Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.

Как приготовить вкусный торт «Наполеон»на сковороде

Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

Необходимые продукты:

для теста

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

для крема

  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

Ну а теперь, подробнее по шагам.

Тесто для коржей торта «Наполеон»

  1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и  взбитое яйцо с сахаром.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким.
  4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Рецепт крема для наполеона

Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю  сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
    Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

Как испечь коржи на сковороде

  1. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

    Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

  2. Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.
  3. Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала  вчетверо, а на сковороде расправляла.
  4. Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.
  5. Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Лепешки не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Сборка торта «Наполеон»

  1. Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
  2. Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
  3. Таким образом уложить и намазать кремом все листы, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
  4. Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить бока.
  5. Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
  6. Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.tort napoleon na skovorode
  7. Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Ольга Смирнова

 

116 комментариев к записи “Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро”

  1. Леонид:

    Легко и просто, попробуем приготовить по вашему рецепту. Спасибо Удачи!

    Ответить
    • admin:

      Спасибо! Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.

      Ответить
  2. Ирина:

    Интересный вариант — Наполеон на сковороде. Рецепт почти такой же, как у меня, а вот на сковороде я печь не пробовала.

    Ответить
  3. admin:

    Я давно пеку такой торт. Но тоже не знала до недавнего времени, что существуют и другие торты, которые так же пекут на сковороде.Это очень удобно и быстро, а вкус необыкновенно нежный!

    Ответить
    • Татьяна Паломи:

      Оль, я тоже не знала, что можно торты печь на сковороде! Отличный выход из ситуации, когда в доме нет духовки, а тортика то хочется! Правда, сама все ни как не осмелюсь твой рецепт испробовать! Все по старинке… по своему рецепту.

      Ответить
      • admin Ольга:

        Ой, мы все привыкли по своим рецептам печь. Я к новым тоже очень осторожно отношусь. Правда, вот недавно шоколадный медовик попробовала, да и торт Панчо тоже сравнительно недавно стала печь, вроде получилось хорошо, мне так понравилось, что с удовольствием теперь только их и пеку.

        Ответить
  4. Алла:

    Наших хозяек ничем не испугать. Я такой торт делала давно, еще на студенческой кухне. Спасибо большое, что напомнили рецепт.

    Ответить
    • admin:

      Пожалуйста, Алла. Да, в студенческие годы мы тоже много рецептов перепробовали, пока учились печь.

      Ответить
  5. Ирина:

    Оля!А вот крем по твоему рецепту густой получается?Я с таким кремом впервые встречаюсь,всегда на молоке делала (2,5%).

    Ответить
    • admin Ольга:

      Очень хороший крем и необыкновенно вкусный получается, средней густоты, им ведь нужно пропитать коржи, слишком густой не подошел бы. А торт зависит прежде всего от удачного крема. Этот — один из лучших вариантов. Можно сделать и на молоке вместо сливок, но со сливками вкуснее.

      Ответить
  6. Ania:

    Ja piprobyvala recept klass… Dage svekrov poxvalila https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Я рада, что у вас все получилось и торт понравился.

      Ответить
  7. Анна:

    Самый вкусный крем для «Наполеона» — это когда заварной соединяют со сливочным маслом. Такой торт буквально тает во рту.

    Ответить
  8. Елена:

    Оля, возьму твой торт на заметку. Интересные коржи — на сметане и готовятся на сковороде. У меня есть рецепт Наполеона, то же, кстати, рецепт моей тётушки. Но рецепт коржей другой и готовятся они в духовке. Давно его не делала. Теперь надо будет при случае и твой торт испробовать и свой вспомнить…

    Ответить
    • admin Ольга:

      У меня тоже есть рецепт наполеона в духовке, не менее вкусный. Раньше часто разные тортики пекла, вот вспомнила про наполеон на сковороде.

      Ответить
  9. Любовь:

    Как здорово, что торт Наполеон можно испечь на сковороде, обязательно этим воспользуюсь! С новым годом и наступающим Рождеством, вас, Ольга!!!

