Печенье из творога – простые и очень вкусные рецепты творожного печенья

tvorozhnoe pecheneДобрый всем день! Когда речь заходит о печенье, я чаще всего пеку песочное через мясорубку или творожное в виде треугольников. Но вот захотелось попробовать и новые варианты наряду с другой выпечкой к чаю.

Особенно популярно сейчас стало очень интересное печенье из творога и сметаны, оформленное в виде бананчиков.

Да и другие простые вкусные рецепты надо бы продегустировать. Я постаралась сделать подборку разнообразных способов выпечки в духовке. Судя по отзывам, которые люди оставляли в комментариях, они достойны внимания.

Как приготовить очень вкусное печенье с творогом и сметаной в домашних условиях

tvorozhnoe pechene bananyПеченье в форме банана из сметанного теста с творожной начинкой внутри получается очень  — очень вкусным и выглядит интересно.

Для него нам нужно:

  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 450 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • ванилин – 1 ч.л

Для начинки:

  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 2 ст.ложки
  • яичный желток
  • слив. масло – 1 ст.ложка
  • пакетик ванилина

Масло нужно взять размягченное, взбить его при помощи миксера.

Затем выложить к нему сметану и еще раз включить электрический помощник.

Насыпаем в полученную массу муку с остальными сухими составляющими, по желанию можно добавить куркуму.

Замешиваем тесто, кладем его на стол, подсыпаем муку и разрезаем на две части.

Посмотрите, какая у него аппетитная структура.

Скатываем в колбаску.

Делим каждую на кусочки и формируем руками шарики.

Накрываем пленкой, убираем на часок в холодильник.

А пока приготовим начинку. Собираем в чашку все необходимые продукты и тщательно перемешиваем.

Шарик теста раскатываем в овал, выкладываем пару чайных ложек творожной массы.

Поднимаем края и соединяем их (как при лепке вареников).

https://youtu.be/ERoUfoSqB9U

Чуть подкатаем и придадим форму банана.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые печенюшки присыпьте пудрой.

Печенье из творога «Треугольники» с сахаром – простой и вкусный рецепт

pechene treugolnikiОчень популярен рецепт печенья, которое часто называют еще «Гусиные лапки» или «Поцелуйчики». Это мой любимый вариант творожного печенья, я уже писала об этом, еще раз покажу, как делать такое, в нижеследующем видео.

А сейчас хочу предложить вам испечь треугольники несколько иначе, хотя очень похоже, тоже очень вкусное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой и ароматом корицы.

Состав продуктов:

  • творог – 200 г
  • мука – 200 г
  • масло растит. – 60 мл
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 30 г
  • корица – 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сначала перемешиваем венчиком творог с яйцом и маслом до однородности.

Добавляем муку и насыпаем разрыхлитель.

Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается.

Проходимся скалкой, толщина слоя примерно 2-3 мм, при этом придаем тесту квадратную форму.

На раскатанный пласт насыпаем смесь из сахара и корицы.

Затем скатываем в рулет.

Полученную трубочку разрезаем на треугольники.

https://youtu.be/26hkM0WM6eA

Каждую такую заготовку одной стороной обмакиваем в сахар.

Выпекаем в разогретой духовке.

Готовое печенье больше даже похоже на булочки с корицей.

А вот те самые «Гусиные лапки».

  • творог — 360 г
  • сливочное масло 180 г
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель -1,5 ч. л.

Мягкое нежное и воздушное творожное печенье

vozdushnoe tvorozhnoe pechene

https://youtu.be/xNzRPwaakfY

Очень простой рецепт печенья из нашего детства. Оно получается воздушным, как пышки.

Потребуется:

  • 300 г творога
  • 500 г муки
  • 230 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г слив. масла
  • 1 ч.л. соды гашеной 2 ч.л. яблочного уксуса
  • пакетик ванилина

Масло следует растопить, смешать его с сахаром, молоком  и яйцом.

Добавить творог.

После перемешивания всыпать муку, соду и ваниль.

Тесто в пленке поместить в холод на пол часа.

Раскатать в пласт толщиной в сантиметр, вырезать стаканом круги и выпечь в духовке (180 гр, 30-35 минут).

Как просто и быстро приготовить печенье с творогом и кефиром в духовке

tvorozhnoe pechene na kefire

https://youtu.be/n9Cv5ecYU2A

Бюджетный вариант простой и вкусной выпечки, от которой ваша семья точно будет в восторге.

Необходимые продукты:

в тесто

  • мука – 320 г
  • кефир – 140 мл
  • слив. масло – 120 г
  • сахар – 40 г
  • 1 желток
  • 1 ч.л. разрыхлителя

в начинку

  • творог – 250 г
  • сахар – 40 г
  • ванилин – 10 г
  • 1 желток

Соединяем все жидкие составляющие (масло растопленное), затем замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель.

Отдельно растираем вилкой творог и добавляем в него остальные компоненты.

Делим тесто на две половинки и работаем с каждой по очереди. Раскатываем, распределяем по всей площади начинку, сворачиваем в трубочку.

Защипываем край, выравниваем полученный рулет, нарезаем его кусочками.

