Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Содержание
Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.
Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
- 2 килограмма нарезанных кабачков
- 2,5 килограмма помидоров
- 200 грамм чеснока
- 1 килограмм сладкого болгарского перца
- 2 столовых ложки соли с горкой
- 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
- 200 мл растительного масла
- 100 мл 9%-ного уксуса
В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.
Для этого потребуются следующие продукты:
- 2 кг кабачков
- 5 луковиц
- 3 перца
- 10 средних помидор
- 1 литр воды
- 360 гр томатной пасты
- 200 гр сахара
- 2 ст ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана 6% уксуса
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.
В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.
Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.
По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.
Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова
- Заготовки из кабачков на зиму — 8 лучших золотых рецептов
- Помидоры на зиму в собственном соку: рецепты — пальчики оближешь!
- Аджика из помидор на зиму: лучшие рецепты
- Икра из баклажанов на зиму: рецепты баклажанной икры пальчики оближешь!
- Баклажаны на зиму — лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
- Салаты на зиму: самые вкусные и простые рецепты
- Зеленые помидоры на зиму
Сегодня вечером приготовила, очень понравилось. И вообще сайт замечательный.
Спасибо огромное, Марина!
Анкл бенс это товарный знак от компании Марс инкорпорейшн ,в 90-е годы завоевавший популярность в России.Модные и вкусные соусы хозяйки старались скопировать,таким образом и появиись наши одомашненные Анкл Бенсы
Спасибо, будем знать!
Завтра закатаю и попробую. Спасибо за рецепт. Сайт у Вас замечательный.
Мне приятно, что Вам понравилось.
Делала этот салат в прошлом году, всем очень понравилось, особено муж был доволен. В этом обязательно буду делать такой же — зимой так приятно открыть такую баночку!
Я такой салатик раньше часто готовила, вообще много заготовок на зиму делала, закатывая банки. Сейчас стараюсь не закатывать, так как при закатке нужен уксус, а мы все плохо уксус переносим. Огурцы солю, а салаты и лечо готовлю небольшими порциями и мы их сразу едим. Спасибо, что напомнили про Анкл — Бенс, кабачков и помидор много уродилось.
«Uncle Bens» — помню такую рекламу по ТВ… Такой салат или почти такой мы тоже делаем.
Придет пора закатывать, Оля, попробую обязательно этот рецепт кабачков. Если ты его хвалишь, то значит, вкусный.
Очень вкусный! Я даже сама не ожидала, что всем понравится.
Замечательный салатик! Обязательно заготовлю такой на зиму. Спасибо, Ольга!
И правда, рецепт очень простой. Надо и мне сделать такую зимнюю заготовку.
У меня таких заготовок нет, но в гостях я бы не отказалась попробовать). Овощные блюда это то, что я люблю.
Замечательный рецепт из кабачков. Я люблю такие салаты, можно кушать зимой и наслаждаться вкусом.
Uncle Ben’s (англ. — «От дяди Бена») — бренд скороварящегося риса и связанных с ним пищевых продуктов; принадлежит корпорации Mars.
В 90-х годах продавалось много заготовок этого бренда у нас в России. Рис я не видела, а вот всякие соусы и маринованные закуски были. Так что эту зимнюю заготовку можно назвать и лечо и просто закуской.
У меня, к сожалению, нет ни огорода, ни погреба, где хранить заготовки. А я бы с удовольствием попробовала.
Наталья, можно же сделать немного, чтобы поесть сразу. А вообще такие заготовки прекрасно хранятся и дома при комнатной температуре.
Наталья, подобные салаты не требуют для хранения погреб, они же с уксусом)))
Как раз собиралась приготовить какие-нибудь овощные закуски на зиму. И тут как раз рецепт подходящий! Буду пробовать.
Ксюша, надеюсь, что такой рецепт тебе обязательно понравится! Удачи!
Какой чудесный и очень простой рецепт. Надо будет приготовить. Я очень люблю такие закуски.
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Олечка, это то, что я очень ням-ням!))) т.е. люблю правда обычно не придерживаюсь чётких пропорций ингредиентов — сколько есть, столько и использую… поэтому вкус всегда немного разный получается, но, на мой вкус, всегда вкусняшка!))) Кстати, Анкл Бенс из кабачков — прикольное название… никогда бы не додумалась так назвать этот салатик)))
Салат простой, но вкусный. И кабачки еще продают, можно приготовить, конечно.
Лечо я уже наварила, теперь можно и за такой Анкл Бенс взяться, благо кабачков много — и как раз не знала, куда их деть))). Ольга, спасибо, я часто использую рецепты с Вашего сайта — и всегда получается вкусно!
Я рада, что рецепты понравились. Сама делаю заготовок немного, но только самые вкусные.
Рецептик доступный и просто обязан быть вкусным. Буду пробовать, спасибо.
Олечка, я вот заготовки такие сама не делаю. Иногда у мамы возьму баночку…. Просто не может организм принимать, плохо становится, значит, не нужно мне все такое… Хотя иногда и правда так хочется. И я сразу рекламу вспомнила. Вроде нет ее сейчас, или не вижу…. А состав хороший. Должно именно вкусно быть..
Я не переношу уксус и уже давно заменила его в заготовках на лимонную кислоту. 1кофейная ложка на 300мл воды и нет запаха уксуса. А такие салаты люблю и часто их делаю, тем более что овощи теперь продаются круглый год, а дачи у меня нет.
