Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Не приготовить ли нам блинный торт? Рецептов блинчиков с разными начинками у нас полно, на Масленицу мы их печем много, а для разнообразия можно сделать и тортик.

Хочу предложить вам самые популярные варианты приготовления с разнообразным кремом в домашних условиях. Это будут сладкие торты из блинов, все они несомненно вкусные. Кроме того посмотрим и интересные способы подачи.

Блинный торт с заварным кремом

blinnyj tort s zavarnym kremomПо этому рецепту получается почти что «Наполеон», только в роли коржей у нас будут выступать блинчики.

К слову, я пеку известный торт на сковороде, он очень вкусный! Кто еще не видел мой рецепт, переходите по ссылке.

Блины мы напечем, как умеем, главное условие, чтобы они были тонкими. Можете посмотреть, как приготовить такие на молоке.

Для крема понадобится:

  • 500 мл молока
  • 130 г сахара
  • 2 желтка и 1 целое яйцо
  • 30 г крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ст. л. ванилина

Отдельно взбиваем яйца, без фанатизма, просто доводим до однородности.

Сюда же просеиваем крахмал (кукурузный или картофельный), оставшийся сахар и ваниль, работаем миксером.

Крем с крахмалом получается более нежный, нежели с добавлением муки.

В кастрюльку выливаем молоко и насыпаем 65 г сахара, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Теперь понемногу вливаем горячее молоко в яичную массу, постоянно вбивая при помощи венчика.

Переливаем все обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту.

Как только смесь закипит, все это время ее непрерывно мешаем, варим еще две минуты.

Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло, вымешиваем, пока оно не соединится с кремом.

Даем крему полностью остыть.

У блинов обычно получаются неровные края, часто и суховатые. Чтобы сделать красивую круглую форму, приложите на стопку форму для выпечки или другой предмет и придавите. Так мы удалим излишки.

Остывший крем можно еще раз взбить миксером и приступить к формированию торта.

Первый блинчик равномерно покрываем тонким слоем крема, кладем на него второй и снова крем.

Сильно прижимать не надо, чтобы крем не вытек.

https://youtu.be/cH1fNitZHhg

Собираем так весь торт, бока и верх тоже промазываем кремом (по желанию) и убираем в холодильник на час.

Далее ваша фантазия – можно еще как-нибудь украсить, если это праздничный вариант, ну а в будни дома он и так замечательно уйдет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

blinnyj tort s tvorozhnym kremomОчень интересный торт из блинов и творога собран на подобие пирога. У него такая вкусная и нежная начинка! Посмотрите, как это можно сделать.

С блинами мы все решили, напекли, а для крема использованы следующие продукты:

  • творог – 500 г
  • сливки (33%) – 500 мл
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • ванилин.

Если у вас творог зернистый, его нужно перетереть через сито или перебить блендером, а если он в брикетах без крупинок, то достаточно размять вилкой.

Холодные сливки взбиваем миксером, в процессе добавляем немного ванильного сахара.

Когда они загустеют, выложим к ним половину творога и сгущенку. Перемешиваем венчиком и кладем остальной творог.

Возьмем форму для выпечки, уложим в нее блинчики так, чтобы свисали по краям.

Так же блинчик размещаем в центре.

Затем укладываем сверху крем (2-3 ложки) и так далее слоями.

В 2-3 х слоях можно намазать сначала варенье из черной смородины, на него снова творожную начинку и очередной блин. Получается особенно вкусно!

https://youtu.be/_b4Kh3cvnek

Закрываем всю полученную конструкцию блином и заворачиваем свисающие по краям экземпляры так, чтобы они получились волнами.

Накроем все пленкой и уберем на пару часов в холодильник.

Осталось снять форму и украсить ягодами или кремом по вашему желанию.

Съедается такой торт быстрее, чем готовили!

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой в домашних условиях

 blinyj tort so sgushhenkojЭто самый простой вариант сладкого торта из блинов, который только можно придумать. И самый вкусный.

Для крема понадобится 400 — 500 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше, но вообще не принципиально) и банка вареной сгущенки.

Соединяем их вместе и взбиваем миксером.

Чтобы блины стали ровненькие, возьмите миску соответствующего диаметра и прижмите ею стопку из нескольких штук и так повторите для следующей партии.

На торт их уйдет штук 20 – 25.

Теперь промазываем каждый тонким слоем крема, укладывая друг на друга.

Сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами и торт готов! Но только ему еще надо дать постоять в холодильнике часов 5 или ночь.

Шоколадный блинный торт с бананами

shokoladnyj blinnyj tortЕсли в тесто для блинов добавить какао, получатся шоколадные блины, а торт из них просто изумительный! Это еще один  легкий рецепт тортов без выпечки в духовке, которых у нас немало. Он очень красивый в разрезе, а на вкус, как сливочное мороженое.

В состав крема входят:

  • молоко – 370 мл
  • 1 яйцо
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 20 г
  • 1 ч.л. ванилина
  • шоколад – 50 г.

А также возьмем два банана для начинки.

Пока  испеченные блины остывают, займемся приготовлением крема.

