Как приготовить вареники с вишней

vareniki s vishnej

Добрый день, дорогие друзья!

Приглашаю вас на вареники с вишней! У нас сейчас вишня поспела. Если в прошлом году ее не было вовсе, то в этом — все деревья усыпаны. Правда, у меня очень много ягод побито градом. Но все равно достаточно, чтобы и поесть, и варенье сварить, и компот.

Если вы никогда не делали вареники с вишней, очень советую приготовить эту вкуснятину. Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.


Как приготовить вкусные вареники с вишней

Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана воды,
  • 1/3 чайной ложки соли и
  • мука.

Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.

Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.

Как сделать тесто для на вареники с вишней

Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.

Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.

Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.

Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым. Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники.

Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.

Подготовка ягод

А тем временем займемся вишней.  Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.

Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.

Как делать вареники 

Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.

Разрезаю колбаску на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.

Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.

Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.

Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).

Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось  и сок не вытек.

Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.

Как варить вареники 

Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.

Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.

Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!

Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.

Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.

Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?

Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.

Но,  у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.

В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.

Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!

vkusnye vareniki s vishnej

А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.

А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?

А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!

И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!

Автор Ольга Смирнова

Что еще вкусного приготовить:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

P.S. В прошлый раз, когда писала эту  статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют. 

123 комментария к записи “Как приготовить вареники с вишней”

  1. Нина:

    А мы только что сегодня кушали вареники с вишней. Нас как всегда балует мама. Кстати, тоже люблю розы и весну)

    Ответить
    • Дмитрий:

      Я всё-таки из всех «вареников» люблю больше пельмени!

      Ответить
  2. Алексей:

    Ольга, вареники с вишней для жителей юга привычное дело. Мне тоже нравится их только есть и притом макать в мёд. Но это, так сказать, будни. Знакомиться же с Вашими ответами о себе было интересно в том плане, что Ваш отзыв об учёбе в Старт-Ап и в школе Борисова позволяет взглянуть по иному на тот путь, по которому нам учителями предложено идти. УДАЧИ!

    Ответить
  3. Екатерина Чеснакова:

    С удовольствием почитала о вас, Ольга. Интересная информация. Я тоже очень люблю розы, но мой фаворит петунья.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Петунию я тоже очень люблю. Но тут еще такое дело: есть цветы, которые любят нас , а которые не очень. Вот с розами я хорошо дружу, даже без особого какого то ухода, а петуния меня не долюбливает.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Ответить
      • Ирина:

        Я тоже очень розы люблю, но дружбы с ними не получается такое впечатление, что растут они у меня через силу, а вот с лилиями другое дело действительно любятhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gifи цветут от души

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          И я с лилиями на ты, вот уже скоро распустятся. Кстати, что то я упустила и мало рассказала о своих любимых розах. Надо исправить этот пробел.

          Ответить
      • Ольга Андреева:

        Да, это так. У меня есть петунья дома, простая. Но тоже немного.

        Ответить
  4. Ольга Андреева:

    Оля. вот прочитала твой рецепт вареников с вишней и так захотелось тоже. у нас сейчас только маленькие деревца, посадили осенью. А старые уже срубили, потому что высохли. А вишни в этом году не так много на рынке дорогая.
    Оля, спасибо, что написала о себе и ответила на мои вопросы. с большим интересом прочитала все.
    Я ведь тоже по гороскопу -Дева, многие твои ответы так близки мне по духу. Просто читала и улыбалась, много схожего у нас с тобой во взглядах на жизнь. Про планы на пенсии улыбнуло. Я тоже жду пенсию, но мне еще 7 лет. если возраст пенсионный не увеличат.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
    Мне всегда интересно читать на твоем блоге информацию о цветах, как ухаживать за садовыми и комнатными цветами, какие есть тонкости в размножении. рецепты тоже нравятся. вот тортик Панчо уже испробовали мои домочадцы и скоро , в конце июня, на день рождения мужа испеку еще раз. понравился очень всем. Спасибо.
    Удачи тебе и исполнения всего задуманного. И новых мыслей. Сейчас лето, что-то так туго мысли в голову приходят. Не люблю такую жару, как у нас сейчас стоит после продолжительных дождей. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Олечка! У нас пока еще не очень жарко, дожди никак не отпустят. А об уходе за цветами я все же мало пишу, потому что сама мало знаю, а еще у меня больше продвигаются все же статьи о рукоделии. Вот не зря говорят, что лучше писать на одну тему.
      Но о цветах еще будут публикации.

