Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму

ankl bens iz kabachkov s pomidorami

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю  салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса

produkty dlya ankl bens

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

Рецепт анкл бенс  очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

narezannye kabachki v ankl bens

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

pomidory cherez myasorubku

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

perec narezannyj solomkoj

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

ankl bens iz kabachkov s pomidorami na zimu

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой 

Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • 2 кг кабачков
  • 5 луковиц
  • 3 перца
  • 10 средних помидор
  • 1 литр воды
  • 360 гр томатной пасты
  • 200 гр сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.

В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.

Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.

По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.

Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Хорошего Вам настроения!

Автор Ольга Смирнова

64 комментария к записи “Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму”

  1. Марина:

    Сегодня вечером приготовила, очень понравилось. И вообще сайт замечательный.

    Ответить
    • admin:

      Спасибо огромное, Марина!

      Ответить
      • татьяна:

        Анкл бенс это товарный знак от компании Марс инкорпорейшн ,в 90-е годы завоевавший популярность в России.Модные и вкусные соусы хозяйки старались скопировать,таким образом и появиись наши одомашненные Анкл Бенсы

        Ответить
  2. Лидия:

    Завтра закатаю и попробую. Спасибо за рецепт. Сайт у Вас замечательный.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Делала этот салат в прошлом году, всем очень понравилось, особено муж был доволен. В этом обязательно буду делать такой же — зимой так приятно открыть такую баночку!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  4. Вилия:

    Я такой салатик раньше часто готовила, вообще много заготовок на зиму делала, закатывая банки. Сейчас стараюсь не закатывать, так как при закатке нужен уксус, а мы все плохо уксус переносим. Огурцы солю, а салаты и лечо готовлю небольшими порциями и мы их сразу едим. Спасибо, что напомнили про Анкл — Бенс, кабачков и помидор много уродилось.

    Ответить
  5. Дмитрий:

    «Uncle Bens» — помню такую рекламу по ТВ… Такой салат или почти такой мы тоже делаем.

    Ответить
  6. Ольга Андреева:

    Придет пора закатывать, Оля, попробую обязательно этот рецепт кабачков. Если ты его хвалишь, то значит, вкусный. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Очень вкусный! Я даже сама не ожидала, что всем понравится.

      Ответить
  7. Евгения:

    Замечательный салатик! Обязательно заготовлю такой на зиму. Спасибо, Ольга!

    Ответить
  8. Анна:

    И правда, рецепт очень простой. Надо и мне сделать такую зимнюю заготовку.

    Ответить
  9. Арина Широкова:

    У меня таких заготовок нет, но в гостях я бы не отказалась попробовать). Овощные блюда это то, что я люблю.

    Ответить
  10. Алена:

    Замечательный рецепт из кабачков. Я люблю такие салаты, можно кушать зимой и наслаждаться вкусом.

    Ответить
  11. Наталья:

    Uncle Ben’s (англ. — «От дяди Бена») — бренд скороварящегося риса и связанных с ним пищевых продуктов; принадлежит корпорации Mars.
    В 90-х годах продавалось много заготовок этого бренда у нас в России. Рис я не видела, а вот всякие соусы и маринованные закуски были. Так что эту зимнюю заготовку можно назвать и лечо и просто закуской.
    У меня, к сожалению, нет ни огорода, ни погреба, где хранить заготовки. А я бы с удовольствием попробовала.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Наталья, можно же сделать немного, чтобы поесть сразу. А вообще такие заготовки прекрасно хранятся и дома при комнатной температуре.

      Ответить
    • Елена:

      Наталья, подобные салаты не требуют для хранения погреб, они же с уксусом)))

      Ответить
  12. Ксения:

    Как раз собиралась приготовить какие-нибудь овощные закуски на зиму. И тут как раз рецепт подходящий! Буду пробовать.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Ксюша, надеюсь, что такой рецепт тебе обязательно понравится! Удачи!

      Ответить
  13. Евгения:

    Какой чудесный и очень простой рецепт. Надо будет приготовить. Я очень люблю такие закуски.

