Добрый день, друзья! Шарлотка шарлоткой, но есть еще множество рецептов выпечки с яблоками. Кстати, мой любимый яблочный пирог — со сметанной заливкой. Это нечто невероятно вкусное!
А сегодня я подобрала разные варианты вкусняшек, такие, чтобы можно было легко и просто приготовить в духовке и на сковороде, порадовать и даже удивить гостей и домочатцев.
Содержание
Простая и вкусная выпечка с яблоками в духовке
Обратите внимание на потрясающе вкусные, нежные, пушистые кексики. Это просто бомба, такая прелесть! Готовить их одно удовольствие, так легко и понятно, что можно только одни фото процесса посмотреть.
Начинаем взбивать яйца, с того момента, как на них появится пенка, начнем добавлять ванилин и сахар порциями и добиваемся пышной светлой массы.
Теперь кладем цедру лимона, растительное масло, сметану и снова собьем.
Просеянную муку соединить в разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь, перемешать миксером до однородности.
Тесто получается как густая сметана.
Наполняем им формочки на две трети.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем мелким кубиком и эти кусочки кладем сверху на тесто.
Кексы выпекаются в духовке приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
После того, как они немножко остынут, присыпем сахарной пудрой.
Получилась ароматная вкуснота с яблочками и мягким нежным тестом.
Рецепт выпечки с яблоками и творогом
Попробуйте приготовить ту же шарлотку, но с добавлением творога. Оригинальный и не банальный рецепт, вкус вас непременно порадует. Пирог получается нежнее обычного, как и любая другая выпечка с творогом. От такой шарлотки сложно оторваться, ее хочется есть каждый день!
Из продуктов нужно:
- 3 яйца
- 7,5 ст.л. сахара (без горки)
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 250 г творога
- 12 ст. л. муки без верха (240 г)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 яблока.
Яйца сразу вместе с сахаром и солью взбиваем до хорошей светлой пены.
Масса должна быть легкой и воздушной, без крупинок.
Теперь добавляем размягченное масло и творог, взбиваем миксером на средних оборотах.
Пару минут и можно насыпать муку с разрыхлителем.
Тесто будет густое, но тягучее, с крупинками творога.
Яблоки очищаем от кожуры, избавляемся от сердцевины, нарезать можно как угодно.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем в него тесто.
Яблоки укладываем поверх, слегка вдавливая их.
Через 45 минут выпечки в духовке шарлотка подрумянилась и хорошо поднялась, можно проверить готовность с помощью шпажки, которая должна оставаться сухой и чистой.
Дадим пирогу остыть, выложим из формы на блюдо и посыпем пудрой.

https://youtu.be/DFyk5_oOo0s
Пахнет творожной выпечкой, это очень ярко чувствуется, и печеными яблоками, обалденно вкусно!
К слову, можно сделать такой пирог и с грушей, и с персиками, и с абрикосами, и со сливой. А фруктов положить больше, чем в рецепте, на ваш вкус.
Выпечка с яблоками и корицей на сковороде
На скорую руку, когда гости на пороге, зажарим яблочки в кляре… Никогда так не делали? Значит, надо пробовать, такое вкусное яблочное объедение, просто тающее во рту!
Ингредиенты всегда есть у нас под рукой:
- яблоки – 2 шт
- мука – 6 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- молоко – 6 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- 2 яйца
- сахар – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- корица – 1 ч.л.
- масло сливочное – 10 г
- масло подсолнечное – 5 ст.л.
Из яблок удалим середину с семечками и нарежем тоненькими кружочками толщиной не более 0,5 см (иначе они плохо пропекутся).
Посыпаем их двумя ложками сахара и корицей по вкусу, перемешаем, уберем в холодильник на некоторое время, чтобы они замариновались.
Тем временем приготовим тесто. Собираем в чашу для взбивания яйца, молоко, сметану, оставшийся сахар, масло, разрыхлитель. Перемешиваем, а затем постепенно вводим к ним муку.
Тесто выйдет по густоте как сметана.
Масло растительное разогреваем на сковороде на сильном огне. Яблочный кружочек опускаем в кляр, удобно брать его вилкой, обволакиваем в нем и отправляем на сковороду. Огонь убавляем до среднего.

https://youtu.be/WPYG-NMowyk
Когда край яблока станет слегка коричневым, перевернем на другую сторону.
Похоже на оладушки, но это совсем другое блюдо, оригинальное и очень вкусное.
Сахарная пудра тут тоже будет уместна для красоты.
Легкая в приготовлении выпечка с яблоками без яиц
Супер легкий и быстрый пирог, где нет ни яиц, ни молока, ни сметаны, и вообще не надо замешивать тесто. Его еще называют «Три стакана». Смешал 3 стакана ингредиентов и тесто готово! А вкуснятина неимоверная – ароматный, рассыпчатый, с карамельной аппетитной корочкой, восхитительный пирог!
Точно так же можно приготовить с манной крупой вместо геркулесовой.
Понадобится:
- 5 больших яблок
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 200 г муки
- 160 г сахара
- 150 г сливочного масла (подмороженного)
- сок половины лимона
Выбирайте яблоки поплотнее, кисло-сладких сортов, тогда они не превратятся в кашу, а вкус выпечки будет изумительный.
Духовку можно сразу включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
В одной чаше соединяем муку, овсянку и сахар, перемешиваем.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. А чтобы они не потемнели, в процессе их подготовки сбрызгивайте лимонным соком.
На дно формы, выстеленной пергаментом натереть масло – кусочек грамм в 30.
Тесто разделить примерно на 4 части.
Выложить первую часть в форму, разровнять.
Далее слой яблок.
Снова тесто – яблоки, третий слой такой же.
Последним должна быть крошка, на нее нужно натереть оставшееся масло, можно еще сахарком присыпать и отправить в духовку на 30 минут.

