Добрый всем день! Когда речь заходит о печенье, я чаще всего пеку песочное через мясорубку или творожное в виде треугольников. Но вот захотелось попробовать и новые варианты наряду с другой выпечкой к чаю.
Особенно популярно сейчас стало очень интересное печенье из творога и сметаны, оформленное в виде бананчиков.
Да и другие простые вкусные рецепты надо бы продегустировать. Я постаралась сделать подборку разнообразных способов выпечки в духовке. Судя по отзывам, которые люди оставляли в комментариях, они достойны внимания.
Содержание
Как приготовить очень вкусное печенье с творогом и сметаной в домашних условиях
Печенье в форме банана из сметанного теста с творожной начинкой внутри получается очень — очень вкусным и выглядит интересно.
Для него нам нужно:
- сметана – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- мука – 450 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л
- ванилин – 1 ч.л
Для начинки:
- творог – 300 г
- сахар – 200 г
- мука – 2 ст.ложки
- яичный желток
- слив. масло – 1 ст.ложка
- пакетик ванилина
Масло нужно взять размягченное, взбить его при помощи миксера.
Затем выложить к нему сметану и еще раз включить электрический помощник.
Насыпаем в полученную массу муку с остальными сухими составляющими, по желанию можно добавить куркуму.
Замешиваем тесто, кладем его на стол, подсыпаем муку и разрезаем на две части.
Посмотрите, какая у него аппетитная структура.
Скатываем в колбаску.
Делим каждую на кусочки и формируем руками шарики.
Накрываем пленкой, убираем на часок в холодильник.
А пока приготовим начинку. Собираем в чашку все необходимые продукты и тщательно перемешиваем.
Шарик теста раскатываем в овал, выкладываем пару чайных ложек творожной массы.
Поднимаем края и соединяем их (как при лепке вареников).
Чуть подкатаем и придадим форму банана.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые печенюшки присыпьте пудрой.
Печенье из творога «Треугольники» с сахаром – простой и вкусный рецепт
Очень популярен рецепт печенья, которое часто называют еще «Гусиные лапки» или «Поцелуйчики». Это мой любимый вариант творожного печенья, я уже писала об этом, еще раз покажу, как делать такое, в нижеследующем видео.
А сейчас хочу предложить вам испечь треугольники несколько иначе, хотя очень похоже, тоже очень вкусное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой и ароматом корицы.
Состав продуктов:
- творог – 200 г
- мука – 200 г
- масло растит. – 60 мл
- 1 яйцо
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 30 г
- корица – 1-2 ч. л.
- соль по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала перемешиваем венчиком творог с яйцом и маслом до однородности.
Добавляем муку и насыпаем разрыхлитель.
Тесто получается мягкое, податливое, легко раскатывается.
Проходимся скалкой, толщина слоя примерно 2-3 мм, при этом придаем тесту квадратную форму.
На раскатанный пласт насыпаем смесь из сахара и корицы.
Затем скатываем в рулет.
Полученную трубочку разрезаем на треугольники.
Каждую такую заготовку одной стороной обмакиваем в сахар.
Выпекаем в разогретой духовке.
Готовое печенье больше даже похоже на булочки с корицей.
А вот те самые «Гусиные лапки».
- творог — 360 г
- сливочное масло 180 г
- яйцо — 1 шт
- ванилин
- мука — 280 г
- разрыхлитель -1,5 ч. л.
Мягкое нежное и воздушное творожное печенье
Очень простой рецепт печенья из нашего детства. Оно получается воздушным, как пышки.
Потребуется:
- 300 г творога
- 500 г муки
- 230 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 100 г слив. масла
- 1 ч.л. соды гашеной 2 ч.л. яблочного уксуса
- пакетик ванилина
Масло следует растопить, смешать его с сахаром, молоком и яйцом.
Добавить творог.
После перемешивания всыпать муку, соду и ваниль.
Тесто в пленке поместить в холод на пол часа.
Раскатать в пласт толщиной в сантиметр, вырезать стаканом круги и выпечь в духовке (180 гр, 30-35 минут).
Как просто и быстро приготовить печенье с творогом и кефиром в духовке
Бюджетный вариант простой и вкусной выпечки, от которой ваша семья точно будет в восторге.
Необходимые продукты:
в тесто
- мука – 320 г
- кефир – 140 мл
- слив. масло – 120 г
- сахар – 40 г
- 1 желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
в начинку
- творог – 250 г
- сахар – 40 г
- ванилин – 10 г
- 1 желток
Соединяем все жидкие составляющие (масло растопленное), затем замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель.
Отдельно растираем вилкой творог и добавляем в него остальные компоненты.
Делим тесто на две половинки и работаем с каждой по очереди. Раскатываем, распределяем по всей площади начинку, сворачиваем в трубочку.
