Как приготовить овощное рагу с кабачками

ovoshchnoe ragu

Добрый всем день! Овощное рагу – самое летнее, легкое, любимое наше блюдо. Вот только что готовила его с кабачками. Рецепты не изобретала, использовала те, что есть в интернете, а по сути, просто потушила все вместе с томатом, так, как и многие делают.

Мне нравится, что в этом блюде можно сочетать самые разные овощи, какие есть в наличии: баклажаны, перец, морковь, капусту, я обязательно картошку кладу, а можно и с мясом сделать. Не надо ничего взвешивать и соблюдать пропорции! Получается ярко, аппетитно и очень вкусно, так же, как и при приготовлении запеканки.

В общем, тут все просто и быстро, а некоторые нюансы я распишу и покажу.


Рагу из овощей с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и распространенный. Заглянем в холодильник и кладовку, вытаскиваем все овощи, что найдем, и приступим.

Главное, чтобы были морковь, лук и картошечка, без нее как то не так интересно. Добавим к ним баклажан и болгарский перец по одной штуке. Если чего-то  нет, это не страшно, можно обойтись минимумом продуктов или добавить что то свое.

Ну, а кабачок – самый важный ингредиент.  Его сезон начался, поэтому с удовольствием и жарим, и оладьи с сыром печем, и даже тортики делаем, ну и конечно же рагу.

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в чем его огромный плюс в нашу жару.

Кроме овощей потребуются соль, специи, чеснок, зелень, томатная паста и майонез по желанию.

produkty dlya ovoshchnogo ragu

Первым делом почистим картофель (примерно 2 средних клубня общим весом в 400 грамм), нарежем его кубиками толщиной в 1 см и отправим на сковороду тушить, подлив стакан воды. Лучше прикрыть крышкой и убавить газ до среднего.

Морковь тоже режем мелкими кубиками, мне так больше нравится, чем тертая, да и вообще красиво, когда все продукты одинаковой нарезки.

Выкладываем ее в другую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем вместе до мягкости на растительном масле.

Сразу же вслед за ними нарезаем перец соломкой и добавляем к моркови.

Затем туда же к ним кладем кабачок. Он у нас молоденький, поэтому нет необходимости чистить, только лишь порежем опять таки в виде кубиков.

А вот баклажан надо предварительно подготовить, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно поступить двумя способами: нарезать и поместить на некоторое время в подсоленную воду. Или же снять кожуру, мне она, например, не нравится тем, что грубая.

На фото очищенный баклажан, поэтому он сливается с кабачком.

Все делаем быстро, чтобы все овощи вместе одновременно протушились.

За это время мелко измельчим несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорят, очень хорошо сюда идет кинза, но я ее не люблю, поэтому кладу чаще всего петрушку, а без зелени нам тоже нельзя.

tomatnaya pasta v ragu iz ovoshchej

Минут через 8 от начала тушения кабачков добавляем пару ложек томатной пасты.

ovoshchnoe ragu s majonezom

Следом кладем 2 ложки майонеза или сметаны, можно обойтись и без них вовсе, но так вкуснее будет. А также самое время посолить и поперчить.

Еще немного потомим, чтобы разошлась паста, не забываем все время помешивать.

kartoshka v ragu

Теперь перекладываем сюда уже готовый картофель и выливаем стакан воды.

ragu pod kryshkoj

Осторожно перемешали, закрыли не плотно крышкой и подержали на огне еще 2-3 минуты.

prigotovlenie ragu na skovorode

Смотрите, какая получилась красота!

ragu iz kabachkov s kartoshkoj

https://youtu.be/xu613DJTO_g

Осталось добавить в рагу чеснок и зелень и блюдо готово!

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

Иногда, по настроению, делаю рагу с капустой. Это блюдо должно понравиться всем, кто любит тушеную капусту, мы ее только разнообразим кабачками – простой вегетарианский рецепт!

Раз уж заговорили об этом овоще, хочу напомнить вам о моих любимых ленивых голубцах, которые я делаю слоями в кастрюле, всем советую, это очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • белокочанная капуста (1 кг)
  • кабачок
  • морковь
  • лук
  • помидор.

podgotovka ovoshchej dlya ragu

Для приготовления рагу измельчим лук и морковь удобным способом.

Томат нарежем кубиками.

Если вам не нравятся шкурки от помидор в готовом блюде,  разрежьте овощ пополам и натрите на терке. Кожура останется в руках.

В сковороду с разогретым маслом кладем сначала лук, через три минутки морковь, через 5 – помидор и еще пять минут протушим вместе.

Капусту следует нашинковать, посолить и потушить в отдельной кастрюле около 20-30 минут до полуготовности.

narezka kabachkov dlya ragu

Затем к ней отправляем кабачок, нарезанный брусочками, тушим 15 минут под крышкой.

tushenaya morkov' s kabachkami

Теперь добавим морковно-луковую смесь, еще немного соли и перца.

ragu s kapustoj

https://youtu.be/RKszagQVlQ0

Минуты через 2 рагу будет готово, можно накладывать на тарелочки и подавать к ужину.

Овощное рагу с кабачками и мясом курицы

Сочетание мяса с овощами – самый идеальный вариант для нашего здоровья. Рагу можно приготовить и со свининой, и с другим мясом, с любым фаршем, а больше всего мне нравится с куриной грудкой или другими частями этой птицы. Вот на этом примере и посмотрим, как сделать такое.

Продукты берем на глаз, примерно поровну (по 400 – 450 грамм).

Из овощей это: кабачок, перец, томат, морковь, лук, картофель. Пряности и зелень приветствуются.

