Пожалуй, самое любимое соленье в моей семье и среди моих знакомых — острые зеленые помидоры.
Привожу рецепт засолки:
Прежде всего нужно приготовить начинку: 5 головок чеснока, 4 горьких перца, 4 болгарских перца, петрушку, укроп пропустить через мясорубку.
Зеленые помидоры перебрать, помыть, надрезать в верхней части крест на крест, заполнить начинкой, уложить в банки и залить горячим рассолом (на 5 л. воды 300г сахара, 200 г соли), дать постоять пол часа, слить рассол, снова вскипятить, залить помидоры, положить 3 таблетки аспирина и влить 1ч.ложку уксусной эссенции на 3-х литровую банку, закатать.
Очень вкусно получается. Пальчики оближешь!
Экзотический вид и необычный вкус! И получается — объедение! У меня тоже есть заготовки на зиму, заходите в гости
Спасибо, только жалко сезон зеленых помидор уже закончился. В этом году закрутила несколько банок, ещё зима не настала, а уже все слопали
Пожалуйста! Время быстро летит, в следующий раз сделаете больше.
Спасибо, Оля! Обязательно сделаю по твоему рецепту!
Пожалуйста, я думаю, что такие помидорчики обязательно должны понравится!
Оля. переписала рецепт . Что-то захотелось чего-нибудь острого. Спасибо, надо попробовать такой рецепт.
Я надеюсь, что обязательно понравятся такие помидоры. Их любят все — и любители острого, и даже, кто к острому равнодушен.
Каждый год у нас встает вопрос: «А что будем делать с зелеными помидорами?» Спасибо, Ольга, теперь есть ответ!
Такой рецепт всем придется по вкусу!
Мой супруг обожает такие зеленые помидорчики, делаю ему каждый год к зиме.
У нас все зеленые острые помидоры очень любят. В этом году еще не делала, надо будет сделать мастер класс и переписать статью. Она у меня самая первая на блоге, когда еще ничего не знала и не умела, писала.
Спасибо, Олечка! Беру на заметку. Очень хочется попробовать такие помидоры!
Понравился ваш рецепт острых зеленых помидор, захотелось чтобы быстрее лето настало, опробовать рецепт !