Яблоки запеченные в духовке целиком с начинкой – лучшие рецепты приготовления

yabloko zapechennoe v duhovke

Добрый всем день! Любите ли вы яблоки, запеченные в духовке? Я готовлю их чуть ли не каждый день. Потому что это очень вкусно, полезно не только для тех, у кого диета и проблемы с пищеварением. Фрукты можно начинять разными продуктами и каждый раз получать новое блюдо на десерт.

Правда, я использую для этого сковороду гриль-газ,  так привыкла к этой помощнице, уже вам хвасталась ею. А что касается яблок, то очень удобно и быстро на ней запекать всего одну штуку целиком себе на завтрак. Ну, а рецепты я беру те, по которым готовят в духовке. И сегодня хотелось бы предложить лучшие из них, некоторые оригинальные и необычные.

Как запечь яблоки в духовке с начинкой из творога

yabloko s nachinkoj iz tvoroga

https://youtu.be/zQgzrtSrObA

Пожалуй, творог — самая любимая начинка. Сколько всего с ним готовим и каждый раз нахваливаем, будь то сырники, или пироги или печенье. Вот и яблочки, запеченные с ним – такой вкусный, ароматный и легкий десерт, ну объедение! Несмотря на то, что вид у них после запекания становится непрезентабельный, но зато они мягонькие и так приятно их есть!

Фрукты лучше брать крупные любого сорта.

На 4 яблока понадобится:

  • творога – 400 г
  • грецких орехов – горсточка
  • меда – 1 ст. ложка
  • немного корицы.

farshirovanie yablok tvorogom

У яблок следует осторожно вырезать сердцевину с семечками сначала с помощью ножа, не прорезая до конца.

Но, если это произошло, я под низ подкладываю кусочек фольги как тарелочку, тогда сок не вытечет и начинка никуда не убежит.

Затем еще часть мякоти можно убрать чайной ложкой.

В творог кладем ложку меда.

Грецкие орешки (предварительно обжаренные) нужно измельчить и добавить к творогу. Они придадут потрясающий вкус яблокам.

Можно и изюм еще положить, а я частенько чернослив добавляю.

Начиняем яблоки творожной смесью, сверху присыпаем корицей.

pechenye yabloki s tvorozhnoj nachinkoj

Противень желательно выстелить пергаментом и, разместив на нем наши заготовки, отправить в духовку (180 градусов). Время запекания – примерно 30 минут.

Лучший рецепт приготовления яблок запеченных с медом и корицей

zapechennoe yabloko s nachinkoj

https://youtu.be/XEIVJtfq-Mc

Во многих рецептах вы встретите такой ингредиент, как корица, ведь яблоки чудесно с ним сочетаются. Попробуйте так же и блины с яблоками приготовить – это непередаваемая вкуснота!

В данном варианте для запекания нужны будут следующие продукты:

  • мед – 4 чайных ложки
  • коньяк – 4 ложечки
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • имбирь (тоже молотый) – 1/2 ч.ложка
  • масло сливочное – 16 грамм
  • сливки (35%) – 100 грамм.

ochishchennye yabloki s otverstiyami

Чистить яблоки не надо, срезаем с них верхушку и удаляем сердцевину, причем нужно избавиться только от семечек и оставить как можно больше мякоти.

yabloki politye medom

Сбрызгиваем их коньяком или бренди, при запекании алкоголь улетучится, а яблочки приобретут тонкий приятный привкус и аромат.

Затем поливаем жидким медом, пусть он и внутрь стечет, и поверхность покроет.

yabloki s koricej i maslom

Имбирь соединяем с корицей и через маленькое ситечко посыпаем ими яблоки. (Можно и без имбиря).

В каждое яблоко поместим по маленькому кусочку масла, что придаст десерту сливочный вкус.

Теперь возвращаем на них крышечки (срезанные верхушки), закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-40 минут фольгу нужно убрать, а яблоки оставить запекаться до готовности (еще 10-15 мин).

zapechennye celikom yabloki

Они должны стать мягкими, но не превратиться в пюре )).

Сливки собьем с сахарной пудрой и при подаче украсим ими еще теплые яблоки. Можно и мороженое использовать или крем.

Оставшуюся на противне жидкость слегка поджариваем на сковороде, чтобы она слегка закарамелизовалась, и поливаем ею сверху наш шедевр.

А также посыпаем его еще и корицей. Чувствуете, какая вкуснотища? Подаем к столу незамедлительно!

