Десерты с желатином без выпечки: 8 простых и вкусных рецептов

Приветствую всех, друзья! Легкие и воздушные десерты, которые можно приготовить без выпечки – это десерты с желатином. Они подходят и для будней, и для любых праздников и событий, их можно декорировать по своему вкусу, и они всегда выглядят прекрасно на столе.

Кроме того, желатин в их составе (белковый продукт, являющийся натуральным загустителем)  известен своими питательными свойствами, он содержит коллаген, который полезен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов.

Я очень люблю готовить такие простые и вкусные блюда, уже показывала вам свой любимый вариант из творога и сметаны с шоколадом. Но всегда интересно сделать что-нибудь новенькое и необычное.

И такие рецепты я собрала в этой статье для вас и себя тоже.

Как приготовить простой и вкусный десерт с желатином

desert-s-zhelatinom-panna-kottaОдним из самых популярных десертов с желатином является панна-котта. Она готовится на основе сливок и молока с добавлением желатина.

Название сливочного десерта, происходящего от северной Италии, переводится как «варёные сливки», но вкусом это больше напоминает сочный пудинг, очень красивый и ароматный, с нежной текстурой и обволакивающим вкусом ванили.

Традиционно его подают в охлаждённом виде с ягодным соусом, особенно любят клубничный. Но можно использовать как джем, так и свежие ягоды, такие как вишня, смородина или любая другая.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33 % жирности) — 500 гр. Важно, чтобы они были только животного происхождения, не растительного
  • молоко — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин -15 гр
  • ванильный экстракт — 10 гр
  • джем (ягоды, соус)
  • вода для желатина.

На средний огонь устанавливаем сотейник с молоком, а желатин заливаем водой согласно инструкции, пусть набухает.

В теплое молоко насыпаем сахар, перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы он растворился.

Затем выливаем сливки, ванильный экстракт, помешивая, нагреваем, пока жидкость не станет горячей, но не кипятим.

Теперь добавляем желатин и снимаем с огня.

Распределяем горячую сливочную основу по порционным креманкам и убираем в холодильник до полного остывания (примерно на 4 часа).

Крышками закрывать не надо, иначе в креманках появится конденсат.

Перед подачей налить клубничный соус или положить джем.

https://youtu.be/oymVPvRb4Mk

Такое блюдо может быть удивительным десертом на праздничном столе, чтобы порадовать гостей, или как простое и вкусное угощение для родных и близких дома.

Десерт из ряженки и какао с желатином

desert-iz-ryazhenki-i-kakaoСтавший прям мега-популярным рецепт, который можно встретить в сетях повсеместно: легкий и нежный. Я и ряженку очень люблю пить, и пеку на ней оладьи и блины. Это очень вкусно!

Готовится без муки и выпекания из простых доступных продуктов:

  • 500 мл ряженки
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл воды.

Желатин нужно залить холодной, но кипяченой водой и отставить в сторону.

Ряженку соединить с сахаром и какао.

Какао при этом лучше просеять через ситечко, а вымешивать массу венчиком.

Набухший желатин растворить в микроволновке либо на водяной бане, вылить в ряженку и перемешать.

https://youtu.be/Ks1oT_l8IR0

Осталось разлить по стаканам и остудить в холодильнике.

Готовый десерт  украсить шоколадной или кокосовой крошкой, орехами.

Рецепт десерта с желатином и творогом без выпечки

desert-iz-tvorogaУж творожную выпечку мы все уважаем, а сколько десертов с этим продуктом можно приготовить! Попробуйте вот такой с орехами и сухофруктами, он не только вкусный, но еще и красивый.

Используемые продукты:

  • творог — 400 гр
  • сметана (20% жирности) — 150 гр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • холодная вода — 80 гр
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • по 75 грамм арахиса, грецких орехов
  • фисташки – 50 гр
  • курага — 125 гр
  • финики — 100 гр.

Орехи и сухофрукты можно брать любые, конечно, не обязательно все перечисленные виды.

Процесс приготовления:

  1. Орехи слегка обжариваем в духовке и крупно нарезаем.
  2. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, а затем режем кубиком.
  3. Желатин заливаем холодной водой, ждем когда, он набухнет и после разогреваем.
  4. Фисташки следует очистить.
  5. Делим на мелкие части финики, предварительно удалив косточки.
  6. В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы.
  7. Кладем набухший желатин.
  8. После перемешивания до однородности опускаем в эту смесь все орехи и сухофрукты.
  9. Полученную творожную массу выкладываем в форму, застеленную пленкой.
  10. Охлаждать следует не меньше 4-х часов, а лучше пусть ночь постоит в холодильнике.
  11. Вынимаем десерт из формы, удаляем пленку.

