Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении

Добрый день, друзья! Шарлотка шарлоткой, но есть еще множество рецептов выпечки с яблоками. Кстати, мой любимый яблочный пирог — со сметанной заливкой. Это нечто невероятно вкусное!

А сегодня я подобрала разные варианты вкусняшек, такие, чтобы можно было легко и просто приготовить в духовке и на сковороде, порадовать и даже удивить гостей и домочатцев.

Простая и вкусная выпечка с яблоками в духовке

keksy-s-yablokamiОбратите внимание на потрясающе вкусные, нежные, пушистые кексики. Это просто бомба, такая прелесть! Готовить их одно удовольствие, так легко и понятно, что можно только одни фото процесса посмотреть.

Начинаем взбивать яйца, с того момента, как на них появится пенка, начнем добавлять ванилин и сахар порциями и добиваемся пышной светлой массы.

Теперь кладем цедру лимона, растительное масло, сметану и снова собьем.

Просеянную муку соединить в разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь, перемешать миксером до однородности.

Тесто получается как густая сметана.

Наполняем им формочки на две трети.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем мелким кубиком и эти кусочки кладем сверху на тесто.

Кексы выпекаются в духовке приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

После того, как они немножко остынут, присыпем сахарной пудрой.

Получилась ароматная вкуснота с яблочками и мягким нежным тестом.

Рецепт выпечки с яблоками и творогом

vypechka-s-yablokami-i-tvorogomПопробуйте приготовить ту же шарлотку, но с добавлением творога. Оригинальный и не банальный рецепт, вкус вас непременно порадует. Пирог получается нежнее обычного, как и любая другая выпечка с творогом. От такой шарлотки сложно оторваться, ее хочется есть каждый день!

Из продуктов нужно:

  • 3 яйца
  • 7,5 ст.л. сахара (без горки)
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 250 г творога
  • 12 ст. л. муки без верха (240 г)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 яблока.

Яйца сразу вместе с сахаром и солью взбиваем до хорошей светлой пены.

Масса должна быть легкой и воздушной, без крупинок.

Теперь добавляем размягченное масло и творог, взбиваем миксером на средних оборотах.

Пару минут и можно насыпать муку с разрыхлителем.

Тесто будет густое, но тягучее, с крупинками творога.

Яблоки очищаем от кожуры, избавляемся от сердцевины, нарезать можно как угодно.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем в него тесто.

Яблоки укладываем поверх, слегка вдавливая их.

Через 45 минут выпечки в духовке шарлотка подрумянилась и хорошо поднялась, можно проверить готовность с помощью шпажки, которая должна оставаться сухой и чистой.

Дадим пирогу остыть, выложим из формы на блюдо и посыпем пудрой.

https://youtu.be/DFyk5_oOo0s

Пахнет творожной выпечкой, это очень ярко чувствуется, и печеными яблоками, обалденно вкусно!

К слову, можно сделать такой пирог и с грушей, и с персиками, и с абрикосами, и со сливой. А фруктов положить больше, чем в рецепте, на ваш вкус.

Выпечка с яблоками и корицей на сковороде

yabloki-pechenye-na-skovorodeНа скорую руку, когда гости на пороге, зажарим яблочки в кляре… Никогда так не делали? Значит, надо пробовать, такое вкусное яблочное объедение, просто тающее во рту!

Ингредиенты всегда есть у нас под рукой:

  • яблоки – 2 шт
  • мука – 6 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • молоко – 6 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • корица – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 10 г
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.

Из яблок удалим середину с семечками и нарежем тоненькими кружочками толщиной не более 0,5 см (иначе они плохо пропекутся).

Посыпаем их двумя ложками сахара и корицей по вкусу, перемешаем, уберем в холодильник на некоторое время, чтобы они замариновались.

Тем временем приготовим тесто. Собираем в чашу для взбивания яйца, молоко, сметану, оставшийся сахар, масло, разрыхлитель. Перемешиваем, а затем постепенно вводим к ним муку.

Тесто выйдет по густоте как сметана.

Масло растительное разогреваем на сковороде на сильном огне. Яблочный кружочек опускаем в кляр, удобно брать его вилкой, обволакиваем в нем и отправляем на сковороду. Огонь убавляем до среднего.

https://youtu.be/WPYG-NMowyk

Когда край яблока станет слегка коричневым, перевернем на другую сторону.

Похоже на оладушки, но это совсем другое блюдо, оригинальное и очень вкусное.

Сахарная пудра тут тоже будет уместна для красоты.

Легкая в приготовлении выпечка с яблоками без яиц

ovsyanyj-pirog-s-yablokamiСупер легкий и быстрый пирог, где нет ни яиц, ни молока, ни сметаны, и вообще не надо замешивать тесто. Его еще называют «Три  стакана». Смешал 3 стакана ингредиентов и тесто готово! А вкуснятина неимоверная – ароматный, рассыпчатый, с карамельной аппетитной корочкой, восхитительный пирог!

Точно так же можно приготовить с манной крупой вместо геркулесовой.

Понадобится:

  • 5 больших яблок
  • 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 150 г сливочного масла (подмороженного)
  • сок половины лимона

Выбирайте яблоки поплотнее, кисло-сладких сортов, тогда они не превратятся в кашу, а вкус выпечки будет изумительный.