Время выпечки – 15-20 минут. Сахарная пудра придаст выпечке еще более аппетитный вид.

Печенье с творогом и медом на скорую руку

pechene s tvorogom i medomОчень люблю рецепты Людмилы – автора канала LudaEasyCook Позитивная Кухня. Посмотрите, какое великолепное печенье она предлагает сделать с медом и ореховой крошкой. Оно очень нежное и ароматное. Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 400 – 450 г муки
  • 225 г замороженного слив. масла
  • 2 яйца
  • 150 г меда
  • 1 лимон (цедра)
  • 5 г корицы
  • щепотка соли
  • 11 г разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара

Сначала у одного яйца нужно отделить белок от желтка. В тесто пойдет 1 целое яйцо, а от второго только желток.

В чашку просеиваем муку, насыпаем корицу, соль, разрыхлитель и сюда же снимаем цедру лимона (только желтенькую верхнюю часть). Перемешиваем и теперь натираем на крупной терке масло, периодически перемешивая с мукой. Перетираем все вместе до консистенции однородной крошки.

Сюда же кладем творог и также перетираем с мукой руками.

Делаем углубление, вливаем мед и добавляем яйцо с желтком.

Окончательно замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут в холодильнике.

Затем поделим на две части, одну снова поместим в холод, а вторую раскатаем и разрежем на полоски или придадим другую форму, какая вам нравится.

Выкладываем печенье на противень, смазываем яичным белком.

https://youtu.be/wKNAXGaU6Po

Орехи к тому времени мы мелко перемололи, теперь добавим к крошке 2 ложки сахара и этой смесью посыпем наши заготовки.

Немного придавите крошку, чтобы она потом не слетела с поверхности.

Осталось отправить в духовку и подождать минут 20, пока не будет готово.

Как сделать простое вкусное творожное печенье «Розочки»

Очень интересно можно сделать печенье в виде розочек.

Для него потребуются все те же простые продукты:

  • творог – 250 г
  • 2 желтка
  • масло слив. – 100 г
  • сахар – 120 г
  • ванилин, разрыхлитель – по чайной ложке
  • мука – 280 г
  • соль – щепотка

Наверно, лучше посмотреть, как это сделать, в видео.

Вкусное печенье с творогом и яблоками

pechen s tvorogom i yablokami

https://youtu.be/XX-pl-lb5lA

Красивое домашнее печенье будет еще более вкусным в сочетании с яблочками. Вы полюбите его так же, как и яблочные пироги.

Продукты, которые понадобятся:

  • творог – 200 г
  • сахар – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • соли щепотка
  • масло растит. – 7 ст. ложек
  • мука – 260 г
  • разрыхлитель и ваниль – по 10 г

А также 4 яблока, 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла и немного лимонного сока для начинки.

Собираем продукты в одну миску в той последовательности, как написано в их перечне. В последнюю очередь насыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто получится плотное и упругое. Подержите его 30 минут в холодильнике.

А пока займемся начинкой. Яблоки натрем на крупной терке, сбрызнем соком половинки лимона.

Растопим на сковороде масло и обжарим в нем яблочную смесь, добавив сюда сахар.

Тесто делим на 4 части. Каждую раскатанную лепешку разрезаем еще на 4.

Делаем надрезы, выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик.

20-25 минут  — время выпечки, готовое печенье хорошо бы подсыпать сахарной пудрой.

Рецепт выпечки печенья с творогом бананом и овсянкой

pechene s tvorogom i bananom

https://youtu.be/bLj10vHND3c

Еще одна красота и вкуснота! При этом низкокалорийное, так как в составе всего лишь:

  • творог – 250 г
  • 1 банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Напомнило мне печенье шарики в вафлях, которые я тоже очень люблю.

Банан перебиваем вместе с творогом в однородную массу, лучше использовать для этого блендер.

Далее постепенно насыпаем измельченные хлопья (или обычную муку) и подсластитель.

Тесто будет вязким и липким, поэтому, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать, на пол часика отправим в холодильник.

Мокрыми руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. (На фото крупные экземпляры, но они получились сыроватыми внутри, хотя это не критично).

Выпекаем как обычно в разогретой духовке. Надо сказать, что на второй день это печенье становится еще вкуснее, нежели только что приготовленное.

Итак, выбирайте те рецепты печенья с творогом, которые пришлись вам по душе. Все они довольно простые и очень вкусные! Я же буду печь все по очереди. Приятного чаепития!

2 комментария к записи “Печенье из творога – простые и очень вкусные рецепты творожного печенья”

  1. Алексей:

    Наступили выходные, зимняя непогода и чтобы хоть как-то скрасить вечернее время в самый раз заняться приготовлением печенья к вечернему чаепитию. Тем более, что и рецепт печенья с творогом «гусиные лапки» оказался более чем кстати. Спасибо.

    Ответить
  2. Ольга:

    Люблю творог в любых видах, и конечно, от творожного печенья никогда не откажусь)) Мне понравились многие ваши рецепты, поэтому взяла статью в заладки, чтобы постепенно все попробовать. Большое спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.