Добрый день, дорогие друзья!
Приглашаю вас на вареники с вишней! У нас сейчас вишня поспела. Если в прошлом году ее не было вовсе, то в этом — все деревья усыпаны. Правда, у меня очень много ягод побито градом. Но все равно достаточно, чтобы и поесть, и варенье сварить, и компот.
Если вы никогда не делали вареники с вишней, очень советую приготовить эту вкуснятину. Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить вкусные вареники с вишней
Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- ½ стакана воды,
- 1/3 чайной ложки соли и
- мука.
Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.
Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.
Как сделать тесто для на вареники с вишней
Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.
Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.
Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.
Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым. Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники.
Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.
Подготовка ягод
А тем временем займемся вишней. Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.
Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.
Как делать вареники
Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.
Разрезаю колбаску на кусочки.
Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.
Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.
Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.
Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).
Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось и сок не вытек.
Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит. Но на вкусе это не отразится.
Как варить вареники
Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.
Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.
Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!
Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.
Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.
Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?
Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.
Но, у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.
В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.
Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!
А как вы делаете вареники с вишней? Поделитесь своими секретами.
А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?
А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!
И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!
Автор Ольга Смирнова
Что еще вкусного приготовить:
- Как приготовить вкусную окрошку на кефире
- Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду
- Картофельные шарики
- Ленивые голубцы слоями
- Мой рецепт приготовления плова
P.S. В прошлый раз, когда писала эту статью, у меня был здесь и небольшой рассказ о себе в рамках передачи эстафеты среди блогеров. Поэтому пусть комментарии к статье вас не удивляют.
А мы только что сегодня кушали вареники с вишней. Нас как всегда балует мама. Кстати, тоже люблю розы и весну)
Я всё-таки из всех «вареников» люблю больше пельмени!
Ольга, вареники с вишней для жителей юга привычное дело. Мне тоже нравится их только есть и притом макать в мёд. Но это, так сказать, будни. Знакомиться же с Вашими ответами о себе было интересно в том плане, что Ваш отзыв об учёбе в Старт-Ап и в школе Борисова позволяет взглянуть по иному на тот путь, по которому нам учителями предложено идти. УДАЧИ!
Спасибо, Алексей!
С удовольствием почитала о вас, Ольга. Интересная информация. Я тоже очень люблю розы, но мой фаворит петунья.
Петунию я тоже очень люблю. Но тут еще такое дело: есть цветы, которые любят нас , а которые не очень. Вот с розами я хорошо дружу, даже без особого какого то ухода, а петуния меня не долюбливает.
Я тоже очень розы люблю, но дружбы с ними не получается такое впечатление, что растут они у меня через силу, а вот с лилиями другое дело действительно любяти цветут от души
И я с лилиями на ты, вот уже скоро распустятся. Кстати, что то я упустила и мало рассказала о своих любимых розах. Надо исправить этот пробел.
Да, это так. У меня есть петунья дома, простая. Но тоже немного.
Оля. вот прочитала твой рецепт вареников с вишней и так захотелось тоже. у нас сейчас только маленькие деревца, посадили осенью. А старые уже срубили, потому что высохли. А вишни в этом году не так много на рынке дорогая.
Оля, спасибо, что написала о себе и ответила на мои вопросы. с большим интересом прочитала все.
Я ведь тоже по гороскопу -Дева, многие твои ответы так близки мне по духу. Просто читала и улыбалась, много схожего у нас с тобой во взглядах на жизнь. Про планы на пенсии улыбнуло. Я тоже жду пенсию, но мне еще 7 лет. если возраст пенсионный не увеличат.
Мне всегда интересно читать на твоем блоге информацию о цветах, как ухаживать за садовыми и комнатными цветами, какие есть тонкости в размножении. рецепты тоже нравятся. вот тортик Панчо уже испробовали мои домочадцы и скоро , в конце июня, на день рождения мужа испеку еще раз. понравился очень всем. Спасибо.