      Ответить
  5. Ирина Зайцева:

    Олечка, надо же… у вас уже вишня поспела.. А у нас можно сказать первые летние только денечки наконец -то наступили… Сегодня вот 30 градусов… Будем ждать вишню, чтобы приготовить и вареники с ней.
    И с интересом прочитала твои 22 факта о себе…. Так интересно узнать блогеров чуть с другой стороны… Не могла предположить, что ты малообщительна.. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
    Удачи тебе и пусть планы все будут потихоньку или не потихоньку воплощаться.. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо за пожелания, Ирочка! В виртуальном мире легче общаться, переписываясь. А в реальном говорить иногда бывает трудно.

      Ответить
      • Ирина Зайцева:

        Да, возможно и так, Олечка. Сталкиваюсь с этим… Вот и твои тут мысли такие… Но в любом случае, хорошо, что человек может открыться и раскрыться здесь может быть даже больше, чем в реальной жизни…. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

        Ответить
  6. Елена:

    А я только один раз в жизни готовила вареники… и то ленивые))) с творогом… с вишней -нет… да и вишни у нас нет))) вернее. есть в магазине, конечно, но она совсем не дёшево стоит, а на мой табор, да ещё и на вареники покупать… так бы в свежем виде не много поесть один раз в году))) Так что просто посмотрю на красивую фотку в статье и пооблизываюсь)))
    Оля. очень не стандартная статья для твоего блога получилась… не обычная, но лично для меня интересная… Было интересно читать о твоих взглядах, о жизненных периодах…у нас, наверное, у многих есть разграничение — жизнь до блога и жизнь с блогом)))
    и так же у нас у всех время от времени кризис в отношениях с блогом… иногда кажется, что занимаешься полной ерундой, а остановиться не можешь… потому что нравится этим заниматься…
    я тоже буду в скором времени менять облик своего детища… хотя мне очень нравится оформление…но, к сожалению, надо… надо идти в ногу со временем))) пока только настраиваюсь на это мероприятие)))
    Олечка, хочу тебе пожелать, чтоб все твои мечты осуществились))) … и в Питер приезжай! Вон у нас сейчас Женечка Шкрылёва с дочурками вдыхают воздух Питера)))
    Теперь. что мне нравится на твоём блоге https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif— нравиться подача материала не навязчивая, не агрессивная — не знаю как объяснить, но мне здесь комфортно)))
    что не нравитсяhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif — не нравится. что иногда не получаю ответов на свои комментарии))) (без комментариев)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А я не знала, что в ваших краях вишни нет.
      Насчет ответов на комментарии: постараюсь исправиться. Часто не отвечаю как раз потому, что я малоразговорчивая и иногда просто не знаю, что сказать.
      А в Питер обязательно приеду, очень по нему соскучилась, последний раз была аж в 86-м году!

      Ответить
      • Елена:

        Да растёт в наших краях вишня))) но с нашими погодными условиями на урожаи надеяться не приходится))) да и кислая она… а сладкую птицы клюют пока она зреет…в общем садом огородом заниматься надо конкретно, чтобы хоть какой то урожай получить… вот пойду на пенсию — займусь, наверное)))

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Ну да, всем надо заниматься. Без труда ничего хорошего не вырастает. Эх, пенсия! Сколько на нее надежд! Не понимаю, когда говорят, что на пенсии скучно и заняться нечем.

          Ответить
          • Елена:

            а я тоже боюсь, что к тому времени, как мне срок для пенсии подойдёт, пенсионный возраст увеличат… гос.службе уже увеличили со следующего года…

          • Ольга Смирнова:

            Да, поговаривают, что пенсионный возраст увеличат после 18-го года

          • Ольга Андреева:

            Если пенсионный возраст увеличат, это будет очень плохо. Просто многие пенсионеры работают, вот и хотят, наверное, чтобы пенсии поменьше людям платить.
            так, что, Лена, если нам с тобой не повезет….

          • Ольга Смирнова:

            Говорят, что пенсионеров много развелось, а денег у государства нет, вот и увеличивают возраст.
            А работать не все же пенсионеры могут, после 50 и так много болячек и сил мало, как можно еще до 63 работать?

