Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.
На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.
Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.
Содержание
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
- Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях
Сначала подумала, что сыр с зеленью будет в начинке, а оказалось, что в тесте. Эта идея мне очень понравилась — думаю, получится необычно, но вкусно))
В начинку тоже можно, но сразу в тесто еще интересней. Очень вкусно!
Блины с зеленью так смотрятся аппетитно
Очень люблю такие блинчики, когда добавление зелени и сыра в них делает их очень интересными на вкус.
Такие интересные они получаются, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепты!
Все самые мои любимые ингредиенты собраны в рецептах. Отличная идея приготовить блинчики с зеленью и сыром. Гарантированно вкусное блюдо, спасибо за идею!
Я, как и Ольга, тоже сначала подумала, что блины будут с начинкой из сыра и укропа, даже подумала, что это будет похоже на лаваш с такой же начинкой, что тоже очень вкусно. А добавить эти ингредиенты сразу в тесто — действительно интересно!
Подскажите, пожалуйста, возникают ли какие-то сложности при выпекании? Я никогда не работала с таким тестом для блинов, оно хорошо пропекается?
Отлично пропекается. Разливайте тоненьким слоем и все будет в порядке
Оля, удивила, такие блины я ещё не готовила. Очень красиво смотрятся, уверена, что получатся вкусные.
Очень!
Не пробовала блинчики с сыром и укропом печь. Как только муж блины попросит, сразу испеку именно такие. На кефире всегда пеку тонкие оладьи, тоже попробую добавить к ним тёртый сыр.
При всём своём великом опыте приготовления блинов ни разу не добавлял в тесто
укроп или сыр. Спасибо, Оля, за идею!
Какие блинчики сытные получились у вас. А какой вкус пикантный! Обязательно такие тоже приготовлю завтра на завтрак. Хорошая идея использовать сыр.
Ммм… вкуснота какая! Блинчики в нашем доме любят все, а приготовленные с сыром и зеленью, уверена, улетят за милую душу!
Спасибо, Оля, за такие ценные рецепты!
Пожалуйста! Они реально очень вкусные!
делала такие в беременность)! очень аппетитно выходит!)
Необычным показалось наличие сыра и зелени в блинах. А почему бы и нет? Однозначно будем пробовать их приготовить. Спасибо за идеи!
Такие блинчики выглядят очень аппетитными и сытными, зелень к тому же освежает. Вкусненько!
С зеленью получается вкуснее. Я еще тру на терке кабачок, добавляю в тесто и тоже вкусно получается.
Как же все очень просто и безумно вкусно выглядит. Действитель, сыр и зелень хорошо дополняют друг-друга.