Добрый день, дорогие читатели!
Самое любимое блюдо моего сына – пицца. Но как то никогда не получалось сделать ее хорошо, сколько рецептов теста не перепробовала, сколько советов не выслушала и не прочитала. А рецепт приготовления домашней пиццы оказался очень прост.
Недавно моя сестра Людмила решила побаловать нас этим блюдом.
Я уже писала, какой вкусной солянкой нас накормила Людмила. Вот теперь и пиццу с помощью нее я научилась наконец таки готовить!
Рецепт очень простой домашней пиццы
Из продуктов понадобятся:
- вареная колбаса (у нас была «Фермерская»)
- копченая колбаса («Краковская»)
- помидоры
- маслины
- сыр (у нас был «Российский»)
- укроп
- кетчуп
- майонез
В принципе можно использовать любые продукты, какие вам нравятся, экспериментировать. Всего нужно по чуть-чуть, поэтому количество точное не указываю. У нас приготовление пиццы с колбасой.
Людмила попросила меня поставить дрожжевое тесто, из которого я делаю пирожки. Я сказала, что пробовала уже приготовить пиццу на таком тесте, не получилась она у меня.
Но, вот, оказывается, дело то вовсе не в тесте!
Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирогов по самому простому способу, какой вы знаете.
Приготовление теста для пиццы у меня заняло немного времени, рецепт теста можно посмотреть здесь>>, не буду повторяться.
Пошаговое приготовление
- Приготовление домашней пиццы (при условии, что тесто уже готово, а продукты порезаны) начинаем с того, что очень тонко раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. У нас тесто даже просвечивало в некоторых местах.
- Руками формируем невысокие узенькие (примерно по 0,5 см) бортики.
- Рецепт приготовления пиццы у Людмилы имеет такой секрет: противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто бортиками вниз!
Если оставить бортики сверху, то в процессе выпекания они становятся суховатыми. А так слегка приминаем вокруг бортиков пальчиками, они становятся совсем почти незаметными и невысокими, и начинка уже не вытечет. - Смазываем тесто кетчупом.
- Выкладываем тонкий слой порезанной соломкой вареной колбасы.
- Добавляем к вареной также порезанную соломкой копченую колбасу.
- Помидоры режим колечками или на мелкие кусочки, кладем поверх колбасы.
- Раскладываем порезанные колечками маслины, посыпаем мелко рубленым укропом.
Уже такая красота! - Смазываем майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время приготовления пиццы зависит от вашей духовки.
Моя ошибка раньше была в том, что я дожидалась, пока сыр схватится. А нужно только, чтобы он расплавился и оставался жидковатым. - Готовность пиццы проверяем по нижней корочке: она должна быть бледно коричневого цвета и не сильно запеченной.
Вот такой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях я хотела вам рассказать.
Да, моему сыну очень понравилась: « Вот это пицца! Самая настоящая!».
Не пропускайте новые рецепты и идеи домашнего уюта!
Автор Ольга Смирнова
Спасибо огромное-при-огромное. Пиццу просто обожаю! Но все время тупо ленюсь ее готовить. Гениальная мысль в качестве основы использовать лаваш. Теперь готовить любимое блюдо буду чаще!
С лавашем быстрее и не менее вкусно, но настоящая пицца получается из тонкого дрожжевого теста!
Наверное, с лавашом намного быстрее получится.
Отличный вариант с лавашем, особенно когда хочется сделать побыстрее… Спасибо, Оля, за идею. Возьму на заметку.
Вот это пицца! Супер ! спасибо за идею с лавашем. Пиццу мы любим
Я предполагала,что всем понравится идея с лавашем, а я то хотела похвастаться, что научилась делать настоящую пиццу!
В нашей семье пиццу просто обожают, особенно, если готовлю своими руками. А с лавашом, действительно, отличная идея, когда не хочется тратить много времени.
Очень любим пиццу (особенно дети). Но готовить её дома пробовала всего несколько раз. Всё не то
. Чувствую, в ближайшие выходные будет ещё одна попытка — по вашему рецепту 
Женя, попыток может быть сколько угодно, пока не получится. А если есть желание, то обязательно получится!
Мы тоже пиццу все любим, я часто ее пеку в помидорный сезон, тесто люблю готовить сама, рецепт проверенный, никогда не подводит
Пицца — любимое блюдо и моего сына тоже! Я готовлю ее очень часто. И муж, и сын говорят, что с моей пиццей ни одна покупная не сравнится. Конечно, я же начинки не жалею, как они 🙂
Главное в пицце — это начинка, а основу для пиццы (само круглое тесто)я приспособилась покупать в магазине в замороженном виде. Она всегда лежит у меня про запас в морозилке. Перед употреблением нужно всего лишь 1 минуту разогреть в микроволновке. Поэтому приготовление пиццы у меня занимает не более 5 минут, плюс 10 минут в духовке, и пицца готова!
Да, совершенно верно, Ксюша, главное в пицце — начинка, я тоже так считаю. А вот готовое тесто для пиццы я что то не встречала.