Нарезаем пластинами и подаем к столу.

https://youtu.be/zvwC_70IPCs

На срезе получается очень красивая яркая картина.

Как сделать десерт из сметаны с желатином

desert-iz-smetany-s-mandarinamiЭта новинка тоже все больше становится популярной, она удивит и порадует вас. Десерт очень простой, легкий и красивый. У него такая интересная изюминка – внутри яркие кружочки из мандаринов, которые, сочетаясь с нежной заливкой, дают удивительный вкус.

Мандарины должны быть без косточек.

А делается это так:

Подготавливаем желатин – насыпаем в тарелку, заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Сметану нужно смешать с сахаром и ванилью и тоже дать постоять минут 10, чтобы сахар растворился окончательно.

Мандарины очищаем от кожуры и нанизываем на деревянную шпажку, так они будут зафиксированы и не станут распадаться в десерте.

В распущенный (подогретый) желатин кладем сначала только пару ложек сметаны и перемешиваем, а потом выливаем его в оставшуюся. Таким образом он хорошо смешается с общей массой и не будет образовывать комочки.

Теперь возьмите бумажный пакет из-под кефира или молока, срежьте верхушку, налейте на дно немного сметаны.

Опустите в коробку мандарины на палочке и залейте всю оставшуюся подготовленную смесь.

Подправляем цитрусы, чтобы они встали ровно, заполняем коробку основой для десерта окончательно.

Фиксируем шпажку крышечкой из фольги и ставим в холод на 4 часа.

Пакет очень легко снимается, стоит лишь осторожно разрезать его ножом.

Вынимаем десерт, он получается гладким и ровным, внешне похож на мороженое «пломбир».

https://youtu.be/15NzjiTxoFY

Теперь самое интересное: разрезаем на кусочки и удивляем гостей и родных. Это настоящее украшение стола!

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами

deser-blanmanzheБланманже – так называется этот очень вкусный  и простой в приготовлении десерт с красивой подачей.

Список ингредиентов:

  • творог – 700 гр.
  • сметана – 200 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • желатин – 40 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • ванильный сахар — 1-2 пакетика.
  • персики консервированные — 3-4 шт.

Обратите внимание, что желатин заливается холодным молоком. Оставляем его на 15 минут для набухания.

Фрукты должны быть мягкими, можно бананы взять, с дыней очень вкусно получается. Нарезаем их кубиками.

Творог соединяем с оставшимися ингредиентами и пробиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В этот крем добавляем растопленный и остывший до комнатной температуры желатин, персики и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Переливаем в форму с фигурной поверхностью стенок и отправляем в холодильник.

Уже через 3 часа можно наслаждаться этoй нежной вкуснотой.

https://youtu.be/UMoSyr_HO7M

А чтобы легче было достать из формы, на несколько секунд опустите ее в горячую воду.

Десерт с желатином йогуртом и ягодами (ПП)

desert-s-yagodamiРецепт не только для тех, кто на диете: просто, легко и вкусно, да еще и вид у этого десерта такой интересный – пузырчатый.

Потребуется на 2 стакана готового суфле:

  • 200 мл питьевого йогурта без добавок
  • 1ст. ложка мёда или другой подсластитель по вкусу
  • 200 г ягод
  • 5-7 г желатина быстрорастворимого
  • 30 мл холодной воды

В йогурт добавляем мед (если он густой, подержите несколько секунд в микроволновке).

Выкладываем клубнику.

Пробиваем массу блендером. На поверхности при этом появятся пузыри.

Если хотите все же избежать пузырей, то используйте венчик для перемешивания.

Подготовленный желатин смешаем с небольшим количеством этой смеси и только после выльем его в основу.

Активно взбиваем пару минут и быстро разливаем по стаканам.

Держим в холоде хотя бы 2 часа и можно пробовать.

https://youtu.be/zx5hspjDSww

Получилось как легкое суфле со вкусом ягод.

Вкусный десерт с желатином молоком и шоколадом

shokoladnyj-desertЛегкий, нежный, воздушный как облако, минимум продуктов:

  • молоко — 750 г
  • сахар — 50 г
  • какао — 25 г (3 ст.л с верхом)
  • желатин — 30 г
  • шоколад — 135 г
  • щепотка соли.