Яблоки запеченные в духовке целиком с сахаром — простой рецепт

yabloki-zapechennye-s-saharom

Как известно, мед при нагревании теряет свои полезные свойства, поэтому хоть и вкусно с ним яблоки запекать, все же я делаю это редко. В крайнем случае поливаю им уже запеченное готовое блюдо. Но совсем не хуже будет, если вместо этой сладости использовать элементарно сахарный песок.

Подсмотрела рецепт у Юлии Высоцкой. Вот как она готовит.

Сердцевину из фруктов нужно вырезать так, чтобы осталась целой обратная сторона с хвостиком. В этом случае в яблоках максимально сохранятся все соки.

yabloki s maslom

Сначала сахар в них не кладем, а помещаем в серединку немного сливочного масла.

Размещаем в форме, наливаем в нее воду (пол стакана) и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Затем ненадолго вынимаем из духовки и в каждое яблочко насыпаем по чайной ложке сахара. Интересней и вкусней получится, если он будет коричневым.

Через пятнадцать минут десерт готов. Можно полить еще вареньицем. Все просто!

Как приготовить печеные в духовке яблоки с орехами и сухофруктами

pechenye yabloki s orekhami

https://youtu.be/NeJSDvaXmUY

Еще один любимый мой рецепт: беру все, что есть дома из сухофруктов, орехи и запекаю с ними яблоки. Для сладкоежек – это самое то! Собственно, мы все так поступаем: не обязательно специально покупать какие то ингредиенты, годятся многие продукты, а яблоки водятся всегда.

yabloki i suhofrukty

К примеру, как на фото: курага, чернослив и смесь разных орешков. Понадобятся еще мед и сливочное масло. Хотя, если не хотите, чтобы было слишком калорийно, масло можно не класть (я чаще всего без него обхожусь).

Итак, срезаем у яблок шляпку, вынимаем ножом сердцевину и делаем отверстие как можно шире, чтобы вошло больше начинки.

Сухофрукты предварительно замачиваю в воде, промываю и обсушиваю. А затем измельчаю.

Орехи накрываю пленкой и прохожусь по ним скалкой, чтобы превратились в крупную крошку.

yabloki nachinennye suhofruktami

В каждое яблоко сначала кладу ложечку масла, наливаю по половинке чайной ложки меда, заполняю курагой с черносливом наполовину объема.

yabloki posypannye orekhami

Затем насыпаю орешки и сверху можно еще полить медом.

Запекаем яблочки в духовке до того состояния, пока они станут мягкими.

Пошаговый рецепт запекания яблок с сыром

yabloki zapechennye s syrom

https://youtu.be/7rnA0ZjabCM

Встретила какой то невероятный рецепт начинки с чизкейком, очень соблазнительно, но я пока не пробовала.

yabloki i syr

В данном варианте используется сливочный сыр (любой сорт), жирные сливки или сметана, а также крахмал, корица, мед, лимон  или лайм.

prigotovlenie syrnoj nachinki k yablokam

Сыр (из расчета 1 неполная столовая ложка на одно яблоко) выкладываем в чашку и разминаем.

Четыре ложки сливок взобьем миксером с сахаром (кладем его вкусу – примерно 2 ст. ложки). В процессе добавляем цедру, натертую на мелкой терке, и сок одного лайма (лимона). Но это по желанию.

Соединяем сливочную массу с сыром и насыпаем сюда пол чайной ложки кукурузного крахмала.

syrnaya nachinka i yabloki s koricej

Из яблок делаем бочонки, вынимая всю мякоть с помощью ложки.

Присыпаем их корицей, это и вкусно, и красиво.

yabloki nachinennye syrom

Наполняем начинкой. Сверху еще можно посахарить (используем коричневый или белый – разницы нет), тогда в результате запекания получится приятная карамельная корочка.

zapechennye s syrom yabloki

Температура в духовке – 180 г, время выпечки – от 30 до 50 минут.

Готовый десерт поливаем медом, украшаем орешками. Автор утверждает, что это восхитительно вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Простой и вкусный рецепт яблок запеченных в духовке с овсянкой

yabloki zapechennye s ovsyankoj

https://youtu.be/Me_bQkqZEhU

Для всех, кто любит и не любит овсянку (я отношусь ко вторым)), очень рекомендую это блюдо. Завтрак такой получается просто изумительный!

Нам понадобятся:

  • 4 яблока
  • 2 ложки овсяных хлопьев
  • немного измельченных орехов
  • ст. ложка меда
  • 2 ложки сахара
  • 200 мл воды
  • замороженная вишня (100г)
  • ¼ ч. ложки корицы.

ovsyanka s orekhami i yabloki

Овсянку соединяем с вишней и медом, добавляем корицу и начинка готова.