Мой любимый рецепт, делаю его уже много лет, правда вместо кабачков кладу очищенные баклажаны.
Да, я тоже слышала, что так с баклажанами делают, но сама еще не пробовала. Надо будет сделать несколько баночек.
Оля, подтверждаю, что анкл бенс из кабачков очень вкусный салат, моя свекровь так делает, нам очень нравится, только она называет это лечо с кабачками, но какая разница, главное, что вкусно!
Анкл-Бенс, в принципе, и есть лечо, наверно, только не классическое, а с кабачками.
Делала я такое раньше, сейчас уже подустала — хочется чего-нибудь другого.
Есть рецепты, по которым хочется из года в год делать заготовки на зиму. У меня это маринованные помидоры и огурцы.
А есть те, которые я иной год делаю, а иной — нет. Светлана права, надоедает делать всегда одно и тоже. Вот такие кабачки я давно не делала. Надо в этом году хоть несколько баночек закатать.
И я с вами согласна, поступаю так же: что то делаю из год в год. другие чередую, пробую новые рецепты. А вообще солений в последние годы очень мало делаю.
Помню-помню этого негритоса на баночке — дядюшка Анкл Бенс. «Великолепные спагетти болоньезе! Просто вылейте соус когда жариться мясо. Анкл Бенс — неизменно превосходный результат» — это я процитировал рекламу, которая в 90-х развлекала зрителей. Ох и шуток было на эту тему. А сейчас продается соус под такой маркой? Не обращал внимание.
Кажется, нет)))
Ольга, спасибо большое! Я когда-то готовила кабачки подобным способом, но где-то рецепт затерялся, а пропорции не запомнила… И действительно, очень вкусная заготовка!
Пожалуйста!
Эх, у меня кабачки кончились… Судя по отзывам салат просто вкусняшка! Надо до следующего сезона сохранить и сделать (люблю все, что приготовлено из этого овоща). :-)) В этом году закрывала аджику по-русски с кабачками, тоже вкусненько получилось. )
Простой рецепт, но я его не пробовала делать — возьму на заметку. Спасибо!
Ольга, я много раз пробовала этот замечательный салат, но сама никогда не делала. Теперь благодаря вам сделаю. В этом году большой урожай кабачков, все сохранить не возможно, нужно перерабатывать и ваш рецепт весьма кстати.
Когда то этот анкл бенс был настолько популярен, что слышался на каждом канале телевидения. Готовить сама не пробовала, то и сложного ничего не нашла. Спасибо.
Оля, спасибо за рецепт Анкл Бенс! Сегодня делаю кабачковую икру, мои заготовки все еще не закончились. Кабачков в этом году выросло очень много, уже раздаю соседям. Попробую и анкл бенс приготовить.
Отличный рецептик! Своих кабачков с огорода нет, но как только куплю. обязательно приготовлю!
Готовлю такой салатик на зиму, но не знала, что он называется анкл бенс.
Мы помним эту рекламу дядюшки Бенса, она звучала из каждого телевизора когда-то. Ваш рецепт понравился, вроде бы и не сложный. Обязательно попробуем приготовить.
Рецепт действительно очень простой и даже стерилизовать не надо, а получается очень вкусно.
В этом году урожай кабачков отменный, да и помидор тоже. Салат понравился, да и приготовление простое. Спасибо, Ольга, попробую домашний анкл бенс.
Ваш рецепт мне понравился — возьму в закладки и обязательно приготовлю. Икру из кабачков люблю.
Пробуйте, очень вкусно на самом деле.
Уменя в этом году большой урожай кабачков был. Сделала разные заготовки. И такой салатик тоже. Очень понравился. Зимой уйдет за милую душу.
Я тоже делаю сейчас заготовки из кабачков, а еще точно также можно баклажаны закрыть, видела еще в прошлом году рецепт, хочу попробовать.
Ольга, спасибо большое! Отличный и несложный рецепт!Получилось очень вкусно! Я сначала сделала ровно половину всех ингредиентов. Попробовала-супер! На вторую партию решила поэкспериментировать и добавила банку консервированных ананасов для пикантности, на вес ананасов уменьшила вес кабачков. Тоже получилось очень вкусно! Соль, сахар, уксус-все идеально по Вашему совету! Спасибо!
Я рада, что понравилось и спасибо огромное за ваш отзыв. Ананасами, конечно, удивили, но я предполагаю, что их вкус близок к кабачкам, они хорошо сочетаются, должно быть вкусно. Из кабачков с ананасами даже варенье варят. Правда, я не делала такое, а вот из кабачков с лимоном и апельсином всегда варю.
Такой Анкл Бенс намного лучше магазинного, и уж точно намного полезнее.
Я не видела, чтобы в магазинах вообще такой анкл бенс продавали.
Не пробовала делать заготовки из кабачков с помидорами, даже и не думала, что вкусно может быть. Обязательно в этом году опробую этот рецепт!
Оля. это правда очень вкусно! Сделай обязательно!
Не приходилось готовить, почему то я всегда думал что анкл Бенс это кетчуп, а прочитав статью захотелось попробовать тем более из кабачков то что я люблю особенно икру.
Это очень вкусно! Не пожалеете, тем более любите кабачки
Сейчас Uncle Ben’s все больше с соусами ассоциируется, а раньше, видимо, и овощными салатами занимались. Чувствуется, что рецепт вкусненький.
Такая закуска одна из моих самых любимых. подходит практически к любому блюду — и мясному, и овощному, и к макаронам.