Желатин растворяем в части молока из общего количества.

Сразу разламываем на кусочки шоколад.

Нагреваем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем в него сахар, соль, шоколадные ломтики, затем добавляем какао.

Размешиваем продукты веничком.

Осталось вылить желатин, можно сделать это через ситечко, чтобы не осталось комочков.

Выливаем этот состав в любую форму или коробку от молока и выносим на холод.

Десерт получился нежный, с приятным вкусом шоколада и молока.

Рецепт приготовления десерта с желатином в креманках и стакане

desert-s-zhelatinom-v-stakaneМожно приготовить такой десерт даже вместо торта, а красивая подача в стеклянной посуде  смотрится всегда выигрышно.

Необходимо:

  • 160 г овсяного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г сметаны (йогурта)
  • 300 г кефира
  • ваниль
  • 120 г сахара
  • 15 г желатина + 100 г воды
  • ягоды или фрукты

Чтобы трайфл получился менее жирным, сметану разбавим кефиром, но, конечно же, вы можете приготовить только из одного из этих продуктов.

Далее перемешиваем его с сахарным песком и ванильным сахаром.

Замоченный и набухший желатин растапливаем и добавляем к нему пару ложек кисломолочной смеси для того, чтобы выровнять температуру и не было комочков.

Выливаем в общую массу, окончательно вымешиваем и убираем в холодильник, чтобы она начала схватываться.

Тем временем займемся печеньем. Измельчаем его в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом, как мы это делаем обычно при приготовлении чизкейков без выпечки. Тоже отправляем в холодильник.

https://youtu.be/AueOw_C-RdI

Когда заготовки подзастынут, укладываем их в стаканы слоями, чередуя еще и с ягодами.

Сок от вишни не убираем, он стекает вниз и образует красивые разводы.

Оставляем еще на пол часика в холоде, чтобы окончательно укрепился.

Получается очень вкусно и красиво и не стыдно подать гостям, ничуть не хуже любого тортика.

Десерты с желатином могут быть бесконечно красивыми, полезными и вкусными. Это простые рецепты, которые могут быть поданными по-разному и удовлетворят любые вкусовые предпочтения.

10 комментариев к записи “Десерты с желатином без выпечки: 8 простых и вкусных рецептов”

  1. Елена:

    Обожаю десерты из желатина, каждый праздник готовим, разливаем порционно, это не только красиво, но и вкусно!

    Ответить
  2. Надежда:

    Как аппетитно выглядят десерты с желатином, сразу захотелось что-нибудь приготовить из предложенного. Очень люблю ряженку, поэтому сначала приготовлю такой десерт по вашему рецепту. Спасибо за подборку десертов, буду экспериментировать.

    Ответить
  3. Маргарита:

    Панна-котта — классика, очень любим её готовить в качестве десерта на праздники! А вот рецепт с творогом и орехами (сухофруктами), кажется, станет отличным вариантом для завтраков и быстрых перекусов. Беру на заметку, большое спасибо!

    Ответить
  4. Ольга:

    Очень люблю подобные легкие десерты с использованием желатина! Даже по праздникам реже стала готовить традиционные торты, поскольку они приводят к объеданию, а желе всегда намного легче переваривается в организме. Ваша статья отправилась в закладки, так как рецепты очень интересные и аппетитные!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      И я теперь преимущественно такие десерты готовлю и в праздники, и в будни. Уже забыла, когда что либо пекла в духовке.

      Ответить
  5. Анастасия:

    А я ни разу не готовила десерты с желатином, хотя прикупила его давно, но все так и лежит. Слышала, что нельзя добавлять желатин в слишком горячую воду/жидкость, температура должна быть не более 75%. Но кухонного термометра у меня нет, вот и боюсь испортить продукты. А так десерты выглядят очень интересно.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вовсе не нужно мерять температуру, просто не надо доводить желатин до кипения. Начать нагревать, помешивая, как окончательно растворится, так снимать с огня.

      Ответить
  6. Денис М:

    За идеи и рецепты спасибо, очень понравился вариант с использование коробки из под молока, почему я так не догадался, самому смешно, ставлю вам жирный плюсик.

    Ответить
  7. Ирина:

    Просто восхитительные десерты! Я из желатина раньше очень любила различные десерты, но в последнее время что-то и забыла совсем про них. Теперь вот буду готовить, спасибо)

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.