Домашнее печенье Шарики Песочные

Добрый день!

Вы делали песочные шарики? Это такое печенье из песочного теста. 

Пока у меня на работе годовой отчет и задерживаюсь допоздна, времени на рукоделие совсем нет, хотя новые идеи имеются. Немного подождем?

А сейчас я хочу предложить вам испечь интересные вкусные песочные шарики в глазури из какао и вафлях. В прошлый раз были шарики картофельные, а сегодня — сладкие к чаю.

Как приготовить печенье Песочные Шарики 

Я называю их песочными, хотя тесто несколько необычное, даже неожиданное, но из серии песочного.

Ингредиенты:

для теста

  • маргарин — 250 грамм
  • вареные желтки — 4 штуки
  • сода – 1 чайная ложка
  • мука – 4 стакана
  • вафли – 250 грамм

для глазури

  • какао – 3 столовых ложки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 6 столовых ложек.

Приготовление 

В состав теста входят не сырые яйца, а вареные желтки. Поэтому прежде всего нужно сварить 4 яйца, остудить и очистить, отделить желтки.

Маргарин предварительно достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Затем растираем маргарин вилкой, соединяем его с растертыми желтками, добавляем щепотку соли и чайную ложку гашеной соды, высыпаем муку и замешиваем тесто. Не старайтесь вымесить его хорошо и добавлять муку не нужно.

Из такого песочного теста нужно вылепить маленькие шарики размером примерно 2-2,5 см в диаметре, поместить их на противень и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые шарики имеют не очень красивый вид. Но это мы исправим. Есть рецепты, в которых шарики обваливают просто в какао, но у меня несколько интересней.

Делаем глазурь: какао соединяем с сахаром, добавляем холодное молоко, перемешиваем и варим на медленном огне. Остужаем.

Вафли измельчаем в крошку.

Выпеченные песочные шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафлях.

Вот такое получились интересное печенье.

Приятного аппетита!

Ольга Смирнова

Попробуйте и другие вкусняшки:

А как у вас со снегом? У нас вот только остается мечтать о такой зимней сказке …

50 комментариев к записи “Домашнее печенье Шарики Песочные”

  1. Зульфия:

    А я только в песочное печенье пеку, и без глазури. Рецепт глазури понравился.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Без глазури и вафель такое печенье несладкое и малоприглядное. А с ними — очень красиво и вкусно!

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Спасибо, Олечка, за рецепты. Песочное печенье всегда интересно. И рецепт несложный вроде. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
  3. Ксения:

    Действительно, рецепт теста необычный. Я еще ничего подобного не делала. Моему мужу должно понравиться! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Очень вкусные шарики получаются. Щелкаешь их как семечки, так рука и тянется https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
  4. Евгения Шкрылёва:

    У Вас опять вкусняшка! Теперь сладкая… очень люблю песочное печенье. Ольга, спасибо за рецепт — пригодится.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  5. Галина:

    Необычный рецепт https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifПро варёные желтки в тесто-очень интересноhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifПравда,я к маргарину ,скажем,очень ровно дышу-можно маслом маргарин заменить? Про «улетают,как семечки»-опасная затея у меня дома-у нас вообще сладкое не задерживаетсяhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifЗа необычность очень хочется попробовать!Спасибо,Оляhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Можно маргарин заменить маслом, будет еще лучше

      Ответить
      • Наталья:

        а мне кажется, с маргарином выпечка пышнее получается, но это наверное кто как любит https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

        Ответить
        • admin Ольга:

          На масле получается тяжелее, но вкусно. Да, это на любителя. Мне тоже больше на маргарине нравится.

          Ответить
  6. Ольга:

    Необычный рецепт для меня, с вареными желтками… Интересненько… Спасибо, Оленька, попробую испечь.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  7. Елена:

    Впервые встречаю рецепт выпечки с вареными желтками. Интересно, какая у них роль? Это чтобы понимать, где еще можно использовать такой способ с желтками.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Вареные желтки содержат меньше жидкости, чем сырые.Это препятствует развитию клейковины при замешивании теста, тесто получается более рассыпчатым и нежным.

      Ответить
  8. Елена:

    У меня давно есть этот рецепт и называется он «Каштаны»,но почему-то не печенье ,а конфеты.По вкусу чем-то напоминают трюфели,но домашнего приготовления,и поэтому еще вкуснее.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifСпасибо за напоминаниеhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Точно, напоминает трюфели, хотя и не конфеты вовсе.

      Ответить
  9. Tатьяна Паломи:

    Ольга, какой своевременный для меня рецепт! Скоро день варенья у сына, вот я таких «семечек» им и наделаю!

