Добрый день!
Еще перед новым годом я впервые решила попробовать сделать вкусный очень популярный сейчас домашний торт Панчо.
Скажу сразу – вкус божественный! Превзошел все мои ожидания.
Весь процесс, конечно, я пыталась фотографировать, но фото получились неудачными.
В очередной раз недавно пекла торт, опять фото не очень, но, думаю, они не столь важны. Главное, что торт получается о-о-чень вкусным и мне непременно хочется поделиться своим рецептом.
Домашний торт Панчо
Торт Панчо не только украсит любой праздничный стол, его можно печь и в будни, потому что рецепт очень простой, а готовится довольно быстро.
Побродила по интернету, посмотрела, как его делают. Рецептов множество, все они отличаются только немного разным по составу тестом и начинками, а принцип приготовления один.
Узнала, что создатели торта не хотят раскрывать его секрет. Поэтому, наверно, и рецепты разнообразные появились. Кто-то придумал так, другой добавил что то свое, третий еще внес дополнения.
Уже после того, как я второй раз пекла, поняла, что лучше всего для торта Панчо подошло бы бисквитное тесто. Но поскольку я с таким не дружу, выбрала сначала следующий рецепт:
Рецепт торт Панчо №1
Для теста:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка сметаны
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки разрыхрытеля
- 1,5 стакана муки.
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 баночка консервированных ананасов, или 1 стакан вишни (свежей или замороженной, неважно), или другие ягоды и фрукты, но не сладкие.
Поскольку у меня есть консервированная айва, а выпечка с ней получается необыкновенно вкусная и ароматная, я и домашний торт Панчо решила сделать с айвой.
Для крема:
- 800 грамм 25-30 %-ной сметаны
- 1 стакан сахара.
Еще потребуется немного любого сиропа для пропитки и плитка шоколада для украшения.
Приготовление
Предварительная подготовка: почистить и измельчить орехи.
Приготовление торта Панчо напоминает торт «Финтифлюр», о котором я уже рассказывала.
Только в домашнем торте Панчо используются еще и фрукты (ягоды) и тесто другое.
Приготовление теста:
Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Затем всыпаем муку, в которую предварительно нужно всыпать разрыхрытель.
Тесто должно получится жидкое, примерно как густая сметана.
Смазываем круглую форму (сковороду) маслом, выстилаем пергаментом (или любой белой бумагой), выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время я не заметила, но торт испекся сравнительно быстро.
Пока корж печется, займемся приготовлением крема.
Это совсем легко: нужно взбить при помощи миксера, или блендера, или даже просто венчика сметану с сахаром и поставить в холодильник.
Формирование торта
Готовый корж вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пусть отдыхает, тогда его и из формы легче достать.
Теперь нужно разделить выпеченный корж на две части. Нижняя – толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не более.
Для этого я слегка надрезаю корж по всему периметру вдоль, затем вокруг надреза обматываю нитку и тяну за ее концы. Корж будет легко, а главное ровно разрезан.
Нижний тонкий корж укладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Можно взять сироп от консервированных ананасов или вишневое варенье.
Другую часть коржа разрезаем на кубики размером примерно 2,5 сантиметра.
Если используются для начинки крупные фрукты, то их тоже нужно порезать на маленькие кусочки.
Нижний корж смазываем сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и укладываем на него нарезанные из коржа кубики вперемежку с кусочками фруктов слоями, обильно смазывая каждый слой кремом. Все промежутки между кубиками тоже заполняем кремом. Формируем куполообразную форму торта. Кстати, орехи тоже можно укладывать вперемежку с кусочками фруктов и кубиками из коржа.
Верхний слой смазываем кремом и поливаем растопленным шоколадом, чтобы он стекал совершенно произвольно.
Домашний торт Панчо – это сказка! Ничуть не хуже покупного, а может и лучше.
Рецепт торт Панчо №2.
Когда я в очередной раз собралась печь торт Панчо, купила сметану, но совершенно забыла о сгущенке. Кроме того, орехи заранее не приготовила, а времени было мало.
Поэтому у меня родился свой упрощенный рецепт приготовления домашнего торта Панчо.
Вместо сгущенки я взяла 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара.