Защипываем край, выравниваем полученный рулет, нарезаем его кусочками.
Время выпечки – 15-20 минут. Сахарная пудра придаст выпечке еще более аппетитный вид.
Печенье с творогом и медом на скорую руку
Очень люблю рецепты Людмилы – автора канала LudaEasyCook Позитивная Кухня. Посмотрите, какое великолепное печенье она предлагает сделать с медом и ореховой крошкой. Оно очень нежное и ароматное. Это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 400 – 450 г муки
- 225 г замороженного слив. масла
- 2 яйца
- 150 г меда
- 1 лимон (цедра)
- 5 г корицы
- щепотка соли
- 11 г разрыхлителя
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
Сначала у одного яйца нужно отделить белок от желтка. В тесто пойдет 1 целое яйцо, а от второго только желток.
В чашку просеиваем муку, насыпаем корицу, соль, разрыхлитель и сюда же снимаем цедру лимона (только желтенькую верхнюю часть). Перемешиваем и теперь натираем на крупной терке масло, периодически перемешивая с мукой. Перетираем все вместе до консистенции однородной крошки.
Сюда же кладем творог и также перетираем с мукой руками.
Делаем углубление, вливаем мед и добавляем яйцо с желтком.
Окончательно замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.
Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Затем поделим на две части, одну снова поместим в холод, а вторую раскатаем и разрежем на полоски или придадим другую форму, какая вам нравится.
Выкладываем печенье на противень, смазываем яичным белком.
Орехи к тому времени мы мелко перемололи, теперь добавим к крошке 2 ложки сахара и этой смесью посыпем наши заготовки.
Немного придавите крошку, чтобы она потом не слетела с поверхности.
Осталось отправить в духовку и подождать минут 20, пока не будет готово.
Как сделать простое вкусное творожное печенье «Розочки»
Очень интересно можно сделать печенье в виде розочек.
Для него потребуются все те же простые продукты:
- творог – 250 г
- 2 желтка
- масло слив. – 100 г
- сахар – 120 г
- ванилин, разрыхлитель – по чайной ложке
- мука – 280 г
- соль – щепотка
Наверно, лучше посмотреть, как это сделать, в видео.
Вкусное печенье с творогом и яблоками
Красивое домашнее печенье будет еще более вкусным в сочетании с яблочками. Вы полюбите его так же, как и яблочные пироги.
Продукты, которые понадобятся:
- творог – 200 г
- сахар – 70 г
- яйцо – 1 шт
- соли щепотка
- масло растит. – 7 ст. ложек
- мука – 260 г
- разрыхлитель и ваниль – по 10 г
А также 4 яблока, 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла и немного лимонного сока для начинки.
Собираем продукты в одну миску в той последовательности, как написано в их перечне. В последнюю очередь насыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто получится плотное и упругое. Подержите его 30 минут в холодильнике.
А пока займемся начинкой. Яблоки натрем на крупной терке, сбрызнем соком половинки лимона.
Растопим на сковороде масло и обжарим в нем яблочную смесь, добавив сюда сахар.
Тесто делим на 4 части. Каждую раскатанную лепешку разрезаем еще на 4.
Делаем надрезы, выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик.
20-25 минут — время выпечки, готовое печенье хорошо бы подсыпать сахарной пудрой.
Рецепт выпечки печенья с творогом бананом и овсянкой
Еще одна красота и вкуснота! При этом низкокалорийное, так как в составе всего лишь:
- творог – 250 г
- 1 банан
- 2 ст.ложки сахара
- 100 грамм овсяных хлопьев.
Напомнило мне печенье шарики в вафлях, которые я тоже очень люблю.
Банан перебиваем вместе с творогом в однородную массу, лучше использовать для этого блендер.
Далее постепенно насыпаем измельченные хлопья (или обычную муку) и подсластитель.
Тесто будет вязким и липким, поэтому, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать, на пол часика отправим в холодильник.
Мокрыми руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. (На фото крупные экземпляры, но они получились сыроватыми внутри, хотя это не критично).
Выпекаем как обычно в разогретой духовке. Надо сказать, что на второй день это печенье становится еще вкуснее, нежели только что приготовленное.
Итак, выбирайте те рецепты печенья с творогом, которые пришлись вам по душе. Все они довольно простые и очень вкусные! Я же буду печь все по очереди. Приятного чаепития!
- Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
- Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
Наступили выходные, зимняя непогода и чтобы хоть как-то скрасить вечернее время в самый раз заняться приготовлением печенья к вечернему чаепитию. Тем более, что и рецепт печенья с творогом «гусиные лапки» оказался более чем кстати. Спасибо.
Люблю творог в любых видах, и конечно, от творожного печенья никогда не откажусь)) Мне понравились многие ваши рецепты, поэтому взяла статью в заладки, чтобы постепенно все попробовать. Большое спасибо!