Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста

rogaliki iz tvorozhnogo testa

Добрый день, друзья! Как вам идея – испечь рогалики к чаю? Пожалуй, самый популярный и довольно быстрый вид выпечки на скорую руку, ведь получаются и вкусные, и красивые изделия. Особенно мне нравится готовить их из творожного теста, они такие нежные, просто тают во рту, как и вообще любые другие печенья из творога.

Творожные рогалики можно сделать совсем просто с сахаром, а можно с самыми разными начинками, я подобрала для вас лучшие на мой вкус рецепты. Давайте пробовать.

Лучший рецепт творожных рогаликов с сахаром – нежнее нежного

tvorozhnye rogaliki s saharomЭтот вариант вкусом из детства напомнит вам автор канала Yasemin Gotovit, очень люблю ее рецепты и смотреть, как она красиво готовит.

И заметьте, что такие рогалики из творога готовятся из теста без яиц.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 150 г
  • сода – ½ ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 50 г.

Выкладываем в миску творог, размягченное сливочное масло, посыпаем щепоткой соли и тщательно растираем ложкой.

Соду гасим уксусом и кладем в полученную смесь, перемешали, теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Убираем его на часок в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой.

Начинаем формировать печенье. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Посыпаем его сахаром, разравниваем рукой.

И еще прокатываем скалкой, чтобы сахар впечатался в тесто и не осыпался.

С помощью ножа для пиццы делим круг на несколько частей – сначала на четыре половины, затем еще каждую пополам и далее от центра на более мелкие участки.

Начиная от широкого края, скручиваем каждую полоску в трубочку.

Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень с пергаментом.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Вот такая красота: мягкие, хрустящие, нежные и вкуснющие!

Творожные рогалики из творожного теста с начинкой

tvorozhnye rogaliki s nachinkojЕсли есть время и желание, можно поэкспериментировать с разными начинками. Это может быть:

  • густой джем
  • вареная сгущенка
  • яблоки
  • бананы
  • персики из компота
  • вишневый конфитюр
  • орехи
  • сухофрукты
  • и даже ириски, как в данном рецепте.

В общем, все что пожелаете, что есть у вас под рукой.

Состав продуктов для теста:

  • творог – 370 г
  • масло слив. – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 450 г
  • сахар – 150 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 18 г
  • ванилин – 10 г.

Сначала соединяем все продукты кроме муки (масло растопить) в одной чаше и хорошо перемешиваем.

Затем просеиваем муку и доводим тесто до готовности.

Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на несколько лепешек, каждую из которых раскатываем в круг.

Разрезали на сегменты. На широкий краешек выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.

https://youtu.be/VxQxFa03am8

Через 20 минут выпекания в духовке вкусняшки будут готовы!

Как быстро и вкусно приготовить рогалики из творога в духовке в домашних условиях

rogaliki iz tvoroga so sgushhenkojЗамечательный вариант начинки – сгущенное молоко, лучше взять вареное, чтобы оно не растекалось внутри. А также мне понравился оригинальный способ сворачивания рогаликов у Татьяны – автора рецепта.

Нам потребуется:

  • 210 г муки
  • 300 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 180 г вареной сгущенки

Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.

Творог с маслом, ванилью и щепоткой соли пробиваем блендером, а если творог у вас мягкий и без комочков, то можно просто перемешать ложкой.

Как только получится гладкая мягкая масса, высыпаем в нее постепенно муку и разрыхлитель.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Мягкое тесто нужно хорошо охладить в течение часа, завернув в пищевую пленку.

После охлаждения делим его на две части.

Одну часть пока уберем в холодильник, работаем с другой – собираем в круглую лепешку и раскатываем, посыпав мукой. Толщина слоя – 3 мм.

Затем делим круг на 8 частей и на каждой делаем по две прорези.

На краешек выложим чайную ложку начинки.

Сворачиваем в конвертик – складываем уголки, защипываем, затем тянем за противоположный узкий край, оборачиваем вокруг печенья и прячем уголочек вниз.

Пока печенье выпекается в духовке (180 градусов, 20-25 минут), достаем из холодильника второй кусок теста и формируем из него такие же рогалики.

Выпечка получается румяной снаружи и мягкой и нежной внутри.

Творожные рогалики с яблоками

tvorozhnye rogaliki s yablokamiРазберемся теперь, как приготовить рогалики с яблочной начинкой – вкусной, нежной, ароматной.

Для теста:

  • творог – 300 г
  • масло слив. – 100 г
  • 1 яйцо
  • мука – 400 г
  • сахар – 100 г
  • щепотка ванилина
  • 1/3 ч.л. соли
  • 10 г. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г яблок (5 штук среднего размера)
  • 80 г сахара
  • 20 г. слив. масла
  • цедра 1 апельсина (можно заменить ложечкой корицы).

Яблоки нужно будет очистить от кожицы и натереть на средней терке.

С апельсина снять цедру (только верхнюю темную часть, светлую трогать не надо, так как будет горчить).

На сковородке растопим масло, выложим яблоки и цедру, подсыпем сахар и будем готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Выложим массу в чашечку и оставим до остывания. А мы тем временем займемся тестом.

