Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – 5 рецептов творожного чизкейка

chizkejk-iz-tvoroga-i-pechenya

Добрый всем день! В жаркую летнюю пору, да и вообще, когда мало времени, хочется приготовить что-нибудь на скорую руку. Проще всего сделать чизкейк без выпечки. Мне нравится использовать для его основы творог и печенье, получается всегда такой нежный! А можно и вовсе без печенья сделать всевозможные десерты с желатином. Но это уже другая тема, смотрите по ссылке.

Ну, а чтобы не повторяться и как то разнообразить приготовление таких быстрых тортиков, использую разные добавки: ягоды, фрукты, то сметану, то сгущенку кладу. Каждый раз выходит что то новое, интересное и очень вкусное.

Попробуйте эти рецепты творожных чизкейков, сделать такие в домашних условиях совершенно не трудно.

Чизкейк из творога и печенья без выпечки: простой рецепт с желатином и сметаной

prostoj-chizkejk-iz-tvoroga-i-pechenyaНачнем с самого обычного простого способа приготовления. Можно еще сделать этот десерт красивым трехслойным.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г
  • мягкое сливочное масло – 120 г
  • творог – 300 г
  • сметана – 250 г
  • вишневый сок – 200 г
  • желатин – 20+10 грамм
  • сахар – 5 ст.ложек.
  1. Возьмем обычное вкусное песочное печенье без ароматизаторов и измельчим его до мелкой крошки при помощи блендера. Затем соединим крошку со сливочным маслом.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья и хорошо ее утрамбовываем. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы основа застыла.
  3. Приготовим творожный слой. Желатин заливаем 120 мл воды и после того, как он разбухнет, подогреваем на водяной бане.
  4. Творог превращаем в сырную массу, воспользовавшись все там же блендером. Добавляем сметану и после перемешивания выливаем желатин. После кладем еще сахар по вкусу.
  5. Как раз к этому времени хорошо охладилась основа, выливаем на нее творожную массу, выравниваем ложкой до одного уровня.Накрыв пищевой пленкой, помещаем в холодильник на пару часов.
  6. На этом можно было бы завершить приготовление простого чизкейка, но давайте сделаем еще третий слой. Для него подойдет любой сок, например, вишневый, в него нужно лишь добавить подготовленный желатин, либо взять готовое желе. Когда творожный слой подстынет, нальем на него фруктовый слой и отправим в холодильник до полного застывания.

Осторожно снимаем с формы и наш домашний творожный чизкейк готов. Легкий, холодный, нежный – чудесный десерт для любителей творожных сладостей.

Можно сверху еще ягодами украсить или верхний слой сделать из желе с вишней.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом печеньем сгущенкой и клубникой

tvorozhnyj-chizkejk-so-sgushhenkoj-i-klubnikojТеперь добавим ка сгущеночки и орешков, будет еще вкуснее. Кроме того  масла надо будет совсем немного, так как часть жира получим из орехов.

Нам понадобится:

  • 100 г печенья
  • 30 г масла
  • 100 г обжаренного миндаля или арахиса
  • 400 г творога
  • 180 г вареной сгущенки
  • 200 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • 200 г клубники.

Превращаем печенье в меленькую крошку.

Если не хотите доставать блендер, то сделайте это скалкой, насыпав печенюшки в пакет.

Орехи измельчить можно в кофемолке до такого состояния, пока они начнут выделять жир.

Далее соединяем печенье с орехами и добавляем растопленное сливочное масло.

Основу под чизкейк высыпаем в форму, ее дно и борта нужно выстелить пергаментом, плотно утрамбуем стаканом или ложкой.

Пока основа застывает на холоде, приготовим начинку.

Желатин с водой оставим для набухания.

В чашку поместим творог, ванилин и сгущенку. Массу нужно пробить погружным блендером до полной однородности, чтобы не оставалось ни комочков, ни крупинок. Добавим клубнику и продолжим взбивать до получения пюре.

Затем нальем в эту смесь еще сливки жирностью 33 %.

При взбивании в течение 3-4 минут масса увеличится в объеме и станет более воздушной.

И в заключение тонкой струйкой постепенно нальем распущенный в микроволновке желатин.

Эту аппетитную творожную массу аккуратно выливаем в форму с застывшей основой.

По прошествии 3-4 часов охлаждения можно будет украсить чизкейк клубникой и листьями мяты или посыпать тертым шоколадом.

https://youtu.be/yVHmxJY7EV0

Десерт получился очень нежным и воздушным.

Рецепт чизкейка из творога и печенья со сливками и агар-агаром без выпечки

chizkejk-s-agar-agaromВместо желатина для застывания чизкейка можно использовать агар-агар. Посмотрите, какие в этом случае особенности приготовления.