    Ответить
  14. Елена:

    Олечка, это то, что я очень ням-ням!))) т.е. люблю https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif правда обычно не придерживаюсь чётких пропорций ингредиентов — сколько есть, столько и использую… поэтому вкус всегда немного разный получается, но, на мой вкус, всегда вкусняшка!))) Кстати, Анкл Бенс из кабачков — прикольное название… никогда бы не додумалась так назвать этот салатик)))

    Ответить
  15. Ольга Андреева:

    Салат простой, но вкусный. И кабачки еще продают, можно приготовить, конечно.

    Ответить
  16. Евгения:

    Лечо я уже наварила, теперь можно и за такой Анкл Бенс взяться, благо кабачков много — и как раз не знала, куда их деть))). Ольга, спасибо, я часто использую рецепты с Вашего сайта — и всегда получается вкусно!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я рада, что рецепты понравились. Сама делаю заготовок немного, но только самые вкусные.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  17. Ольга Парфенова:

    Рецептик доступный и просто обязан быть вкусным. Буду пробовать, спасибо.

    Ответить
  18. Ирина Зайцева:

    Олечка, я вот заготовки такие сама не делаю. Иногда у мамы возьму баночку…. Просто не может организм принимать, плохо становится, значит, не нужно мне все такое… Хотя иногда и правда так хочется. И я сразу рекламу вспомнила. Вроде нет ее сейчас, или не вижу…. А состав хороший. Должно именно вкусно быть..

    Ответить
  19. Prackowia:

    Я не переношу уксус и уже давно заменила его в заготовках на лимонную кислоту. 1кофейная ложка на 300мл воды и нет запаха уксуса. А такие салаты люблю и часто их делаю, тем более что овощи теперь продаются круглый год, а дачи у меня нет.

    Ответить
  20. Елена Касатова:

    Мой любимый рецепт, делаю его уже много лет, правда вместо кабачков кладу очищенные баклажаны.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да, я тоже слышала, что так с баклажанами делают, но сама еще не пробовала. Надо будет сделать несколько баночек.

      Ответить
  21. Елена Курбатова:

    Оля, подтверждаю, что анкл бенс из кабачков очень вкусный салат, моя свекровь так делает, нам очень нравится, только она называет это лечо с кабачками, но какая разница, главное, что вкусно!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Анкл-Бенс, в принципе, и есть лечо, наверно, только не классическое, а с кабачками.

      Ответить
  22. Светлана:

    Делала я такое раньше, сейчас уже подустала — хочется чего-нибудь другого.

    Ответить
  23. Анна:

    Есть рецепты, по которым хочется из года в год делать заготовки на зиму. У меня это маринованные помидоры и огурцы.
    А есть те, которые я иной год делаю, а иной — нет. Светлана права, надоедает делать всегда одно и тоже. Вот такие кабачки я давно не делала. Надо в этом году хоть несколько баночек закатать.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      И я с вами согласна, поступаю так же: что то делаю из год в год. другие чередую, пробую новые рецепты. А вообще солений в последние годы очень мало делаю.

      Ответить
  24. Александр:

    Помню-помню этого негритоса на баночке — дядюшка Анкл Бенс. «Великолепные спагетти болоньезе! Просто вылейте соус когда жариться мясо. Анкл Бенс — неизменно превосходный результат» — это я процитировал рекламу, которая в 90-х развлекала зрителей. Ох и шуток было на эту тему. А сейчас продается соус под такой маркой? Не обращал внимание.

    Ответить
  25. Ариника:

    Ольга, спасибо большое! Я когда-то готовила кабачки подобным способом, но где-то рецепт затерялся, а пропорции не запомнила… И действительно, очень вкусная заготовка!

    Ответить
  26. Ирина:

    Эх, у меня кабачки кончились… Судя по отзывам салат просто вкусняшка! Надо до следующего сезона сохранить и сделать (люблю все, что приготовлено из этого овоща). :-)) В этом году закрывала аджику по-русски с кабачками, тоже вкусненько получилось. )

    Ответить
  27. Татьяна:

    Простой рецепт, но я его не пробовала делать — возьму на заметку. Спасибо!