К творогу добавим размягченное масло, сахар, перемешиваем и затем разбиваем одно яйцо.

После высыпем муку, разрыхлитель, соль, ванилин и замесим тесто. Оно должно сформироваться в комок и стать однородным, но не липким.

Его нужно раскатать в длинный жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый раскатаем в лепешечку овальной формы.

Вдоль края распределим ложечку начинки, а посредине теста сделаем надрезы.

Скручиваем в рогалик и придадим ему форму банана.

https://youtu.be/J-yeKfM6Tro

Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные рогалики из творога с повидлом

tvorozhnye rogaliki s povidlomЕсли дома есть повидло или джем, то приготовить вкусные рогалики не составит труда. Они настоящее наслаждение и тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • творог – 300 г
  • 1 яйцо
  • сливочное масло – 250 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – 11 г
  • повидло – 150 г

Обратите внимание, что в рецепте используется замороженное масло.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.

На крупную терку натираем сливочное масло. Перетираем руками вместе с мукой в среднюю крошку.

Теперь выкладываем творог, перемешиваем.

В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и соединяем его с тестом.

Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

Тесто делим пополам, подкатываем части в шары и убираем на час в холодильник.

Далее подсыпаем стол мукой, кладем тесто, сверху на него еще немного муки и раскатываем в довольно тонкую круглую лепешку.

Делим круг на 4 части, затем каждую еще пополам, а полученные доли на 3 сегмента.

На кусочек теста намазываем джем, распределяем его ложечкой по длине и скручиваем в маленький рогалик.

https://youtu.be/U5gB0h7n1TQ

Выкладываем на противень хвостиком вниз. Духовку разогрели до 220 градусов, выпекаем 18-20 минут.

Рецепт творожных рогаликов с орехами

rogaliki iz tvoroga s orehamiЗамечательную выпечку можно приготовить и с орешками, в данном рецепте начинка дополнена еще и сухофруктами, поэтому особенно вкусно!

Рецепт:

  • творог – 200 г
  • масло слив. – 120 г
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • орехи грецкие – 60 г
  • изюм – 30 г
  • вяленая вишня – 30 г
  • джем – 6 ложек.

Хорошо растираем вилкой творог и мягкое масло. Муку отдельно соединяем с разрыхлителем, а затем с творожной массой.

Тесто следует охладить, предварительно поделив на две части.

Для начинки грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде, отделить от шелухи, а затем отправить в чашу измельчителя.

Туда же добавляем вяленую вишню или клюкву (важное условие, чтобы сухофрукт был с кислинкой), по желанию кладем изюм и небольшое количество сахара.

Измельчаем продукты до получения крошек одного размера.

Когда тесто раскатаем, смазываем его тонким слоем джема, чтобы на такую поверхность лучше прилипла начинка.

Затем выкладываем половину ореховой массы, похлопаем по ней ладошкой для лучшего скрепления.

Теперь можно разрезать круг на 16 секторов и скрутить рогалики.

Для большей румяности смазать молоком, выпекать в духовке при температуре 180 гр 15-20 минут.

Итак, я записала в свой дневник лучшие на мой взгляд рецепты творожных рогаликов из творожного теста с разными начинками, которые можно быстро приготовить без особых заморочек в домашних условиях. Давайте пробовать!

10 комментариев к записи “Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста”

  1. Надежда:

    Классные у вас рогалики получились, посмотрела ваши рецепты аж слюнки потекли. СУПЕР!!!

    Ответить
  2. Алла:

    Я особенно такие рогалики люблю с перетертым лимоном. Ох… пойду за творогом и лимоном.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      С лимоном? Очень интересно и необычно.

      Ответить
  3. Наталья:

    Люблю такие рецепты, простые и вкусные. Беру на заметку.

    Ответить
  4. Наталия:

    Какая прелесть. Я уже несколько дней голову ломаю, что испечь к чаю. По-моему самый простой — первый рецет. С него и начну. А рецепты — в закладки. Спасибо!

    Ответить
  5. Надежда:

    Творожные рогалики это первое печенье,которое я приготовила самостоятельно еще в детстве, поэтому всегда с удовольствие его стряпаю, но у вас нашла более интересные варианты. Понравились рогалики с яблоками. Их и приготовлю. Спасибо за такую замечательную подборку рецептов.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Мне нравится, что все эти рецепты простые и вкусные, потому что из творожного теста.

      Ответить
  6. Ирина:

    Какие рогалики красивые и аппетитные! Я такие еще ни разу не готовила, а ведь все делается довольно просто и в результате получится вкусная выпечка к чаю. Особенно, если добавить какую-нибудь начинку) Спасибо за рецепты.

    Ответить
  7. Наталья:

    Очень красиво и аппетитно выглядят вас рогалики. И рецепты все довольно простые. надо будет и самой тоже попробовать, а то давненько я своих не баловала домашней выпечкой.

    Ответить
  8. Ольга:

    Обожаю печенье в виде рогаликов — оно прям само в рот просится)) Я, правда, обычно готовлю их из теста на сметане, однако, творожную выпечку я тоже никогда не прочь попробовать. Спасибо за отличную подборку!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.