Шоколадный торт без выпечки – 11 простых вкусных рецептов торта за 15 минут

shokoladnyj tort bez vypechki prostye i vkusnye reczepty

Добрый день, дорогие друзья! В такую жару совсем не хочется стоять у плиты и тем более что то печь. Поэтому я решила приготовить торт без выпечки. Но совсем уж простой, какой делала когда то, не хотелось, да и рецепт потеряла, хотелось чего-нибудь интересного, необычного и очень вкусного. Таких рецептов в интернете невероятное количество, даже просто названия все просмотреть не реально. Поэтому я уточнила вопрос – пусть это будет шоколадный торт без выпечки, поскольку люблю все шоколадненькое, хотя задача не упростилась )).

В итоге сидения двух дней на канале youtube, где можно было сразу и посмотреть, как сделать, а второе условие мое было – чтобы как можно проще и быстро, без особых заморочек, я записала 11 рецептов, которые мне особенно понравились и которые можно приготовить за 15 минут.

Шоколадный торт без выпечки – как сделать вкусный торт

Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.

Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками:  шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.

В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.

Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.

В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.

Как сделать шоколадный торт без выпечки:

  1. Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
  2. Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
  3. Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.

Совет: форму лучше установить прямо на блюдо, в котором будет красоваться наша вкусняшка, пока ее не съедят, вверх ногами – чтобы бортик с выемкой был вверху, тогда удобнее будет форму снимать и низ торта останется аккуратным.
Борта нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить полосками из пергамента или пленки.

  1. Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
  2. Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
  3. Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
  4. При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
  5. Снова убирают в холод на 6 часов.

Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные  торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много,  и все такие интересные и красивые.

Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.

Шоколадный торт без выпечки — простой рецепт за 15 минут

prostoj shokoladnyj tort bez vypechki

фото с канала «Все буде добре»

Простой  и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.

Продукты:

для теста

  • печенье – 400 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • грецкие орехи – 150 гр

для крема

  • орехи – 200 гр
  • мед – 50 гр
  • масло – 80 гр
  • шоколад – 100 гр.

Как приготовить

  1. Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
  2. Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
  5. Грецкие орехи смешать с медом.
  6. Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
  7. После застывания украсить ягодами и орехами.

Торт из шоколадных шариков

tort iz shokoladnyh sharikov

источник – https://www.youtube.com/watch?v=dWzmRIQZQzM

Готовится за две минуты всего лишь смешением пачки масла, банки сгущенки и упаковки сухих завтраков в виде шоколадных шариков.

Продукты (на форму 18 см):

  • сгущенка – 250 гр
  • слив. Масло – 180 гр
  • шоколадные шарики – 250 гр
  • орехи (арахис) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Масло взбить блендером.
  2. Добавлять к нему по паре ложек сгущенки, продолжая взбивать.

    Крем должен получиться густым и если сгущенка жидкая, всю банку выливать не надо.

  3. В крем всыпать жареные орехи и шоколадные шарики.
  4. Выложить всю массу в форму и через 3 часа можно уже есть.

Торт Шоколадная Магия из печенья с шоколадным кремом

shokoladnaya magiya

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZkQoTV6P_7I

Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).

Продукты:

для теста

  • печенье – 800 гр
  • орехи грецкие – 150 гр

для крема

  • сахар – 150 гр
  • какао – 60 гр
  • масло – 150 гр
  • вода – 150 мл

для глазури

  • сливки – 120 гр
  • шоколад – 120 гр.

Как приготовить

  1. Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить на сковороде.
  3. Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
  5. В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
  6. Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
  7. Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
  8. На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.

Торт Мечта из шоколадного печенья

 tort mechta

источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uzzr7sJQsWo

Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 180 гр
  • масло – 70 гр

для крема

  • сливки – 350 гр
  • сгущенка – 175 гр
  • какао – 45 гр
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 15 гр

для глазури

  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 50 гр.

Как приготовить

  1. Печенье измельчаем блендером.
  2. В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
  3. Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
  4. Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
  5. Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  6. К сливкам добавляем сгущенное молоко.
  7. После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
  8. Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
  9. Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
  10. Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
  11. На два часа убираем в холодильник.
  12. Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
  13. Застывший торт заливаем глазурью.

Торт Сникерс из печенья и шоколада с глазурью

tort snikers iz pechenya i shokolada.

источник: https://www.youtube.com/watch?v=8uVPN7Anf1E

Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.

Продукты:

для теста

  • печенье — 270 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • масло сл. – 50 гр
  • молоко – 50 мл

для крема

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • масло — 100 гр
  • арахис — 250 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • масло — 50 гр
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить

  1. Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
  2. В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
  3. Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
  4. Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
  5. В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
  6. Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
  7. В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
  8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
  9. Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.

Торт Птичье Молоко без выпечки с желатином

tort ptiche moloko bez vypechki

источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xg2yvsQeMMc

Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Он получается очень нежным. В крем добавляется лимонная цедра, что придает невероятно приятный вкус. Я тоже иногда варю крем из манной крупы с лимоном, он подходит для любого тортика, манка в нем совершенно не ощущается.

Продукты

для теста

  • печенье – 12 шт.
  • молоко – 400 мл
  • манная крупа – 80 гр
  • сливочное масло – 40 гр
  • сгущенное молоко – 120 гр
  • желатин – 10 гр
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимонная цедра – 1 ч.л.

