Здравствуйте, друзья!
Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.
Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.
Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.
Содержание
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.
Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.
Продукты, которые я использую:
- кусочек тыквы
- несколько картофелин
- большая луковица
- крупная морковь
- растительное масло
- 100 грамм сыра
- 150 грамм сливок
- соль, перец.
Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.
Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.
Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.
Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.
Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.
Приготовление
Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.
Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.
Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.
Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.
Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.
Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.
Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.
Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.
Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.
Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.
Картофель чищу и режу как попало )).
Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.
Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.
Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.
У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).
Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.
Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».
Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!
Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.
Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.
При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре
Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.
Ингредиенты на 4 порции:
- тыква – примерно грамм 700-800
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное для жарки
- соль, перец
- сливки – 150 мл
- петрушка или шпинат для украшения.
Приготовление
источник: https://www.youtube.com/watch?v=JwkIOnqBrV4
- Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
- Лук также нужно почистить и нарезать.
- Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
- Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
- Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости тыквы.
- Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
- Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.
Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт
Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.
Состав продуктов:
- очищенная тыква – кусочек грамм на 250
- картофель – 250 гр
- зубок чеснока
- порошок имбиря – 1 ч. ложка
- соль, перец
- петрушка или кинза
- сметана для заправки.
Приготовление
Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.
Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.
Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.
Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.
В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.
Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.
Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей
Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.
Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.
Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.
Приготовление
Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.
Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.
Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.
Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.
Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.
Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.
Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.
Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.
Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.
В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.
Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.
Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.
Крем-суп из запеченной тыквы в блендере
источник: https://www.youtube.com/watch?v=-T2ur2jBzwY
Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.
Необходимые продукты:
- тыква – 1,5 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- корень имбиря – 50 гр
- бульон – пол литра
- масло растительное
- соль, перчик, травы
- сливки – 120 гр.
Приготовление
Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.
Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.
Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.
Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.
После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.
Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.
Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.
Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.
Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.
В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.
Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем
Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.
Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.
После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Как готовить суп из тыквы с грибами
источник: https://www.youtube.com/watch?v=ch-OeEx8Jjc
Вариантов приготовления тыквенных супов еще множество. Один из них – с добавлением грибов, у него отличнейший вкус. Грибы жарят отдельно с луком, а затем выкладывают их в суп при подаче.
Грибы можно использовать любые, лучше такие, которые готовятся быстро: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Общее количество ингредиентов:
- тыква – кусочек в 600 гр
- картошка – 2 средних клубня
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грибы – 300 гр
- специи, соль, сахар.
Приготовление
Овощи для супа измельчаем произвольно.
В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.
Отправляем туда же тыкву, обжариваем.
Добавляем картофель и еще немного протушиваем.
Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.
Пока суп кипит, готовим грибочки: обжариваем до золотистого цвета лук и зубчик чеснока, кладем нарезанные грибы, солим и перчим их и жарим до готовности. Это происходит быстро – 8-10 минут, ждем, пока выделившийся сок не испарится, затем можно добавить еще сливочное масло.
Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.
Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.
В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.
Приготовление тыквенного супа с беконом
источник: https://www.youtube.com/watch?v=f-8xL5353xU
А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!
Делаем:
Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.
Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.
Мелко режем лук и жарим на сковородке.
В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.
К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.
Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.
Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.
Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.
Рецепт тыквенного супа с молоком
Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.
Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.
Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.
Как приготовить
- Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
- Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
- В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
- Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
- Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
- Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
- Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
- Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
- Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть, снимаем с огня и прорабатываем блендером.
- Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
- Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.
Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой
Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Каша из тыквы — 7 простых рецептов
- Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
- Запеканка из тыквы: быстро и вкусно (8 рецептов приготовления в духовке)
Сколько вариаций тыквенных супов, просто — обалдеть! Тут можно всю осень ставить эксперименты на кухне и радовать своих близких, такими вкусняшками. Спасибо огромное за такую коллекцию рецептов.
Вот этим мне и нравится этот овощ: количество блюд и даже супа многообразнейшее и никогда не надоедает
У нас в этом году много тыквы. Суп пюре я готовила в прошлом году, он нежный и мягкий, правда детям не нравится, я уже и сливки добавляла. Но мне, например, очень нравится с сухариками и жареными тыквенными семечками.
Как раз собираюсь готовить суп на обед из тыквы. И тут ваша статья с рецептами, вот и воспользуюсь сегодня. Понравился рецепт с грибами. Спасибо!
Какая же богатая статья… Я даже и не подозревал, что из тыквы столько супов можно приготовить) Ну мне кажется, что со сливками и сыром будет вообще отпад. Да и с грибами тоже 🙂 Тыква нынче не дорогая, поэтому можно смело отнести такие рецепты к бюджетным))
Какое разнообразие рецептов из тыквы! Понравились некоторые идеи из разных рецептов. Придётся изобретать свой рецепт, так как муж тыкву не любит. Но мне очень хочется использовать тыкву для супа, ведь она так полезна!
Один из моих любимых супов, довольно часто готовлю суп из тыквы с добавлением овощей и сливок, а подаю обычно с крутонами. Вкуснятина!
Какое разнообразие рецептов! Даже не знаю с чего начать. Какой рецепт использовать. Наверное, испробую первый. Приготовлю своим домашним суп со сливками и тыквой. Спасибо за рецепты.
Супы-пюре в нашей семье особым почётом не пользуются, хотя иногда готовим и их. А уж из тыквы и вовсе никогда не готовили суп. Почитала рецепты, посмотрела фота, очень аппетитные, надо заметить, и захотелось попробовать такой супчик. Особенно если объединить несколько рецептов в один)))) Например, из запечёной тыквы с сыром и беконом, ух и вкусно же наверное получится.