Удачи тебе и исполнения всего задуманного. И новых мыслей. Сейчас лето, что-то так туго мысли в голову приходят. Не люблю такую жару, как у нас сейчас стоит после продолжительных дождей.
Спасибо, Олечка! У нас пока еще не очень жарко, дожди никак не отпустят. А об уходе за цветами я все же мало пишу, потому что сама мало знаю, а еще у меня больше продвигаются все же статьи о рукоделии. Вот не зря говорят, что лучше писать на одну тему.
Но о цветах еще будут публикации.
Олечка, надо же… у вас уже вишня поспела.. А у нас можно сказать первые летние только денечки наконец -то наступили… Сегодня вот 30 градусов… Будем ждать вишню, чтобы приготовить и вареники с ней.
И с интересом прочитала твои 22 факта о себе…. Так интересно узнать блогеров чуть с другой стороны… Не могла предположить, что ты малообщительна..
Удачи тебе и пусть планы все будут потихоньку или не потихоньку воплощаться..
Спасибо за пожелания, Ирочка! В виртуальном мире легче общаться, переписываясь. А в реальном говорить иногда бывает трудно.
Да, возможно и так, Олечка. Сталкиваюсь с этим… Вот и твои тут мысли такие… Но в любом случае, хорошо, что человек может открыться и раскрыться здесь может быть даже больше, чем в реальной жизни….
А я только один раз в жизни готовила вареники… и то ленивые))) с творогом… с вишней -нет… да и вишни у нас нет))) вернее. есть в магазине, конечно, но она совсем не дёшево стоит, а на мой табор, да ещё и на вареники покупать… так бы в свежем виде не много поесть один раз в году))) Так что просто посмотрю на красивую фотку в статье и пооблизываюсь)))
Оля. очень не стандартная статья для твоего блога получилась… не обычная, но лично для меня интересная… Было интересно читать о твоих взглядах, о жизненных периодах…у нас, наверное, у многих есть разграничение — жизнь до блога и жизнь с блогом)))
и так же у нас у всех время от времени кризис в отношениях с блогом… иногда кажется, что занимаешься полной ерундой, а остановиться не можешь… потому что нравится этим заниматься…
я тоже буду в скором времени менять облик своего детища… хотя мне очень нравится оформление…но, к сожалению, надо… надо идти в ногу со временем))) пока только настраиваюсь на это мероприятие)))
Олечка, хочу тебе пожелать, чтоб все твои мечты осуществились))) … и в Питер приезжай! Вон у нас сейчас Женечка Шкрылёва с дочурками вдыхают воздух Питера)))
Теперь. что мне нравится на твоём блоге — нравиться подача материала не навязчивая, не агрессивная — не знаю как объяснить, но мне здесь комфортно)))
что не нравится — не нравится. что иногда не получаю ответов на свои комментарии))) (без комментариев)))
А я не знала, что в ваших краях вишни нет.
Насчет ответов на комментарии: постараюсь исправиться. Часто не отвечаю как раз потому, что я малоразговорчивая и иногда просто не знаю, что сказать.
А в Питер обязательно приеду, очень по нему соскучилась, последний раз была аж в 86-м году!
Да растёт в наших краях вишня))) но с нашими погодными условиями на урожаи надеяться не приходится))) да и кислая она… а сладкую птицы клюют пока она зреет…в общем садом огородом заниматься надо конкретно, чтобы хоть какой то урожай получить… вот пойду на пенсию — займусь, наверное)))
Ну да, всем надо заниматься. Без труда ничего хорошего не вырастает. Эх, пенсия! Сколько на нее надежд! Не понимаю, когда говорят, что на пенсии скучно и заняться нечем.
а я тоже боюсь, что к тому времени, как мне срок для пенсии подойдёт, пенсионный возраст увеличат… гос.службе уже увеличили со следующего года…
Да, поговаривают, что пенсионный возраст увеличат после 18-го года
Если пенсионный возраст увеличат, это будет очень плохо. Просто многие пенсионеры работают, вот и хотят, наверное, чтобы пенсии поменьше людям платить.
