Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!
Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.
Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.
Содержание
Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.
Нам нужны будут следующие продукты:
- кефир – 200 мл
- вода – половина стакана
- 1 яйцо
- мука – 150 г
- сода – ¼ чайных ложки
- соль – ½ чайных ложечки
- сахар – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Начнем наш процесс.
Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.
В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.
Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.
Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.
В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.
После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.
И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.
Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.
А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.
Очень вкусные блины и без начинки!
Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях
Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)
И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!
Необходимые продукты:
- яблоки – 4 крупных (500 г)
- корица –1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.
Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.
Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.
Что мы делаем с ними дальше.
Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.
При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).
Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.
Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).
Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.
У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.
Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.
Яблочки нарежем дольками.
Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.
Как заворачивать блины с яблочной начинкой
Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.
Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.
Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.
Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.
Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!
Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.
Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.
Свернем блинчик пополам.
Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.
Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!
Блинчики с яблоками для детей
Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!
Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.
Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.
Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.
Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.
Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.
Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.
Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.
Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.
При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.
В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!
Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Блины фаршированные ветчиной и сыром — рекомендую!
- Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
- Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях
Представляю, как это вкусно, столько интересного для себя открыла, можно яблоки потушить с сахаром, и будут они в карамели) Да, и шоколадом полить, вообще, красота!
Ух ты! Я такие блинчики никогда не ел, наверное вкуснятина… У меня как раз яблочки ещё остались и блины я напек, надо бы попробовать)
Шикарные блинчики! Уверена, что это очень вкусно и к тому же полезней, чем просто блины. Попробую и то и другое))
Никогда не пробовала блинчики с такой начинкой и подливкой. Вкус, наверное, должен быть необыкновенный.
Обязательно надо такие сделать, а можно напечь в горошек и завернуть в них яблочную начинку.
Какие интересные рецепты, даже не думала, что можно такие блинчики таким оригинальным образом печь. Непременно попробую добавить яблоки и корицу, посмотрим понравится ли такая начинка моим домочадцам.
Обязательно понравится!
Блины с яблоками ела, но не с такой начинкой. Вообще мне очень нравится сочетание яблок с корицей, я теперь всегда корицу добавляю, когда готовлю фруктовые пироги с яблоками. Вот и сегодня буду делать (у сына день рождения)) Оля, меня твой рецепт с карамелизацией очень заинтересовал, обязательно попробую.
Это очень вкусная начинка! Непременно нужно приготовить! С днем рождения тебя и сына, Ксюша!
С яблоком и корицей мы не пробовали блинчики, должно быть получится очень интересное сочетание!
Очень понравились рецепты. Яблоки мы любим, так что такой десерт точно понравится.
Какие необычные рецепты блинов. Карамелизация, с корицей и даже с яблоками — столько идей в блинном искусстве. Главное, чтобы было не только оригинально, но и вкусно.
Это несомненно — очень вкусно!
А ведь и правда, почему же раньше я не додумалась сделать такую яблочную карамель. Спасибо за классную идею.
Такие блинчики нравятся всем и деткам в том числе. И пользы в них много. Особенно если учесть, что сырые яблоки могут есть не все. А с блинчиками никто не откажется.
Как вкусно! Это, действительно, получается лакомство. Такой рецепт вижу впервые, он мне понравился, что тоже обязательно попробую!
Такие блинчики я еще не ела. Буду пробовать приготовить. Благодарю за идею!
Очень аппетитные у вас блинчики) Беру на заметку. Порадую родных)
Начинаем заблаговременно готовиться к Масленице — запасаемся чудесными рецептами блинов. Кстати, корицу, как вкус, так и запах, обожаю, поэтому рецепт как раз для меня .
Какая вкуснотища, выглядит ну оочень аппетитно!
Не пробовала готовить блинчики по такому рецептику!! Благодарю!
Уж сколько напёк блинов за 60 лет, а вот с такими ингредиентами не ел ни разу,
хотя яблок своих просто завались, спасибо, Оля, за рецепт!
Какая красотища!!! Яблоко+корица — классика, которая просто идеально сочетается, тем более с блинами. Как-то пробовала в ресторане блинчики с яблочной начинкой и корицей — это сказка. И начинку подобную (только из груши, а не яблок) тоже готовила (для торта). Аромат по кухне такой стоит…
вот я тоже впервые пробовала в кафе, а теперь дома эту сказку готовлю