Выпечка из творога: 10 лучших рецептов приготовления в духовке — быстро и вкусно

vypechka iz tvoroga

Добрый всем день! Все мы с вами любим выпечку из творога, потому что она всегда получается очень вкусной, нежной. Рецептов таких огромное многообразие. У нас на блоге есть разные способы приготовления и печенья, и рогаликов. Конечно, я никогда не изменяю своему изумительному пирогу с песочной крошкой. Но все равно же каждый день одно и тоже готовить не будешь, поэтому записала еще 10 лучших рецептов творожной выпечки.

Преимущественно это пироги и кексы, немножко новых печенек, каралики. Главное, что готовить все в духовке просто и быстро, и конечно вкусно.

Как быстро и вкусно сделать выпечку из творога в домашних условиях

zavitushki iz tvorogaОчень просто можно приготовить нежные завитушки из творога – вкусные, аппетитные, сочные, не слишком сладкие, великолепные!

Готовим тесто: кладем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем вилочкой до однородности.

В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, а также цедру апельсина или лимона по желанию.

Далее отправляем к сыпучим ингредиентам кусок холодного масла и быстро растираем руками до мелкой крошки.

Затем замешиваем тесто, соединив крошку с творожной смесью. Оно не должно липнуть к рукам.

Накрываем пленкой и подержим 10 минут в холодильнике.

За это время сделаем начинку: просто смешиваем все указанные составляющие.

Тесто присыпаем мукой, раскатываем в большой прямоугольный пласт.

В середину размещаем начинку и равномерно ее распределяем.

Теперь края теста поднимаем и складываем к центру.

Слегка проходимся скалкой и разрезаем на полоски шириной 3 см.

Каждую полоску скручиваем в завиток.

https://youtu.be/Y-jFqODQZvY

Уложенные на противне заготовки смазываем желтком, смешанным с 1-й столовой ложкой молока.

Выпекаем в духовке при t 180 гр. 20-25 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Они такие получились мягкие, воздушные, с хорошо выраженным творожным вкусом.

Выпечка из творога в духовке на скорую руку

tvorozhnyj pirog s glazuryuОбязательно приготовьте этот наивкуснейший пирог! В меру влажный,  нежный, рассыпчатый, с чудесно дополняющей его ароматной помадкой.

Необходимые продукты:

  • творог – 250 гр (чем жирнее, тем лучше)
  • сливочное масло – 150 гр
  • 3 яйца
  • сахар – 250 гр
  • ванильный сахар – 2 ч.л
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • мука – 150 – 250 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавьте сахар, соль, ванилин и сбейте миксером в течение 2-3 минут.

Выложите сюда творог и еще включите приборчик на 1-2 минуты.

Затем очередь яиц, взбиваем массу до растворения сахара.

Просеиваем муку порциями, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой. Тесто получится тягучее.

Форму обязательно смажьте маслом, выложите и разровняйте тесто и отправьте в духовку.

Пока испеченный пирог остывает, приготовим глазурь.

https://youtu.be/HQxlvN9bQWQ

Возьмем 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2-3 ч. ложки воды, тщательно размешаем и помадка готова.

Поливаем ею наш пирог и можно есть его незамедлительно.

Рецепт очень вкусной выпечки из творога без яиц

pechen izt voroga solnyshkoКрасивое мягкое печенье из нежного творожного теста, похожего на слоеное, по внешнему виду напоминает солнышко, а готовится очень просто.

Продуктов нужно немного:

  • 200 г муки
  • 250 г творога
  • 80 г слив. масла
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • соль по вкусу.

Размягченное масло с творогом и сахаром выкладываем в глубокую посуду, перемешиваем лопаткой и затем пробиваем блендером.

Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем мягкое  тесто.

Придаем ему квадратную форму и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, каждую из которых скатываем в валик.

Потом еще все заготовки нужно будет разрезать на две части, чтобы печенье было потоньше.

https://youtu.be/u-QZmZkBt8E

По краю делаем ножницами небольшие надрезы.

