20 вкусных начинок для блинов

Добрый день, дорогие друзья!

Масленица идет! Я уже открыла блинную неделю и дважды пекла блины. Какие вкусные начинки для блинов можно сделать? Давайте делиться рецептами.

Несколько слов о традициях

Традиционные атрибуты Масленицы — чучело, забавы, катание на санях, гулянья.

На каждый день недели издавна существовали свои обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши, в среду – лакомки, когда ходят «к теще на блины», в четверг – масленичные гулянья, в пятницу – тещины вечерки, в субботу – золовкины посиделки и в воскресенье – «прощенный день».

А я хочу поговорить  о главном атрибуте праздника – блинах. Ведь их можно печь всю неделю, начиная уже с понедельника.

Конечно, все любят прежде всего горячие блины сами по себе, да еще прямо со сковородки.

Но не менее вкусны блины с разными начинками.

Я предложу несколько вариантов вкусных начинок для блинов, известных или новых для кого то, а вы дополните свои. Договорились? Ведь всегда хочется чего то новенького, разнообразия.

Я люблю делать тонкие блины с начинкой, тесто для таких блинов чаще делаю на воде, но можно и на молоке. Рецепт приготовления тонких блинов можно посмотреть здесь>>.

Сладкие начинки для блинов

Самый простой вариант – намазать поверхность блинчика вареньем, медом или сгущенкой, можно еще молотыми орехами и сахаром, свернуть пополам и еще раз пополам. Вкусные блинчики подаем к чаю.

 

Блины с яблоками и вишней

А моя любимая — начинка для блинов с яблоками. Наверно потому, что такие блины я делаю  под шоколадным соусом.

Для начинки потребуется 3-4 крупных яблока.

Нарезаем их мелкими дольками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем в трубочку. Поливаем шоколадным соусом, приготовленным из сметаны, какао и сахара.

 

Подобным образом можно приготовить начинку для блинов с вишней, свернуть в трубочку и полить сметанным кремом.

Блины с творогом

К сладким можно отнести начинку для блинов с творогом. Творог нужно размять ложкой, добавить сахар по вкусу, можно добавить изюм, мак.

А еще вкусная начинка для блинов получается из творога с яблоками и корицей.

Блины с творогом я сворачиваю конвертиком и слегка обжариваю на сковороде с одной стороны, чтобы блины не развернулись.

Из блинов со сладкой вкусной начинкой в виде крема можно даже сделать торт или пирог.

Блинный пирог с кремом

Для блинного пирога 1 стакан жирной густой сметаны взбить с ½ стакана сахара и 6 желтками. Глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, складываем в нее блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик кладем кусочек сливочного масла, запекаем в духовке.

Шарлотка из блинчиков

Яблоки нарезать тонкими дольками. Блины складываем в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, каждый блинчик смазываем растопленным маслом, укладываем слой яблок, посыпаем сахаром. Запекаем в духовке.

Торт из блинов с шоколадным кремом

Для приготовления крема необходимы:

  • шоколад горький — 300 грамм
  • масло сливочное — 400 грамм
  • сахарная пудра — 4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • взбитые сливки — 1/4 стакана
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • щепотка соли.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Смешиваем миксером мягкое масло, ваниль и соль.  Затем добавляем сахарную пудру, яйца и шоколад.

Первый блин смазываем шоколадным кремом, второй- взбитыми сливками. И так далее укладываем блины, промазывая кремом и сливками.
Последний блин промазать кремом, так же промазать кремом бока. Для украшения посыпать тертым шоколадом.

Поместить в холодильник на 1 час.

Еще мне нравятся шоколадные блины на кефире и красивые полосатые блины. Рецепты здесь>>.

Мясные, рыбные, сырные начинки для фаршированных блинов

Блины  с мясным фаршем

Самая популярная пожалуй — начинка из мясного фарша для блинов. Любое мясо (говядина, свинина или вместе) прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде вместе с рубленым луком, можно добавить тертую морковь.

Блины с печенью

Очень люблю и блины с печенью. Печень прокручиваю на мясорубке и обжариваю с луком, так же как и мясной фарш. Можно добавить к печени картофельное пюре.

