Добрый всем день! В жаркую летнюю пору, да и вообще, когда мало времени, хочется приготовить что-нибудь на скорую руку. Проще всего сделать чизкейк без выпечки. Мне нравится использовать для его основы творог и печенье, получается всегда такой нежный! А можно и вовсе без печенья сделать всевозможные десерты с желатином. Но это уже другая тема, смотрите по ссылке.
Ну, а чтобы не повторяться и как то разнообразить приготовление таких быстрых тортиков, использую разные добавки: ягоды, фрукты, то сметану, то сгущенку кладу. Каждый раз выходит что то новое, интересное и очень вкусное.
Попробуйте эти рецепты творожных чизкейков, сделать такие в домашних условиях совершенно не трудно.
Содержание
Чизкейк из творога и печенья без выпечки: простой рецепт с желатином и сметаной
Начнем с самого обычного простого способа приготовления. Можно еще сделать этот десерт красивым трехслойным.
Ингредиенты:
- печенье – 250 г
- мягкое сливочное масло – 120 г
- творог – 300 г
- сметана – 250 г
- вишневый сок – 200 г
- желатин – 20+10 грамм
- сахар – 5 ст.ложек.
- Возьмем обычное вкусное песочное печенье без ароматизаторов и измельчим его до мелкой крошки при помощи блендера. Затем соединим крошку со сливочным маслом.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья и хорошо ее утрамбовываем. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы основа застыла.
- Приготовим творожный слой. Желатин заливаем 120 мл воды и после того, как он разбухнет, подогреваем на водяной бане.
- Творог превращаем в сырную массу, воспользовавшись все там же блендером. Добавляем сметану и после перемешивания выливаем желатин. После кладем еще сахар по вкусу.
- Как раз к этому времени хорошо охладилась основа, выливаем на нее творожную массу, выравниваем ложкой до одного уровня.Накрыв пищевой пленкой, помещаем в холодильник на пару часов.
- На этом можно было бы завершить приготовление простого чизкейка, но давайте сделаем еще третий слой. Для него подойдет любой сок, например, вишневый, в него нужно лишь добавить подготовленный желатин, либо взять готовое желе. Когда творожный слой подстынет, нальем на него фруктовый слой и отправим в холодильник до полного застывания.
Осторожно снимаем с формы и наш домашний творожный чизкейк готов. Легкий, холодный, нежный – чудесный десерт для любителей творожных сладостей.
Можно сверху еще ягодами украсить или верхний слой сделать из желе с вишней.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом печеньем сгущенкой и клубникой
Теперь добавим ка сгущеночки и орешков, будет еще вкуснее. Кроме того масла надо будет совсем немного, так как часть жира получим из орехов.
Нам понадобится:
- 100 г печенья
- 30 г масла
- 100 г обжаренного миндаля или арахиса
- 400 г творога
- 180 г вареной сгущенки
- 200 г сливок
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- 200 г клубники.
Превращаем печенье в меленькую крошку.
Если не хотите доставать блендер, то сделайте это скалкой, насыпав печенюшки в пакет.
Орехи измельчить можно в кофемолке до такого состояния, пока они начнут выделять жир.
Далее соединяем печенье с орехами и добавляем растопленное сливочное масло.
Основу под чизкейк высыпаем в форму, ее дно и борта нужно выстелить пергаментом, плотно утрамбуем стаканом или ложкой.
Пока основа застывает на холоде, приготовим начинку.
Желатин с водой оставим для набухания.
В чашку поместим творог, ванилин и сгущенку. Массу нужно пробить погружным блендером до полной однородности, чтобы не оставалось ни комочков, ни крупинок. Добавим клубнику и продолжим взбивать до получения пюре.
Затем нальем в эту смесь еще сливки жирностью 33 %.
При взбивании в течение 3-4 минут масса увеличится в объеме и станет более воздушной.
И в заключение тонкой струйкой постепенно нальем распущенный в микроволновке желатин.
Эту аппетитную творожную массу аккуратно выливаем в форму с застывшей основой.
По прошествии 3-4 часов охлаждения можно будет украсить чизкейк клубникой и листьями мяты или посыпать тертым шоколадом.
Десерт получился очень нежным и воздушным.
Рецепт чизкейка из творога и печенья со сливками и агар-агаром без выпечки
Вместо желатина для застывания чизкейка можно использовать агар-агар. Посмотрите, какие в этом случае особенности приготовления.
