Сырники из творога с манкой на сковороде — пышные и вкусные

samye vkusnye syrniki s mankoj

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – сырники из творога на манке. Печь мы их будем на сковороде.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники без муки получаются пышные, нежные, самые вкусные!


Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).

Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:

produkty dlja syrnikov

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы.

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.

А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как готовить

Приступим.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
tvorog v chashkeКладем соль, сахар, манную крупу.

recept syrnikov s mankoj

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

vzbitoe jajco

kak prigotovit' syrniki foto

Вымешиваем наше тесто.

tvorozhnaja massa dlja syrnikov

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

syrnik tvorozhnyj v lozhke

syrniki v muke

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

syrniki na skovorode

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

syrniki iz tvoroga s mankoj

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

pyshnye syrniki

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

syrniki na zavtrak

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова 

32 комментария к записи “Сырники из творога с манкой на сковороде — пышные и вкусные”

  1. Елена Голоштенко:

    Ой, как давно мы сырники не делали! Жареное вообще довольно редко готовим. А творог домашний в сыром виде предпочитаю. Но вот глянула на фото, прям запах словно почуяла. Надо будет как-то приготовить.
    А если вместо манки овсяную муку добавить? Я котлеты просто делаю с овсянкой, когда мясо ела, мне с овсянкой больше нравилось, чем с мукой или белым хлебом.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А я часто сырники готовлю. Домашний творог, конечно, просто так ем, а из магазинного сырники делаю или запеканку с тыквой, или насыпной пирог, вареники еще люблю https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif.
      Котлеты с овсянкой — это вкусно, конечно. А сырники, не знаю. Даже не могу предположить, что из этого получится.

      Ответить
  2. Ира Зиновьевна:

    Олечка, спасибо за рецепт. Я сейчас на диете (по медицинским показаниям), а так хочется вкусненького. Посмотрела на фото и поняла: вот оно — вкусненькое! Пойду готовить, в холодильнике есть все необходимые продукты.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Вкусненько и полезненько! Если, конечно, не считать, что все же это жареное блюдо.

      Ответить
  3. Ксения:

    Сырники я довольно часто пеку — муж их очень любит. Получаются они у меня очень вкусные, но делаю я их с мукой. Обязательно попробую с манкой, посмотрим, что он скажет.

    Ответить
  4. Златинка/Болгария/:

    Спасибо!

    Ответить
  5. Евгения:

    Сырники я очень часто делаю. Дома в холодильнике всегда куплены и заготовлены необходимые продукты! Отличная палочка-выручалочка!

    Ответить
  6. Евгения:

    Я завтра планировала запеканку из творога, но видимо сделаю сырники. Давно их не готовила. Спасибо, Оленька, за напоминание.

    Ответить
  7. Надежда Семеновна:

    Ольга, не сомневаюсь что ваши сырники с манной крупой вкусные! Но я по привычке манную крупу заменяю мукой, и тоже получаются пышные и вкусные. Насчет качества творога вы абсолютно правы, надо внимательно читать состав на упаковке, если он есть конечно. Поэтому на рынке и в развес не беру, только в супермаркете. На фото ваши сырники такие аппетитные!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      У нас творог, что в супермаркете, что на рынке — один и тот же, из одной бочки https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  8. Ольга Парфенова:

    Только сегодня готовила сырнички на завтрак, манку не пробовала добавлять, интересно, что получиться!!!

    Ответить
  9. Алексей:

    Мне нравятся сырники. И вот. когда на столе ещё теплые сырники, то дом всегда уютный и родной. Спасибо за подаренное настроение.

    Ответить
  10. Ирина Зайцева:

    Такие аппетитные сырники на фотографиях. Можно и со сгущённым молоком подавать это блюдо. только тогда в рецепте лучше количество сахара чуть сократить.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Что то я со сгущенкой сырники не ела, надо исправить это положение!

      Ответить
  11. Ольга:

    Я часто готовлю сырники по разным рецептам, но с манкой, кажется, еще ни разу не пробовала. Надо скорее исправлять это досадное упущение)))

    Ответить
  12. Светлана:

    Тоже сырники готовлю,только без манки,с этой крупой не особо дружу,но думаю попробовать стоит,наверно не особо после приготовления она чувствуется.)Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Манка вообще не чувствуется, она только делает структуру теста более рыхлой и нежной.

      Ответить
  13. Ирина:

    Перед такими сырниками и не устоишь:) Особенно, если со сгущенным молоко или сметаной.
    Сырники с манкой не готовила. Надо будет исправиться и попробовать)

    Ответить
  14. Ирина:

    Обожаю сырнички! Люблю их в любом виде, даже когда они расплываются на сковородке… )) Ну а такие пышные, думаю, съела бы все сразу! А с вареньечком… Ой, щас пойду готовить. ))

    Ответить
  15. Мария:

    Ольга, попробовала сделать по вашему рецепту, с манкой. Действительно получились пышнее и по вкусу чуть другие. Моим домашним понравились, требуют повторить. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

    Ответить
  16. Лидия (tytvkysno.ru):

    Ой, как мы любим сырнички. Я в них еще сметану добавляю и столовую ложку растительного масла-так они получаются нежнее.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  17. Елена Касатова:

    Оля, я тоже готовлю сырники с манкой, очень вкусные получаются. Ещё сгущёнку со сметаной взбить и сверху полить — МММ…

    Ответить
  18. Анатолий:

    Мы уже давно не делали сырников, а на прошлой неделе купили пол кило творога и сделали сырники. Дети съели моментально, да и мы помогли. Вчера купили уже больше килограмма творога, чтобы сделать больше.Рецепт похож на Ваш, Ольга, только у нас яиц больше.

    Ответить
  19. Галина Некрасова:

    Я тоже всегда в сырники кладу манку, они рыхлые получаются и воздушные.

    Ответить
  20. Наталья Мурга:

    И я тоже сырники делаю с манкой, они тогда более пышные и рыхлые получаются, а мука дает забитую структуру.

    Ответить
  21. Надежда:

    Никогда не готовила сырники с манкой, но ваши сырники, Ольга, выглядят так аппетитно, но невозможно устоять, сразу хочется испечь такие же по вашему рецепту. Спасибо за рецепт, пошла экспериментировать.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я очень надеюсь, что сырники получатся и понравятся. Иначе и не может быть!

      Ответить
  22. Ирина:

    Я тоже сырники с манкой обожаю. Оленька, отличные получились сырники, так и просятся в рот!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.