Хочу заметить, что выпеченный корж получился очень мягким и воздушным, так что нижний корж я даже сиропом не стала пропитывать.
В остальном весь процесс такой же как и в первом рецепте, только орехи я не использовала. Айва сделала свое дело – придала торту необыкновенный вкус и нежный аромат.
Вместо шоколада я намазала торт сверху шоколадным кремом, который я делаю из сметаны, какао и сахара также как к любимым блинчикам с яблоками.
Волшебно вкусный домашний торт Панчо растаял очень быстро, быстрее, чем готовился.
Импровизируя с разными фруктами и ягодами, можно сделать разный по вкусу торт.
Побалуйте себя и близких вкусным тортиком и возвращайтесь на блог за новыми рецептами и идеями для домашнего уюта!
я сладкоежкой была впрошлой жизни:сахар с сахаром и со сливками-было нормально.Это сейчас я Абсолютно ровно дышу на всякое проявлеие слодкости,мы с сыном даже играем так,типа,подходим к витрине со сладостями и я ему говорю»Всё,что хочешь,у тебя 5 минут.» и он начинает ням-ням-нямкать всю витрину.5 минут.очень даже терпимо.Когда из колледжа принесла вкусняшку ,то я его уговаривала её съесть аж 2 дня!!!Т.е.глазами-вкуснее!
Оля,спасибушки за вкеусняшку,но на мой вкус-очень сладко и каллорийно,соррички,Друже!
Торты конечно все калорийные. Но этот совсем не кажется очень сладким, в нем сахара немного, кроме того приятную кислинку придают сметана и фрукты.
Оль,прости меня пожалуйста,даже можешь удалить сей коммент,но ,хоть я и не на ТЕСТОвом курсе в коледже,но даже нам приносят на пробу всякие вкусности с ТЕСОвого курса,н-р,вчера нам принесли взбитый крем(типа-крем,но + желатин и взбит=а-ля,зефир,но круче!так это только прослойки!).и между тонких коржей-мммм,нямка!
Я для себя открыла агар-агар,прикольная штукенция:схватывается враз,НО только не с кислыми средами(я пыталась сделать желе-фиг вам,как говорил Шарик)
На мой вкус,надо отходить(убегать)от рецептов каллорийных к рецептам мини-калл-ым!А,по сему-считать каллории,а не комменты…Красавицам после ..надо считать и расчитывать…
Согласна, надо не рассчитывать, а вообще исключить бы сладкое. Но иногда ма-а-а-ленький кусочек хочется!
так как маленький кусочек ты сварганишь?!Ясно дело-ваяешь сразу «прощай фигура,»для меня же,1 ч.л. сахара в кофе с ранья- ФСЁ!Поэтому я ваяю по полной,а на сметание сего ваяния приглашаю гостей===и гости довольны и мастерство отработано!А,если гостей пригласить на толоку,то и с пользой для хозяйства окажется!
Так я и пекла для гостей, а мне только маленький кусочек достался
Спасибо за рецепт. Так хорошо написано, что слюнки потекли и захотелось сделать.
Конечно, сделайте. Так вкусно!
Спасибо за рецепт. Хоть сама и не ем сладкого уже больше года (видя такую вкусняшку, ой как сложно удержаться), но домашних своих побалую.
Побалуйте, порадуйте обязательно.
Какие молодцы девочки — отказались от сладкого. А я вот никак не могу 🙁 . И тортик по вашему, Ольга, рецепту обязательно приготовлю! 🙂
Я люблю фруктовые тортики, они всегда вкусные, а мои мужчины — сладкоежки, да и сама я не откажу себе в удовольствии съесть кусочек.
Очень люблю тортики, но они у меня не очень-то получаются((( Попробую по вашему рецепту приготовить. Может, повезет)))
По этому рецепту не может не получиться!
Тогда тем более попробую))))
Пришел домой с учебы, очень хочется есть, открываю почту, а тут такая вкуснятина))) жаль, что я её не сделаю, ведь идти в магазин за нужными продуктами лень… да и времени на готовку нету, только если на выходных, а вообще красота, я так обожаю торты, особенно которые сами готовятся 🙂
Сколько разных вариантов приготовления торта) отлично)
Тортики домашнего приготовления — моя слабость… никогда не могу удержаться, чтобы не попробовать… Спасибо, Оленька, за рецептик! Взяла в закладки — попробую приготовить на выходных.