  1. Поместим в одну чашу яйцо, сахар, ваниль и крахмал, перемешиваем.
  2. Одновременно можно подогреть молоко и затем горячим его нужно понемногу вливать в подготовленную смесь, постоянно взбивая. Потом вернуть крем на плиту и варить до загустения.
  3. Добавляем в него сливочное масло.
  4. Когда крем полностью остынет, можно заняться взбиванием сливок.
  5. Далее возьмем третью часть заварного крема и смешаем его с растопленным шоколадом.
  6. Добавляем сюда треть сливок и еще раз перемешиваем.
  7. Объединяем оставшиеся сливки и крем. У нас получится две части: темная и белая.

Блины укладываем по краям разъемного кольца, чтобы свисали, и на дно.

Распределяем по всему объему белый крем.

Шоколадный крем называем на отдельный блинчик, не доходя до краев.

Выкладываем на него кусочки банана и сворачиваем в трубочку.

Переносим эту заготовку в форму.

Так поступаем с другими блинами, размещаем рулончики плотно друг к другу одним слоем.

Обильно промазываем белым кремом.

Сверху второй ряд блинных трубочек и еще раз крем.

Заворачиваем свисающие края блинчиков на верх торта.

Еще чуть крема наносим, сверху размещаем блин и накрываем пленкой.

Чтобы тортик уплотнился, убираем его на 4 часа в холодильник.

https://youtu.be/coDeZO-tqQE

Промазываем его со всех сторон кремом, припыляем какао, отсаживаем розочки.

Очень эффектный вкусный торт!

Торт из блинов «Красный бархат»: рецепт с кремом из сливок

tort iz blinov krasnyj barhatСочетание красного цвета блинов с белым кремом делают этот торт таким романтичным, нежным, праздничным и очень красивым.

Крем готовится на основе сливок (500 мл) с добавлением сливочно — творожного сыра (300 г) и сахарной пудры (190 г).

Чтобы тесто получилось красным, в него нужно налить гелиевый пищевой краситель .

А вообще тут очень интересный рецепт:

  • мука – 240 г
  • какао – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 90 г
  • 4 яйца
  • молоко свежее – 430 мл
  • молоко кислое – 220 мл
  • лимонный сок
  • ванилин – 1 ч.л экстракта
  • краситель – ¼ ч.л.
  • масло слив. – 50 г.

Посмотрите видео, как все готовить.

Блинный торт с вишней

blinnyj tort s vishnejИнтересный вариант торта «Монастырская изба» можно быстро приготовить из блинов. Он получается нежным, мягким, с приятной кислинкой. А вишню, которая присутствует в начинке, и зимой найти не проблема .

Рецепт блинов опять-  таки опускаю, кроме продуктов для них нам понадобятся:

  • вишня – 400 г консервированной или 800 г замороженной.
  • 150 г сахара
  • 500 г густой сметаны
  • 40 г шоколада

К сметане высыпаем сахар, перемешали и крем готов.

На край блинчика выкладываем ягоды, заворачиваем трубочкой.

Если вишня замороженная, ее сначала надо оттаять, положить в кастрюлю, насыпать стакан сахара и поварить после закипания 1 минуту.

Так начиняем все блины (примерно 21 штуку).

Сразу же на блюдо, на котором будем торт подавать, укладываем 6 трубочек и смазываем кремом.

Во втором и последующих рядах используем каждый раз на 1 блин меньше.

Таким образом у нас получится пирамидка.

Сверху нужно промазать кремом более обильно, чем слои, и посыпать тертым шоколадом.

https://youtu.be/AMhKtt-aI5M

Даем торту настояться 4 часа и подаем к столу.

Вот так совсем несложно можно в домашних условиях приготовить блинный торт, а крем для него выбирайте на свое усмотрение. Во всех вариантах рецептов это очень вкусно!

12 комментариев к записи “Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях”

  1. Лариса:

    Вот это да, торт из блинов. Ни разу не пробовала 🙂

    Ответить
  2. Катерина:

    Очень понравилась монастырская изба с блинами

    Ответить
  3. Вера:

    Какие вкусные тортики. Мне больше всего понравились торт с заварным кремом и красный бархат. Первый хочу приготовить. Спасибо за идею.

    Ответить
  4. Александр:

    Ой как вкусно! Вот сто лет не делали таких тортиков, спасибо!!!)

    Ответить
  5. Ирина:

    Спасибо за описание блинных тортов. Выбрала шоколадный с бананами. Спасибо за описание рецепта.

    Ответить
  6. Любовь:

    На мой взгляд, блинные тортики проще приготовить, чем выпекать коржи в духовке. И получаются очень вкусными и по офрмлению не уступают обычным тортам.

    Ответить
  7. Надежда:

    Блину пеку с большим удовольствием, но никогда не делала из них торт. Ваши рецепты меня вдохновили. Для начала приготовлю блинный торт с вишней.

    Ответить
  8. Наталья:

    Масленица уже не за горами и скоро будем готовить мноооого блинов. Идея с блинным тортом для меня оказалась очень привлекательной, поэтому обязательно попробую такой десерт.

    Ответить
  9. Картавцева Елена:

    Спасибо,Оля, за чудесные рецепты блинных тортов с различными начинками. Воспользуюсь, ведь скоро масленица и чем-нибудь интересным и вкусным хочется порадовать своих домашних.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Я тоже в этом году на Масленицу делаю блинный торт, а то как то все очередь до него не доходила.

      Ответить
  10. Ольга:

    Какие прекрасные рецепты! Я делаю иногда простой блинный тортик с заварным кремом, но он не сравнится с вашими изысканными вариантами. Неременно попробую приготовить!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.