Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

blinj s sirom i zelenj trubochkoj

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

tertyj syr dlya blinov

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

narezannaya zelen' ukropa

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

testo dlya blinov s syrom i ukropom na moloke

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

ukrop v blinnom teste

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

lozhka rastitel'nogo masla v testo dlya blinov

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

blinchik s zelen'yu na skovorode

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

verh syrnogo blinchika

Блины у меня даже в дырочку получаются.

obratnaya storona syrnogo blinchika

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

bliny s syrom i ukropom na kefire

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

20 комментариев к записи “Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно”

  1. Ольга:

    Сначала подумала, что сыр с зеленью будет в начинке, а оказалось, что в тесте. Эта идея мне очень понравилась — думаю, получится необычно, но вкусно))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      В начинку тоже можно, но сразу в тесто еще интересней. Очень вкусно!

      Ответить
  2. Виктор:

    Блины с зеленью так смотрятся аппетитно https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  3. Любовь:

    Очень люблю такие блинчики, когда добавление зелени и сыра в них делает их очень интересными на вкус.

    Ответить
  4. Елена:

    Такие интересные они получаются, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепты!

    Ответить
  5. Ольга:

    Все самые мои любимые ингредиенты собраны в рецептах. Отличная идея приготовить блинчики с зеленью и сыром. Гарантированно вкусное блюдо, спасибо за идею!

    Ответить
  6. Ксения:

    Я, как и Ольга, тоже сначала подумала, что блины будут с начинкой из сыра и укропа, даже подумала, что это будет похоже на лаваш с такой же начинкой, что тоже очень вкусно. А добавить эти ингредиенты сразу в тесто — действительно интересно!

    Ответить
  7. Маргарита:

    Подскажите, пожалуйста, возникают ли какие-то сложности при выпекании? Я никогда не работала с таким тестом для блинов, оно хорошо пропекается?

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Отлично пропекается. Разливайте тоненьким слоем и все будет в порядке

      Ответить
  8. Елена:

    Оля, удивила, такие блины я ещё не готовила. Очень красиво смотрятся, уверена, что получатся вкусные.

    Ответить
  9. Ольга Богач:

    Не пробовала блинчики с сыром и укропом печь. Как только муж блины попросит, сразу испеку именно такие. На кефире всегда пеку тонкие оладьи, тоже попробую добавить к ним тёртый сыр.

    Ответить
  10. Виктор Дулин:

    При всём своём великом опыте приготовления блинов ни разу не добавлял в тесто
    укроп или сыр. Спасибо, Оля, за идею!

    Ответить
  11. Екатерина:

    Какие блинчики сытные получились у вас. А какой вкус пикантный! Обязательно такие тоже приготовлю завтра на завтрак. Хорошая идея использовать сыр.

    Ответить
  12. Елена:

    Ммм… вкуснота какая! Блинчики в нашем доме любят все, а приготовленные с сыром и зеленью, уверена, улетят за милую душу!
    Спасибо, Оля, за такие ценные рецепты!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  13. Надежда:

    делала такие в беременность)! очень аппетитно выходит!)

    Ответить
  14. Александр:

    Необычным показалось наличие сыра и зелени в блинах. А почему бы и нет? Однозначно будем пробовать их приготовить. Спасибо за идеи!

    Ответить
  15. Людмила:

    Такие блинчики выглядят очень аппетитными и сытными, зелень к тому же освежает. Вкусненько!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  16. Ольга:

    С зеленью получается вкуснее. Я еще тру на терке кабачок, добавляю в тесто и тоже вкусно получается.

    Ответить

Оставить комментарий

https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.