А если заменить коржики выпечные покупными бисквитными? получится ещё и очень быстро!))) я в последнее время, в целях экономии времени, частенько ленюсь печь))) только его тогда пропитывать не нужно — развалится… просто соорудить конструкцию из бисквита и крема сметанного со всеми сопутствующими ингредиентами и в холодильник — настоятся))) Вкусняшка! 🙂
Можно и из готовых коржей попробовать сделать на скорую руку. Но все же там тесто не такое нежное.
Панчо ела только покупной, и он мне очень нравился. Но что-то мне подсказывает, Оля, что твой рецепт еще вкуснее будет!
Надо попробовать испечь и сравнить!
Это точно!
Люблю слатенькое
Олечка, ты такая хозяюшка, я обожаю тортики, особенно домашние… кто б еще приготовил
Я тоже очень редко пеку, по праздникам.
Чувствую, как моя железная выдержка начинает таять…. я ведь так хотела посидеть пару недель без сладкого….
Так вкусно описано приготовление торта,что сразу захотелось испечь.Искусительница,ведь сейчас пост.
Мои сладкоежки точно оценят такой торт по достоинству, вкусняшка.
Тортики люблю как готовить так и есть ,спасибо за хороший рецепт обязательно приготовлю.
Пожалуйста, Алексей!
Без сладкого человек может перестать радоваться. Хоть иногда даже полезно съесть кусочек такого нежного и вкусного тортика. Улыбка радости будет светиться на лице
Оля,божественно! Я хоть и не сладкоежка, но детям приготовлю, уж очень соблазнительно смотрится!
Оля, спасибо за рецепт. Думаю, если иногда и по чуть-чуть, ничего уж такого не будет с нашей фигурой… Столько сметаны для крема надо… Не многовато? Хотя все-таки размеры тоже не маленькие и пропитывать чем-то хочется…
Нет, сметаны не многовато. В ней то и вся суть этого торта.
Ооо! Вкусняшка, согласна с Вами, Оля, вкус у торта Панчо превосходный, пробовала в гостях года два назад, там из фруктов вишню добавляли, ну очень понравился, сама ещё не пробовала печь такое чудо.
На тебя это не похоже. Обязательно попробуй!
О да, модный был одно время торт! Потом, правда, стали в разных вариациях выпускать, но их мы уже не пробовали. А вот дома такой печь в голову не приходило.
Эта мода и перешла сейчас на домашние торты, по крайней мере у нас очень многие стали печь, да и в сетях под новый год особенно я встречала высказывания, что люди собирались печь на праздник именно этот торт.
Ух ты, какой торт шикарный! Так и просится в тарелку! Как же я давно торты не пекла, Ольга, вы соблазнительница.
Танюша, тебе как раз можно и весь тортик скушать, так что испеки.
Ольга, у меня дома 2 мужчин. Они о моей фигуре заботятся и берут весь груз калорий на себя! А мне — крошки.
Люблю сладкое, беру рецепт торта на заметку, обязательно приготовлю.
Судя по внешнему виду, вкус и правду должен быть божественным!
Интересный и оригинальный торт! Надо обязательно попробовать. А калории? Но надо же доставить себе удовольствие!
Кто считает калории, останутся без торта
Это точно!
Оля, хочется немного похудеть, а тут у тебя такая вкуснятина! Я не знаю, как можно все таки от сладкого совсем отказаться? У меня лично, не получается.
Спасибо, попробуем как-нибудь испечь такой тортик.
Попробуй, этот тортик всем нравится
Много слышала положительных отзывов об этом тортике, но почему то не приходилось готовить.
Олечка, вы так вкусно рассказали, что выбора нет, записываю рецептик
Очень оригинальные рецепты домашнего торта Панчо. Записала, надо будет к празднику (какому-нибудь, так как в будни руки не дойдут!)испечь.
Впечатляющие рецепты.А почему так назван Панчо:напоминает и Санчо Пансу и Панча.А на самом деле откуда это слово?
История происхождения этого названия мне неизвестна. Попыталась поискать, но безрезультатно. Выяснила только, что Панчо — испанское уменьшительно-ласкательное производное от имени Франциск.