так, что, Лена, если нам с тобой не повезет….
Говорят, что пенсионеров много развелось, а денег у государства нет, вот и увеличивают возраст.
А работать не все же пенсионеры могут, после 50 и так много болячек и сил мало, как можно еще до 63 работать?
а насчёт разговорчивости — я тоже не особо болтливая, так временами накатывает))) но блог помогает учиться разговаривать и выражать свои мысли … пусть и виртуально)))
Лен, а с Женей вы виделись уже, наверно? Вот так бы со всеми в реале познакомиться.
Да мы познакомились очно))) Чему я очень рада))) Приезжай тоже)))
Как только пойду на пенсию, времени и денег то море будет, вот и приеду сразу!
Если пенсионный возраст увеличат, это будет очень плохо. Просто многие пенсионеры работают, вот и хотят, наверное, чтобы пенсии поменьше людям платить.
так, что, Лена, если нам с тобой не повезет….
Все-таки как же здорово, что вот такие встречи происходят в нашей жизни. Я тоже со столькими уже виртуальными друзьями встретилась. И так всегда приятно-радостно…. Лена. буду знать, что ты в Питере…. Вдруг еще приедем….
Я тоже надеюсь когда-нибудь с кем-то из виртуальных друзей увидеться.
В Питер очень хочу!!!
Приезжайте обязательно)))
Позвольте вклиниться в ваш разговор))). С Леночкой мы встретились! И пообщались. Интересно сопоставить уже сложившееся впечатление от виртуального общения с реальностью. Всё не совсем так, как кажется, и мне это нравится!)))
Я рада за вас! Виртуальные знакомства — это так мало! Всегда интересней пообщаться в реале.
Женя, а ты о своих впечатлениях о Питере напишешь?
Напишу, когда вернемся)))
Женя, здорово, что вы с Леной встретились. Ты уже и с Ксенией повстречалась. Так интересно все это. Желаю вам с дочками отдохнуть хорошо.
Я тоже хочу в Питер очень, с дочкой. буду стараться весь год, чтобы на следующее лето получилось поехать тоже.
И я очень хочу на следующее лето. Было бы здорово всем вместе встретиться.
Согласна с Ольгой — было бы здорово всем встретится)))
Ольга, здравствуйте! Спасибо за Ваш блог. А вот меня 120 приседаний очень впечатлили :). И это называется не спортивный человек?!
Добрый день!Я приседать стала сравнительно недавно, когда узнала, что это упражнение жизненно важно. Но 120 раз — это еще мало, надо бы довести число до 300-400. Когда дома, еще могу почаще приседать за день, а когда работаю, не получается.
Вишни нам еще долго ждать. А вот ответы на вопросы очень люблю читать. Не зря мы, Оля, с тобой подружились в интернете — я нашла в нас много общего.
А насчет нехватки времени — это ведь лучше, чем если бы ты не знала, куда его деть, правда?
Желаю тебе осуществления всех твоих планов и задумок.
Спасибо, Ксюша! А я помню, что когда впервые зашла на твой блог, то почувствовала сразу, как мы близки по темам и интересам.
Вареники с вишней обожаем, но пока еще не созрела. Оленька, желаю вам удачи во всех ваших начинаниях, блогу жить долго и успешно!
Спасибо, Ирочка!
Вареники с вишней я впервые попробовала на Иссык-Куле, еще в годы своей молодости. Вкус не забываем. Спасибо за рецепт, попробую сделать сама. Ольга, мне было приятно поближе познакомиться, прочитав откровенные ответы на вопросы. Для меня ваш блог — находка, много ценной и полезной информации. Всегда читаю с интересом. Удачи вам, в вашем творчестве, а все задумки обязательно получатся.
Спасибо! Будем надеяться, что все сбудется обязательно!
С удовольствием прочитала пост. Вареники, как будто попробовала (фото очень вкусно смотрятся), но к сожалению вишня у нас в продаже бывает только замороженная!
