Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – сырники из творога на манке. Печь мы их будем на сковороде.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники без муки получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).
Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы.
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.
А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как готовить
Приступим.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде
Ой, как давно мы сырники не делали! Жареное вообще довольно редко готовим. А творог домашний в сыром виде предпочитаю. Но вот глянула на фото, прям запах словно почуяла. Надо будет как-то приготовить.
А если вместо манки овсяную муку добавить? Я котлеты просто делаю с овсянкой, когда мясо ела, мне с овсянкой больше нравилось, чем с мукой или белым хлебом.
А я часто сырники готовлю. Домашний творог, конечно, просто так ем, а из магазинного сырники делаю или запеканку с тыквой, или насыпной пирог, вареники еще люблю .
Котлеты с овсянкой — это вкусно, конечно. А сырники, не знаю. Даже не могу предположить, что из этого получится.
Олечка, спасибо за рецепт. Я сейчас на диете (по медицинским показаниям), а так хочется вкусненького. Посмотрела на фото и поняла: вот оно — вкусненькое! Пойду готовить, в холодильнике есть все необходимые продукты.
Пожалуйста! Вкусненько и полезненько! Если, конечно, не считать, что все же это жареное блюдо.
Сырники я довольно часто пеку — муж их очень любит. Получаются они у меня очень вкусные, но делаю я их с мукой. Обязательно попробую с манкой, посмотрим, что он скажет.
Спасибо!
Сырники я очень часто делаю. Дома в холодильнике всегда куплены и заготовлены необходимые продукты! Отличная палочка-выручалочка!
Я завтра планировала запеканку из творога, но видимо сделаю сырники. Давно их не готовила. Спасибо, Оленька, за напоминание.
Ольга, не сомневаюсь что ваши сырники с манной крупой вкусные! Но я по привычке манную крупу заменяю мукой, и тоже получаются пышные и вкусные. Насчет качества творога вы абсолютно правы, надо внимательно читать состав на упаковке, если он есть конечно. Поэтому на рынке и в развес не беру, только в супермаркете. На фото ваши сырники такие аппетитные!
У нас творог, что в супермаркете, что на рынке — один и тот же, из одной бочки
Только сегодня готовила сырнички на завтрак, манку не пробовала добавлять, интересно, что получиться!!!
Получится вкусно!!!
Мне нравятся сырники. И вот. когда на столе ещё теплые сырники, то дом всегда уютный и родной. Спасибо за подаренное настроение.
Такие аппетитные сырники на фотографиях. Можно и со сгущённым молоком подавать это блюдо. только тогда в рецепте лучше количество сахара чуть сократить.
Что то я со сгущенкой сырники не ела, надо исправить это положение!
Я часто готовлю сырники по разным рецептам, но с манкой, кажется, еще ни разу не пробовала. Надо скорее исправлять это досадное упущение)))
Тоже сырники готовлю,только без манки,с этой крупой не особо дружу,но думаю попробовать стоит,наверно не особо после приготовления она чувствуется.)Спасибо за рецепт.
Манка вообще не чувствуется, она только делает структуру теста более рыхлой и нежной.
Перед такими сырниками и не устоишь:) Особенно, если со сгущенным молоко или сметаной.
Сырники с манкой не готовила. Надо будет исправиться и попробовать)
Обожаю сырнички! Люблю их в любом виде, даже когда они расплываются на сковородке… )) Ну а такие пышные, думаю, съела бы все сразу! А с вареньечком… Ой, щас пойду готовить. ))
Ольга, попробовала сделать по вашему рецепту, с манкой. Действительно получились пышнее и по вкусу чуть другие. Моим домашним понравились, требуют повторить. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Я очень рада, что понравились!
Ой, как мы любим сырнички. Я в них еще сметану добавляю и столовую ложку растительного масла-так они получаются нежнее.
Оля, я тоже готовлю сырники с манкой, очень вкусные получаются. Ещё сгущёнку со сметаной взбить и сверху полить — МММ…
Ну вообще круто, сгущенка со сметаной!
Мы уже давно не делали сырников, а на прошлой неделе купили пол кило творога и сделали сырники. Дети съели моментально, да и мы помогли. Вчера купили уже больше килограмма творога, чтобы сделать больше.Рецепт похож на Ваш, Ольга, только у нас яиц больше.
Я тоже всегда в сырники кладу манку, они рыхлые получаются и воздушные.
И я тоже сырники делаю с манкой, они тогда более пышные и рыхлые получаются, а мука дает забитую структуру.
Никогда не готовила сырники с манкой, но ваши сырники, Ольга, выглядят так аппетитно, но невозможно устоять, сразу хочется испечь такие же по вашему рецепту. Спасибо за рецепт, пошла экспериментировать.
Я очень надеюсь, что сырники получатся и понравятся. Иначе и не может быть!
Я тоже сырники с манкой обожаю. Оленька, отличные получились сырники, так и просятся в рот!
Спасибо! Я их обожаю!