А еще можно сделать такую начинку из печени для блинов:

100 г печени мелко нарезать, обжарить с луком (1 шт), добавить отваренный рис (50 г), соль, перец. На середину блинчика выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Блины с грибами

А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Грибы для начинки мелко режем и жарим с луком.

Можно даже маринованные грибы использовать:

Берем баночку маринованных грибов ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (400гр), заворачиваем начинку в блинчик.

Блины с селедкой и яблоками

Услышала однажды, что блины можно приготовить с селедкой и яблоками. Очень заинтересовал этот рецепт. Купила селедку, напекла блинов, посмотрела в интернете, как приготовить такие блины. В оригинальном рецепте, найденном на популярном кулинарном сайте, предлагалось замариновать мелко измельченный репчатый лук в уксусе, смешать его с нарезанными на кубики яблоками и майонезом. А затем эту смесь выложить на блинчик, сверху положить кусочек селедки.

Блины с сыром

Еще один вариант – вкусная начинка для блинов из сыра. Ну очень вкусно! Я как раз вчера такие блины делала. Все очень просто – сыр трем на крупной терке и заворачиваем в блины конвертиком, обжариваем на сковороде, а можно запечь в хорошо разогретой духовке в течении 5-7 минут, чтобы только сам блин поджарился, а начинка не расплавилась, а только схватилась.

bliny s syrom

Сырные блины

А можно и испечь блины сразу с сыром в тесте .

Для этого на мелкой терке натереть сыр (300г), отделить белки 5 яиц от желтков. Желтки  взбить с молоком (3 стакана), добавить ¾ чайной ложки соли, тертый сыр, 2,5 стакана муки. Взбить белки, добавить их в тесто. Небольшие блинчики жарить в масле до румяной корочки.

Можно еще добавить в тесто укроп, получатся необычные красивые блинчики.

Блинный торт с мясным фаршем

Блинный торт можно сделать не только сладкий, но и с мясным фаршем.

Обжариваем фарш, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.
Блинчики укладываем слоями, каждый слой намазываем майонезом и фаршем. Ставим в холодильник на 40 минут.

С какой начинкой сделать блины еще?

Да просто со сметаной, а может с икрой?

bliny s ikroj

Кто больше? Поделитесь своими рецептами вкусных начинок для блинов!

Приятного аппетита и веселой масленицы!

И в заключение видео рецепт вкусного торта из блинов с фруктами.

Автор статьи Ольга Смирнова

93 комментария к записи “20 вкусных начинок для блинов”

  1. Мария:

    Никогда не думала, что из блинов можно сделать торт. Попробую с шоколадным кремом. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Galka:

    Сколько идей! Можно целую неделю только блинами и питаться, на заврак, обед и ужин, и ни разу не повториться. Спасибо!

    Ответить
    • admin:

      Пожалуйста, Галя! Вот и будем питаться блинами, если только печь каждый день не надоест, хотя и в гости можно сходить.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

      Ответить
    • Дмитрий:

      Даже почти две недели!

      Ответить
  3. Кристина:

    Ольга, спасибо за полезные идеи, некоторые вижу впервые! Сегодня кушала блинчики во второй раз на неделе))) Очень захотелось попробовать из вашего совета сделать сырные! Попробую!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
    • admin:

      Пожалуйста, Кристина! Я люблю блинчики в любом виде. Из новых идей, пожалуй — блинные торты, особенно понравился торт с фруктами, представленный на видео.

      Ответить
  4. Леонид:

    Спасибо за идеи приготовления блинов, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  5. Sergey:

    У нас это называют блинчики,Блины толще из броженого теста делают. А рецепт я не знаю, теще покажу. Спасибо!

    Ответить
    • admin:

      Пожалуйста, Сергей! В принципе, блины или блинчики — совсем не важно как назвать, а готовят их разными способами.

      Ответить
  6. Галина:

    Торт из блинов — отличная идея, да и другие рецепты понравились. Способов приготовления блинов много, обожаю их готовить.