Интересно было почитать и статью и комментарии…
Я также присоединяюсь к вышесказанному и от всего сердца, Олечка, желаю, чтобы все задуманное сбылось!!!
Спасибо, Женечка!
Ольга, у Вас такой серьезный подход к написанию статей на блоге! И результат соответствующий! Желаю Вам дальнейших успехов и реализации всех задумок.
Спасибо, Женечка! Да, блог для меня — некоторого рода работа, и работа серьезная. Результат правда не очень впечатляет.
Люблю вареники с вишней. А вот про пенсию, здесь конечно каждый сам выбирает, но я уже давно на пенсии. Не по возрасту, ни по стажу, а просто по состоянию души. Ведь пенсия, это освобождение от походов на работу. Вот мы и на пенсии, а ходить на работу, а потом при выходе на пенсию получать минимальную зарплату, это не ко мне. Это время можно провести с большей пользой.
Вот и я о том же, чтобы не ходить на работу, а успевать заниматься тем, что хочется.
Ой, Оля, раздразнили! Вареннички с вишней-вкуснотища. Но у мамы вишня еще не поспела, придется подождать!
Когда начала читать Вашу исповедь, забыла о варениках. Я тоже ДЕВА и нахожу много общего с Вами. Главная наша черта (она и хорошая и порой мешает жить) — это наша въедливость. Мы все делаем медленно и досконально! Я живу в Питере, городе, в который Вы мечтали попасть. Он прекрасный, но поверьте мне, сюда можно приехать на экскурсию. Питерская погода задолбала меня. Ни лета, ни зимы толковой, одна слякоть. Невозможно рассчитывать на постоянство: сегодня 25, а завтра 10 градусов. С мужем я не развелась, о чем благодарю судьбу. В технических вопросах по блогу — плаваю. Ольга, напишите мне, пож. как определяется стоимость ключевых слов. Не знаю, где узнать. Желаю Вам творческого вдохновения — без него невозможно вести блог. И, конечно, хорошего заработка в интернете! Успехов!!!
Спасибо, Наташа! Что такое Питер, я знаю, бывала не раз, только очень давно.
А о ключах напишу лично на почту.
Вареники с вишней классная штука. Обожаю!
Кстати, шить я тоже терпеть не могу, зато носки вяжу без всякого напряга. А вот на большие вещи меня не хватает.
В Питере я была, а вот за границу меня не тянет, почему-то…
А мне больше по душе вещи средних размеров, подушечки, например.
Я была однажды в Болгарии, есть с чем сравнить. Не сказала бы, что прям тянет за границу, но хочется увидеть именно Париж и Голландские цветы.
Я бы тоже хотела побывать в Париже, в Италии, и цветы голландские увидела бы. Ксения показывала на своем блоге экскурсию тети в Нидерланды. Так все здорово там.
Я еще бываю на блоге Эллины, которая живет в Нидерландах, она меня и познакомила заочно с этой чудесной страной, кажется, что люди там живут в сказке.
Оля, а что за блог Эллины?)) напиши пожалуйста.
Как в сказке — это здорово.
У нас сейчас какая-то не очень хорошая сказка с политикой в нашем регионе. Очень грустная.
Да, конечно, вот ссылка на блог о Нидерландах: http://elligo.ru/
Спасибо, Оля. Можешь убрать ссылку, если хочешь. Я сохранила себе в закладки.Потом полюбуюсь.
Зачем убирать? Пусть стоит, может кто то еще захочет побывать в Нидерландах.
Я обожаю вареники с вишней, но, меня, если честно, больше заинтересовали «22 факта обо мне»))). Есть очень близкие для меня моменты. Могу сказать одно, что вы большая молодец. Сколько женщин даже не думают о каких-то блогах, статьях, мастер-классах и прочем… Я и сама несколько лет назад про это не думала серьёзно. Так, где-то в глубине подсознания. А теперь я столько всего узнала, познакомилась с большим количеством творческих людей из разных стран. Мне ваш блог нравится и я с удовольствием захожу к вам в гости. Совершенству нет предела, поэтому можно менять всё что хотите, было бы желание). Я хочу, чтобы оно вас не покидало. Впереди ещё много всего нового и интересного!