Печенье выпекается примерно 18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Простой и вкусный рецепт выпечки из творога и сметаны

mannik tvorozhnyjЧасто мы готовим манник, а недавно узнала, что его можно сделать и творожным. Он такой нежный, легкий, воздушный, с ароматом ванили – мега — вкусно!

В состав теста входит:

  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • манная крупа – 180 г
  • сахар – 180 г
  • яйца – 3 шт
  • немного соли, ванили и 5 гр разрыхлителя.

У яиц отделяем желтки от белков.

К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до густой массы.

Желтки соединяем с сахаром и ванилью при помощи миксера. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Затем выложим творог, а на следующем этапе манку с разрыхлителем.

После получения однородной смеси в пару приемов аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки (миксер уже не используем).

Форму смажем сливочным маслом и присыпем манной крупой.

Распределяем тесто по форме, выпекаем в духовке примерно 45 минут (температура 180).

https://youtu.be/fdo8MYz0xbM

Подать можно и в теплом, и холодном виде, со сметаной, со сгущенкой, с ягодами или просто, присыпав пудрой.

Как приготовить вкусную выпечку из творога и кефира

pirog s tvorozhnoj nachinkojБыстрый в приготовлении пирог с сюрпризом внутри вас непременно порадует, он такой румяный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

для теста

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • мука – 300 г
  • 2 яйца
  • масло растительное – 100 мл
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1 яйцо.

Сначала выливаем в чашу кефир, размешиваем его с содой и оставляем на 10 минут, чтобы сода хорошо погасилась.

За это время можно сделать начинку, размяв творог толкушкой и соединив его с сахаром и яйцом.

В кефир кладем сахар, разбиваем яйца, выливаем масло, перемешиваем венчиком.

Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в кефирную массу.

Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Из творожной массы делаем небольшие колобочки, укладываем их поверх теста.

Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут.

https://youtu.be/o7m2Vte1jZY

Готовую выпечку можно полить вареньем, разрезать и в теплом виде подать к столу.

Так просто! Но интересно и вкусно!

И другой рецепт на кефире непременно стоит посмотреть!

Очень вкусная творожная выпечка с яблоками

tvorozhnyj pirog s yablokamiДля всех любителей пирогов яблочных и творожных этот рецепт – настоящая находка. Иногда и шарлотка надоедает, поэтому предлагаю такую ему замену. Вкуснотиша необыкновенная, пышный, воздушный, с потрясающим творожным тестом, большим количеством яблок и сахарной глазурью!

Одно яблоко будем использовать для украшения, остальные пойдут в тесто.

Срезаем кожицу у 3-х штук, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.

Поливаем их лимонным соком и перешиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 4-5 минут в пышную массу.

Добавляем творог, перемешиваем, вводим по одному яйца.

Затем очередь ванили, муки и разрыхлителя.

Хорошо все соединяем.

Это тесто не любит долгого вымешивания, иначе оно затянется и будет плотным, а нам нужно мягкое, нежное и воздушное.

В тесто выкладываем яблоки (3 шт), перемешиваем, отправляем в форму для выпечки.

https://youtu.be/MS2u4TnPGps

У оставшегося яблока убираем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и вдавливаем в тесто.

Время выпечки будет зависеть от духовки и составит 50-60 минут (180 градусов).

Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью (80 г пудры смешать с 2-3 ложками лимонного сока).

♦ Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении

Выпечка с творогом и бананами

tvorozhno bananovyj chizkejkНежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!

Для него потребуется:

в тесто

  • мука – 350 г
  • слив. масло – 150 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • 1 желток
  • цедра ½ лимона
  • ваниль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • бананы – 2 шт
  • 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.

в начинку

  • творог – 400 г
  • сметана – 150 г
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • цедра половины лимона
  • крахмал – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.

Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.

Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.
Поверх укладываем кружочки бананов.

Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.

Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.

https://youtu.be/4r8eEp9wdmk

Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.

Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.

Выпечка из творога «каральки» — быстро и вкусно

ponchiki iz tvorozhnogo testaПончики не обязательно жарить на сковороде, вполне можно выпечь их в духовке. Из творожного теста они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло.

Затем добавляем сметану, творог, размешиваем до однородного состояния.

Теперь всыпаем частями муку с разрыхлителем, замешиваем гладкое однородное тесто.

