Царский салат с красной икрой: простые и вкусные рецепты на Новый год

Приветствую всех, друзья! На Новый год мы всегда стремимся удивить гостей своими кулинарными умениями, и одним из самых восхищающих блюд на празднике может быть салат с красной икрой. Этот изысканный и величественный салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех своим неповторимым вкусом. Не зря его называют Царским.

Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления с разными продуктами.

Как приготовить очень вкусный салат с красной икрой крабовыми палочками и авокадо

salat-s-krasnoj-ikroj-i-avokadoМинимум продуктов, но каких! Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А готовить этот праздничный, нарядный шикарный, очень вкусный и аппетитный салат совершенно просто.

  • яйца- 2 шт.
  • крабовые палочки – 150 гр.
  • красная икра – 90 гр.
  • авокадо — 2 шт. небольшого размера
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Отварные яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки и делим на мелкие кусочки.

Продукты укладываем слоями, смазывая каждый ярус тонким слоем майонеза (кроме авокадо и последнего слоя с сыром) в таком порядке:

1.Яйца
2.Крабовые
3.Авокадо – хорошо прижимаем

4.Икра

5.Сыр – посыпаем густо сверху и по бокам.

https://youtu.be/cPJOYd4cWoY?feature=shared

Придаем салату ровную форму, украшаем по своему желанию, например укропом и икрой.

Такой салат не требует пропитки, его можно сразу подавать на стол.

Он получается потрясающе вкусным, нежным!

Салат с красной икрой и сыром: простой и вкусный рецепт

prostoj-salat-s-krasnoj-ikrojПростой в приготовлении и по составу продуктов салат с красной рыбой вас обязательно порадует, ведь он получается необычным и красивым и готовится быстро, что тоже важно в общем объеме предпраздничных хлопот.

  • 3 вареных яйца
  • 100 гр. сыра
  • 3 свежих огурца
  • 100 гр. красной рыбы
  • майонез
  • красная икра
  • зелень

Сыр берите любой самый обычный полутвердый – голландский, российский.

Рыбу тоже на ваше усмотрение, это может быть семга или форель.

Начинаем собирать.

Нарезаем мелко три небольших огурчика.

Яйца и сыр на терочку.

По объему все три ингредиента должны быть в приблизительно равных пропорциях.

Перекладываем их в общую миску, подсаливаем и заправляем майонезом.

Половину рыбы режем кусочками покрупнее – они пойдут на украшение, остальную мелко.

Добавляем вторую часть в общую миску, перемешиваем.

Салат можно выложить в кольцо или просто на тарелку.

Сверху разместите кусочки рыбки и немного красной икры – с нею будет нарядней и праздничней.

Самый вкусный салат с красной икрой и креветками

salat-s-kalmarami-i-krasnoj-ikrojОчень много вариантов этого салата с морепродуктами. На мой вкус – этот рецепт один из лучших, не навороченный, простой.

https://youtu.be/nRpGFJlBfak?feature=shared

Режем кальмары небольшой соломкой.

Картошку – кубиками. Для яиц понадобится терка, так же и для сыра (используйте поверхность с мелкими дырочками).

Продукты нужно смешать с майонезом по отдельности каждый.

А затем уложить слоями в удобную форму.

Совсем немного времени на готовку и в результате получаем такую вкусноту!

Как приготовить Царский салат с красной икрой на Новый год

czarskij-salat-s-krasnoj-ikrojОчень такой богатый, не дешевый салат. Вполне соответствует своему названию. В нем классическое сочетание морепродуктов и картошки, а сыр объединяет все вкусы и получается что то невероятно вкусное!

Состав продуктов:

  • креветки (очищенные) — 200 гр.
  • кальмар — 200 гр.
  • красная рыба — 250 гр.
  • икра — 100 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • масло сливочное — 10-15 гр.
  • майонез 100-120 гр.
  • перец острый, петрушка.

Если любите, можно будет добавить еще копченые мидии и зубчик чеснока.

Картофелины завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке (можно и просто сварить). Готовность проверяем зубочисткой.

