Помидоры солёные в пакете вообще не понравились. Возможно по той же причине. Хотя для тех, кто любит малосольные огурчики и помидоры это прекрасный, быстрый способ себя побаловать.
    А вот огурчики по-корейски делаю часто, они у нас очень востребованы.

    Ответить
  11. Ирина:

    Давно слышала о таком способе приготовления малосольных огурчиков (еще когда Борис Бурда вел свою передачу «Вкусно с Борисом Бурдой» и рассказывал в ней о таком способе приготовления), но вот сделать так все не решалась. А наверное, надо бы попробовать. Ну вот дождусь своих огурчиков и сделаю.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А мы вот уже давно так привыкли малосолить, очень нравится.

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.