    Ответить
  10. Ольга Андреева:

    Я именно на сковородке и научилась печь торт Наполеон, еще когда в школе училась. Тогда у нас плита была старая, духовка не работала. Но может быть, рецепт был немного другой, сейчас и не помню. А наполеон очень у нас в семье любят все. Даже больше чем медовик.
    Олечка, спасибо за рецепт, уже после праздников попробую так испечь.
    С Рождеством тебя поздравляю, Оля! Мира, здоровья, счастья и исполнения всех желаний в волшебную рождественскую ночь.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
  11. Александр:

    Наполеон на сковородке, интересно. Он думаю по вкусу просто класс! Такого мне рецепта не известно. Благодарю за тортик вкусный вас.

    Ответить
  12. Анна:

    Всех читателей этого блога и его хозяйку поздравляю с праздником.

    С Рождеством вас! Добра, счастья и здоровья.
    Священный праздник – Рождество!
    Я с ним поздравить вас желаю.
    И мир, любовь и торжество
    Пусть ваши семьи обретают!

    Прекрасный, светлый праздник пусть
    Разгонит все ваши печали.
    Вы в души не пускайте грусть,
    И сбудется, о чем мечтали!

    Ответить
  13. Дмитрий:

    Старый, добрый, вкусный «Наполеон»!

    Ответить
  14. Ирина Зайцева:

    Олечка, надо же какой рецепт. Не пекла я коржи на сковороде. Обычно всегда выпекаю все в духовке… Спасибо тебе.
    Олечка, всех с праздником Рождества! Желаю всем добра, тепла в ваших семьях, гармонии, душевного спокойствия и радости в душе, Любви ко всем близким, рождественских чудес и вдохновения! Счастья всем нам, простых радостей жизни. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
  15. Ольга:

    Один из любимых моих тортиков! Нравится его способ приготовления — быстро, просто и вкусно. Оля, С РОЖДЕСТВОМ Вас! Счастья и исполнения самых заветных желаний!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  16. Бурул:

    Наполеон на сковородке — для его приготовления понадобится меньше времени, чем выпекать в духовке. С вашим кремом он получился не такой жирный как в классическом исполнении.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, вот этим мне и нравится торт наполеон на сковороде — очень быстро печь и получается совсем не жирным, такой нежный вкус у него

      Ответить
    • admin Ольга:

      Бурул, а на вашем блоге комментарии не отправляются, выдается ошибкаhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Ответить
      • Бурул:

        Ольга, может здесь не к месту мой ответ. Не знаю, почему выдается ошибка, сами комментарии попадают в корзину, может кто-нибудь знает в чем дело?

        Ответить
        • Бурул:

          Я комментарии восстанавливаю из корзины, а потом одобряю.

          Ответить
        • admin Ольга:

          Нет, ничего не могу сказать, не сталкивалась с таким.

          Ответить
  17. Ирина:

    Готовим такой торт «Наполеон» на сковородке. Получается быстро и вкусно!

    Ответить
  18. Наташа:

    Вот прям смотрю на фото и чувствую какой торт вкусный.
    Жаль уезжаю на выходные, а то бы уже на выходных и «пожарила».
    Придется ждать следующих, боюсь в будний день не осилю.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, в будни и ни к чему, я думаю. Тортиками уж часто баловаться не стоит. А в выходные обязательно пожарьте!

      Ответить
  19. Елена:

    Никогда ничего подобного на сковородке не делала… Оля. спасибо за такой интересный рецепт)

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! Попробуй испечь, он такой вкусненький!

      Ответить
  20. Хелен:

    Оля,вы тут тортики печёте,молодцы!А я вот вас хочу с Рождеством поздравить!Дай бог вам Счастья и Много Добра!!!Оля Поздравляю вас и ваших читателей с Рождеством!Будьте Счастливы!!!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо, Хелен! С Рождеством! Тортиком не угощаю, знаю твои предпочтения https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
  21. Хелен:

    Оля,я сегодня себе всё разрешила.И шашлык кушала и тортик ))) Дети пришли и меня накормили по полной программе… и я не разу не отказалась!И вино выпила)))Рождество!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  22. Ирина Широкова:

    Я знаю, что рецептов Наполеона много. У меня ещё с детства осталась любовь к слоёному варианту с масляным кремом. Если, честно, то сама его не готовлю, а в продаже все больше с заварным кремом, поэтому я не покупаю. То, что коржи готовятся на сковороде мне нравится. Тесто тоже готовится из обычных продуктов. Но раз рецепт старинный, надо попробовать.
    С Рождеством! Всего самого хорошего, доброго, сладкого и вкусного!