      • Елена:

        а насчёт разговорчивости — я тоже не особо болтливая, так временами накатывает))) но блог помогает учиться разговаривать и выражать свои мысли … пусть и виртуально)))

        Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Лен, а с Женей вы виделись уже, наверно? Вот так бы со всеми в реале познакомиться.

      Ответить
      • Елена:

        Да мы познакомились очно))) Чему я очень рада))) Приезжай тоже)))

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Как только пойду на пенсию, времени и денег то море будет, вот и приеду сразу!

          Ответить
          • Ольга Андреева:

            Если пенсионный возраст увеличат, это будет очень плохо. Просто многие пенсионеры работают, вот и хотят, наверное, чтобы пенсии поменьше людям платить.
            так, что, Лена, если нам с тобой не повезет….

        • Ирина Зайцева:

          Все-таки как же здорово, что вот такие встречи происходят в нашей жизни. Я тоже со столькими уже виртуальными друзьями встретилась. И так всегда приятно-радостно…. Лена. буду знать, что ты в Питере…. Вдруг еще приедем…. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

          Ответить
          • Ольга Андреева:

            Я тоже надеюсь когда-нибудь с кем-то из виртуальных друзей увидеться.
            В Питер очень хочу!!!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

          • Елена:

            Приезжайте обязательно)))https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      • Евгения:

        Позвольте вклиниться в ваш разговор))). С Леночкой мы встретились! И пообщались. Интересно сопоставить уже сложившееся впечатление от виртуального общения с реальностью. Всё не совсем так, как кажется, и мне это нравится!)))

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Я рада за вас! Виртуальные знакомства — это так мало! Всегда интересней пообщаться в реале.
          Женя, а ты о своих впечатлениях о Питере напишешь?

          Ответить
        • Ольга Андреева:

          Женя, здорово, что вы с Леной встретились. Ты уже и с Ксенией повстречалась. Так интересно все это. Желаю вам с дочками отдохнуть хорошо.
          Я тоже хочу в Питер очень, с дочкой. буду стараться весь год, чтобы на следующее лето получилось поехать тоже.

          Ответить
          • Ольга Смирнова:

            И я очень хочу на следующее лето. Было бы здорово всем вместе встретиться.

          • Елена:

            Согласна с Ольгой — было бы здорово всем встретится)))https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  7. Василиса:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за Ваш блог. А вот меня 120 приседаний очень впечатлили :). И это называется не спортивный человек?!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Добрый день!Я приседать стала сравнительно недавно, когда узнала, что это упражнение жизненно важно. Но 120 раз — это еще мало, надо бы довести число до 300-400. Когда дома, еще могу почаще приседать за день, а когда работаю, не получается.

      Ответить
  8. Ксения:

    Вишни нам еще долго ждать. А вот ответы на вопросы очень люблю читать. Не зря мы, Оля, с тобой подружились в интернете — я нашла в нас много общего.
    А насчет нехватки времени — это ведь лучше, чем если бы ты не знала, куда его деть, правда?
    Желаю тебе осуществления всех твоих планов и задумок.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Ксюша! А я помню, что когда впервые зашла на твой блог, то почувствовала сразу, как мы близки по темам и интересам.

      Ответить
  9. Ирина:

    Вареники с вишней обожаем, но пока еще не созрела. Оленька, желаю вам удачи во всех ваших начинаниях, блогу жить долго и успешно!

    Ответить
  10. Надежда:

    Вареники с вишней я впервые попробовала на Иссык-Куле, еще в годы своей молодости. Вкус не забываем. Спасибо за рецепт, попробую сделать сама. Ольга, мне было приятно поближе познакомиться, прочитав откровенные ответы на вопросы. Для меня ваш блог — находка, много ценной и полезной информации. Всегда читаю с интересом. Удачи вам, в вашем творчестве, а все задумки обязательно получатся.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Будем надеяться, что все сбудется обязательно!

      Ответить
  11. Евгения:

    С удовольствием прочитала пост. Вареники, как будто попробовала (фото очень вкусно смотрятся), но к сожалению вишня у нас в продаже бывает только замороженная!
    Интересно было почитать и статью и комментарии…
    Я также присоединяюсь к вышесказанному и от всего сердца, Олечка, желаю, чтобы все задуманное сбылось!!!