Надо всё таки сделать вареники с вишней. Я ведь их ещё не готовила в этом сезоне. Пока лопаем клубнику. Из-за дождей она портится у всех, пугают, что скоро закончится. А мы её очень любим).
У каждого, наверно, свои интересы в жизни. Я вот и сыну предлагаю свой блог сделать, но он категоричен, и компьютер то сейчас включает раз в месяц, говорит, надо реальной жизнью жить.
А мне тут нравится, можно делиться мыслями со всем миром.
А клубника у нас давно закончилась, уже полно других ягод: смородины, малины, а вишни вообще море. Я тоже наверно еще раз вареники с вишней сделаю, очень их люблю.
Конечно, у каждого свои интересы. Мой сын сидит сутками играет за компом, но ни о каком блоге вообще и не думает). Он не понимает для чего он нужен. Ну, разве так в общем. Поэтому, надо делать вареники и баловать себя, пока ягоды есть.)
Ольга, а вы кто по гороскопу?
Дева
Олечка, с удовольствием прочла все, что ты о себе написала, я ведь так же, как и ты по образованию инженер, и работу эту любила очень, но тоже пришлось переучиться и стать бухгалтером. Сначала обучала бухгалтеров компьютеру и программе, а потом и самой пришлось переучиваться. А с варениками у меня всегда одна проблема — вытекает начинка при варке, не умею я скреплять их прочно
Так, наша компания бухгалтеров-блогеров расширяется!
И история у тебя почти такая как моя.
Да, вареники надо скреплять получше, чтобы не вытекли, поэтому я еще дополнительно сворачиваю шов рубчиком.
Очень хочу, чтобы кто — то показал мне, как их скреплять, моей фантазии не хватает, чтобы я не делала, а жидкая начинка все равно убегает. Поэтому в последнее время готовлю с творогом только ленивые вареники, а для начинки в настоящие беру тушеную капусту, а как хочется с вишней или черникой. Буду пробовать
Вилечка, смотри, я нашла видео, там все понятно показано: https://www.youtube.com/watch?v=XCx-aVkpXK4
Спасибо!!!
Оля, такие статьи раскрывают все вопросы и тогда все становится ясно))) Мы ближе знакомимся с человеком. Интересная идея и мне она понравилась. ))) Таким образом никто ничего не придумывает, не раздумывает и не надумывает, как это зачастую и бывает. Не зная человека в интернете разносятся тоже разные сплетни)))
Оля, вы просто молодец что поделились такой информацией. Это позволяет посмотреть на другую сторону)))
Я сама бухгалтер, но не работаю по профессии так как мне бухгалтерия совсем не нравится)))
Еще один бухгалтер среди нас! Уже можно общество создавать!
Да, бухгалтеров знакомых очень много!
У нас еще не наступила вишневая пора. Но мне тоже хочется отведать вареники с вишней. Я их никогда не стряпала сама. Поэтому ваш рецепт у меня будет первым. Обязательно по нему приготовлю. Спасибо!
Желаю удачи! Надеюсь, что вам понравятся вкусные вареники с вишней.
Оля,а у нас нет такой вишни.И я бы с радостью попробовала такие вареники.Уверена,они очень вкусные!!На счёт тебя,так ты молодец!!!.Кстати,я вот тоже затеяла эту тему,но ты меня опередила))).Но я тоже об этом напишу!Оля,я желаю тебе удачи!!!
Спасибо, Хелен! А тему такую не я первая затеяла, эта награда уже несколько лет переходит из рук в руки.
Да,я знаю.Но как то всё мимо))).Нет,в сё таки один раз моей дочери давали эту награду,но она тогда перестала вести блог.Ну это и не важно.Главное,что ты у нас такая молодец!!!
Да что ты! Ничего во мне особенного нет. Просто очень люблю свой блог!