https://youtu.be/Ij5l17U7whs
Пирог должен полностью остыть, после чего нарезаем и наслаждаемся.
Вкусная выпечка с яблоками на кефире
Песочное тесто, яблочная начинка и шоколадная глазурь – это безумно вкусно!
Для теста понадобится:
- мука – пол кило
- масло сливочное – 200г
- кефир – 200 мл
- 3 желтка
- сода – ½ ч.л
- соль – ½ ч.л.
- ванилин
В начинку:
- яблоки – 800 г (5 штук)
- сахар – 100 г
- корица – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 100 г (обжаренные)
Глазурь:
- какао – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- молоко – 100 мл
- масло слив. – 30 г.
- Подмороженное масло нужно натереть в муку и приготовить мелкую крошку.
- Соду гасим в кефире, выливаем в крошку, сюда же отправляем соль, немного ванили и 3 желтка.
Можно заменить желтки на 2 целых яйца, но с одними желточками тесто получается нежнее.
- Собираем тесто в один большой комок, долго вымешивать его не надо. На 30 минут отправим в холодильник, завернув в пленку.
- Яблоки чистим, убираем сердцевину и семена и натираем на крупной терке.
- Добавляем к ним корицу, измельченные орехи. Сахар пока не кладем, чтобы яблоки не выпустили сок.
- Тесто нужно разделить на три части. Одну из них раскатать сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт (на ней удобнее будет перенести на противень). Переложили, бумагу убираем.
- Затем раскатываем остальные две части, после чего начнем собирать пирог.
- Вот теперь можно в яблоки добавить сахар, размешать и выложить ½ начинки на тесто.
- Покрываем вторым пластом теста, снова начинка и сверху тесто.
- Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Заключительный шаг – приготовление глазури. Соединяем какао, сахар и молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Пирог тоже должен остыть, после чего покрываем его глазурью.
https://youtu.be/iuQsYe6Xf5g
Непременно стоит отведать, это очень вкусно!
Как приготовить выпечку из яблок и слоеного теста
Кто же не любит слойки с яблоками? Есть у нас разные рецепты выпечки из слоеного теста, добавлю еще один. Мне очень нравятся кулинарные шедевры Людмилы, давайте сделаем, как она. Это очень быстро, а получается как пирожное с большим количеством начинки.
Ингредиентов тут практически только три: яблоки, сахар и крахмал, если не считать тесто, которое мы достали из морозилки, и яйцо с молоком для смазки.
На каждое пирожное потребуется половина яблока, получается, что на 12 штук нужно 6 яблок.
Готовим их как всегда: чистим и разрезаем пополам, сбрызнем лимонным соком. И нужно еще разрезать каждую часть на дольки.
Сразу же в 100 грамм сахара добавим столовую ложку кукурузного крахмала.
Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты со стороной в 13 см.
На каждый нужно выложить чайную чайную ложку сахара с крахмалом и половинку разрезанного яблока.
Скрепляем противоположные уголки между собой, выкладываем конвертики на противень.
Чтобы выпечка была румяной, поверхность смажьте желтком, соединенным с молоком.
Выкать следует в горячей духовке (220 градусов)!
Через 20-25 минут ароматные слойки будут готовы. Оставляем их ненадолго, чтобы остыли и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт простой постной выпечки с яблоками
Еще одна выпечка, которая мне всегда нравится, это сочники. Приготовим их по-новому: с яблоками.
Яблочки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. По желанию можно добавить в них корицу, когда остынут.
В газированную воду насыпать соль, сахар и лимонный сок. Затем вылить растительное масло.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, всыпать постепенно в жидкую смесь.
Тесто должно получиться мягким, не липнувшим к рукам. Поместим его в холодильник минут на 20.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки диаметром не менее 9 см.
На одну сторону выкладываем ложечку начинки, прикрываем второй половиной теста, слегла придавливая, но края слеплять не надо.
Когда они подрумянятся в духовке, значит готовы. Останется только пудрой припорошить.
Это выпечка — нежная и воздушная покорит вас с первого кусочка.
- Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
- Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
- Выпечка на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты с фото
- Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
Выпечка с яблоками на кефире мне понравилась. Готовится легко и понятно. получается выпечки много — что и нужно для семьи.
Сколько интересный идей выпечки из яблок. Понравился рецепт пирога на три стакана. Я часто пеку такой пирог, но использую манку. Идея использовать овсяные хлопья мне очень понравилась. Я думаю, что это полезней, чем манка, поэтому завтра испеку пирог по вашему рецепту.
Мне тоже все пироги с манкой нравятся, особенно тыквенный с лимонной заливкой — мой любимый.