    Ответить
  12. Евгения:

    Ольга, у Вас такой серьезный подход к написанию статей на блоге! И результат соответствующий! Желаю Вам дальнейших успехов и реализации всех задумок. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Женечка! Да, блог для меня — некоторого рода работа, и работа серьезная. Результат правда не очень впечатляет.

      Ответить
  13. Анатолий:

    Люблю вареники с вишней. А вот про пенсию, здесь конечно каждый сам выбирает, но я уже давно на пенсии. Не по возрасту, ни по стажу, а просто по состоянию души. Ведь пенсия, это освобождение от походов на работу. Вот мы и на пенсии, а ходить на работу, а потом при выходе на пенсию получать минимальную зарплату, это не ко мне. Это время можно провести с большей пользой.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вот и я о том же, чтобы не ходить на работу, а успевать заниматься тем, что хочется.

      Ответить
  14. Лидия (tytvkysno.ru):

    Ой, Оля, раздразнили! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifВареннички с вишней-вкуснотища. Но у мамы вишня еще не поспела, придется подождать!

    Ответить
  15. Наталия:

    Когда начала читать Вашу исповедь, забыла о варениках. Я тоже ДЕВА и нахожу много общего с Вами. Главная наша черта (она и хорошая и порой мешает жить) — это наша въедливость. Мы все делаем медленно и досконально! Я живу в Питере, городе, в который Вы мечтали попасть. Он прекрасный, но поверьте мне, сюда можно приехать на экскурсию. Питерская погода задолбала меня. Ни лета, ни зимы толковой, одна слякоть. Невозможно рассчитывать на постоянство: сегодня 25, а завтра 10 градусов. С мужем я не развелась, о чем благодарю судьбу. В технических вопросах по блогу — плаваю. Ольга, напишите мне, пож. как определяется стоимость ключевых слов. Не знаю, где узнать. Желаю Вам творческого вдохновения — без него невозможно вести блог. И, конечно, хорошего заработка в интернете! Успехов!!!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Наташа! Что такое Питер, я знаю, бывала не раз, только очень давно.
      А о ключах напишу лично на почту.

      Ответить
  16. Светлана:

    Вареники с вишней классная штука. Обожаю!
    Кстати, шить я тоже терпеть не могу, зато носки вяжу без всякого напряга. А вот на большие вещи меня не хватает.
    В Питере я была, а вот за границу меня не тянет, почему-то…

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А мне больше по душе вещи средних размеров, подушечки, например.
      Я была однажды в Болгарии, есть с чем сравнить. Не сказала бы, что прям тянет за границу, но хочется увидеть именно Париж и Голландские цветы.

      Ответить
      • Ольга Андреева:

        Я бы тоже хотела побывать в Париже, в Италии, и цветы голландские увидела бы. Ксения показывала на своем блоге экскурсию тети в Нидерланды. Так все здорово там.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

        Ответить
        • Ольга Смирнова:

          Я еще бываю на блоге Эллины, которая живет в Нидерландах, она меня и познакомила заочно с этой чудесной страной, кажется, что люди там живут в сказке.

          Ответить
          • Ольга Андреева:

            Оля, а что за блог Эллины?)) напиши пожалуйста.
            Как в сказке — это здорово.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
            У нас сейчас какая-то не очень хорошая сказка с политикой в нашем регионе. Очень грустная.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

        • Ольга Смирнова:

          Да, конечно, вот ссылка на блог о Нидерландах: http://elligo.ru/

          Ответить
          • Ольга Андреева:

            Спасибо, Оля. Можешь убрать ссылку, если хочешь. Я сохранила себе в закладки.Потом полюбуюсь.

          • Ольга Смирнова:

            Зачем убирать? Пусть стоит, может кто то еще захочет побывать в Нидерландах.

  17. Ирина Широкова:

    Я обожаю вареники с вишней, но, меня, если честно, больше заинтересовали «22 факта обо мне»))). Есть очень близкие для меня моменты. Могу сказать одно, что вы большая молодец. Сколько женщин даже не думают о каких-то блогах, статьях, мастер-классах и прочем… Я и сама несколько лет назад про это не думала серьёзно. Так, где-то в глубине подсознания. А теперь я столько всего узнала, познакомилась с большим количеством творческих людей из разных стран. Мне ваш блог нравится и я с удовольствием захожу к вам в гости. Совершенству нет предела, поэтому можно менять всё что хотите, было бы желание). Я хочу, чтобы оно вас не покидало. Впереди ещё много всего нового и интересного!
    Надо всё таки сделать вареники с вишней. Я ведь их ещё не готовила в этом сезоне. Пока лопаем клубнику. Из-за дождей она портится у всех, пугают, что скоро закончится. А мы её очень любим).