Я о себе тоже всегда думаю, только для себя лень готовить, не люблю я это дело. Но вот вареники с вишней для себя сегодня собираюсь все же налепить снова.
Приходилось кушать вареники с вишней только магазинные, в домашних условиях они получатся на много вкуснее я уверенна и фото у вас очень аппетитные!!
Я даже не представляю, что там в магазинных варениках.
Вареники с вишней м-м-м…вкуснятина. Я в детстве любила покушать такие вареники, уж бабушка вкусно готовила. А теперь мой сынок постоянно просит вареники, записала Ваш рецепт и буду готовить.
И я вот два дня назад варила вареники с вишей, а ещё с клубничкой, детишки помогали, вся кухня в муке, но зато как они с удовольствием занимались лепкой, такие смешные.Оля, очень интересно прочитать было о Вас, хорошо, что Вы тоже решились ответить на вопросы Оли Андреевой. Я тоже эстафету не передавала, но на вопросы ответила. Желаю Вам исполнения всего задуманного, а пенсии так уж сильно ждать не нужно, живите сегодня и радуйтесь этому дню
Спасибо, Леночка! Хочешь-не хочешь, но пенсионный возраст уже вот-вот, поэтому и думаешь о нем. Не как о возрасте, а как о новых возможностях и свободе.
У нас тоже поспели вишни и буйно цветут розы. А вареники с вишней точно также люблю есть со сливочным маслом и посыпанные сахаром. Только не готовила давно. Приготовлю, когда съедутся дети. Потому что точно также люблю готовить только для кого-то.
И ещё точно также жизнь разделилась у меня — до блога, и после того, как стала блогером. И точно также собираюсь в Питер, там у меня брат живёт… Подумала, что общие точки соприкосновения обязательно есть, наверное, у всех нас.
А блог Ваш, Олечка, красивый и уютный. Мне на нём всё нравится!
Спасибо, Ариника! Конечно, что то схожее можно с каждым найти. А в Питере пожалуй уже надо слет блогеров устраивать.
Поздравляю Вас с награждением. Вареники аппетитно выглядят, но с ягодой не готовлю — вытекают.
Спасибо! Света, чтобы начинка не вытекала, нужно всего лишь получше скреплять. Попробуйте, может получится.
Мы вишню для вареников, пирожков и украшений для тортиков покупаем замороженную, которая без косточек. Когда дождусь урожая со своих молодых вишневых кустиков, буду тоже замораживать на зиму. Мечта!
P.S. Интересная Вы, Оля, блогерша!
Оленька, поздравляю с наградами тебя! Желаю успехов! С интересом все прочитала, узнала тебя поближе. Я зашла сегодня тебе на блог, хотела тебе тоже передать эстафету, но увидев, что ты не хочешь этим заниматься, решила тебя не беспокоить и отдам награду другому. Думаю, что ты не обидишься.
С удивлением узнала, что ты такая рукодельница и не любишь шить, ремонтировать одежду и вязать носки. Наверное, из-за того, что для интересных идей не остается времени?
Спасибо, Тая. Конечно без обид. Вообще очень приятно и неожиданно, что к моей персоне столько внимания. Вон сколько комментариев только написали!
Шить не люблю- не знаю почему, не люблю и все, не тот это процесс нежели при вязании. Ремонтировать одежду скучно. А вязать носки приходится на пяти тонких спицах, которые все время вываливаются и пальцы колют.
Оля, поздравляю с наградой, это заслуженно, правда. И хотя я не рукодельница (в плане вязания, хотя раньше и вязала и шила для детей), но на твой блог захожу с удовольствием — всегда уютно, тепло, душевно.
С удовольствием прочитала о тебе. Замечательная всё-таки награда — позволяет узнать о человеке, который стоит за блогом чуть больше.
Согласна, что ведение блога открывает в тебе какие-то новые качества. Я тоже не очень общительный человек, мне сложно знакомиться и начинать общаться с незнакомыми людьми, но благодаря блогу я узнала много интересных людей и хотя со многими общаемся только через комментарии, но для меня и это важно и ценно.