Перечень продуктов:
- печенье – 250 г
- масло – 100 г
- творог – 500 г
- сливки – 500 мл (10-33% жирности)
- молоко – 300 мл
- сахар -250 г
- агар-агар – 20 г.
Процесс создания основы все такой же: крошку из печенья соединяем с растопленным маслом, делаем из нее в форме плотный слой, для его затвердения убираем в холодильник.
В отдельной миске смешаем творог, сахар и сливки, можно добавить ванилин.
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем агар – агар. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как закипит, соединяем молоко с творожно — сливочной массой.
Полученную начинку наливаем в форму с основой и отправляем чизкейк в холодильник.
Агар-агар застывает очень быстро и уже через час можете побаловать своих близким вкусным нежным десертом.
Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом
Быстрый тортик приготовим теперь с бананами. Вкусный, нежный, красивый, замечательный чизкейк!
Продукты — аналогичные описанным выше.
Измельченное печенье смешаем с растопленным в микроволновке сливочным маслом – и тесто для основы готово.
На широкое блюдо можно установить разъемное кольцо или использовать форму для выпечки. Боковины и дно выложить пленкой или бумагой. Насыпать в него крошку, утрамбовать и поместить на пол часа в холодильник.
Желатин залить водой и оставить набухать.
В миске соединить творог, сметану, сахар, бананы и все вместе перетереть при помощи блендера в однородную массу.
Затем к этой смеси добавить распущенный желатин.
Творожную массу вылить на затвердевшую песочную основу, охладить в течение 3-6 часов.
Снимаем кольцо и пленку, посыпаем чизкейк кокосовой крошкой и украшаем кружочками бананов. Это райское наслаждение!
Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе
Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, рецепты все похожи друг на друга, только продукты в желе для верхнего слоя меняем.
Посмотрим еще на десерт с апельсином. Такой он яркий и аппетитный.
Состав продуктов:
- 150 г печенья
- 40 г масла
- 300 г сливок
- 400 г творога или творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина +80 г воды в начинку
- 6 г желатина + 200 г апельсинового сока для фруктового желе.
Измельчили печенье, соединили с маслом, уложили в форму и на холод.
Приготовили желатин уже известным нам способом.
Взбиваем миксером сливки с пудрой, добавляем к ним творог.
Получается шикарный крем!
Осталось только растопленный желатин в него положить.
Наполняем им форму, выравниваем верх и слегка потрясем, чтобы масса равномерно усела. Подержим минут 40 на холоде.
Нам нужно, чтобы схватился верхний слой и следующий — фруктовое желе не провалилось.
Для третьего слоя желатин разводим в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока набухнет, подогреваем и соединяем с оставшимся соком.
Выливаем эту жидкость на затвердевший творожный слой и тоже охлаждаем в течение 40 минут.
Освобождаем от формы и пленки.
Вот такая красота и вкуснота – нежная и ароматная!
Эти пять рецептов чизкейков без выпечки из творога и печенья можно назвать базовыми. Пробуйте добавлять разные наполнители, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Еще я делаю желе из творога и шоколада в порционных креманках без печенья, тоже просто, красиво и вкусно. Заходите за рецептом!
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
- Торт с клубникой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
Спасибо за такие удивительные рецепты чизкейков! Особенно, за последний, с апельсиновым желе!
Пожалуйста!
Спасибо за идею, очень выглядит чизкейк бомбезно, со сметаной и желатином меня очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить однозначно дома, так как магазинные очень дорогие.
А с апельсином очень красиво выглядит!
С любым верхним слоем из желе чизкейк выглядит красивее. Но на скорую руку можно и без него делать, всегда очень вкусно получается.
Люблю десерты без выпечки. Слой фруктового желе — отличная идея, очень по-праздничному выглядит.
вкусно и полезно!
Попробовала первый раз чизкейк в кафе и поняла что теперь это один из моих любимых десертов. Теперь надо попробовать приготовить это чудо самой, потому как получается и побольше и никуда не надо идти.
Изумительный десерт этот чизкейк) Он и выглядит очень красиво и аппетитно, и что самое главное, готовится так просто. Спасибо за подборку, больше всего заинтересовал последний рецепт, с апельсиновым желе.
Пожалуйста! С апельсиновым особенно вкусно, но и с другими желе тоже хорош!