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      У каждого, наверно, свои интересы в жизни. Я вот и сыну предлагаю свой блог сделать, но он категоричен, и компьютер то сейчас включает раз в месяц, говорит, надо реальной жизнью жить.
      А мне тут нравится, можно делиться мыслями со всем миром.
      А клубника у нас давно закончилась, уже полно других ягод: смородины, малины, а вишни вообще море. Я тоже наверно еще раз вареники с вишней сделаю, очень их люблю.

      Ответить
      • Арина Широкова:

        Конечно, у каждого свои интересы. Мой сын сидит сутками играет за компом, но ни о каком блоге вообще и не думает). Он не понимает для чего он нужен. Ну, разве так в общем. Поэтому, надо делать вареники и баловать себя, пока ягоды есть.)

        Ответить
  18. Александр:

    Ольга, а вы кто по гороскопу?

    Ответить
  19. Вилия:

    Олечка, с удовольствием прочла все, что ты о себе написала, я ведь так же, как и ты по образованию инженер, и работу эту любила очень, но тоже пришлось переучиться и стать бухгалтером. Сначала обучала бухгалтеров компьютеру и программе, а потом и самой пришлось переучиваться. А с варениками у меня всегда одна проблема — вытекает начинка при варке, не умею я скреплять их прочно

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Так, наша компания бухгалтеров-блогеров расширяется!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif
      И история у тебя почти такая как моя.
      Да, вареники надо скреплять получше, чтобы не вытекли, поэтому я еще дополнительно сворачиваю шов рубчиком.

      Ответить
      • Вилия:

        Очень хочу, чтобы кто — то показал мне, как их скреплять, моей фантазии не хватает, чтобы я не делала, а жидкая начинка все равно убегает. Поэтому в последнее время готовлю с творогом только ленивые вареники, а для начинки в настоящие беру тушеную капусту, а как хочется с вишней или черникой. Буду пробовать

        Ответить
  20. Алёна Кравченко:

    Оля, такие статьи раскрывают все вопросы и тогда все становится ясно))) Мы ближе знакомимся с человеком. Интересная идея и мне она понравилась. ))) Таким образом никто ничего не придумывает, не раздумывает и не надумывает, как это зачастую и бывает. Не зная человека в интернете разносятся тоже разные сплетни)))
    Оля, вы просто молодец что поделились такой информацией. Это позволяет посмотреть на другую сторону)))
    Я сама бухгалтер, но не работаю по профессии так как мне бухгалтерия совсем не нравится)))

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Еще один бухгалтер среди нас! Уже можно общество создавать!

      Ответить
      • Ольга Андреева:

        Да, бухгалтеров знакомых очень много!

        Ответить
  21. Маргарита:

    У нас еще не наступила вишневая пора. Но мне тоже хочется отведать вареники с вишней. Я их никогда не стряпала сама. Поэтому ваш рецепт у меня будет первым. Обязательно по нему приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Желаю удачи! Надеюсь, что вам понравятся вкусные вареники с вишней.

      Ответить
  22. Хелен:

    Оля,а у нас нет такой вишни.И я бы с радостью попробовала такие вареники.Уверена,они очень вкусные!!На счёт тебя,так ты молодец!!!.Кстати,я вот тоже затеяла эту тему,но ты меня опередила))).Но я тоже об этом напишу!Оля,я желаю тебе удачи!!!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Хелен! А тему такую не я первая затеяла, эта награда уже несколько лет переходит из рук в руки.

      Ответить
  23. Хелен:

    Да,я знаю.Но как то всё мимо))).Нет,в сё таки один раз моей дочери давали эту награду,но она тогда перестала вести блог.Ну это и не важно.Главное,что ты у нас такая молодец!!!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да что ты! Ничего во мне особенного нет. Просто очень люблю свой блог!

      Ответить
      • Ольга Смирнова:

        Я о себе тоже всегда думаю, только для себя лень готовить, не люблю я это дело. Но вот вареники с вишней для себя сегодня собираюсь все же налепить снова.