Я не Дева по гороскопу, а Козерог, но много общего нашла, наверное, это ещё один новый знак — Бухгалтер. Я тоже бухгалтер и это была долгое время любимая работа. Я более двадцать лет проработала на одном предприятии, но потом сменилось руководство и всё перестало радовать… Наверное, надо было в то время поменять работу, но надеялась доработать до пенсии. А теперь предприятие закрылось и я за 2 года (сейчас уже 1,5) до пенсии осталась без работы и, что самое печальное или радостное, не знаю, не хочу искать работу бухгалтера… Вот так бывает…
Оля, ещё раз поздравляю тебя с наградой, пусть твои блоги оправдывают все твои ожидания и мечты. Счастья тебе и всех, всех благ. Лично для меня твой блог пример как надо делать. Всё здорово!!!
Спасибо, Леночка! Да, очень интересно узнавать друг о друге, мы так много общаемся просто по теме публикаций, а что за человек за этим стоит, порой не знаем.
Кстати, дева и козерог очень близкие по духу знаки, у них много похожего.
А я удивлялась — знаки разные, а так много узнаваемого…
Вареники с вишней обожаю. У нас уже вишня поспела, так что уже наслаждаемся вкусом лета. Делала вареники буквально на днях, у нас ещё и смородина золотистая начала спеть и я делала начинку ассорти — вишня и смородина — тоже очень вкусно получается.
Вишня со смородиной в варениках? Очень любопытно. Я со смородиной только пирожки люблю делать.
Попробуй, Оля, это правда вкусно. У меня и на блоге есть этот рецепт.
Люблю вареники с вишней. Только чтобы косточки вытаскивали, как и Вы советуете. Иначе можно прикусить отличный сюрприз и к стоматологу бегом.
Обожаю вареники с вишней, это мое любимое блюдо. Особенно со шпанкой. Начинка получается очень сочной и вкусной. А тесто для вареников иногда я делаю заварное, оно получается более мягкое. Но это кому что нравится.
Оля, я также как и Вы люблю розы, в этом году выделила для них коронное место. Интересная у Вас статья получилась — вареники как основное блюдо, информация о себе на десерт.
Я не большой любитель вареников с вишней, я просто больше любитель вареников с картошкой..
Вот читала о вашей жизни, Оля, и словила себя на мысли, что тоже мечтаю о пенсии…
Хотя, может просто устала и надо в отпуск.
А мне просто так жаль тратить время на основную работу, когда столько других дел, которые не успеваю воплощать.
Вареники с вишней или клубникой — традиционное лакомство весны — начала лета 🙂 У нас в этом году уже вишня закончилась.
А ведь почти диетическое блюдо эти вареники, если так подумать. Вот интересно, с ржаной мукой такой рецепт прокатит или нет?
Для меня большой неожиданностью стало узнать, что Вы не любите готовить, Ольга)) Такие рецепты иногда у Вас нахожу, что даже и не скажешь)
Не знаю, можно и с ржаной мукой попробовать, но я никогда не готовила так. Ничего не могу сказать о вкусе.
А готовить, я конечно, хоть и не люблю, но немного умею и на сайте выкладываю свои любимые блюда иногда. Просто бывает такое вдохновение.
Есть такие люди, которым процесс приготовления пищи доставляет наслаждение, они придумывают что то новое и готовы стоять у плиты бесконечно. Я к таким не отношусь, готовлю только потому что надо, а любимые дела у меня совсем другие.
Ну что ж, буду экспериментировать)) В плане готовки мы с Вами родные души похоже 😀
Вареники с вишней — какая вкуснота! У нас вишня еще только созревает, пока идет клубничка и только начала поспевать малинка….что поделать холодный июня питерского лета….
Вот думаю, может не ждать поспевания вишни и сделать вареники с клубникой или с малинкой, так вареников захотелось)
Да конечно, вареники с клубникой, пожалуй, еще вкуснее!