Скатываем его в колбаску, делим на 12 частей и формируем шарики.

При помощи кондитерской насадки, присыпанной мукой, в каждой заготовке вырезаем серединку.

Выкладываем каралики на противень, смазываем теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200г).

https://youtu.be/ogrnQooQx4E

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой и наполнить джемом.

Рецепты вкусных творожных кексов

keksy iz tvoroga s mankojПервый вариант приготовим из творога с манной крупой. Почти как сырники, но только запеченные в духовке — очень вкусные, пышные и красивые, а внутри напоминают суфле.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • 2 яйца
  • сахар – 30 г
  • сметана – 60 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л, ваниль.

Разминаем творог с яйцами, сметаной и сахаром сначала вилкой, а потом пробиваем блендером в однородную массу.

Высыпаем в нее манку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Перемешали и тесто готово. Оно довольно жидкое. Оставим его в покое на 10 минут.

https://youtu.be/xUfvhIx-2F8

А затем наполним маленькие формочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

tvorozhnye keksyВ следующем рецепте в тесто добавлена кокосовая стружка. Кексы получаются не просто вкусными, а безумно вкусными! Причем все просто и дешево, подойдет для тех, кто придерживается полезного питания, так как десерт не слишком калорийный.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 30 г муки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления все тот же: сначала соединяем творог с яйцами, пробиваем блендером, а затем добавляем сыпучие составляющие.

Можно использовать рисовую муку, с нею кексы получаются еще более воздушными.

Тягучим тестом наполняем формочки и выпекаем минут 25.

Надеюсь, вам так же как и мне понравятся эти рецепты выпечки из творога. Приятного аппетита!

15 комментариев к записи “Выпечка из творога: 10 лучших рецептов приготовления в духовке — быстро и вкусно”

  1. Алла:

    Мне очень понравился первый рецепт: перекрученная выпечка. Я такого еще не встречала. Спасибо.

    Ответить
  2. Галя:

    Из творога я люблю чизкейки без выпечки с творогом, получается быстро и вкусно и еще делаю домашние сырки, по вкусу практически как магазинные, только намного вкуснее. Раньше творог вообще не любила, а вот последний год ем его без остановки практически и не важно просто творог или творожная масса.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Чизкейки- тоже отличный вариант десерта из творога. А что за сырники в магазинах? Я что то не встречала.

      Ответить
  3. Ирина:

    Прочитала статью и захотелось сделать выпечку с творожными шариками. Вкусно ли будет ? Проверим.

    Ответить
  4. Маргарита:

    Спасибо большое за рецепты выпечки из творога! Мне такие рецепты нравятся гораздо больше мучных изделий, будем готовить и пробовать)

    Ответить
  5. Ирина:

    Сколько же много всего можно вкусного испечь с добавлением творога! Все такое аппетитное, даже и растерялась, что вкуснее будет) Наверное, в первую очередь попробую печенье и завитушки.

    Ответить
  6. Наталья:

    Шикарные рецепты, все хочется попробовать. Ведь творог всегда есть в наличии, и готовить несложно.

    Ответить
  7. Любовь:

    Из творога много чего можно приготовить и выпечка всегда получается вкусной и сочной с творожной начинкой.

    Ответить
  8. Картавцева Елена:

    Смотрю на красоту, которая получается с применением творога и думаю, а не не испечь ли мне что-нибудь не сложное, например, завитушки. Минимум усилий, а вкуснятина к чаю будет!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      совершенно верно, просто, быстро и вкусно!

      Ответить
  9. Наталья:

    Мне очень нравиться выпечка с творогом. У вас очень много интересных рецептов, которые захотелось непременно попробовать.

    Ответить
  10. sven-top:

    Очень аппетитно выглядит, надо жену попросить приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  11. Надежда:

    Очень люблю творог, но почему-то готовлю из него только сырники и запеканки и даже не задумывалась сделать из него выпечку. Вы меня вдохновили испечь пончики из творога, уж очень они аппетитно смотрятся. Спасибо за подборку.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Сырники — это само собой, но какие вкусные с творогом пироги, печенье — такое все нежное, мягкое!

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.