        Ответить
  24. Ольга Парфенова:

    Приходилось кушать вареники с вишней только магазинные, в домашних условиях они получатся на много вкуснее я уверенна и фото у вас очень аппетитные!!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я даже не представляю, что там в магазинных варениках.

      Ответить
  25. Алена:

    Вареники с вишней м-м-м…вкуснятина. Я в детстве любила покушать такие вареники, уж бабушка вкусно готовила. А теперь мой сынок постоянно просит вареники, записала Ваш рецепт и буду готовить.

    Ответить
  26. Елена Курбатова:

    И я вот два дня назад варила вареники с вишей, а ещё с клубничкой, детишки помогали, вся кухня в муке, но зато как они с удовольствием занимались лепкой, такие смешные.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gifОля, очень интересно прочитать было о Вас, хорошо, что Вы тоже решились ответить на вопросы Оли Андреевой. Я тоже эстафету не передавала, но на вопросы ответила. Желаю Вам исполнения всего задуманного, а пенсии так уж сильно ждать не нужно, живите сегодня и радуйтесь этому днюhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Леночка! Хочешь-не хочешь, но пенсионный возраст уже вот-вот, поэтому и думаешь о нем. Не как о возрасте, а как о новых возможностях и свободе.

      Ответить
  27. Ариника:

    У нас тоже поспели вишни и буйно цветут розы. А вареники с вишней точно также люблю есть со сливочным маслом и посыпанные сахаром. Только не готовила давно. Приготовлю, когда съедутся дети. Потому что точно также люблю готовить только для кого-то.
    И ещё точно также жизнь разделилась у меня — до блога, и после того, как стала блогером. И точно также собираюсь в Питер, там у меня брат живёт… Подумала, что общие точки соприкосновения обязательно есть, наверное, у всех нас.
    А блог Ваш, Олечка, красивый и уютный. Мне на нём всё нравится!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Ариника! Конечно, что то схожее можно с каждым найти. А в Питере пожалуй уже надо слет блогеров устраивать.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  28. Svetlana:

    Поздравляю Вас с награждением. Вареники аппетитно выглядят, но с ягодой не готовлю — вытекают.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Света, чтобы начинка не вытекала, нужно всего лишь получше скреплять. Попробуйте, может получится.

      Ответить
  29. Инна:

    Мы вишню для вареников, пирожков и украшений для тортиков покупаем замороженную, которая без косточек. Когда дождусь урожая со своих молодых вишневых кустиков, буду тоже замораживать на зиму. Мечта!
    P.S. Интересная Вы, Оля, блогерша! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
  30. Таисия:

    Оленька, поздравляю с наградами тебя! Желаю успехов! С интересом все прочитала, узнала тебя поближе. Я зашла сегодня тебе на блог, хотела тебе тоже передать эстафету, но увидев, что ты не хочешь этим заниматься, решила тебя не беспокоить и отдам награду другому. Думаю, что ты не обидишься.
    С удивлением узнала, что ты такая рукодельница и не любишь шить, ремонтировать одежду и вязать носки. Наверное, из-за того, что для интересных идей не остается времени?

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Тая. Конечно без обид. Вообще очень приятно и неожиданно, что к моей персоне столько внимания. Вон сколько комментариев только написали!
      Шить не люблю- не знаю почему, не люблю и все, не тот это процесс нежели при вязании. Ремонтировать одежду скучно. А вязать носки приходится на пяти тонких спицах, которые все время вываливаются и пальцы колют.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

      Ответить
  31. Елена Касатова:

