Добрый день, дорогие читатели!
Идея опубликовать кулинарные рецепты обычно возникает у меня спонтанно, когда я что нибудь готовлю дома или пробую в гостях.
Сегодня я пекла пирог с яблоками, благо яблок в этом году уродилось много.
Попробуйте, готовится очень быстро, получается вкусно!
Для теста потребуется:
- 400г муки
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч.ложки соли
- 100 грамм размягченного маргарина
- 100 грамм сметаны
- 2 яйца
- 1 ст.ложкой сахара
Муку смешиваем с солью и содой.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, выкладываем в муку, добавляем сметану и маргарин.
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Яблоки (4-6 штук) порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды, добавить сахар.
Тесто разделить на две части, одну раскатать и поместить на противень или в форму, сверху выложить яблочную начинку. Из второй половины теста приготовить полоски и выложить из них решетку на пироге. По краю уложить косу из теста.
Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Супер! Я в восхищении!!! 🙂 И выглядит на фото на 5+!
Оля, Пишу еще раз, почему-то оставляю комментарий, а сайт перегружен или уходит на модерацию?
Конкурс. Ольга Андреева. Слово-КОНКУРС.
Пирог очень аппетитно выглядит.
Ксения Дружкова Конкурс
Очень люблю всякие яблочные торты, пироги, шарлотку и т.п. Сейчас осень — как раз яблочная пора, и самое время печь яблочный пирог. Спасибо за рецепт, он кажется очень простым, но я просто уверена, что получится очень вкусно!
Зоя Белоусова Конкурс А я сырые дольки яблок в пирог всегда кладу. Никогда их не тушу заранее. Они же быстро готовятся.
А я как узнала когда то такой рецепт, так и тушу всегда яблоки, но совсем немного — до мягкости. Попробую теперь с сырыми, спасибо, Зоя!
КОНКУРС — слово КОНКУРС.
Как раз яблоки вчера из сада привезли. Завтра воспользуюсь вашим рецептом.
Конкурс. Ответ за первый день: конкурс. Логично же все
Вот теперь на ночь глядя сижу и вспоминаю, что же есть в холодильнике, чтобы хоть как-то удовлетворить желание поесть такого пирога. Я кстати, тоже свежие яблоки всегда использую. Обычно, им много времени на приготовление не надо.
Конкурс. Я тоже яблоки в пирог кладу сырые.
Конкурс. Теперь я знаю что своим приготовить на выходные — яблочный пирог. Яблок дома полный холодильник, некуда девать.
Конкурс. Да, в этом году яблок много. Моя внучка их так хрумкает с удовольствием.