    Ответить
    • admin:

      Я тоже очень люблю печь блины вместе со своей кошкойhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif. Уж она как их любит! Ждет уже, пока я еще тесто замешиваю.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  7. Tатьяна Паломи:

    Прочитала статью про блины и что то так блинчиков захотелось, аж слюнки потекли. Все, пошла блинчики спеку!

    Ответить
  8. Ксения:

    Хотя сейчас и не Масленица, а блинчиков все равно хочется! Меня очень заинтересовала шарлотка из блинчиков, потому что я очень люблю всякую выпечку с яблоками. Сейчас яблок много. Грех не воспользоваться таким рецептом!

    Ответить
  9. Зоя:

    Помню, как нам мама в детстве блинчики с мясом готовила. Вот было объедение.

    Ответить
  10. Ольга:

    Столько рецептов блинов! Тоже надо сделать и побаловать домашних вкусными блинами.

    Ответить
  11. Анна:

    Масленница не за горами. Надо готовиться.

    Ответить
  12. Елена:

    и снова скоро масленица))) Каждый дом наполнится ароматом свежеиспечённых горячих кружевных блинчиков… Каких только рецептов их не ходит в народе))) а тут в статье целая подборка вкуснейших начинок… ммм… пригодится обязательно) Спасибо!

    Ответить
  13. Ирина:

    Торт я думаю с шоколадом уходит влет.А вообще я люблю блины горячие, прямо со сковороды, сворачиваю блинок в треугольничек и макаю в пиалу с жиденькими домашними сливочками.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Ну, со сковороды все любят. Особенно в процессе их выпечки, и даже макать никуда не нужно!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  14. Анна:

    Вот люблю я блины с мясным фаршем или с грибами. Больше всего уважаю именно эти начинки. Сейчас Масленница. Так что есть повод попробовать многие рецепт блинов и разные начинки.

    Ответить
  15. Ольга:

    Ничего себе! 22 начинки!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Я от силы с 5-6 начинками делала блинчики, но любимая одна — с икрой, которая сейчас, УВЫ, не по карману.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, от блинчиков с икрой и я бы не отказалась. Но в принципе, если не густо намазывать, а чуть-чуть, то баночки икры на партию блинов хватит.
      А мои любимые блины — с сыром или грибами, да и вообще все люблю.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  16. Светлана:

    Богатый выбор начинок для блинов, каждый сможет подобрать по вкусу. Поздравляю Вас с Масленицей!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  17. Ксения:

    И пирог, и шарлотка, и торт! Казалось бы, названия несовместимые с блинами. А, оказывается, очень даже совместимые. Как хочется все попробовать! Спасибо за рецепты, Оля!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! Раз хочется, надо все попробовать, как раз всю неделю можно экспериментировать.

      Ответить
  18. Александр:

    Посмотрел, на фотки и слюнки потекли. Самому захотелось съесть эти вкусняшки)

    Ответить
  19. Елена:

    Люблю блинные торты, особенно с рыбной начинкойhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Вот о рыбной начинке я не написала, потому что сама еще не пробовала такие. Сегодня в новостях по ТВ услышала интересный рецепт начинки: селедка с яблоками и луком. Наверно, вкусно должно быть.

      Ответить
  20. Азик:

    Люблю блины! Хочу попробовать с икрой!!!))
    Думаю, очень вкусно)

    Ответить
  21. Ольга Андреева:

    С Масленицей всех!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Блины можно делать с разными начинками, кому с чем нравится.
    Вот со всеми ела, а с красной икрой не приходилось.
    Оля, прошла тест-позабавил очень. вышло, я-оптимист. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifЭто даже очень порадовало. И с хорошим настроением буду собираться на работу! Спасибо за угощение!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  22. Tatiana:

    Какое разнообразие рецептов с блинами.Недели не хватит чтобы все рецепты попробовать, а так хочется.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Если все попробовать не успеем, продолжим, год то длинный!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  23. Sergey:

    Ну это просто не блины, а произведения искусства! Глаза разбегаются, слюнки текут! Побежал есть блины!

    Ответить
  24. Петрова Наталья.:

    Поздравляю всех с Масленицей. Для блинов сейчас существует множество начинок, на любой вкус! Сегодня делала блинный торт с яйцом и сыром, завтра всех приглашаю!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  25. Евгения:

    Ольга, сколько рецептов! Вот уж правда — Гуляй, Масленица!!! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    С сыром обязательно попробую.

