Добрый всем день! Хотите быстро приготовить пиццу? Для этого вам даже не нужна будет духовка, обойдемся одной сковородой.
Часто для ее приготовления можно встретить рецепты со сметаной и майонезом, но не всегда такая пицца удачно получается, бывает, что плохо пропекается жидкое тесто, да и вообще мягкая основа – это не так круто.
Я нашла другой вариант, очень простой и самый лучший, вам скажу, да и отзывы это подтверждают.
Это будет настоящее итальянское блюдо по всем правилам: с большим количеством начинки, очень сочное, с хрустящей основой и аппетитным расплавленным сыром. Вкус у такой пиццы яркий и взрывной.
А приготовить можно дома довольно быстро: всего за 10 минут.
Содержание
Пицца на сковороде – рецепт быстрого теста без сметаны
Тесто делается очень легко и быстро, не так, как при замешивании дрожжевого, не надо тут ни сметаны, ни кефира, ни майонеза, а всего лишь:
- 150 г муки
- 80 г воды
- ½ ч.л разрыхлителя
- ½ ч.л сахара
- пару щепоток соли.
В муку насыпаем сахар – так будет вкуснее, я и в быстрое тесто для пирожков всегда его добавляю, соль.
Чтобы тесто было мягкое и пористое и, а пицца легко кусалась и жевалась, нам нужен разрыхлитель. Кладем его к муке.
В сухие ингредиенты выливаем воду и замешиваем.
Удобнее всего сначала перемешать лопаточкой, тогда получается однородная клейкая масса. А затем доводим руками.
Тесто не должно быть плотное, это важно! Иначе после выпечки оно будет очень сухое, как кирпич. Нужно получить нежную массу, не липкую, а внутри мягкую.
Отставляем его пока в сторонку, накрываем полотенцем, клейковина набухнет и тесто станет эластичным.
Тем временем займемся начинкой, а потом вернемся к тесту.
Подсыпем на стол муки, выложим тесто, еще чуть припылим мукой и будем разбивать его пальцами и растягивать руками. Стараемся, чтобы поверхность была ровной одной толщины.
Раскатать нужно под диаметр, чуть больше чем сковорода (в данном случае ее диаметр 28 см), так как при выпечке оно немножко съежится.
Переносим на сковороду и подправляем края.
Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут
Начинку сделайте из любых продуктов на свой вкус. Предлагаю универсальный вариант, который всем нравится:
- колбаса сырокопченая (70 г)
- помидор
- шампиньоны – 2 шт
- сыр – 100 г
- оливки – 6-9 шт.
Можно заменить оливки на маринованные огурчики.
Наша пицца будет запекаться не в печке, а на сковороде, и чтобы она быстро пропеклась, все продукты нужно нарезать очень тоненько.
Колбаску кружочками, можно еще их разделить на полосочки.
Затем так же томат для красоты нашего кулинарного шедевра.
Рубим грибочки на маленькие ломтики.
Сыр готовим на крупной терке. Подойдет любой твердый сорт.
Попробуйте использовать сулугуни – он хорошо плавится, отлично тянется и вкус у него замечательный!
Важную роль играет соус, можно, конечно, взять обычный готовый кетчуп, а если хотите и время позволяет, сделайте сами.
Для этого возьмите томаты (130г), добавьте по щепотке соли и сахара, а также 1ч.ложку сушеного базилика. Пробейте в миксере, только недолго, чтобы сохранить густую консистенцию.
В отличие от выпекания в духовке, когда мы сразу все готовим и отправляем в печь, здесь технология другая.
Сначала нам нужно немного подсушить корж.
Ставим сковороду на очень маленький огонь — минимальный, насколько возможно.
Ждем, когда тесто схватится, но не пересушите!
Переворачиваем его на другую сторону и выкладываем наши продукты (пока убираем с огня).
Размазываем ложкой соус по всей поверхности.
Выкладываем основную большую часть сыра.
Затем колбасу, грибы, томат, оливки и сверху еще засыпаем немного оставшегося сырка.
Не старайтесь выкладывать много начинки, нужно сделать максимально тоненькие слои, чтобы пицца успела пропечься на сковороде.
Возвращаем сковороду на огонь, опять таки совсем небольшой, и обязательно закрываем крышкой.
Под нею начнет образовываться водяная баня, благодаря которой произойдет процесс выпекания. Достаточно подождать минут 7.
Вкусная пицца в домашних условиях приготовленная на сковороде
Снимаем крышку, видим, что сыр и колбаса расплавились, грибы мягкие, ароматы сумасшедшие, но еще много влаги.
Поэтому продолжим еще немного готовить без крышки, вся влага уйдет и будет пицца как пицца.
И добавим одну фишку: отправим на сковородку маленький кусочек сливочного масла. Он начнет плавится, попадет под пиццу снизу и начнет тесто немножко жарить, за счет этого оно станет еще более хрустящим.
Вот теперь все! Готовую пиццу выкладываем на доску, разрезаем на куски. Слышно даже, как из под ножа хрустит тесто, а на вкус это божественно и узнаваемо! Начинка сочная, сыр подплавился, колбаска такая нежная, это круто!
Вот так можно быстро за 10 минут приготовить очень вкусную пиццу на сковороде!
Пицца на сковороде из лаваша – видео
Можно сделать еще быстрее, если вовсе не замешивать тесто, а использовать тонкий лаваш. Из него нужно вырезать круг по диаметру сковороды. Правда, эта основа уж совсем тонюсенькая, поэтому на нее можно добавить … омлет )) . Посмотрите, что и как делает автор канала «Деревенский Кашевар» – очень позитивное видео!
- Лаваши с начинкой жареные на сковороде: 9 самых вкусных рецептов
- Лаваш с начинкой в духовке — простые и вкусные рецепты
- Волшебная сковорода чудо гриль газ: Мой отзыв и рецепты приготовления
- Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
- Курник: 5 рецептов приготовления курников из разного теста
Интересный вариант приготовления пиццы. В духовке как-то привычнее, но ваш рецепт,Оля, меня заинтересовал — стоит попробовать.
В духовке привычнее, но иногда бывают ситуации, когда нет рядом духовки, например, на даче, или в жару не хочется ее включать, да и вообще на сковороде можно очень быстро приготовить пиццу на завтрак.
Готовила по такому рецепту, вкусно.
Надо попробовать, обычно на сковороде заливной вариант делаю
Делала как-то быструю пиццу из лаваша, но в духовке, а готовить пиццу на сковороде — это что-то очень непривычное. С другой стороны, если все происходит быстро и просто, то такие рецепты стоит взять на вооружение. Статья отправилась в закладки)) Спасибо!
Отличная идея- пицца на сковороде. Вдруг нет духовки, да и быстрее мне кажется, на сковороде.
А я вот очень люблю такие экспресс рецепты. А то иногда хочется, но как подумаешь, что духовку надо… особенно летом. И сразу желание пропадает.
Спасибо.