Блины с яблоками и корицей в карамели

blinj s jablokami

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

stopka blinov na kefire

https://youtu.be/zxbDqg-YJxI

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

prigotovlenie testa dlya blinov na kefire

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

zameshivanie testa dlya blinov na kefire i kipyatke

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

yabloko na nachinki

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие  — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

prigotovlenie yablochnoj nachinki v karameli

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

nachinka iz yablok i koricy

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара,  достаточно будет одной столовой ложки.

narezka yablok dol'kami

Яблочки нарежем дольками.

yabloki v karameli

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

bliny trubochkoj pod shokoladom

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

zavorachivanie blina v trubochku

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку,  скатаем в рулончик.

bliny s yablokami i pudroj

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

bliny s yablokami treugol'nikom

https://youtu.be/U4DbOl7MiTQ

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

yablochnye dol'ki na blinchike

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

blin svernutyj popolam

Свернем блинчик пополам.

svorachivanie blina treugol'nikom

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

blinchiki s blokami i shokoladnym sousom

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

yabloki na site

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

shokoladnyj sous iz smetany i kakao

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

яблочные дольки на блине

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

dva blinchika pod shokoladnoj zalivkoj

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

24 комментария к записи “Блины с яблоками и корицей в карамели”

  1. Елена:

    Представляю, как это вкусно, столько интересного для себя открыла, можно яблоки потушить с сахаром, и будут они в карамели) Да, и шоколадом полить, вообще, красота!

    Ответить
  2. Борис:

    Ух ты! Я такие блинчики никогда не ел, наверное вкуснятина… У меня как раз яблочки ещё остались и блины я напек, надо бы попробовать)

    Ответить
  3. Ольга:

    Шикарные блинчики! Уверена, что это очень вкусно и к тому же полезней, чем просто блины. Попробую и то и другое))

    Ответить
  4. Наталья:

    Никогда не пробовала блинчики с такой начинкой и подливкой. Вкус, наверное, должен быть необыкновенный.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Обязательно надо такие сделать, а можно напечь в горошек и завернуть в них яблочную начинку.

      Ответить
  5. Екатерина:

    Какие интересные рецепты, даже не думала, что можно такие блинчики таким оригинальным образом печь. Непременно попробую добавить яблоки и корицу, посмотрим понравится ли такая начинка моим домочадцам.

    Ответить
  6. Ксения:

    Блины с яблоками ела, но не с такой начинкой. Вообще мне очень нравится сочетание яблок с корицей, я теперь всегда корицу добавляю, когда готовлю фруктовые пироги с яблоками. Вот и сегодня буду делать (у сына день рождения)) Оля, меня твой рецепт с карамелизацией очень заинтересовал, обязательно попробую.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Это очень вкусная начинка! Непременно нужно приготовить! С днем рождения тебя и сына, Ксюша!

      Ответить
  7. Маргарита:

    С яблоком и корицей мы не пробовали блинчики, должно быть получится очень интересное сочетание!

    Ответить
  8. Елена:

    Очень понравились рецепты. Яблоки мы любим, так что такой десерт точно понравится.

    Ответить
  9. Алексей:

    Какие необычные рецепты блинов. Карамелизация, с корицей и даже с яблоками — столько идей в блинном искусстве. Главное, чтобы было не только оригинально, но и вкусно.

    Ответить
  10. Алла:

    А ведь и правда, почему же раньше я не додумалась сделать такую яблочную карамель. Спасибо за классную идею.

    Ответить
  11. Любовь:

    Такие блинчики нравятся всем и деткам в том числе. И пользы в них много. Особенно если учесть, что сырые яблоки могут есть не все. А с блинчиками никто не откажется.

    Ответить
  12. Таисия:

    Как вкусно! Это, действительно, получается лакомство. Такой рецепт вижу впервые, он мне понравился, что тоже обязательно попробую!

    Ответить
  13. Юлия Эглит:

    Такие блинчики я еще не ела. Буду пробовать приготовить. Благодарю за идею!

    Ответить
  14. Регина:

    Очень аппетитные у вас блинчики) Беру на заметку. Порадую родных)

    Ответить
  15. Картавцева Елена:

    Начинаем заблаговременно готовиться к Масленице — запасаемся чудесными рецептами блинов. Кстати, корицу, как вкус, так и запах, обожаю, поэтому рецепт как раз для меня .

    Ответить
  16. Ольга Парфенова:

    Какая вкуснотища, выглядит ну оочень аппетитно!

    Ответить
  17. Елена Парфенова:

    Не пробовала готовить блинчики по такому рецептику!! Благодарю!

    Ответить
  18. Виктор Дулин:

    Уж сколько напёк блинов за 60 лет, а вот с такими ингредиентами не ел ни разу,
    хотя яблок своих просто завались, спасибо, Оля, за рецепт!

    Ответить
  19. Елена Голоштенко:

    Какая красотища!!! Яблоко+корица — классика, которая просто идеально сочетается, тем более с блинами. Как-то пробовала в ресторане блинчики с яблочной начинкой и корицей — это сказка. И начинку подобную (только из груши, а не яблок) тоже готовила (для торта). Аромат по кухне такой стоит…

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      вот я тоже впервые пробовала в кафе, а теперь дома эту сказку готовлю

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.