    Ответить
  26. Алёна Яснева:

    Ольга, спасибо за рецепты блинов с начинками, мне больше нравятся икрой. Поздравляю Вас с масленицей.

    Ответить
  27. Лариса:

    Ого, какой выбор!
    А я люблю со сметаной 🙂
    Хотя с икрой и сладкие тоже хороши.

    Ответить
  28. Надежда:

    У нас дома очень любят блинчики с капустой и яйцом, а также блинчики с морковью и изюмом.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Вот таких я не делала, думаю, что вкусно должно быть. В принципе же, для блинов подойдут те же начинки, что и для пирожков.

      Ответить
  29. Ирина:

    Оль, ты тут столько начинок рассказала, что все мои уместились в твой список! )) Единственное я иногда делаю комбинированную начинку из грибного и мясного фарша.

    Ответить
  30. Ирина:

    Я только еще один раз пекла, но в первый раз в жизни из ржаной муки.Мне вот интересно а начинка с селедкой можно делать блины?Очень приятно было узнать что я блин-оптимист, так и есть, спасибо за шутливый тест.

    Ответить
    • admin Ольга:

      С селедкой я пока не делала, но говорят, что это вкусно.

      Ответить
    • Ольга Андреева:

      Ирина, я пробовала делать блинчики с селедочной начинкой. потом их на кусочки разрезала и — в тарелку. Было очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

      Ответить
  31. Светлана:

    Сколько интересных и разных рецептов! Обязательно воспользуюсь. Эту неделю уже встретили блинами, но есть ежедневно я не рискую, просто опасно для фигуры!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    Ответить
  32. Людмила Лао:

    Шикарные блины. Люблю их, хоть и не надо бы. Сильно поправилась за зиму. Успокаиваю себя тем что это только на неделю. Вчера только блины доели.

    Ответить
  33. Светлана:

    Ах, сколько замечательных начинок! Так и хочется попробовать все. Но я столько блинов не съем и за месяц.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, все сразу будет, пожалуй, многовато. А я в разные дни с разными начинками делаю, но не каждый день, конечно.

      Ответить
      • Светлана:

        Не, ну конечно, если блинами завтракать, обедать и ужинать, можно и за неделю управиться. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

        Ответить
  34. Галина:

    Блины очень люблю, пеку часто и не только в масленицу. Спасибо за такое обилие начинки для блинов.

    Ответить
  35. life-pc.ru:

    ммммммммм блинчики

    Ответить
  36. Лилия:

    Обожаю блины с мясом, печенкой и с творогом. Хотя кроме блинов я творог не жалую. А вот другие начинки почти не делаю, а некоторые даже и не пробовала. Надо это исправить!!!

    Ответить
  37. Елена:

    А мы из блинов еще курник готовили. Там в качестве начинки были в одном слое яйца и рис, а в другом — курица и лук. Тоже очень вкусно.

    Ответить
    • admin Ольга:

      И я делала, еще у меня был третий слой — из грибов.

      Ответить
  38. Галина:

    Блинный торт наверное внучкам понравится, надо приготовить.

    Ответить
  39. Марина:

    Забавный тест. Я блин-оптимист 🙂

    Ответить
  40. Кристина:

    Какая полезная статья! Непременно позаимствую одну из твоих вкусненьких начинок))))

    Ответить
  41. Виктория:

    Такие вкусные начинки к блинчикам, просто — обалдеть! Хочу все перепробовать. Конечно не сразу. Спасибо, Ольга, за такие аппетитные идеи к Масленице. Ух, и поедим же блинчиков на Масленицу! Лишь бы на фигуре не отразилось. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
  42. Ольга:

    Интересный рецепт блинчиков с сыром, обязательно попробую.

    Ответить
  43. Ирина Зайцева:

    Олечка, столько тут начинок… Глаза разбегаются…. Спасибо за новые идеи. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
  44. Анастасия:

    Спасибо, Ольга, за рецепты! Больше всего по вкусу мне пришлась сырная начинка. Ну а торт из блинов — самый сок https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      С сыром блинов я уже наелась, а торт как раз собираюсь сделать.

