Приветствую всех, друзья! На Новый год мы всегда стремимся удивить гостей своими кулинарными умениями, и одним из самых восхищающих блюд на празднике может быть салат с красной икрой. Этот изысканный и величественный салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех своим неповторимым вкусом. Не зря его называют Царским.
Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления с разными продуктами.
Содержание
Как приготовить очень вкусный салат с красной икрой крабовыми палочками и авокадо
Минимум продуктов, но каких! Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А готовить этот праздничный, нарядный шикарный, очень вкусный и аппетитный салат совершенно просто.
- яйца- 2 шт.
- крабовые палочки – 150 гр.
- красная икра – 90 гр.
- авокадо — 2 шт. небольшого размера
- сыр – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
Отварные яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки и делим на мелкие кусочки.
Продукты укладываем слоями, смазывая каждый ярус тонким слоем майонеза (кроме авокадо и последнего слоя с сыром) в таком порядке:
1.Яйца
2.Крабовые
3.Авокадо – хорошо прижимаем
4.Икра
5.Сыр – посыпаем густо сверху и по бокам.
Придаем салату ровную форму, украшаем по своему желанию, например укропом и икрой.
Такой салат не требует пропитки, его можно сразу подавать на стол.
Он получается потрясающе вкусным, нежным!
Салат с красной икрой и сыром: простой и вкусный рецепт
Простой в приготовлении и по составу продуктов салат с красной рыбой вас обязательно порадует, ведь он получается необычным и красивым и готовится быстро, что тоже важно в общем объеме предпраздничных хлопот.
- 3 вареных яйца
- 100 гр. сыра
- 3 свежих огурца
- 100 гр. красной рыбы
- майонез
- красная икра
- зелень
Сыр берите любой самый обычный полутвердый – голландский, российский.
Рыбу тоже на ваше усмотрение, это может быть семга или форель.
Начинаем собирать.
Нарезаем мелко три небольших огурчика.
Яйца и сыр на терочку.
По объему все три ингредиента должны быть в приблизительно равных пропорциях.
Перекладываем их в общую миску, подсаливаем и заправляем майонезом.
Половину рыбы режем кусочками покрупнее – они пойдут на украшение, остальную мелко.
Добавляем вторую часть в общую миску, перемешиваем.
Салат можно выложить в кольцо или просто на тарелку.
Сверху разместите кусочки рыбки и немного красной икры – с нею будет нарядней и праздничней.
Самый вкусный салат с красной икрой и креветками
Очень много вариантов этого салата с морепродуктами. На мой вкус – этот рецепт один из лучших, не навороченный, простой.
Режем кальмары небольшой соломкой.
Картошку – кубиками. Для яиц понадобится терка, так же и для сыра (используйте поверхность с мелкими дырочками).
Продукты нужно смешать с майонезом по отдельности каждый.
А затем уложить слоями в удобную форму.
Совсем немного времени на готовку и в результате получаем такую вкусноту!
Как приготовить Царский салат с красной икрой на Новый год
Очень такой богатый, не дешевый салат. Вполне соответствует своему названию. В нем классическое сочетание морепродуктов и картошки, а сыр объединяет все вкусы и получается что то невероятно вкусное!
Состав продуктов:
- креветки (очищенные) — 200 гр.
- кальмар — 200 гр.
- красная рыба — 250 гр.
- икра — 100 гр.
- картофель — 250-300 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 50 гр.
- масло сливочное — 10-15 гр.
- майонез 100-120 гр.
- перец острый, петрушка.
Если любите, можно будет добавить еще копченые мидии и зубчик чеснока.
Картофелины завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке (можно и просто сварить). Готовность проверяем зубочисткой.
Сваренные яйца отправляем в ледяную ванну, предварительно постучите по ним ложкой, тогда они будут чиститься еще быстрее.
Кальмар очистить от пленок снаружи и внутри, лучше сделать это, когда он еще не до конца разморожен.
Его нужно будет сварить: опустить в кипящую воду, когда вода снова закипит, с этого времени варим 30 секунд.
Когда эти продукты остынут, измельчить их ножом.
Креветки обжарить на масле – по минутке с обеих сторон.
В майонез по желанию добавить зубчик тертого чеснока и молотый перец.
В одной миске все соединяем, добавляем бо’льшую часть икры и заправку.
Дополнительно солить не нужно, ведь основная часть составляющих уже достаточно соленая.
Выкладываем салат на блюдо, посыпаем тертым сыром и оформляем в новогодней тематике.
Салат с красной икрой и красной рыбой слоями – очень вкусный!
Еще один вариант, который можно назвать царским и приготовить на Новый год. По вкусу он совершенно не похож на оливье и прочие подобные салаты, не тяжелый, легкий, красивый. Сочетание рыбы и апельсина вас удивит, но непременно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Ингредиенты указаны в списке, уточню, что огурцы нужны маринованные.
Рыба – именно форель, она имеет более яркий цвет и вкус, чем лосось, например.
Начинаем готовить.
Сначала самостоятельно посолим форель.
Можно взять и готовую слабосоленую в магазине, но домашнего посола гораздо вкуснее.
Ее нужно порезать пластами толщиной до сантиметра, слишком тонко не надо.
Обязательно вынуть кости.
Эти кусочки разложите на большом блюде, посолите с двух сторон и посыпьте щепоткой сахара. Солить рыбу нужно в течение 2-3 часов.
Затем промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки.
У вареных яиц отделить желтки от белков.
Белки — на мелкую терочку, желтки порубим ножом.
Когда будете нарезать огурец кружочками, старайтесь, чтобы их толщина была одинаковой.
Апельсин максимально очистите от всех пленок и нарежьте кусочками, соизмеримыми с огуречными.
Сыр возьмите однородный и мягкий, натрите его на мелкой поверхности терки.
В майонез можно добавить соль и перец.
Собираем слои:
- В форму для торта диаметром 20 см (не больше, если нет такой, то лучше взять с меньшим диаметром) отправляем белки. Распределяем ровным слоем. Чуть-чуть подсаливаем и смазываем майонезом.
- Далее очередь желтков.
- Форель выложите аккуратно и ровно сначала по краю, чтобы салат на срезе выглядел красиво, а середину заполните уже как получится. Утрамбуйте стаканом.
- Затягиваем соусом.
- Апельсины также укладываем по бортику, а затем в центр.
- Сверху тонкий слой сыра.
- Теперь кружочки огурцов и черные маслины.
- Засыпаем оставшимся сыром + соус.
Затяните пленкой и дайте постоять в холоде 1,5 часа. А после покройте икрой.
Царский салат с красной икрой — прекрасный выбор для новогоднего стола. Этот салат легко приготовить, он имеет изысканный вкус и отличается оригинальным видом. Благодаря простым рецептам каждый может создать это блюдо, чтобы порадовать своих гостей и сделать праздник незабываемым.
- Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
- Салат «Гранатовый браслет» — рецепты с курицей
- Салат с ананасом и куриной грудкой: 7 рецептов для праздничного стола
- Салаты из консервированной печени трески
- Салаты без майонеза на праздничный стол
Какая же вкуснятина эти салатики! Я вспоминаю, что у меня тоже был салат, только не царский, а королевский. В книге «10+ праздничнх салатов». Как в третьем рецепте, только без картошки))) Чтоб вкуснее было 🙂
Интересный вариант слоями, захотелось попробовать приготовить! Спасибо!
Пожалуйста!