Добрый день, дорогие друзья! В такую жару совсем не хочется стоять у плиты и тем более что то печь. Поэтому я решила приготовить торт без выпечки. Но совсем уж простой, какой делала когда то, не хотелось, да и рецепт потеряла, хотелось чего-нибудь интересного, необычного и очень вкусного. Таких рецептов в интернете невероятное количество, даже просто названия все просмотреть не реально. Поэтому я уточнила вопрос – пусть это будет шоколадный торт без выпечки, поскольку люблю все шоколадненькое, хотя задача не упростилась )).
В итоге сидения двух дней на канале youtube, где можно было сразу и посмотреть, как сделать, а второе условие мое было – чтобы как можно проще и быстро, без особых заморочек, я записала 11 рецептов, которые мне особенно понравились и которые можно приготовить за 15 минут.
К слову, мне встретились и интересные варианты тортиков с клубникой, в сезон тоже надо будет приготовить обязательно, я уже и новую статью оформила, чтобы не забыть, и простые и вкусные десерты с желатином.
Содержание
Как сделать вкусный шоколадный торт без выпечки
Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.
Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками: шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.
В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.
Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.
В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.
Как сделать шоколадный торт без выпечки:
- Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
- Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
- Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.
Совет: форму лучше установить прямо на блюдо, в котором будет красоваться наша вкусняшка, пока ее не съедят, вверх ногами – чтобы бортик с выемкой был вверху, тогда удобнее будет форму снимать и низ торта останется аккуратным.
Борта нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить полосками из пергамента или пленки.
- Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
- Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
- Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
- При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
- Снова убирают в холод на 6 часов.
Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много, и все такие интересные и красивые.
Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.
Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут
фото с канала «Все буде добре»
Простой и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.
Продукты:
для теста
- печенье – 400 гр
- сливочное масло – 100 гр
- грецкие орехи – 150 гр
для крема
- орехи – 200 гр
- мед – 50 гр
- масло – 80 гр
- шоколад – 100 гр.
Как приготовить
- Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
- Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
- Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
- Грецкие орехи смешать с медом.
- Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
- После застывания украсить ягодами и орехами.
Торт из шоколадных шариков
источник – https://www.youtube.com/watch?v=dWzmRIQZQzM
Готовится за две минуты всего лишь смешением пачки масла, банки сгущенки и упаковки сухих завтраков в виде шоколадных шариков.
Продукты (на форму 18 см):
- сгущенка – 250 гр
- слив. Масло – 180 гр
- шоколадные шарики – 250 гр
- орехи (арахис) – 100 гр.
Как приготовить
- Масло взбить блендером.
- Добавлять к нему по паре ложек сгущенки, продолжая взбивать.
Крем должен получиться густым и если сгущенка жидкая, всю банку выливать не надо.
- В крем всыпать жареные орехи и шоколадные шарики.
- Выложить всю массу в форму и через 3 часа можно уже есть.
Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZkQoTV6P_7I
Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).
Продукты:
для теста
- печенье – 800 гр
- орехи грецкие – 150 гр
для крема
- сахар – 150 гр
- какао – 60 гр
- масло – 150 гр
- вода – 150 мл
для глазури
- сливки – 120 гр
- шоколад – 120 гр.
Как приготовить
- Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде.
- Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
- В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
- Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
- На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uzzr7sJQsWo
Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.
Продукты:
для теста
- печенье шоколадное – 180 гр
- масло – 70 гр
для крема
- сливки – 350 гр
- сгущенка – 175 гр
- какао – 45 гр
- молоко – 150 мл
- желатин – 15 гр
для глазури
- шоколад – 100 гр
- сливки – 50 гр.
Как приготовить
- Печенье измельчаем блендером.
- В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
- Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
- Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
- Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- К сливкам добавляем сгущенное молоко.
- После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
- Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
- Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
- На два часа убираем в холодильник.
- Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
- Застывший торт заливаем глазурью.
Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью
источник: https://www.youtube.com/watch?v=8uVPN7Anf1E
Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.
Продукты:
для теста
- печенье — 270 гр
- горький шоколад – 100 гр
- масло сл. – 50 гр
- молоко – 50 мл
для крема
- вареная сгущенка – 1 банка
- масло — 100 гр
- арахис — 250 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- масло — 50 гр
- молоко — 50 гр.
Как приготовить
- Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
- В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
- Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
- Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
- В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
- Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
- В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
- Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
- Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.
Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xg2yvsQeMMc
Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Он получается очень нежным. В крем добавляется лимонная цедра, что придает невероятно приятный вкус. Я тоже иногда варю крем из манной крупы с лимоном, он подходит для любого тортика, манка в нем совершенно не ощущается.
Продукты
для теста
- печенье – 12 шт.
- молоко – 400 мл
- манная крупа – 80 гр
- сливочное масло – 40 гр
- сгущенное молоко – 120 гр
- желатин – 10 гр
- вода – 50 мл
- ванилин – 1 пакетик
- лимонная цедра – 1 ч.л.
для глазури
- шоколад – 50 гр
- молоко – 3 ст.ложки
- раст. масло – 1 ст.л.
Как приготовить
- Достаем из холодильника масло, оно нам нужно будет размягченное.
- Насыпаем в воду желатин, размешиваем и оставляем в сторону.
- Варим крем: в кастрюльку с холодным молоком высыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варим до загустения на среднем огне, непрерывно мешая.
- В горячую кашу кладем масло, перемешиваем.
- Выкладываем растворенный желатин. Пока крем горячий, желатин в нем успеет разойтись.
- В последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.
- На дно формы уложить один слой целого печенья. Форму лучше взять прямоугольную и разъемная в данном случае не нужна. Форму следует выстелить пленкой, за концы которой будем вынимать готовый торт.
- Вылить весь крем, а сверху на него еще один слой печенья.
- Убрать в холодильник.
- Приготовить глазурь: шоколад кусочками залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы растворился шоколад.
- Тортик залить глазурью и в холодильник.
Бананово – шоколадный торт без выпечки
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs
Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.
Продукты:
для теста
- печенье шоколадное – 450 гр
- бананы – 3-4 штуки
- молоко – 600 мл
- желтки 4-х яиц
- сахар – 200 гр
- масло слив. – 50 гр
- мука – 50 гр
- ванилин – 10 гр
для глазури
- молоко – 30 мл
- масло – 50 гр
- какао – 2 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить
- Молоко подогреть (не кипятить).
- Смешать желтки, сахар, ванилин.
- В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
- Высыпаем муку, еще раз перетираем.
- Небольшими порциями вливаем все молоко.
- Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
- Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
- Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
- Слегка смазываем бананы кремом.
- И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
- Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
- Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!
Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки
источник: https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs
Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.
Продукты:
- печенье– 500 гр
- бананы – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- сметана – 500 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- вода – 8 ст. ложек.
Как приготовить
- Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
- В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
- Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
- Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
- И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
- Бананы нарезать кружочками.
- Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
- Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
- Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
- Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
- Поливаем торт сметанной заливкой.
- Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.
Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ycOutGJ7PAA
Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.
Продукты:
- печенье – 200 гр
- масло – 150 гр
- творог – 400 гр
- сметана – 400 гр
- сахар – 200 гр
- шоколад – 100 гр
- сливки – 80 гр
- желатин – 30 гр
- вода – 100 мл.
Как приготовить
- Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку.
- Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
- Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
- Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
- Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
- Затем желатин соединяем с творожной массой.
- Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
- В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
- Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.
Шоколадно – ягодный торт «Ежик»
источник: https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4
Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.
Продукты:
для теста
- печенье – 10 шт
- мягкий творог – 3 пачки
- шоколад – 150 гр
- сливки – 1 стакан
- желатин -10 гр
- вода – 50 мл
для прослойки
- ягоды – 200 гр
- сахар – 2 ст. ложки
- вода – 30 мл
- крахмал – 1 ст. ложка без верха
Как приготовить
- Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
- В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
- Измельчить ягоды с сахаром блендером.