      Ответить
      • Анастасия:

        А мы как-то без блинов в итоге на масленицу 🙂 Ну ничего, успеем ещё попраздновать 🙂

        Ответить
  45. Ольга Андреева:

    Я еще на праздники часто делаю блинчики с вишней в собственном соку. Потом сворачиваю их трубочкой и горкой складываю в длинную салатницу. И поливаю сметенным кремом, украшаю шоколадной крошкой. Получается такой торт-дрова под снегом. Вкусно. Съедают моментально все. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  46. Александр Киселев:

    Масленица только началась а я уже объелся блинов. Кстати всегда хотел попробовать с икрой красной да и с черной бы не отказался :-). Посмотрел у вас на картинку где блины с икрой аж слюнки потекли.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Еще один день масленицы впереди, успеете блины с икрой поесть.

      Ответить
      • Александр Киселев:

        Если еще была бы икра и деньги на нее то точно успел бы 🙂

        Ответить
        • admin Ольга:

          Грустно, конечно. Но ведь не в деньгах счастье?!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

          Ответить
          • Александр Киселев:

            Согласен. Но думаю рано или поздно мои блоги начнут меня кормить 🙂

          • admin Ольга:

            Обязательно будут, только немного усилий, терпения и знаний!

  47. Анна:

    Ой, сколько вариантов вкуснейших начинок! Постоянно узнаю все новые и новые рецепты

    Ответить
  48. Эллина:

    Ууу, сколько вариантов начинок, на любой вкус! Мы, сегодня, с красной икрой блинчики ели, а дитё — с шоколадной пастой 🙂

    Ответить
  49. Лидия:

    Поскольку в масленичную неделю делала большое количество блинов, все сьедать не удавалась — делала из оставшихся блинные пироги с разными начинками https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  50. Елена Голоштенко:

    Я люблю блинчики, но готовить их — это настоящее испытание, на которое я решаюсь очень редко https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Сколько же у Вас тут вкуснятины! Мы только со сгущёнкой и творогом делаем обычно, а и ещё однажды с гречкой делала, детям понравилось. А моя кума начиняет блины обычно смесью из жареных грибов с куриным фаршем, помидоркой свежей и сыром. Очень классная начинка!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Представляю, грибы и курица — это очень вкусно, я с этими начинками курник делаю.

      Ответить
  51. Марк Аарон:

    Я прошёл тест и узнал, что я блин-перфекционист)) А вообще очень люблю блины с любой начинкой, но больше конечно с мясом, печенью и икрой. Вот напомнили мне про блины и несколько идеек для себя взял (за что отдельное спасибо) буду теперь вечером печь:)

    Ответить
  52. Марина:

    Впервые вижу ореховую начинку для блинов. Она должна быть очень вкусной. Спасибо, что поделились.

    Ответить
  53. Виктория:

    Спасибо за рецепты! Помню во время ланча с коллегой заказала блины с шоколадной начинкой, ммм… Они безумно вкусные! Гляжу, а у вас в рецептах они тоже есть, теперь попробую приготовить дома))

    Ответить
    • admin Ольга:

      Это мои любимые блины.Вот, кстати, тоже собираюсь испечь.

      Ответить
      • Виктория:

        Надо же, какое совпадение)) Теперь вдвойне приятнее будет делать их)))

        Ответить
  54. Вилия:

    Что касается начинки, тут все зависит от фантазии, я люблю с творогом, грибами, клубникой свежей, капустой, а муж любит сладкие, это сгущенка вареная и варенье

    Ответить
    • admin Ольга:

      А я люблю разные: и сладкие, и грибные, и сырные. Что то меня прям растащило на блины, вчера пекла и опять собираюсь. Хочу попробовать шоколадные блины испечь.

      Ответить
  55. Лидия (tytvkysno.ru):

    В нашей семье все любят блинчики. Фаршированные делать не часто удается, поскольку пока пеку, блинчики улетают горячими, со сковороды…https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот-вот, поэтому для фаршировки я пеку, пока никто не видит 🙂

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.