Ольга, не только про вареники и про Вас прочитала с интересом, но и комментарии. Мы в чём-то похожи. Я — Рак и не бухгалтер, но бухгалтерию немного знаю, приходилось заниматься по работе, да и своё ЧП было. Не люблю вязать носки — «пять тоненьких спиц». Да и другое сходство найдётся! Наверное, у всех, кто рождён и вырос в СССР, есть что-то общее.
А вареники с вишней я люблю. В безмятежные времена моего детства, у деда в Днепропетровске, его жена кормила нас варениками. Такого количества я не видела никогда. Их был, наверное, миллион! И делать их ей помогали соседки. Все происходило во дворе под навесом. Стол застилался полотенцами и на них складывали вареники. Тут же, на улице, их и варили в огромной кастрюле. И за этот же стол потом кушать сели. Все вместе — и хозяева, и соседки и мы, приезжие гости. А застолье было в честь нашего приезда на предмет «онучку людынам показати» Это были самые вкусные вареники с вишней в моей жизни!
Это были лучшие времена, когда все вместе за одним столом с соседями, и в горе, и в радости помогали. У нас тоже были такие соседи, с которыми мы дружили.
Поздравляю, Ольга! Заслуженная награда!
Я вот тоже бухгалтер, но отношусь к своей работе хорошо. Сейчас, действительно, компьютер и интернет очень хорошо помогает бухгалтеру, можно сказать, что без них уже никак.
У вас вишню градом побило, а у нас скворцы!!! Просто не передать как он ее клюют. Но все-таки нам хватило на всех. Поели, вареники делали и заморозили 🙂
Ольга, спасибо за факты о себе и ответы на комментарии!
Мне очень понравилось отношение Вашего сына к компьютеру — реальная жизнь для меня и жены-непоседы — ничем незаменима, а нотбук и планшет вынужденная мера, как отдых от физических нагрузок и тренировок для головы,
Питер и вареники в нашей пенсионной жизни довольно часты — чего и Вам желаю!
Спасибо! Вот и я скоро стану пенсионеркой и, надеюсь, еще больше почувствую все прелести жизни.
Ольга спасибо вам большое за рецепт вареников с вишней, а также очень интересно было почитать о вас… Начну по порядку.
Я сама родом из Казахстана. Вот там вареники с вишней были очень частой и самой любимой едой…. Хоть я там прожила всего до 6 лет.. Но до сих пор многие моменты помню из того детства.. и помню как мы ходили по плантациям вишни и собирали ягоды. А вот здесь в России на Алтае самое распространенные больше это вареники с картошечкой или с творогом… Что же я ранее вашу статью не увидела.. совсем забыла… а вишня к сожалению большому отошла уже. В этом году как раз был очень хороший на нее урожай.. Ну ничего, для вареников ее много ненадо, можно будет и прикупить))
Вот еще такой вопрос созрел, как по поводу консультаций по скайпу на тему вязания крючком? Я бы с удовольствием бы пообщалась с вами.. Есть несколько вопросов.. Только когда вы эту услугу воплотите в реальность?
Ну ничего, еще сделаешь вареники с вишней на будущий год.
А консультации по скайпу пока в моих мечтах, сейчас я не готова их организовать. Но помочь тебе разобраться с чем то — всегда с удовольствием! Для начала напиши на почту, если что то интересует.
Ольга, поздравляю вас с наградой! Было очень интересно читать ваши ответы.
Вареники с вишней я обожаю. Делаю так же как вы, и тоже люблю с маслом и сахарком. Этот год на вишню не урожайный, и цены на неё выше чем на мясо.
Спасибо, Женя! У нас обычно вишни всегда много, даже не успеваем собирать, особенно, с высоких веток, много осыпается. Вот только в прошлом году почему то вообще вишни не было.
А у нас в прошлом году её море было. У меня дачи нет, так знакомые приглашали вишню собирать, сами не управлялись.