Я всегда покупаю в гипермаркете Ашан. Называется «Основа для пиццы». Там их полно разных разновидностей. Выглядит как просто большая замороженная лепешка из теста в упаковке. Обычно в упаковке 2 штуки. Посмотри в магазинах. Может быть, просто не обращала внимания.
Наверно, не обращала. Посмотрю.
У нас дома пиццу всегда готовит папа)))
Ой, как здорово! Вам повезло!
Хорошая штука — пицца. Все остатки мяса, колбасы, сыра, овощей и т.д. можно использовать. А всегда превосходный результат!
Олечка, спасибо за твои рецепты. Пиццу мы любим, но готовлю сейчас такое очень редко. Все тут за фигурой следят… Оля, а ты колбасу всегда так режешь для начинки? Я обычно как-то кружочками…
Можно и кружочками порезать, кому как нравится.Я люблю соломкой, так получается потоньше и мне кажется, пицца нежнее становится.
С лавашем то оно конечно хорошо и быстро, но все же на тонком тесте как то лучше. Рецепт классный. Спасибо. Вы молодец!
Совершенно верно! На тонком тесте вкуснее, но и на лаваше не хуже, надо только разрезать его пополам, он будет потоньше.
У меня дочка тоже очень любит пиццу. Для ее приготовления тоже использую лаваш. А ей все равно больше нравится в пицерии. Тесто у меня для пиццы как-то не получается. Попробую разрезать лаваш, как Вы советуете. И еще все же попробую приготовить тесто для пиццы по вашему рецепту. Может получится. Спасибо за рецепт!
Виктория, обязательно получится. Для пиццы важно его тонко раскатать, как я поняла.
Мы тоже обожаем пиццу. На выходных как раз делала с зелёными оливками и грибами (ну, и колбаса с помидорами, само собой). Но я для основы беру слоёное тесто, получается вкусно и время не надо тратить на его приготовление.
Слоеная пицца??? Вот это да. Но тебе, Лена, я доверяю
Может и попробую тоже как-нибудь.
Я тоже слышала, что пиццу из слоеного теста делают, но сама еще не пробовала. Кстати, не на блоге ли Лены я об этом читала? Не помню…
Да-да, есть у меня там такой рецептик. Так что заходите 🙂
А мне больше понравился вариант со своим тестом. Я люблю, когда тесто тонкое, а начинки побольше. Все не решалась сама пиццу сделать, а теперь аж загорелась.
Света, оказывается, как всегда — все гениальное — просто! Попробуй, у тебя обязательно получится. Уж с твоими то кулинарными способностями тем более!
никогда не делала пиццу на лаваше, всегда на дрожжевом тесте. Очень любим когда корж тонюсенький, а начинки много. За рецепт спасибо, обязательно попробуем ваш вариант.
Да, аппетитно выглядит. Мы вообще пиццу дома не делаем, покупаем только иногда…
Очень люблю пиццу, тоже дома делаю подобный состав, тесто делаю на твороге, очень быстро и тонко получается.
И правда, интересный совет, я творожное тесто делаю для пирога с мясом и картошкой, для пиццы теперь тоже попробую. Спасибо!
Что-то прямо срочно хочется бежать готовить,спасибо!
Пожалуйста!
здравствуйте Ольга! Спасибо за вкусную статью, даже слюнка потекла, захотелось съесть кусочек. Надо Наташке (жене) сказать, чтоб сделала. Давно пиццу домашнюю не ел
Я обычно, если мне надо скоренько, покупаю заготовки для пиццы. Остается только все на нее выложить и запечь. Идея с лавашом тоже понравилась.
Мои ребята иногда просят испечь пицу,воспользуюсь Вашим рецептом,спасибо.
Пожалуйста! Побалуйте своих обязательно!
На днях пиццу готовили, тоже нравится это блюдо. А вот на лаваше не делали, интересно.
Пиццу, наверное, любят все. вот на лаваше не пробовала делать. Делала тоже на дрожжевом тесте, а чаще-на кефире. получается быстро и вкусно. Многое зависит от начинки. Сын твой , Оля, любит маслины? Я тоже их очень люблю.
Сын любит, в я нет, вообще не могу их есть.
Сегодня тоже по желанию детей и внучки делала пиццу.В качестве начинки использовали колбасу, помидоры и сыр. Юля сама его терла, помогала мне готовить. Пришли в гости дети , все съели. Любят они тоже пиццу.
А я давно не готовила, как раз в холодильнике лежит слоеное тесто, пожалуй, надо бы сделать пиццу.
И у вас тут вкусная пицца!Что то мы все на пиццу перешли)))Пиццу делать не сложно,но мы почему то так редко балуем себя этой вкуснятиной.Так что девочки-отличный повод побаловать свою семью.Готовьте пиццу!
Просто эта вкуснятина не очень то полезна, вот и делаем нечасто.
Люблю простые рецептики, так что на обед своим и приготовлю, займет минимально времени думаю. Спасибо!