    Оля, поздравляю с наградой, это заслуженно, правда. И хотя я не рукодельница (в плане вязания, хотя раньше и вязала и шила для детей), но на твой блог захожу с удовольствием — всегда уютно, тепло, душевно.
    С удовольствием прочитала о тебе. Замечательная всё-таки награда — позволяет узнать о человеке, который стоит за блогом чуть больше.
    Согласна, что ведение блога открывает в тебе какие-то новые качества. Я тоже не очень общительный человек, мне сложно знакомиться и начинать общаться с незнакомыми людьми, но благодаря блогу я узнала много интересных людей и хотя со многими общаемся только через комментарии, но для меня и это важно и ценно.
    Я не Дева по гороскопу, а Козерог, но много общего нашла, наверное, это ещё один новый знак — Бухгалтер. Я тоже бухгалтер и это была долгое время любимая работа. Я более двадцать лет проработала на одном предприятии, но потом сменилось руководство и всё перестало радовать… Наверное, надо было в то время поменять работу, но надеялась доработать до пенсии. А теперь предприятие закрылось и я за 2 года (сейчас уже 1,5) до пенсии осталась без работы и, что самое печальное или радостное, не знаю, не хочу искать работу бухгалтера… Вот так бывает…
    Оля, ещё раз поздравляю тебя с наградой, пусть твои блоги оправдывают все твои ожидания и мечты. Счастья тебе и всех, всех благ. Лично для меня твой блог пример как надо делать. Всё здорово!!!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Леночка! Да, очень интересно узнавать друг о друге, мы так много общаемся просто по теме публикаций, а что за человек за этим стоит, порой не знаем.
      Кстати, дева и козерог очень близкие по духу знаки, у них много похожего.

      Ответить
      • Елена Касатова:

        А я удивляласьhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif — знаки разные, а так много узнаваемого…

        Ответить
  32. Елена Касатова:

    Вареники с вишней обожаю. У нас уже вишня поспела, так что уже наслаждаемся вкусом лета. Делала вареники буквально на днях, у нас ещё и смородина золотистая начала спеть и я делала начинку ассорти — вишня и смородина — тоже очень вкусно получается.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вишня со смородиной в варениках? Очень любопытно. Я со смородиной только пирожки люблю делать.

      Ответить
      • Елена Касатова:

        Попробуй, Оля, это правда вкусно. У меня и на блоге есть этот рецепт.

        Ответить
  33. Иван:

    Люблю вареники с вишней. Только чтобы косточки вытаскивали, как и Вы советуете. Иначе можно прикусить отличный сюрприз и к стоматологу бегом.

    Ответить
  34. Татьяна Паломи:

    Обожаю вареники с вишней, это мое любимое блюдо. Особенно со шпанкой. Начинка получается очень сочной и вкусной. А тесто для вареников иногда я делаю заварное, оно получается более мягкое. Но это кому что нравится.

    Ответить
  35. Наталья:

    Оля, я также как и Вы люблю розы, в этом году выделила для них коронное место. Интересная у Вас статья получилась — вареники как основное блюдо, информация о себе на десерт.

    Ответить
  36. Алла:

    Я не большой любитель вареников с вишней, я просто больше любитель вареников с картошкой.. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
    Вот читала о вашей жизни, Оля, и словила себя на мысли, что тоже мечтаю о пенсии…
    Хотя, может просто устала и надо в отпуск.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А мне просто так жаль тратить время на основную работу, когда столько других дел, которые не успеваю воплощать.

      Ответить
  37. Юлия (moreidey.ru):

    Вареники с вишней или клубникой — традиционное лакомство весны — начала лета 🙂 У нас в этом году уже вишня закончилась.

    Ответить
  38. Анастасия:

    А ведь почти диетическое блюдо эти вареники, если так подумать. Вот интересно, с ржаной мукой такой рецепт прокатит или нет? https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    Для меня большой неожиданностью стало узнать, что Вы не любите готовить, Ольга)) Такие рецепты иногда у Вас нахожу, что даже и не скажешь)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Не знаю, можно и с ржаной мукой попробовать, но я никогда не готовила так. Ничего не могу сказать о вкусе.
      А готовить, я конечно, хоть и не люблю, но немного умею https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif и на сайте выкладываю свои любимые блюда иногда. Просто бывает такое вдохновение.
      Есть такие люди, которым процесс приготовления пищи доставляет наслаждение, они придумывают что то новое и готовы стоять у плиты бесконечно. Я к таким не отношусь, готовлю только потому что надо, а любимые дела у меня совсем другие.

      Ответить
      • Анастасия:

        Ну что ж, буду экспериментировать)) В плане готовки мы с Вами родные души похоже 😀

        Ответить
  39. Любовь:

    Вареники с вишней — какая вкуснота! У нас вишня еще только созревает, пока идет клубничка и только начала поспевать малинка….что поделать холодный июня питерского лета….

    Ответить
  40. Любовь:

    Вот думаю, может не ждать поспевания вишни и сделать вареники с клубникой или с малинкой, так вареников захотелось)

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да конечно, вареники с клубникой, пожалуй, еще вкуснее!

