Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно

kabachki farshirovannye

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом,  не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.

А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки,  а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.


Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!

produkty dlya farshirovaniya kabachkov

Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.

Кроме них используем:

  • мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
  • зелень
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 200 грамм
  • сметана – 2 столовых ложки.

О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать,  это само собой.

ochishchennye kabachki lodochkami

Начинаем готовить.

  1. Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
  2. Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
  3. Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
  4. Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.

    Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.

  5. Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
  6. В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.

farshirovanie kabachkov

При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.

Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.

farshirovannye kabachki s farshem

https://youtu.be/Kahen4CQbjk

Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.

Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке

Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.

Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.

kabachki i myaso

Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.

narezannyj luk s pomidorami

Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.

Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.

Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.

Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.

Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.

kabachki farshirovannye myasom

Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.

И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.

А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.

pomidory sverhu lodochek iz kabachkov

Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.

zapechennye kabachki s pomidorami

За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

lodochki iz kabachkov pod syrom

https://youtu.be/cIERTeszcvQ

Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.

Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром

Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром  – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!

Состав продуктов:

  • 2-3 кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 180 мл сметаны
  • зелень, соль и перец.

У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.

Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.

Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.

Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.

Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.

На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.

Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.

kol'ca iz kabachkov

Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.

farshirovannye kol'ca iz kabachkov farshem

Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.

sloj pomidor na farshirovannyh kabachkah

Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.

kabachkovye kol'ca pod syrom

А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.

Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.

zapechennye farshirovannye kabachkovye kol'ca

https://youtu.be/rIR1XpFSYK0

Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом

А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок
  • любой мясной фарш – 500 г
  • отварной рис – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • чеснок, соль, перец.

kurinyj farsh i ris

Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.

Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.

Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.

farshirovanie kabachkov farshem s risom

Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.

kabachki farshirovannye risom i farshem

https://youtu.be/_j_T4FDd20c

Получилась у нас вкуснота и красота!

Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками

И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.

Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.

В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.

vydavlivanie seredinki v kruzhochke kabachka

Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.

kruzhochki kabachka

Полученные колечки нужно посолить.

farsh v kruzhochke kabachka

А теперь наполнить фаршем.

obvalivanie kabachka v yajce

Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.

panirovanie kabachka v suharyah

Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.

kruzhochki kabachka na protivne

Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.

vkusnye farshirovannye kabachki

https://youtu.be/qJI-t2pyA4g

Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.

Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

14 комментариев к записи “Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно”

  1. Ольга:

    Кабачок — это один из моих любимых овощей, но вкус у него довольно нейтральный, так что разнообразные добавки к нему очень рекомендуются. Поэтому фаршировать кабачки — это отличная идея. Пара рецептов уже есть в моей копилке, теперь добавлю туда и ваши варианты. Спасибо!

    Ответить
  2. Ольга:

    Надо же сколько вкусных рецептов у вас. Кабачки фарширую частенько. Лодочки делаю и кружочки, а вот запекать в панировке не пробовала, очень понравилась эта идея, опробую в ближайшее время.

    Ответить
  3. Маргарита:

    Спасибо за рецепт фаршированных кабачков! Мы как раз не так давно готовили баклажаны похожим способом)

    Ответить
  4. Евгения:

    Самое время побаловать себя блюдами из кабачков. К тому же из них можно приготовить массу разных вкусностей. Отличная подборка рецептов.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  5. Татьяна:

    Я бы тоже хоть каждый день только кабачки и готовила — вот уж точно моя еда! Жаль в семье не все с этим согласны…:)

    Ответить
  6. Елена Парфенова:

    Очень жду урожая кабачков и буду экспериментировать с блюдами!

    Ответить
  7. Наталья:

    Понравился рецепт кабачков с фаршем в форме лодочки, я таким образом еще не пробовала готовить.

    Ответить
  8. Елена:

    Очень люблю фаршированные кабачки, тоже готовлю и с фаршем, и с курицей. Люблю ещё в начинку грибочки добавлять.

    Ответить
  9. Екатерина:

    Очень интересные рецепты приготовления кабачков. Тем более что все они нафаршированы с фаршем, мои мужчины такое блюдо точно оценят. Ведь это вдобавок ко всему еще и очень вкусно!

    Ответить
  10. Алла:

    Сейчас самый сезон кабачков. И мне очень нравится сочетать кабачки и мясо. С одной стороны блюдо легкое, а с другой очень сытно.

    Ответить
  11. Таисия:

    Сейчас пошли уже свежие кабачки, и я чуть ли не каждый день как-нибудь их готовлю. Больше всего любят фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Воспользуюсь вашими рецептами и снова завтра запеку кабачки. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  12. Татьяна:

    Люблю делать кабачки с фаршем в духовке — быстро, просто и вкусно!

    Ответить
  13. Картавцева Елена:

    Какие обалденные рецепты фаршированных кабачков, можно выбрать любой. Кольца как-то фаршировала, но мне приглянулись рецепты лодочек — вкусно и красиво. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да, лодочки — такое внушительное и аппетитное блюдо, необычная подача.

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.