Фабричного производства этот тортик пробовала, а вот самой делать не приходилось. А вообще я люблю печь тортики, а потом конечно их есть)))
Ольга!! Прочитав рецепт я чуть слюной не подавилась!! Грецкие орехи, ананасы, ягоды, и все это со сметанным кремом. Обалдеть, хочу кусочек!
Надо тогда испечь! Орехи здесь не так важны, главное фрукты и сметанный крем.
Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, очень понравился рецепт тортика . Хочу)))))
В целом стараюсь от сладостей воздерживаться. Но один раз в году — день рождения, Спасибо.
Ну как тут удержаться? Это нам не под силу.
Приветствую Ольга!!! Давненько не был в гостях Ну очень хочу попробовать такой торт. Спасибо Наташке (жене) рассказал.
Добрый вечер! Очень приятно, что заглянул. Раз хочется торта, надо попросить жену испечь.
Да думаю на днях испекет
Я сладкоежка. Но могу долго обходиться без сладкого. Но потом организм начинает требовать — я с собой ничего не могу поделать — надо обязательно съесть что-то сладкое. Тогда я и начинаю кулинарить: тортики, кексики, конфетки. Потом опять наступает долгий период затишья
Очень аппетитный рецепт. спасибо 🙂 Обязательно попробую испечь 🙂 У нас весна это начало праздников, сплошные дни рождения 🙂
Пожалуйста! Вот ко дню рождения новый тортик было бы замечательно испечь.
Терпеть не могу писать комментраии, но Вам, Ольга, напишу. Я не люблю (а может быть просто и не умею )готовить. Но на носу был мой ДР и мне всё-таки захотелось чем-нибудь удивить. Выбрала тортик Панчо. Готовится, конечно, долго, но результат — 100%! Получилось очень-очень-очень вкусно!!! И главное — никакой от него тяжести в животе, и никаких сожалений от лишнего съеденного кусочка! Я была в восторге! Я, конечно, в процессе приготовления кое-что добавила от себя, но главное, что я поверила в себя!!! И муж был удивлён! Если у меня получилось, то за этот тортик может взяться каждый!!! У меня даже рецепт взяли! Очень люблю Ваш сайт, Ольга, за душевность, теплоту, неторопливость, обстоятельность и доброту по отношению к нам, Вашим читательницам! Спасибо!
Спасибо огромное, Кира, за ваш комментарий! Очень трогательно и приятно читать такие слова. Читала и думала, вы раскрыли все черты моего характера:)
Такая картинка аппетитная, аж кушать захотелось.
Так надо испечь и порадовать себя!
Спасибо за хороший рецепт! Очень вкусный тортик.
Пожалуйста! Да, очень вкусно!
Спсаибо, классный рецептик. Думаю тортик очень вкусный и я обязательно попробую приготовить его
Ингредиенты хорошие особенно люблю с орехами.Стоит попробовать.
Очень люблю такой тортик. Делала тоже и с вишней, и ананасом. И мне нравится крем со сметанкой. Отличные рецепты!
Какая вкусная фотография! Так захотелось прямо сейчас съесть кусочек этого произведения кулинарного искусства. Жаль у меня айвы нет, придётся заменить ананасами. Отзыв Киры вдохновил, значит и у меня получится!
Марк, в этот торт можно класть все, что угодно. И с ананасами будет очень очень вкусно, и вишню замороженную можно взять. А делать его так просто, что невозможно испортить.
Оля, сегодня с детьми купили все для торта Панчо и решили зятя порадовать, у него день рождения был.
Вместе сделали торт Панчо, использовали вишню, у меня еще дома есть закатанная в собственном соку. А так все по твоему рецепту делали. И Юля, и Ксюша мне помогали. Торт получился красивый и главное-очень вкусный. Всем очень понравился.
Скоро у мужа день рождения будет, снова испеку такой тортик. Спасибо большое, рецепт протестировали и поставили отличную оценку!
Я рада, что торт понравился! Я и не думала, что может быть иначе Этот торт не может не получиться.
Да, и очень легок и быстро его готовить. Можно экспериментировать с разной начинкой.
Сейчас вишня спеет, вот тоже думаю испечь тортик с вишней просто так без повода.
Чудесный торт! Спасибо за рецептик — обязательно попробуем!