Что-то многовато тыквы стало в моей кошачьей жизни в последнее время.. Грядёт хэллоуин
Тыкву очень люблю, поэтому и садим её в большом количестве. Ваши рецепты вкусные, вижу по фото. Теперь есть, что зимой готовить.
Благодарю за полезную и вкусную статью! Суп-пюре из тыквы особенно часто люблю готовить своим деткам — он очень нежный, питательный и вкусный получается. Ваши рецепты завтра тоже опробую на практике, думаю, домочадцы заценят!)))
Мои мужчины тыкву как-то не особо любят. Папа раньше сажал, у нас вырастали просто огромные тыквы. Вот тогда, я помню, варила супы-пюре из тыквы, мне нравились.
Блюда из тыквы -это сравнительно новые блюда на нашей кухне. Честно говоря, к супу-пюре отношусь не очень хорошо. Как-то были в учебном ресторане на экзамене по сервису и кухне. Приглашенных угощали приготовленными изысканными блюдами и обслуживали сами экзаменуемые. Комиссия наблюдала… Чего мне стоило с хорошей миной на лице дегустировать суп-пюре из шпината, знает только моя жена, которая сидела рядом…
Хотя тыкву очень люблю, но вот суп из неё никогда не готовила. Оля, ты так вкусно всё описала, что захотелось попробовать.
Это очень-очень вкусно! Но вот мужчины, почему то, в большинстве своем такой суп не принимают всерьез ))
В последнее время столько рецептов по тыкве читаю, сезон есть сезон) Но в то же время она и полезная сама по себе. От супа пюре я бы точно не отказался 😉
ОГО! Даже не предполагала, что есть столько разных рецептов приготовления вкусного супа из тыквы! Спасибо.
Тыква очень хорошо идет с мясом, а уж в супе наверное она еще вкуснее. Единственное что мне в ней не нравится это горчинка небольшая, не знаю может я сорт не тот выращиваю конечно, но как нейтрализовать эту горчинку ума не приложу. Ну а так тыква она и на пироги и на мясное и на супы хороша, да и на рынке смотрела цену не очень уж и дорогая и продают ее по кусочкам или совсем небольшую примерно на 1-2 кг.
Не знаю, никогда не замечала, чтобы тыква горчила. Хотя есть разные сорта — одни слаще, их можно и в сыром виде есть, а другие с нейтральным вкусом, их только готовить можно.
Понравился суп — пюре из запеченной тыквы. Тыква есть, блендер есть, рецепт есть и желание есть. Буду готовить.
Меня очень заинтересовал суп из тыквы с имбирем. Люблю эту вкусовую добавку, и часто добавляю ее во вторые блюда, и просто в чай. Но вот в суп, тем более в тыквенный я даже и не догадывалась его добавить. Спасибо за отличную идею, думаю, что такой вариант первого блюда понравится не тольк мне, но и всем моим домашним.
Самое время готовить тыквенный супчик. очень люблю это блюда, но не ожидала, что есть столько рецептов его приготовления
В принципе, они все похожи, только разный дополнительный ингредиент используется.
Как только суп из тыквы становится по-настоящему вкусным, он сразу же бешено набирает калорийность. А без сыра и без сливок он не такой вкусный — жаль.
Я с вами не соглашусь, даже без сливок и сыра суп из тыквы очень вкусен, сама по себе тыква уже дает этот приятный вкус.
Я пробовала тыквенный супчик в Италии, сама же его ни разу не готовила. Благодарю за рецептики!
Какое разнообразие рецептиков!! Супчики очень аппетитные!!
Вот да, супов на любой вкус!!! И самое главное, вопреки домыслам некоторых людей, они все съедобные и вкусные, особенно с гренками собственного приготовления.
Когда готовила свою статью, видела и рецет с курицей (весёлый рецепт такой)))), и тот необычный рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой, где очень удивило наличие апельсина. Но когда приготовила свой суп с имбирём — поняла, что блин, а апельсин тоже нормально бы сочетался, потому что в свою тарелку накапала лимонного сока, и цитрус только добавил изюминки. И сладость тыквенная в тему.
Кстати, когда были в Петергофе, я там ела тоже тыквенный крем суп (собственно, он меня и вдохновил). Но он на удивление был совсем несладкий. Видимо, те тыквы какие-то не такие, как у нас.
На самом деле тыквы разные бывают и у нас не очень сладкие попадаются. Я уже при покупке всегда спрашиваю, да и на цвет внимание обращаю: более яркие сладкие, а бледные вообще не вкусные ))
Надо же, а я вот суп из тыквы ни разу не готовила. Обязательно попробую, мне кажется… суп-пюре…. есть что-то в этом французское.
Сколько рецептов супа- пюре из тыквы. Я тоже купила кусочек тыквы, думаю сварить суп. Сделаю с сыром и сливками, первый вариант. Мясо в последнее время не ем, не хочется. В другой раз с грибами можно сделать. Думаю, будет тоже вкусно.
Спасибо, Олечка.
Пожалуйста! Со сливками и сыром — самый вкусный суп, мне больше всего нравится, хотя и остальные рецепты тоже хороши, поэтому правильно, надо готовить разные по очереди.
Ух, ты! Какая богатая подборка))) Мы тоже очень любим тыкву: пьём свежевыжатый сок на завтрак, запекаем в духовке вместе с кожурой, грызем как яблоки. А вот суп-пюре никогда не готовили, думаю надо начать с классики. Ольга. спасибо за рецепты, будем пробовать! .
Я тоже по разному тыкву готовлю, но с тех пор, как попробовала суп, стала его готовить в первую очередь, как только тыква дома появляется.
Спасибо за рецепты. По первому рецепту суп получился очень вкусным
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!