Духовку можно сразу включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

В одной чаше соединяем муку, овсянку и сахар, перемешиваем.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. А чтобы они не потемнели, в процессе их подготовки сбрызгивайте лимонным соком.

На дно формы, выстеленной пергаментом натереть масло – кусочек грамм в 30.

Тесто разделить примерно на 4 части.

Выложить первую часть в форму, разровнять.

Далее слой яблок.

Снова тесто – яблоки, третий слой такой же.

Последним должна быть крошка, на нее нужно натереть оставшееся масло, можно еще сахарком присыпать и отправить в духовку на 30 минут.

https://youtu.be/Ij5l17U7whs

Пирог должен полностью остыть, после чего нарезаем и наслаждаемся.

Вкусная выпечка с яблоками на кефире

vypechka-s-yablokami-na-kefireПесочное тесто, яблочная начинка и шоколадная глазурь – это безумно вкусно!

Для теста понадобится:

  • мука – пол кило
  • масло сливочное – 200г
  • кефир – 200 мл
  • 3 желтка
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л.
  • ванилин

В начинку:

  • яблоки – 800 г (5 штук)
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 100 г (обжаренные)

Глазурь:

  • какао – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • масло слив. – 30 г.
  1. Подмороженное масло нужно натереть в муку и приготовить мелкую крошку.
  2. Соду гасим в кефире, выливаем в крошку, сюда же отправляем соль, немного ванили и 3 желтка.

    Можно заменить желтки на 2 целых яйца, но с одними желточками тесто получается нежнее.

  3. Собираем тесто в один большой комок, долго вымешивать его не надо. На 30 минут отправим в холодильник, завернув в пленку.
  4. Яблоки чистим, убираем сердцевину и семена и натираем на крупной терке.
  5. Добавляем к ним корицу, измельченные орехи. Сахар пока не кладем, чтобы яблоки не выпустили сок.
  6. Тесто нужно разделить на три части. Одну из них раскатать сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт (на ней удобнее будет перенести на противень). Переложили, бумагу убираем.
  7. Затем раскатываем остальные две части, после чего начнем собирать пирог.
  8. Вот теперь можно в яблоки добавить сахар, размешать и выложить ½ начинки на тесто.
  9. Покрываем вторым пластом теста, снова начинка и сверху тесто.
  10. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  11. Заключительный шаг – приготовление глазури. Соединяем какао, сахар и молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  12. Пирог тоже должен остыть, после чего покрываем его глазурью.

    https://youtu.be/iuQsYe6Xf5g

Непременно стоит отведать, это очень вкусно!

Как приготовить выпечку из яблок и слоеного теста

vkusnye-slojki-s-yablokamiКто же не любит слойки с яблоками? Есть у нас разные рецепты выпечки из слоеного теста, добавлю еще один. Мне очень нравятся кулинарные шедевры Людмилы, давайте сделаем, как она. Это очень быстро, а получается как пирожное с большим количеством начинки.

Ингредиентов тут практически только три: яблоки,  сахар и крахмал, если не считать тесто, которое мы достали из морозилки, и яйцо с молоком  для смазки.

На каждое пирожное потребуется половина яблока, получается, что на 12 штук нужно 6 яблок.

Готовим их как всегда: чистим и разрезаем пополам, сбрызнем лимонным соком. И нужно еще разрезать каждую часть на дольки.

Сразу же в 100 грамм сахара добавим столовую ложку кукурузного крахмала.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты со стороной в 13 см.

На каждый нужно выложить чайную чайную ложку сахара с крахмалом и половинку разрезанного яблока.

Скрепляем противоположные уголки между собой, выкладываем конвертики на противень.

Чтобы выпечка была румяной, поверхность смажьте желтком, соединенным с молоком.

Выкать следует в горячей духовке (220 градусов)!

Через 20-25 минут ароматные слойки будут готовы. Оставляем их ненадолго, чтобы остыли и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт простой постной выпечки с яблоками

sochniki-s-yablokamiЕще одна выпечка, которая мне всегда нравится, это сочники. Приготовим их по-новому: с яблоками.

Яблочки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. По желанию можно добавить в них корицу, когда остынут.

В газированную воду насыпать соль, сахар и лимонный сок. Затем вылить растительное масло.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, всыпать постепенно в жидкую смесь.

Тесто должно получиться мягким, не липнувшим к рукам. Поместим его в холодильник минут на 20.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки диаметром не менее 9 см.

На одну сторону выкладываем ложечку начинки, прикрываем второй половиной теста, слегла придавливая, но края слеплять не надо.

Когда они подрумянятся в духовке, значит готовы. Останется только пудрой припорошить.

Это выпечка  — нежная и воздушная покорит вас с первого кусочка.

3 комментария к записи “Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении”

  1. Ирина:

    Выпечка с яблоками на кефире мне понравилась. Готовится легко и понятно. получается выпечки много — что и нужно для семьи.

    Ответить
  2. Надежда:

    Сколько интересный идей выпечки из яблок. Понравился рецепт пирога на три стакана. Я часто пеку такой пирог, но использую манку. Идея использовать овсяные хлопья мне очень понравилась. Я думаю, что это полезней, чем манка, поэтому завтра испеку пирог по вашему рецепту.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Мне тоже все пироги с манкой нравятся, особенно тыквенный с лимонной заливкой — мой любимый.

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.