    Ответить
  23. Алёна Кравченко:

    Оля, я вспомнила бабушку, она всегда готовила Наполеон на сковородке, помню так вкусно было. Торт не каждый день готовили и это был праздник! С Рождеством!)))

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо, Лена! С Рождеством!
      Да, раньше торты были редкость, а в мою молодость, наоборот, мы пекли очень часто.

      Ответить
  24. Елена Курбатова:

    Оля, прочитала название и мне сразу как-то вспомнились антикварные вещи «старинный рецепт»https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif . Я в духовке только пекла наполеон, а вот на сковороде сколька раз натыкалась на рецепты так и не пробовала, спасибо за ваш подробный рецепт! С Рождеством Христовым! Мира, добра и благополучия! Храни Вас Бог!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо, Леночка! С Рождеством!
      А рецепт и правда, антикварный https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

      Ответить
  25. Надежда:

    Торт Наполеон — это торт классика, но никак не ожидала, что его можно выпекать на сковородке. Удивили вы меня, Ольга. Обязательно сделаю такой торт на старый новый год. Такой чудесный рецепт надо обязательно опробовать. Оленька, с Рождеством вас. Благополучия вам и вашим близким.

    Ответить
  26. Sergey:

    Неожиданный вариант привычного и любимого Наполеона. Очень хочется его попробовать. Непременно попробуем.
    С Рождеством Христовым!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо! С Рождеством! А тортик испеките непременно!

      Ответить
  27. Евгения:

    Ольга, спасибо за вкусный рецептик! Попробую приготовить на выходные!
    С Рождеством!

    Ответить
  28. Иван:

    Наполеон люблю, но со сковородки не пробовал. Практичный рецепт.

    Ответить
  29. Ксения:

    Как-то не попадалось мне вкусного Наполеона, все коржи были какие-то жесткие. А я сама и не пыталась его печь. А твой рецепт, Оля, очень заинтересовал. Не сомневаюсь, что так должно вкусно получиться.
    С Рождеством тебя! Пусть все задуманное в волшебную рождественскую ночь исполнится!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Нет, домашний торт ни с каким покупным не сравнится. Хотя его успех все же в креме, я считаю.
      С Рождеством, Ксюша!

      Ответить
      • Ксения:

        Спасибо, Оля! Но думаю, все же если коржи неудачные, то и крем не спасет (разве что его количество https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif).

        Ответить
        • admin Ольга:

          Да, это так конечно. А еще на торт, особенно испеченный в духовке из слоеного теста, груз ставят, тогда коржи лучше кремом пропитываются.

          Ответить
          • Ксения:

            Но ведь тогда есть опасность, что крем вылезет в бока.

          • admin Ольга:

            Для торта из слоеного теста это не страшно,бока тоже надо ведь кремом промазывать.

  30. Гриша:

    Не ну нормально? Мой любимый торт теперь и на сковороде можно приготовить… Ох — крутотень!!! Обожаю наполеон и всем рекомендую.

    Ответить
  31. Юлия (moreidey.ru):

    «Наполеон» у моей бабушки шикарным всегда получался. Спасибо за рецепт, Ольга, с праздниками вас!

    Ответить
  32. Алевтина:

    Ой спасибо за рецепт Наполеона! Для меня он всегда казался очень сложным в приготовлении. Теперь вижу, что точно справлюсь!
    С Рождеством вас! Счастья и здоровья, любви и тепла!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо! С Рождеством! А тортик очень простой и быстрый.

      Ответить
  33. Елена:

    Я раньше готовила изредка Наполеон, но по моему рецепту надо потратить полдня на его приготовление, а у вас прям можно сказать моментальный рецепт. Обязательно приготовлю, грех не приготовить по такому хорошему рецепту, спасибо!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Совершенно верно, приготовить торт наполеон на сковороде очень быстро. Дольше ждала, пока крем остынет.

