Блины с ветчиной и сыром

blinj s vetchinoj i sirom

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!


Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

yajca v chashke dlya blinnogo testa

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

muka dlya blinnogo testa

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

vymeshivanie testa dlya blinov

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

testo dlya blinov s rastitel'nym maslom

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

vypechennyj blinchik

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

tertyj syr na tarelke

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

vetchina narezannaya solomkoj

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

syr na blinchike

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

kusochki vetchiny na blinchike s syrom

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

svernutyj nizhnij kraj blina

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

zavorachivaem kraya blina

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

rulonchik iz blina s nachinkoj

И далее скатываем рулончиком.

zagotovki iz farshirovannyh blinov

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

farshirovannye bliny zharenye na skovorode

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

vetchina i syr v sreze blinchikov

источник https://youtu.be/kRRUnB_VCqM

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

dva blinchika s nachinkoj

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

bliny na reshetke skovorody gril' gaz

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

obzharennye farshirovannye bliny

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

blinchiki s nachinkoj iz vetchiny i syra

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

Готовьте с удовольствием это чудесное лакомство! Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

33 комментария к записи “Блины с ветчиной и сыром”

  1. Виктор Дулин:

    Всегда когда пеку блины свежими все сразу не съедаем. Поэтому, Оля, воспользуемся Вашими рекомендациями по их фаршировке.

    Ответить
  2. Елена:

    Обожаю блины, с сыром вкусно в горячем виде, когда он расплавился, очень интересно получается. Готовила,причем разными способами, всегда получается супер!

    Ответить
  3. Кот Беляш:

    Тоже делал что-то подобное. Разошлись на ура!)

    Ответить
  4. Юлия:

    Какие же они у вас аппетитные получились!!!! Просто прелесть блинчики, особенно с ветчиной и сыром, очень классная начинка. Благодарю за отличный рецепт!!!

    Ответить
  5. Ольга Богач:

    Блинчики мы тоже любим. Пеку их почти также. А вот с такой начинкой никогда не делала. Приготовлю в ближайшие дни обязательно. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Вообще никакую начинку не делала? Зря, это ж так вкусно и сытно.

      Ответить
  6. Екатерина:

    Замечательный рецепт блинчиков, а начинка вообще класс! Думаю, что мои маленькие мужчины оценят и большой тоже. Спасибо за подробности.

    Ответить
  7. Андрей:

    Даже и не задумывался, что такие блины можно приготовить. Оказывается очень вкусные получаются. Попробовал приготовить по вашему, улетаю просто в лёт.

    Ответить
  8. Картавцева Елена:

    Вряд ли найдется человек, который не любит блины. Правда, с начинкой из ветчины с сыром я никогда не делала, но теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Алексей:

    Ольга, когда увидел, что тема публикации о блинах, то стало даже интересно — будет ли похвала сковороде гриль-газ. Дочитал и вновь услышал похвальное слово этой кухонной принадлежности. К сожалению, до сих пор в комплекте моей кухни нет этого чуда. Решил приобрести: убедила.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Я уже не мыслю без этой сковороды: очень все удобно, вкусно и вреда нет, как при жарке.

      Ответить
  10. Елена:

    Блинчики фаршированные любим, но вот такая начинка для меня новинка. Просто и вкусно, обязательно попробую. Я тоже всё поглядываю на сковороду гриль.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Лена, эту сковородку просто обязательно нужно купить — это ж сплошная польза для здоровья! Почитай мой отзыв.

      Ответить
  11. Людмила:

    Блины всегда это вкусно, а с ветчиной и сыром особенно! Я тут смотрю все заговорили про сковородку-гриль, я тоже о такой впервые слышу. Заинтриговали!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  12. Инна:

    https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gifОчень интересный рецепт ! Не думала что можно приготовить блинчики именно с такой начинкой! Благодарю за интересный рецепт!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

    Ответить
  13. Ирина:

    Спасибо за напоминание о такой немного забытой еде как фаршированные блинчики. Буду готовить, рецепты понравились.

    Ответить
  14. Маргарита:

    Ветчина и сыр — классическая начинка для блинчиков, которые всегда сметаются со стола в таком исполнении! Очень советую всем приготовить и сама обязательно приготовлю, спасибо вам за рецептик!)

    Ответить
  15. Наталья:

    Начинка из ветчины и сыра одна из моих самых любимых сочетаний. Такие блинчики у нас съедаются за считанные минуты.

    Ответить
  16. Таисия:

    Такой начинкой я еще не фаршировала блины, представляю, как сыр расплавится, и вместе с ветчиной это будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Совершенно так, сыр тут главный герой.

      Ответить
  17. Александр:

    Очень оригинальная начинка. Мы обычно начинку готовим либо с фаршем либо творожно-фруктовую. Надо будет попробовать ваш вариант. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      О! начинок для блинов такое невероятное количество можно сделать, я еще люблю с селедкой ))

      Ответить
  18. Ольга:

    Блины с сыром и ветчиной — это, на мой взгляд, просто идеальное блюдо для завтрака. Недавно делала пирожки с такой начинкой — получилась вкуснятина. Теперь обязательно попробую блинчики. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  19. Ирина:

    Я люблю блины! ) Причем и блины и блинчики, простые и с начинкой. Пробовала разные начинки, а вот с сыром и ветчиной — нет. Надо попробовать.

    Ответить
  20. Виктория:

    Интересная начинка для блинов, обычно делала сладкие всегда, но попробую и такую.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Несладких начинок тоже очень много вкусных, даже больше, чем сладких вариантов!

      Ответить
  21. Алла:

    Сижу на работе и слюнки глотаю… И завидую…

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.