- К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
- В течении минутки на огне сироп загустеет.
- Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
- Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
- Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
- Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
- Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
- Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
- Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
- Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
- При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.
Торт без выпечки с орехами и халвой
источник: https://www.youtube.com/watch?v=lHTqYkRVGyE
Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.
Продукты:
для теста
- ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
- сахар – 50 гр
- какао – 2 ст. л.
- молоко – 150 мл
- масло – 150 гр
для крема
- сметана – 600 гр
- сахар – 50 гр
- пакетик ванилина
- шоколад – 80 гр
- грецкие орехи – 80 гр
- халва – 80 гр
- желатин – 15 гр
- вода – 50 мл.
Как приготовить
- В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
- Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
- Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
- Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
- Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
- К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
- Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
- Украшаем какао – порошком и шоколадом.
Видео
Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
- Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
- Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото
- Торт «Наполеон» на сковороде
Как же мы любили раньше такие тортики… типа «Магии» — печенье, шоколад, масло — всё в кучу… удивительно, но, вкусно ведь было!))) а ещё «строили» домики из печенька — внутри творожная начинка, сверху — расплавленный шоколад — эх, ностальжи!)))
Вот я и решила вспомнить, как мы такие тортики без выпечки готовили. Правда, очень вкусно. И всегда получается удачно.
Как же здорово, когда есть рецепты на скорую руку. У меня времени совсем мало и поэтому я всегда в поиске таких кулинарных творений. Спасибо за подборку, теперь своих буду баловать такими вкусняшками. Они у меня очень прожорливые на эту тему).
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием тортики без выпечки!
Как же все так соблазнительно, что тоже захотелось чего -то вкусненького сотворить! Рецепты, действительно, не сложные, вот только время надо выбрать, чтобы побаловать себя и близких!
В том то и дело, что тут надо всего 15 минут на замешивание — перемешивание и можно обойтись без выпечки.
Все рецепты — просто прелесть, такие вкусные наверняка! Больше всего меня привлекли рецепты с бананами и творогом, надо взяться и сделать в ближайшие дни, порадовать родственников на празднике.
Оля, и результатом поделись.
Давно хотела найти рецепт торта Панчо. Я даже и не думала, что он так просто готовиться. Остальные тортики тоже объедение, так как у меня дома все любят шоколад, буду их радовать.
Это упрощенный рецепт Панчо без выпечки на скорую руку. А классический уже готовится с выпечкой коржа, который потом надо поломать на кусочки. В принципе тоже самое и получается ))
Тортики из печенья делал еще мой муж будучи школьником) Кстати, очень вкусно получалось! Так что тортики без выпечки, которые можно приготовить всего за 15 минут — это здорово! И быстро, и вкусно! Спасибо, Оля, за хорошую подборку рецептов.
Пожалуйста!
У меня как раз сломалась духовка. А сладенького иногда хочется. Эти рецепты как раз кстати. Завтра попробую приготовить какой нибудь тортик, ведь все рецепты такие классные.
Правильно, надо сделать. Я тоже планирую на выходные сделать шоколадный торт с халвой.
Оля, какая отличная подборка тортиков без выпечки. Даже не думала, что есть столько вариантов.
На самом деле их еще больше, очень много!
Замечательная подборка тортиков. Иногда действительно не хочется выпекать коржи. И тут выручают подобные рецепты. Беру на заметку торт Зебра, раньше такой выпекали…А вот то, что он с творогом это здорово.
Искала, какую-нибудь вкусную выпечку, наткнулась на шоколадные тортики. Сделала. Попробовала. Понравилось. Сделала побольше, разрезала на части и поставился на стол на терлке. Через 20 минут она опустела. Вся семья быстро все разобрала. Очень вкусно! Спасибо.
Пожалуйста!