    Ответить
  10. Елена:

    Олечка,на счет снега у нас завал! Я сейчас на работе и льет ливень,ветер просто бешенный….но с 13 числа синоптики обещают ЗИМУШКУ с морозами и снегом.Вот и посмотримhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  11. Вера:

    Интересный очень рецепт! Когда — то слышала о вареных желтках в составе теста, но никогда не пробовала. Пришло время )https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо!

    Ответить
  12. Елена:

    А у нас дождь идетhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
    Оля, спасибо за отличный рецепт. Я когда то молодой хозяйкой такие пирожные научилась печь быстрее всего. Действительно все очень просто.

    Ответить
  13. Эллина:

    Необычный рецептик, про тесто с вареными желтками не слышала. Ольга, а сколько по времени их надо выпекать?

    Ответить
    • admin Ольга:

      Эллина, примерно 15- 20 минут. Видно будет, когда они испекутся, но останутся светлыми, не зажаренными.

      Ответить
  14. Виктория:

    Люблю изделия из песочного теста. Как раз к чаю ничего нет, а песочные шарики вроде не сложно делать. Спасибо, Оля, за рецепт. Сегодня будем баловаться песочными шариками. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  15. Елена:

    Вкусняшка наверное…https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif ну почему всё что вкусно ведет к ожирению?https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    Ответить
  16. Анна:

    На мой взгляд, песочное тесто — самое вкусное. Надо мне вот такие шарики приготовить на этой неделе.

    Ответить
  17. Алена Яснева:

    Ваши песочные шарики явно удались)

    Ответить
  18. Ольга:

    Оля, вкусный рецепт печенья. Я делала подобные, но ещё внутрь добавляла орехи или изюм. Получается вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    А о снеге мы тоже только мечтаем. У нас его не было ещё совсем. Просто осень перешла в раннюю весну. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      А интересно положить внутрь изюм. Спасибо, Олечка! В следующий раз так сделаю.

      Ответить
  19. Наталья:

    такого печенья я еще не пробовала, похоже на конфеты «Родные просторы» — они тоже шоколадные и вафельной крошкой обсыпаны https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
    • Наталья:

      а у нас вчера снегу насыпало и мороз до нас наконец добрался https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
      • admin Ольга:

        Вот здорово! А у нас и на крещенье дождь льет. Впервые за много лет так тепло в это время.

        Ответить
  20. Sergey:

    Песочное печенье никогда не надоест, всегда получается вкусно. А если экспериментировать с добавлением сухофруктов или орехов, это его не испортит!

    Ответить
  21. Ирина:

    Рецепт подобных шариков у меня есть, но удивительно для меня то, что у вас добавляются вареные желтки.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я сама удивилась, когда впервые этот рецепт узнала. Оказывается, с вареными желтками тесто получается более рассыпчатым.

      Ответить
  22. Ирина:

    И чего только не придумано, чтобы нам полакомиться! Вот еще и шарики песочные! Спасибо зарецепт!

    Ответить
  23. Светлана:

    Очень люблю подобные печенюшки, когда и вкусно, и сделать легко, и продуктов особых не надо. Спасибо за шарики, побежала печь.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  24. Таисия:

    Сколько интересных рецептов и все хочется попробовать. А как же фигура? А может наплевать на нее, на фигуру, да испечь шарики, они такие привлекательные…

    Ответить
  25. Галина:

    Это даже не печеньки, а пирожное. У меня этот рецепт записан под названием «Каштаны». Они очень вкусные получаются. Хоть в тесте нет совсем сахара, за счет глазури и вафельной крошки они получаются сладкие.
    Кстати, я тоже внутрь ложу или изюм, или орешки. Они получаются еще вкуснее.
    https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  26. Анна:

    Никак не могу попробовать приготовить такие шарики песочные. Но обязательно попробую. Очень люблю песочное тесто.

    Ответить
  27. Светлана:

    Кажется давным-давно я делала такие шарики, уж больно знакомые ингредиенты. Надо повторить свой давний-давний эксперимент.

    Ответить
  28. Татьяна:

    спасибо за рецепт 🙂 обязательно приготовлю своим сладкоежкам:)https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
  29. Елена Картавцева:

    Очень оригинальный рецепт изделий из песочного теста! Я периодически что-нибудь пеку, так сказать, на скорую руку. А эти печенюшки совсем не сложные и оригинальные.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  30. Ирина:

    Идея с глазурью мне понравилась. Спасибо. Твит.

    Ответить
  31. Анна:

    Я песочное печенье и песочное тесто очень люблю. Рецепт прекрасный. Наверное, я приготовлю к приезду дочери такие шарики.

    Ответить
  32. Ирина:

    Да, тесто совсем необычное.Такого состава с вареными желтками я еще не встречала.Надо бы попробовать, вот только заставить нужно себя лентяйку.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.