Перечень продуктов:

  • печенье – 250 г
  • масло – 100 г
  • творог – 500 г
  • сливки – 500 мл (10-33% жирности)
  • молоко – 300 мл
  • сахар -250 г
  • агар-агар – 20 г.

Процесс создания основы все такой же: крошку из печенья соединяем с растопленным маслом, делаем из нее в форме плотный слой, для его затвердения убираем в холодильник.

В отдельной миске смешаем творог, сахар и сливки, можно добавить ванилин.

Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем агар – агар. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.

https://youtu.be/h0Om0QQmjp0

Как закипит, соединяем молоко с творожно — сливочной массой.

Полученную начинку наливаем в форму с основой и отправляем чизкейк в холодильник.

Агар-агар застывает очень быстро и уже через час можете побаловать своих близким вкусным нежным десертом.

Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом

chizkejk-s-bananamiБыстрый тортик приготовим теперь с бананами. Вкусный, нежный, красивый, замечательный чизкейк!

Продукты — аналогичные описанным выше.

Измельченное печенье смешаем с растопленным в микроволновке сливочным маслом – и тесто для основы готово.

На широкое блюдо можно установить разъемное кольцо или использовать форму для выпечки. Боковины и дно выложить пленкой или бумагой. Насыпать в него крошку, утрамбовать и поместить на пол часа в холодильник.

Желатин залить водой и оставить набухать.

https://youtu.be/fDOb6NMYHVk

В миске соединить творог, сметану, сахар, бананы и все вместе перетереть при помощи блендера в однородную массу.

Затем к этой смеси добавить распущенный желатин.

Творожную массу вылить на затвердевшую песочную основу, охладить в течение 3-6 часов.

Снимаем кольцо и пленку, посыпаем чизкейк кокосовой крошкой и украшаем кружочками бананов. Это райское наслаждение!

Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

tvorozhnyj-chizkejk-s-apalsinomЧизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, рецепты все похожи друг на друга, только продукты в желе для верхнего слоя меняем.

Посмотрим еще на десерт с апельсином. Такой он яркий и аппетитный.

Состав продуктов:

  • 150 г печенья
  • 40 г масла
  • 300 г сливок
  • 400 г творога или творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г желатина +80 г воды в начинку
  • 6 г желатина + 200 г апельсинового сока для фруктового желе.

Измельчили печенье, соединили с маслом, уложили в форму и на холод.

Приготовили желатин уже известным нам способом.

Взбиваем миксером сливки с пудрой, добавляем к ним творог.

Получается шикарный крем!

Осталось только растопленный желатин в него положить.

Наполняем им форму, выравниваем верх и слегка потрясем, чтобы масса равномерно усела. Подержим минут 40 на холоде.

Нам нужно, чтобы схватился верхний слой и следующий  — фруктовое желе не провалилось.

Для третьего слоя желатин разводим в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока набухнет, подогреваем и соединяем с оставшимся соком.

Выливаем эту жидкость на затвердевший творожный слой и тоже охлаждаем в течение 40 минут.

Освобождаем от формы и пленки.

https://youtu.be/ejl9oGq6b_0

Вот такая красота и вкуснота – нежная и ароматная!

Эти пять рецептов чизкейков без выпечки из творога и печенья можно назвать базовыми. Пробуйте добавлять разные наполнители, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Еще я делаю желе из творога и шоколада в порционных креманках без печенья, тоже просто, красиво и вкусно. Заходите за рецептом!

9 комментариев к записи “Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – 5 рецептов творожного чизкейка”

  1. Андрей:

    Спасибо за такие удивительные рецепты чизкейков! Особенно, за последний, с апельсиновым желе!

    Ответить
  2. Денис:

    Спасибо за идею, очень выглядит чизкейк бомбезно, со сметаной и желатином меня очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить однозначно дома, так как магазинные очень дорогие.

    А с апельсином очень красиво выглядит!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      С любым верхним слоем из желе чизкейк выглядит красивее. Но на скорую руку можно и без него делать, всегда очень вкусно получается.

      Ответить
  3. Оксана:

    Люблю десерты без выпечки. Слой фруктового желе — отличная идея, очень по-праздничному выглядит.

    Ответить
  4. Галя:

    Попробовала первый раз чизкейк в кафе и поняла что теперь это один из моих любимых десертов. Теперь надо попробовать приготовить это чудо самой, потому как получается и побольше и никуда не надо идти.

    Ответить
  5. Ирина:

    Изумительный десерт этот чизкейк) Он и выглядит очень красиво и аппетитно, и что самое главное, готовится так просто. Спасибо за подборку, больше всего заинтересовал последний рецепт, с апельсиновым желе.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! С апельсиновым особенно вкусно, но и с другими желе тоже хорош!

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.