      Ответить
  34. Ирина:

    Ух ты! На сковороде еще не готовила… Хорошо еще Старый новый год впереди, вот как-раз и попробую. Спасибо за рецепт торта наполеона на сковороде! )

    Ответить
  35. Светлана:

    Да… домашние торты не чета магазинным, представляю как это вкусно. Давно уже торты не пекла, надо будет возобновить традицию. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  36. Наталия:

    Отличный торт! У меня мама очень вкусно его делает. Новогодние праздники — это вообще время кулинарные таланты проявлять всем хозяйкам.

    Ответить
  37. Дарья:

    ни разу не пробовала его на сковороде. Всегда в духовке делала.
    Возьму на заметку.

    Ответить
  38. Галина:

    Когда-то «Наполеон» был моим фирменным блюдом. давно уже не пеку торты, но этот рецепт заинтересовал, ради любопытства испеку на сковороде.

    Ответить
  39. Вилия:

    Наполеон — один из моих любимых тортиков, но нравится мне в нем именно слоеное тесто. Но я обязательно испеку тортик по твоему рецепту, Олечка, здорово, что не надо включать духовку, а можно воспользоваться сковородкой.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, этот торт отличатся от слоеного в духовке, но тем он и интересен.

      Ответить
  40. Светлана:

    Про то, что коржи для торта можно выпекать на сковороде я, конечно, слышала, но сама так и не удосужилась попробовать. Как-то все руки не дойдут.
    Очень понравился рецепт заварного крема. Я делаю по-другому, теперь попробую и Ваш. Спасибо.

    Ответить
  41. Тамара:

    Отличный рецепт. Не знала, что наполеон можно на сковороде приготовить. Рецепт восхитил. Приготовлю обязательно.

    Ответить
  42. Дарья:

    Стоит попробовать ваш рецептик уверенна очень вкусно))))))))))))

    Ответить
  43. Екатерина Чеснакова:

    Я тоже делала такой тортик на сковороде. Результатам была очень довольна, хотя сначала отнеслась скептически.

    Ответить
  44. Елена Голоштенко:

    Ольга, какой рецепт вкусный! Прям читала, и не смотря на то, что уже сладостей за праздники было поглощено много, а всё равно прям вкус наполеона сразу почувствовала 🙂 Ни разу сама его не готовила пока что. Надо будет как-нибудь всё-таки пойти на наполеоновский кулинарный подвиг!

    Ответить
  45. Галина:

    Ольга, не пробовала печь торты на сковороде, у вашего тортика такой аппетитный вид, что захотелось рецепт ваш попробовать.

    Ответить
  46. natabul:

    Думаю,у каждой хозяйки есть свой рецепт торта.А вот,о выпечке на сковороде-прочла впервые.

    Ответить
  47. Нина:

    Интересный рецепт все-таки, никогда не пробовала еще печь коржи на обычной сковороде.

    Ответить
  48. Наталья:

    обожаю Наполеон, только вот возню с ним не люблю…, а на сковороде похоже намного быстрее и проще все https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, на сковороде печется быстрее, но все равно нужно еще и крем делать и оформлять торт.

      Ответить
  49. Сергей:

    О-о-о. Торт наполеон очень даже люблю. Мои родителе в детcтве тоже его уплетывали с удовольствием. )))) Надо будет потом обязательно его приготовить самому. Обычно в магазине его покупаем. Сами редко пекем.

    Ответить
  50. mikh-lara:

    Я пеку наполеон 30-ть лет,классический. Да вот беда-сломалась духовка! А впереди 23-е февраля: домашние ждут тортик! Спасибо за рецепт наполеон https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста! Печально, что духовка сломалась. Но Наполеон на сковороде — выход из такой ситуации. Конечно, он немного отличается от классического тем, что тесто не слоеное, но очень вкусно. Надеюсь, Вашим домашним понравится. Удачи!

      Ответить
  51. Наталья:

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Делала по нему тортик. И мужу и сыну понравился. Очень вкусный!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Добрый день! Пожалуйста! Рада, что понравился торт, спасибо, что поделились!

      Ответить
  52. Анжелика:

    Тортик Наполеон мне всегда нравился. Надо будет попробовать ваш семейный рецепт и испечь Наполеон на сковороде, уверенна, что получиться очень вкусно. Беру в закладки. Спасибо за рецептhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  53. Рината:

    Спасибо большое Вам за рецепт. Готовила мужу на день рождения, ему очень понравилось

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Спасибо, что оставили отзыв и очень рада, что торт удался и понравился.