Сваренные яйца отправляем в ледяную ванну, предварительно постучите по ним ложкой, тогда они будут чиститься еще быстрее.

Кальмар очистить от пленок снаружи и внутри, лучше сделать это, когда он еще не до конца разморожен.

Его нужно будет сварить: опустить в кипящую воду, когда вода снова закипит, с этого времени варим 30 секунд.

Когда эти продукты остынут, измельчить их ножом.

Креветки обжарить на масле – по минутке с обеих сторон.

В майонез по желанию добавить зубчик тертого чеснока и молотый перец.

https://youtu.be/K8ozlixBsYw?feature=shared

В  одной миске все соединяем, добавляем бо’льшую часть икры и заправку.

Дополнительно солить не нужно, ведь основная часть составляющих уже достаточно соленая.

Выкладываем салат на блюдо, посыпаем тертым сыром и оформляем в новогодней тематике.

Салат с красной икрой и красной рыбой слоями – очень вкусный!

salat-s-krasnoj-ikroj-sloyamiЕще один вариант, который можно назвать царским и приготовить на Новый год. По вкусу он совершенно не похож на оливье и прочие подобные салаты, не тяжелый, легкий, красивый. Сочетание рыбы и апельсина вас удивит, но непременно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Ингредиенты указаны в списке, уточню, что огурцы нужны маринованные.

Рыба – именно форель, она имеет более яркий цвет и вкус, чем лосось, например.

Начинаем готовить.

Сначала самостоятельно посолим форель.

Можно взять и готовую слабосоленую в магазине, но домашнего посола гораздо вкуснее.

Ее нужно порезать пластами толщиной до сантиметра, слишком тонко не надо.

Обязательно вынуть кости.

https://youtu.be/s8J2ADqVWIo?feature=shared

Эти кусочки разложите на большом блюде, посолите с двух сторон и посыпьте щепоткой сахара. Солить рыбу нужно в течение 2-3 часов.

Затем промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки.

У вареных яиц отделить желтки от белков.

Белки  — на мелкую терочку, желтки порубим ножом.

Когда будете нарезать огурец кружочками, старайтесь, чтобы их толщина была одинаковой.

Апельсин максимально очистите от всех пленок и нарежьте кусочками, соизмеримыми с огуречными.

Сыр возьмите однородный и мягкий, натрите его на мелкой поверхности терки.

В майонез можно добавить соль и перец.

Собираем слои:

  1. В форму для торта диаметром 20 см (не больше, если нет такой, то лучше взять с меньшим диаметром) отправляем белки. Распределяем ровным слоем. Чуть-чуть подсаливаем и смазываем майонезом.
  2. Далее очередь желтков.
  3. Форель выложите аккуратно и ровно сначала по краю, чтобы салат на срезе выглядел красиво, а середину заполните уже как получится. Утрамбуйте стаканом.
  4. Затягиваем соусом.
  5. Апельсины также укладываем по бортику, а затем в центр.
  6. Сверху тонкий слой сыра.
  7. Теперь кружочки огурцов и черные маслины.
  8. Засыпаем оставшимся сыром + соус.

Затяните пленкой и дайте постоять в холоде 1,5 часа. А после покройте икрой.

Царский салат с красной икрой — прекрасный выбор для новогоднего стола. Этот салат легко приготовить, он имеет изысканный вкус и отличается оригинальным видом. Благодаря простым рецептам каждый может создать это блюдо, чтобы порадовать своих гостей и сделать праздник незабываемым.

3 комментария к записи “Царский салат с красной икрой: простые и вкусные рецепты на Новый год”

  1. Елена Голоштенко:

    Какая же вкуснятина эти салатики! Я вспоминаю, что у меня тоже был салат, только не царский, а королевский. В книге «10+ праздничнх салатов». Как в третьем рецепте, только без картошки))) Чтоб вкуснее было 🙂

    Ответить
  2. Юлия:

    Интересный вариант слоями, захотелось попробовать приготовить! Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.