для глазури

  • шоколад – 50 гр
  • молоко – 3 ст.ложки
  • раст. масло – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Достаем из холодильника масло, оно нам нужно будет размягченное.
  2. Насыпаем в воду желатин, размешиваем и оставляем в сторону.
  3. Варим крем: в кастрюльку с холодным молоком высыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варим до загустения на среднем огне, непрерывно мешая.
  4. В горячую кашу кладем масло, перемешиваем.
  5. Выкладываем растворенный желатин. Пока крем горячий, желатин в нем успеет разойтись.
  6. В последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.
  7. На дно формы уложить один слой целого печенья. Форму лучше взять прямоугольную и разъемная в данном случае не нужна. Форму следует выстелить пленкой, за концы которой будем вынимать готовый торт.
  8. Вылить весь крем, а сверху на него еще один слой печенья.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Приготовить глазурь: шоколад кусочками залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы растворился шоколад.
  11. Тортик залить глазурью и в холодильник.

Бананово – шоколадный торт без выпечки

shokoladno-bananovyj tort

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Торт Панчо с бананами без выпечки

tort pancho s bananami bez vypechki

источник: https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.

Продукты:

  • печенье– 500 гр
  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 500 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 8 ст. ложек.

Как приготовить

  1. Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
  2. В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
  3. Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
  4. Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
  5. И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
  6. Бананы нарезать кружочками.
  7. Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
  8. Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
  9. Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
  10. Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
  11. Поливаем торт сметанной заливкой.
  12. Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.

Зебра — торт без выпечки шоколадно – творожный 

shokoladno tvorozhnyj tort zebra

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ycOutGJ7PAA

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Шоколадно – ягодный торт Ежик

shokoladno yagodnyj tort bez vypechki

источник: https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Торт без выпечки с орехами и халвой

tort s orehami i halvoj bez vypechki

источник: https://www.youtube.com/watch?v=lHTqYkRVGyE

Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.

Продукты:

для теста

  • ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
  • сахар – 50 гр
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • масло – 150 гр

для крема

  • сметана – 600 гр
  • сахар – 50 гр
  • пакетик ванилина
  • шоколад – 80 гр
  • грецкие орехи – 80 гр
  • халва – 80 гр
  • желатин – 15 гр
  • вода – 50 мл.

Как приготовить

  1. В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
  2. Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
  5. Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
  6. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  7. Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
  8. К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
  9. Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
  10. Украшаем какао – порошком и шоколадом.

Видео

Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.


 
Вот такие вкусные у меня собрались рецепты шоколадных тортов без выпечки, в большинстве своем простые, которые можно приготовить за 10 – 15 минут.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Мои любимые домашние тортики, которые надо выпекать:

17 комментариев к записи “Шоколадный торт без выпечки – 11 простых вкусных рецептов торта за 15 минут”

  1. Елена:

    Как же мы любили раньше такие тортики… типа «Магии» — печенье, шоколад, масло — всё в кучу… удивительно, но, вкусно ведь было!))) а ещё «строили» домики из печенька — внутри творожная начинка, сверху — расплавленный шоколад — эх, ностальжи!)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот я и решила вспомнить, как мы такие тортики без выпечки готовили. Правда, очень вкусно. И всегда получается удачно.

      Ответить
  2. Екатерина:

    Как же здорово, когда есть рецепты на скорую руку. У меня времени совсем мало и поэтому я всегда в поиске таких кулинарных творений. Спасибо за подборку, теперь своих буду баловать такими вкусняшками. Они у меня очень прожорливые на эту тему).

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием тортики без выпечки!

      Ответить
  3. Таисия:

    Как же все так соблазнительно, что тоже захотелось чего -то вкусненького сотворить! Рецепты, действительно, не сложные, вот только время надо выбрать, чтобы побаловать себя и близких!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      В том то и дело, что тут надо всего 15 минут на замешивание — перемешивание и можно обойтись без выпечки.

      Ответить
  4. Ольга Богач:

    Все рецепты — просто прелесть, такие вкусные наверняка! Больше всего меня привлекли рецепты с бананами и творогом, надо взяться и сделать в ближайшие дни, порадовать родственников на празднике.

    Ответить
  5. Наталья:

    Давно хотела найти рецепт торта Панчо. Я даже и не думала, что он так просто готовиться. Остальные тортики тоже объедение, так как у меня дома все любят шоколад, буду их радовать.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Это упрощенный рецепт Панчо без выпечки на скорую руку. А классический уже готовится с выпечкой коржа, который потом надо поломать на кусочки. В принципе тоже самое и получается ))

      Ответить
  6. Ксения:

    Тортики из печенья делал еще мой муж будучи школьником) Кстати, очень вкусно получалось! Так что тортики без выпечки, которые можно приготовить всего за 15 минут — это здорово! И быстро, и вкусно! Спасибо, Оля, за хорошую подборку рецептов.

    Ответить
  7. Татьяна Паломи:

    У меня как раз сломалась духовка. А сладенького иногда хочется. Эти рецепты как раз кстати. Завтра попробую приготовить какой нибудь тортик, ведь все рецепты такие классные.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Правильно, надо сделать. Я тоже планирую на выходные сделать шоколадный торт с халвой.

      Ответить
  8. Елена:

    Оля, какая отличная подборка тортиков без выпечки. Даже не думала, что есть столько вариантов. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  9. Александр:

    Замечательная подборка тортиков. Иногда действительно не хочется выпекать коржи. И тут выручают подобные рецепты. Беру на заметку торт Зебра, раньше такой выпекали…А вот то, что он с творогом это здорово.

    Ответить

Оставить комментарий

https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.