Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

klubnichnyj tort s jagodami

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

prostoj tort s klubnikoj

https://youtu.be/nqSxMz51IWE

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

tort s klubnikoj i maskarpone

https://youtu.be/MSRyKt-N1_c

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

sostav produktov dlya torta s klubnikoj i maskarpone

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

slivki v chashe miksera

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

slivochnyj krem s maskarpone

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

sborka torta s klubnikoj

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

ukrashenie torta slivochnym kremom

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

kusok klubnichnogo torta

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

tort s klubnikoj i shokoladom

https://youtu.be/Sz-EdDb2mN8

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

krem v miksere

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

proverka gotovnosti biskvita

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

klubnika s pudroj

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

nanesenie krema na tort

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного  торта с желе

klubnichnyj tort s zhele

https://youtu.be/D7mpQ_fqIpY

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Ингредиенты:

для теста

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

для крема

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

для украшения

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

testo v forme dlya vypechki

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

razrezanie biskvita na chasti

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

Крем

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

krem s klubnikoj

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

klubnika dol'kami

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

zhele poverh klubniki na torte

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

tort s klubnikoj bez vypechki

https://youtu.be/1Ppkyk3rxgU

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

sloj krema v torte s klubnikoj

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

klubnichnyj sloj torta

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

sloj pechen'ya dlya torta

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

15 комментариев к записи “Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях”

  1. Ольга:

    Понравились клубничные торты без выпечки, быстро и просто готовятся. Уже начинают продавать клубнику, такие фруктовые сладкие пироги и торты будут очень кстати. Благодарю за рецепты!

    Ответить
  2. Ольга:

    Самый роскошный торт. Нужно попробовать, выбрать время и хоть раз сделать. Только нужно дождаться клубники. В магазине она не вкусная.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже магазинную не признаю, да и слишком она дорогая.

      Ответить
  3. Анатолий:

    Вот что что, а торты с клубникой я люблю. У нас на рынке уже есть ягода, но она пластиковая, дождемся уже своей клубники, местной. Все равно, ее на рынке берем, но домашнюю.

    Ответить
  4. Елена:

    Я люблю бисквит с ягодами. В прошлом году и себе и мужу готовила на день рождение. Ягоды клубники придают кислинку сладкому торту и крему. Получается вкусно.

    Ответить
  5. Маргарита:

    Шикарные рецепты! Очень красивые, судя по описанию, тортики очень нежные) будем пробовать, спасибо!

    Ответить
  6. Ирина:

    Все торты красивые. Больше захотелось испечь с желе, потому что очень люблю этот ингредиент.

    Ответить
  7. Наталья:

    Очень люблю готовить быстрые тортики и без выпечки. Быстро и вкусно. На их приготовление можно привлечь и детей. Супер! Спасибо за рецепты.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  8. Ольга:

    А я уже начала печь с клубникой, так как на рынке появилась неплохая крымская ягода. Ваша подборка мне очень пригодится, так как на майских праздниках торт с клубникой будет очень кстати. Спасибо!

    Ответить
  9. Ксения:

    У нас обычно клубники много и всегда встает вопрос, что бы такого вкусненького с ней приготовить. Эти тортики буду иметь в виду. Но пока еще очень рано, мы в сад еще даже ни разу не ездили в этом году.

    Ответить
  10. Евгения:

    С клубникой всё вкусно красиво. Раньше делали тортики без выпечки с клубникой и десерты, а сейчас она до них не доживает))

    Ответить
  11. Картавцева Елена:

    Очень скоро созреет первая клубника. Обожаю эту ягоду и, как правило, предпочитаю ее в свежем виде, а вот посмотрела на красивые торты с клубникой и подумала, что стоит порадовать своих домашних такой вкуснятиной. Впечатлил желейный тортик. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я тоже всегда ем свежую, но на торт ее совсем немного надо, можно один раз побаловать себя.

      Ответить
  12. Анастасия:

    Тортик из печенек — простой и быстрый, но все таки не такой вкусный, как тот, что приготовлен из бисквита. Очень понравился первый рецепт бисквита и крема, это, наверное, классика жанра, которая всегда будет на высоте. Главное бережно бисквит приготовить, а это у меня не всегда получается. к сожалению.

    Ответить
  13. Наталья:

    Я любительница быстрых рецептов и мне очень понравился торт с клубникой без выпечки, с печеньем. Забираю этот рецепт в свою копилку.

    Ответить

Оставить комментарий

https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.