    Ответить
  28. Надежда:

    Ольга, я много раз пробовала этот замечательный салат, но сама никогда не делала. Теперь благодаря вам сделаю. В этом году большой урожай кабачков, все сохранить не возможно, нужно перерабатывать и ваш рецепт весьма кстати.

    Ответить
  29. Нина:

    Когда то этот анкл бенс был настолько популярен, что слышался на каждом канале телевидения. Готовить сама не пробовала, то и сложного ничего не нашла. Спасибо.

    Ответить
  30. Алевтина:

    Оля, спасибо за рецепт Анкл Бенс! Сегодня делаю кабачковую икру, мои заготовки все еще не закончились. Кабачков в этом году выросло очень много, уже раздаю соседям. Попробую и анкл бенс приготовить.

    Ответить
  31. Евгения:

    Отличный рецептик! Своих кабачков с огорода нет, но как только куплю. обязательно приготовлю!

    Ответить
  32. Ирина:

    Готовлю такой салатик на зиму, но не знала, что он называется анкл бенс.

    Ответить
  33. Ирина и Игорь:

    Мы помним эту рекламу дядюшки Бенса, она звучала из каждого телевизора когда-то. Ваш рецепт понравился, вроде бы и не сложный. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Рецепт действительно очень простой и даже стерилизовать не надо, а получается очень вкусно.

      Ответить
  34. Галина:

    В этом году урожай кабачков отменный, да и помидор тоже. Салат понравился, да и приготовление простое. Спасибо, Ольга, попробую домашний анкл бенс.

    Ответить
  35. Ирина:

    Ваш рецепт мне понравился — возьму в закладки и обязательно приготовлю. Икру из кабачков люблю.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пробуйте, очень вкусно на самом деле.

      Ответить
  36. Ольга Андреева:

    Уменя в этом году большой урожай кабачков был. Сделала разные заготовки. И такой салатик тоже. Очень понравился. Зимой уйдет за милую душу.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже делаю сейчас заготовки из кабачков, а еще точно также можно баклажаны закрыть, видела еще в прошлом году рецепт, хочу попробовать.

      Ответить
  37. Евгения:

    Ольга, спасибо большое! Отличный и несложный рецепт!Получилось очень вкусно! Я сначала сделала ровно половину всех ингредиентов. Попробовала-супер! На вторую партию решила поэкспериментировать и добавила банку консервированных ананасов для пикантности, на вес ананасов уменьшила вес кабачков. Тоже получилось очень вкусно! Соль, сахар, уксус-все идеально по Вашему совету! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я рада, что понравилось и спасибо огромное за ваш отзыв. Ананасами, конечно, удивили, но я предполагаю, что их вкус близок к кабачкам, они хорошо сочетаются, должно быть вкусно. Из кабачков с ананасами даже варенье варят. Правда, я не делала такое, а вот из кабачков с лимоном и апельсином всегда варю.

      Ответить
  38. Татьяна:

    Такой Анкл Бенс намного лучше магазинного, и уж точно намного полезнее.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я не видела, чтобы в магазинах вообще такой анкл бенс продавали.

      Ответить
  39. Ольга Богач:

    Не пробовала делать заготовки из кабачков с помидорами, даже и не думала, что вкусно может быть. Обязательно в этом году опробую этот рецепт!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Оля. это правда очень вкусно! Сделай обязательно!

      Ответить
  40. Tимур:

    Не приходилось готовить, почему то я всегда думал что анкл Бенс это кетчуп, а прочитав статью захотелось попробовать тем более из кабачков то что я люблю особенно икру.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Это очень вкусно! Не пожалеете, тем более любите кабачки

      Ответить
  41. Ксения:

    Сейчас Uncle Ben’s все больше с соусами ассоциируется, а раньше, видимо, и овощными салатами занимались. Чувствуется, что рецепт вкусненький.

    Ответить
  42. Наталья:

    Такая закуска одна из моих самых любимых. подходит практически к любому блюду — и мясному, и овощному, и к макаронам.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.