Подготовим как обычно яблоки: срежем верхушку, удалим середину с косточками и частью мякоти.

Что делать с вырезанной мякотью? Если середину удалось аккуратно вырезать целиком, то я просто кладу ее рядом с начиненным яблоком на противень и тоже запекаю. А, если кусочками – режу их помельче и добавляю в начинку. И конечно, можно просто съесть )).

Фрукты наполняем начинкой и посыпаем орехами или кунжутом.

yabloki v forme s vodoj

И есть тут еще такая фишка: в форму нужно налить воду, смешанную с сахаром и щепоткой корицы! А теперь ставим запекать на 30-40 минут.

Запеченные в духовке яблоки с халвой для детей

yabloki s halvoj

https://youtu.be/Fj9hlY7iix0

Если у вас есть кусочек халвы, приготовьте детям вкусный десерт. Да и взрослые от такого не откажутся. Да-да, запечем с нею яблочки.

Фрукты разрезаем пополам, освобождаем от сердцевины.

На каждую дольку насыпаем по чуть сахара, кладем понемногу халвы, сливочного масла и сверху присыпаем корицей.

Размещаем всю эту красоту на противне в духовке и через 15 минут необычное блюдо будет готово.

Видео о том, как запечь яблоки в духовке в слоеном тесте

Удивились рецепту с халвой? Но это еще не все, в качестве начинки можно взять и сгущенку с шоколадом и запечь яблоки в тесте. В прошлый раз делилась вкусными рецептами выпечки из слоеного теста, вот еще один.

Очищенные от кожуры и внутренностей яблоки обваливаем в сахаре с корицей и обматываем полосками теста.

Внутрь кладем дольку шоколада и наливаем несколько капель сгущенки.

Подготовили таким образом  и отправляем в духовку.

Запекать в тесте можно и с творогом, посмотрите, как делает это Зари Измайлова.

Я поделилась с вами самыми лучшими на мой вкус рецептами приготовления яблок, запеченных в духовке. Кто еще не пробовал, просто настоятельно рекомендую! А как вы готовите? Напишите в комментариях.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

15 комментариев к записи “Яблоки запеченные в духовке целиком с начинкой – лучшие рецепты приготовления”

  1. Ирина:

    Люблю запеченные яблоки. Рецепт с орехами понравился больше. Буду выпекать с медом. Есть желание.

    Ответить
  2. Ксения:

    Раньше часто готовила яблоки запеченные в микроволновке с медом, просто объедение, надо будет попробовать по вашим рецептам.

    Ответить
  3. Алексей:

    Сейчас в специализированных магазинаъх «Овоши — фрукты» продаются яблоки настолько огромных размеров, что они так и просятся в духоку. По привычке, чаще к ужину, запекаю яблоки с творогом, курагой и грецкими орехами.

    Ответить
  4. Маргарита:

    Очень вкусно, большое спасибо! Обычно всегда запекаем с рисом и мёдом)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А я с рисом никогда не запекала, даже не знала, что так можно.

      Ответить
  5. Наталия:

    Даже не знала, что можно так разнообразить лакомства из яблок. Очень понравились, Обязательно буду делать теперь по Вашим рецептам.

    Ответить
  6. Надежда:

    Бесподобная подборка, но рецепт яблоко с овсянкой, просто меня сразил. Отличная альтернатива овсяной каши, которую я готовлю на завтрак.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А я овсяную кашу не люблю, а в таком варианте в яблоке ем с удовольствием!

      Ответить
  7. Алла:

    Я очень люблю именно с орехами. Иногда добавляю творог. Но у вас тут такие экзотические варианты, попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
  8. Андрей:

    Интересные рецепты приготовления, такие даже не встречал. Теперь попробую данный рецепты.

    Ответить
  9. Таисия:

    Честно говоря, никогда не запекала яблоки в духовке. Но все так аппетитно, что тоже приготовлю что-нибудь по вашим рецептам. Спасибо, чудесная подборка рецептов!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Они такие вкусные получаются! Стоит попробовать!

      Ответить
  10. Екатерина:

    Люблю запеченные яблоки, с халвой пока не пробовала.

    Ответить
  11. Евгения:

    Давно не запекала яблоки, даже подзабыла что так можно)) Когда дочка маленькая была делала часто, а повзрослев печёные ей разонравились.

    Ответить
  12. Татьяна:

    Сама на себя удивляюсь — не очень люблю яблоки… Но, когда то попробовала запеченые в духовке и… полюбила… Спасибо за вариации рецептов!

    Ответить

Оставить комментарий

https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.