      Ответить
  54. Эля:

    целые сутки бродила по вашему сайту, понравилось все, что вы пишете, действительно уютненько у вас, тут не загромождено, ничего лишнего, а только то, что проверено, «выстрадано» вами. Большое спасибо за домашние рецепты

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      И вам спасибо за отзыв. Рада, что чем то заинтересовала. Рецептов, правда, не много, не они самое важное на блоге, но самые мои любимые, то, что хорошо получается всегда.

      Ответить
  55. Рада:

    Хочу поблагодарить вас за этот чудесный рецепт!выбирала долго вариантов куча на сковороде… Но ваш рецепт завлек простотой и быстротой)а главнооое ВКУУУУУСНООООО!!!МЕНЯ ДАЖЕ СВЕКР ПОХВАЛИЛ ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТУ)))https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо огромное!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Спасибо Вам за то, что поделились.

      Ответить
  56. Рада:

    Один момент у меня почему -то не загустевал крем… Пришлось муки добавлять….

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Может, мало времени варили? В принципе, можно и муки добавить, этим крем не испортить. И очень уж густым его делать не обязательно, чтобы лучше коржи пропитались.

      Ответить
  57. Рада:

    5минут варила…все строго по рецепту…тооько у меня в одном яйце по два желтка попадалось…наверное поэтому был кремик очень жидким.. Но мука сделала свое дело)
    Вы молодец, что дали народу без духового шкафа такой отличный рецепт)примите от нашей сладкоежной семьи безграничную благодарность https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Очень приятно, что тортик понравился. И я тоже сладкоежка https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
      А варить крем не обязательно строго 5 минут — это приблизительное время, оно может быть и больше, все очень индивидуально.

      Ответить
  58. Даша Савенко:

    Я попробою надеюсь понравется

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже надеюсь, что тортик получится и понравится. Удачи!

      Ответить
  59. Ирина:

    Спасибо, очень классный рецепт! Читала и сразу делала, все получилось! Уже не терпится сьесть кусочек с чаем!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо за ваш отзыв, очень приятно, что мой рецепт понравился. А я вот «колбаску» к чаю сегодня замутила 🙂

      Ответить
  60. Татьяна Дрозд:

    А вот у меня сметана была жидкая и поэтому пошло не 2 стакана муки а 3! Так что учтите и такой вариант. Но я не обидилась вместо 7 получилось 9 коржей 😉
    И еще хочу предупредить, что крышку для вырезания коржей надо брать на 1,5…2 см больше чем само дно. Вырезал, а потом стягивающими движениями в центр уменьшить блинчик прямо на столе перед тем как отправлять его на сковороду. А то первый блинчик у меня ужался на сковороде на 1,5…2 см

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо за Ваше наблюдение и дополнение, Татьяна. Любая хозяйка такие вот коррективы всегда себе вносит.

      Ответить
  61. Елена:

    Очень вкусно и быстро получается!
    Крем делала по своему рецепту, а вот коржи в первый раз пробовала печь на сковороде по вашему. Супер!
    Даже свекровь рецепт попросила 😉
    Спасибо!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо за отзыв, Елена! С праздником Вас!

      Ответить
  62. Юлия:

    Я уже второй раз делаю торт по Вашему рецепту. Получился просто великолепный, всем моим родственникам понравился. Хорошо пропитан,очень мягкий. Большое спасибо,за очень классный рецепт!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Замечательно, что торт удался и понравился! Наверно, приносит наслаждение и настроение.

      Ответить
  63. Людмила:

    Попробуйте в горячий крем добавить сливочное масло и горячим кремом промазывать коржи. В нашей семье есть такой рецепт «Наполеона». Моей маме его дала соседка, у них было печное отопление, поэтому они пекли на сковороде. А мы его пекли в духовке.

    Ответить
  64. Александра:

    Подскажите, как понять «вбить в него растертое сливочное масло»? Что значит «вбить» и что значит «растертое»?
    Подскажите неопытным хозяйкам пожалуйста 🙂

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пачку масла нужно достать из холодильника и оставить на столе, чтобы он стало мягким. Потом этот кусок растереть вилочкой — превратить в кашу. А затем брать его ложкой, класть в крем и взбивать всю массу венчиком или вилкой.

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.