Овощи можно нарезать ломтиками, не обязательно мельчить. Но делайте так, как вам больше нравится.

kusochki kuricy na skovorode

Начинаем процесс с обжарки мяса. Его мы порезали на куски и присолили. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, на курицу потребуется около 20 минут.

zharenyj kartofel' s kuricej

Затем на сковороду к мясу выкладываем картофель, солим, периодически помешиваем и продолжаем готовить.

pomidory v ovoshchnom ragu

Минут через 10 картошечка подрумянится, можно отправлять к ней все остальные подготовленные овощи:

  • кружочки моркови
  • соломку из перца
  • ломтики помидоров

luk v ragu

  • кабачок и лук, нарезанные полукольцами.

Добавляем соли, перемешиваем и закрываем крышкой.

ragu iz ovoshchej s kurinym myasom

https://youtu.be/C2eLVb_25Zw

В конце готовки насыпаем выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Как приготовить рагу из овощей с кабачками в мультиварке

С нашими современными помощниками на кухне приготовить овощное рагу еще проще: не надо стоять у плиты и жарить все по отдельности, нарезал, закинул в машину, нажал кнопку и ждешь результата.

Все подробности готовки рагу в мультиварке смотрите в видео. Кстати, автор тут еще и колбасу кладет, тоже интересный вариант.

Я думаю, что все любят рагу из овощей с кабачками, а может есть у вас еще какие то секреты и советы по приготовлению этого блюда, делитесь в комментариях!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

23 комментария к записи “Как приготовить овощное рагу с кабачками”

  1. Marina:

    https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  2. Евгения:

    Самое летнее блюдо. Вкусно, сытно и быстро. Мы кабачки очень уважаем в любом виде.

    Ответить
  3. Ирина:

    Рагу с курицей понравилось больше всего. Так как и любимая курочка есть и картошечка и овощи. Буду готовить.

    Ответить
  4. Александр:

    Сейчас как раз сезон начинается вот таких рагу) Готовь в своё удовольствие, благо овощей много и они недорогие.

    Ответить
  5. Сергей:

    Спасибо Вам огромное за прекрасную подборку рецептов! Это именно то, что я искал сегодня в интернете. Но даже не ожидал что увижу столько вариантов в одной статье. Мне особо приглянулся способ с курицей. Вот его то я и испробую завтра.

    Ответить
  6. Наталия:

    Очень вкусное блюдо. Простое, сытное и очень полезное. Летом надо очень много блюд готовить из кабачков. Благо, рецептов много! Спасибо за вкусные подсказки.

    Ответить
  7. Анатолий:

    Мне нравится рагу с капустой, когда-то такое готовили, я помню, что это было вкусно! Даже ложки облизали. Овощные блюда всегда вкусные.

    Ответить
  8. Елена:

    Сезон кабачков только начался, думаю у каждого будет возможность попробовать разные рецепты, и оценить их. Тем более, овощ этот очень полезен и вкусен.

    Ответить
  9. Маргарита:

    Отличный рецепты! Спасибо вам большое, пока идёт сезон овощей, нужно успевать готовить такие блюда!)

    Ответить
  10. Марина:

    Мы тоже летом часто готовим рагу с кабачками. Для разнообразия добавляю в это блюдо и баклажаны, и перчик, и грибы. В любом составе очень вкусное блюдо получается и сытное.

    Ответить
  11. Екатерина:

    Люблю овощное рагу и зимой и летом, сейчас самый сезон овощей, поэтому готовить такое блюдо можно очень часто. Будем запасаться витаминами.

    Ответить
  12. Евгешка:

    Овощное рагу будет еще вкуснее и сытнее, если добавить кусочки мяса или колбасы, а также мне нравится вариант с сосисками. Ваши рецепты простые, а все описания доступные, так что будем готовить. Спасибки.

    Ответить
  13. Татьяна:

    Как раз думала, что с кабачками еще можно делать и попала на ваши рецепты. Завтра будем что-то пробовать. Спасибо, что поделились

    Ответить
  14. Алексей:

    Это уж верно, что готовить овощное рагу — одно удовольствие, так как ничего не надо взвешивать и выдерживать пропорции. Но зато какая награда за любовь к кабачку: вкусно, аппетитно и питательно. Спасибо за рекламу на бытовом уровне кабачку и овощному рагу.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я кабачки могу нахваливать бесконечно, так что это еще не все рецепты с ними.

      Ответить
  15. Ольга:

    Я такими овощными блюдами просто объедаюсь в летний сезон, правда, картошку и мясо в них обычно не добавляю. Ваши рецепты взяла себе на заметку — в них есть много идей, которые мне понравились. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      А мне без картошки как то не то, привыкла к ней))

      Ответить
  16. Елена Голоштенко:

    Тоже примерно так и готовим: все что есть — накидали. И потушили. Раньше готовила с курицей. Когда сама ела мясо. А сейчас просто овощные рагу делаю из того, что имеется в данный момент в холодильнике.
    А готовить в мультиварке — это прям спасение летом))) Сама приготовит, только запусти всё что нужно.

    Ответить
  17. Таисия:

    Даже летом хочется горячего и сытного, тем более летом есть свежие овощи. Овощное рагу как раз из этой категории. Спасибо, что напомнили, вот завтра своим мужчинам и приготовлю овощное рагу.

    Ответить
  18. Любовь:

    Люблю овощные блюда. Сейчас как раз начинается сезон дешевых овощей и летом хочется легкой пищи, поэтому тоже часто готовлю овощное рагу.

    Ответить
  19. Алла:

    Я тоже частенько вот так готовлю. Что может быть проще, а ведь всегда вкусно получается. И очень легкое блюдо получается, очень хорошо для ужина.

    Ответить
  20. Елена Парфенова:

    Даже не сомневаюсь, что такое рагу безумно вкусное! Очень люблю блюда с кабачками.

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.