Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.
А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.
Содержание
Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!
Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.
Кроме них используем:
- мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
- зелень
- лук репчатый – 1 шт
- сыр – 200 грамм
- сметана – 2 столовых ложки.
О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.
Начинаем готовить.
- Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
- Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
- Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
- Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.
Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.
- Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
- В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.
При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.

https://youtu.be/Kahen4CQbjk
Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.
Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке
Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.
Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.
Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.
Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.
Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.
Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.
Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.
Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.
И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.
А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.
Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.
За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

https://youtu.be/cIERTeszcvQ
Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.
Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром
Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!
Состав продуктов:
- 2-3 кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 70 г сыра
- 1 яйцо
- 180 мл сметаны
- зелень, соль и перец.
У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.
Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.
Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.
Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.
Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.
На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.
Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.
Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.
Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.
А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.
Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.

https://youtu.be/rIR1XpFSYK0
Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом
А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.
Нам понадобятся:
- 1 кабачок
- любой мясной фарш – 500 г
- отварной рис – 2 стакана
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- чеснок, соль, перец.
Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.
Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.
Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.
Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.
За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.

https://youtu.be/_j_T4FDd20c
Получилась у нас вкуснота и красота!
Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками
И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.
Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.
В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.
Полученные колечки нужно посолить.
А теперь наполнить фаршем.
Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.

https://youtu.be/qJI-t2pyA4g
Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.
Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Как приготовить овощное рагу с кабачками
- Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и манкой
- Вкуснейший кабачковый торт — 6 лучших рецептов торта из кабачков
- Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью — 9 рецептов быстрого приготовления
Кабачок — это один из моих любимых овощей, но вкус у него довольно нейтральный, так что разнообразные добавки к нему очень рекомендуются. Поэтому фаршировать кабачки — это отличная идея. Пара рецептов уже есть в моей копилке, теперь добавлю туда и ваши варианты. Спасибо!
Надо же сколько вкусных рецептов у вас. Кабачки фарширую частенько. Лодочки делаю и кружочки, а вот запекать в панировке не пробовала, очень понравилась эта идея, опробую в ближайшее время.
Спасибо за рецепт фаршированных кабачков! Мы как раз не так давно готовили баклажаны похожим способом)
Самое время побаловать себя блюдами из кабачков. К тому же из них можно приготовить массу разных вкусностей. Отличная подборка рецептов.
Я бы тоже хоть каждый день только кабачки и готовила — вот уж точно моя еда! Жаль в семье не все с этим согласны…:)
Очень жду урожая кабачков и буду экспериментировать с блюдами!
Понравился рецепт кабачков с фаршем в форме лодочки, я таким образом еще не пробовала готовить.
Очень люблю фаршированные кабачки, тоже готовлю и с фаршем, и с курицей. Люблю ещё в начинку грибочки добавлять.
Очень интересные рецепты приготовления кабачков. Тем более что все они нафаршированы с фаршем, мои мужчины такое блюдо точно оценят. Ведь это вдобавок ко всему еще и очень вкусно!
Сейчас самый сезон кабачков. И мне очень нравится сочетать кабачки и мясо. С одной стороны блюдо легкое, а с другой очень сытно.
Сейчас пошли уже свежие кабачки, и я чуть ли не каждый день как-нибудь их готовлю. Больше всего любят фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Воспользуюсь вашими рецептами и снова завтра запеку кабачки. Спасибо за рецепты!
Люблю делать кабачки с фаршем в духовке — быстро, просто и вкусно!
Какие обалденные рецепты фаршированных кабачков, можно выбрать любой. Кольца как-то фаршировала, но мне приглянулись рецепты лодочек — вкусно и красиво. Спасибо.
Да, лодочки — такое внушительное и аппетитное блюдо, необычная подача.