      Ответить
  41. Наталья:

    Ольга, не только про вареники и про Вас прочитала с интересом, но и комментарии. Мы в чём-то похожи. Я — Рак и не бухгалтер, но бухгалтерию немного знаю, приходилось заниматься по работе, да и своё ЧП было. Не люблю вязать носки — «пять тоненьких спиц». Да и другое сходство найдётся! Наверное, у всех, кто рождён и вырос в СССР, есть что-то общее.
    А вареники с вишней я люблю. В безмятежные времена моего детства, у деда в Днепропетровске, его жена кормила нас варениками. Такого количества я не видела никогда. Их был, наверное, миллион! И делать их ей помогали соседки. Все происходило во дворе под навесом. Стол застилался полотенцами и на них складывали вареники. Тут же, на улице, их и варили в огромной кастрюле. И за этот же стол потом кушать сели. Все вместе — и хозяева, и соседки и мы, приезжие гости. А застолье было в честь нашего приезда на предмет «онучку людынам показати» Это были самые вкусные вареники с вишней в моей жизни!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Это были лучшие времена, когда все вместе за одним столом с соседями, и в горе, и в радости помогали. У нас тоже были такие соседи, с которыми мы дружили.

      Ответить
  42. Ирина Каныгина:

    Поздравляю, Ольга! Заслуженная награда!
    Я вот тоже бухгалтер, но отношусь к своей работе хорошо. Сейчас, действительно, компьютер и интернет очень хорошо помогает бухгалтеру, можно сказать, что без них уже никак.

    Ответить
  43. Жанна:

    У вас вишню градом побило, а у нас скворцы!!! Просто не передать как он ее клюют. Но все-таки нам хватило на всех. Поели, вареники делали и заморозили 🙂

    Ответить
  44. Виктор Дулин:

    Ольга, спасибо за факты о себе и ответы на комментарии!
    Мне очень понравилось отношение Вашего сына к компьютеру — реальная жизнь для меня и жены-непоседы — ничем незаменима, а нотбук и планшет вынужденная мера, как отдых от физических нагрузок и тренировок для головы,
    Питер и вареники в нашей пенсионной жизни довольно часты — чего и Вам желаю!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо! Вот и я скоро стану пенсионеркой и, надеюсь, еще больше почувствую все прелести жизни.

      Ответить
  45. Нина:

    Ольга спасибо вам большое за рецепт вареников с вишней, а также очень интересно было почитать о вас… Начну по порядку.
    Я сама родом из Казахстана. Вот там вареники с вишней были очень частой и самой любимой едой…. Хоть я там прожила всего до 6 лет.. Но до сих пор многие моменты помню из того детства.. и помню как мы ходили по плантациям вишни и собирали ягоды. А вот здесь в России на Алтае самое распространенные больше это вареники с картошечкой или с творогом… Что же я ранее вашу статью не увидела.. совсем забыла… а вишня к сожалению большому отошла уже. В этом году как раз был очень хороший на нее урожай.. Ну ничего, для вареников ее много ненадо, можно будет и прикупить))

    Вот еще такой вопрос созрел, как по поводу консультаций по скайпу на тему вязания крючком? Я бы с удовольствием бы пообщалась с вами.. Есть несколько вопросов.. Только когда вы эту услугу воплотите в реальность?https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Ну ничего, еще сделаешь вареники с вишней на будущий год.
      А консультации по скайпу пока в моих мечтах, сейчас я не готова их организовать. Но помочь тебе разобраться с чем то — всегда с удовольствием! Для начала напиши на почту, если что то интересует.

      Ответить
  46. Евгения:

    Ольга, поздравляю вас с наградой! Было очень интересно читать ваши ответы.
    Вареники с вишней я обожаю. Делаю так же как вы, и тоже люблю с маслом и сахарком. Этот год на вишню не урожайный, и цены на неё выше чем на мясо.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Спасибо, Женя! У нас обычно вишни всегда много, даже не успеваем собирать, особенно, с высоких веток, много осыпается. Вот только в прошлом году почему то вообще вишни не было.

      Ответить
      • Евгения:

        А у нас в прошлом году её море было. У меня дачи нет, так знакомые приглашали вишню собирать, сами не управлялись.

        Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.