Всех приветствую, друзья! Ни один праздничный вечер не обходится без закусок. И это не только продукты, сопровождающие спиртные напитки, но прежде всего красивый стол, который должен произвести впечатление на гостей и домочадцев.
Ведь эти блюда подают первыми и сразу же расставляют среди столовых приборов. Они возбуждают аппетит и ими впоследствии можно перекусывать время от времени. Особенно в новогоднюю ночь это актуально, чтобы не перегружать желудок сытным и тяжелым.
Если раньше на Руси это были соленые огурчики, квашеная капуста, красная и черная икра, простые бутерброды, то теперь у нас настолько разнообразные варианты, что хозяйке трудно выбрать и чем то удивить. При этом хотелось бы и быстро приготовить, а часто, чтобы и не дорого вышло.
Я расскажу вам о простых и вкусных закусках, многие из которых готовлю сама, и представлю рецепты к праздничному столу Елены Марыниной, необычные и легкие в приготовлении. А также будет кое что из новенького и оригинального.
Посмотрите также, какие салаты можно приготовить на новый год.
Содержание
Рулет из плавленых сырков – простая и вкусная закуска на праздничный стол
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит этот рулетик! И для его приготовления использованны обычные, можно сказать будничные продукты: колбаса и яйца, а основа сделана из плавленых сырков! Вот такую оригинальную вкусняшку можно из них сотворить. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 штуки
- яйца – 4 штуки
- колбаса (ветчина) – 150 грамм
- чеснок – 1 зубчик
- укроп
- грецкие орехи
- сметана – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка.
Плавленые сырки кладем в пакетик и отправляем на 30 сек в микроволновку, чтобы они размякли. Прогреваем с одной стороны, переворачиваем и держим еще 30 секунд.
Теперь прямо в пакете его нужно размять ложкой, чтобы стал более пластичным.
А затем еще хорошенько раскатываем скалкой и распределить по всему пакету (в ширину).
Полученный пласт сыра убираем в холодильник на пол часика.
Пока он там застывает, приготовим начинку. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке.
Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком.
Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно.
Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета.
Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой.
На нее выкладываем кружочки колбасы.
Сверху распределяем начинку из белков.
Приподнимая край пленки, скручиваем пласт.
Плотно утрамбовываем рулет руками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Грецкие орешки истолчем и присыпем укропом, подойдет и свежий, и замороженный.
Застывший рулет кладем на доску в орехи и осторожно в них обваливаем, переворачивая.
Нарезаем кусками и подаем к праздничному столу. Все очень просто, доступно, очень вкусно и красиво!
Закуска «Грибная полянка» из фаршированных яиц на скорую руку
Когда не хватает времени или нежданного нагрянули гости, очень быстро можно сделать фаршированные яйца. К празднику мы их можем сварить побольше, пригодятся для закусок и салатов разнообразных.
А начинка подойдет любая, в данном варианте использованы крабовые палочки. Блюдо украшено маринованными грибочками, за что и получило свое название.
Кроме указанных продуктов понадобятся майонез, горчица и зелень, количество произвольное на ваш вкус.
Как сделать
Вареные яйца режем вдоль пополам, вынимаем желтки.
Мельчим их, так же как и крабовые, соединяем с майонезом, перемешиваем.
Добавляем две чайные ложки острой горчицы и мелко рубленый укропчик.
Полученной массой плотно наполняем белки.
Когда разложим на тарелку, присыпем сверху зеленью и разложим на каждое яйцо по три штуки опят.
Простой рецепт закуски из помидор к новогоднему столу 2021
Фаршированные помидоры можно готовить с разными начинками. Я очень люблю их делать с брынзой, уже показывала вам свой рецепт. В сегодняшнем примере наполнять мы их будем куриным мясом с сыром. Примечательно, что майонезом заправлять не будем, используем его лишь только для украшения в виде ярких веселых мухоморчиков.
Нам понадобятся:
- помидоры среднего размера
- отварная грудка
- примерно 100 г сыра твердых сортов
- чеснок
- зелень.
Куриную грудинку нарезаем мелко кубиком. Добавляем к ней тертый сыр и выдавливаем чуть чеснока.
У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Ее мы не выбрасываем, а измельчаем ножичком и добавляем к сыру с мясом – это и будет заправка.
Слегка подсаливаем и посыпаем перцем наш фарш.
Начиненные помидорчики прикрываем срезанными с них шляпками и рисуем горошинки мухомора майонезом. Как видите, очень простой рецепт.
Вкусный закусочный торт из вафельных коржей
Тортик (или пирог) из готовых коржей я тоже делаю давно и непременно каждый год на все праздники, только из слоеных, потому что это невероятно вкусная нежная закуска! И начинка у меня немного другая, но тут можно экспериментировать как угодно.
Лена готовила из вафельных заготовок, что тоже приемлемо.
Необходимы будут:
- 6-8 коржей любой формы
- 1 банка консервированной рыбы
- морковь по-корейски
- 3 яйца
- 100 грамм сыра
- зелень
- майонез.
Консервы можно брать из любой рыбы, в данном случае использовалась горбуша.
Желтки и белки нужны будут по отдельности, отделяем их и измельчаем.
Каждый корж промазываем майонезом без фанатизма, но так, чтобы была хорошо покрыта вся поверхность, и формируем слоеный торт, в каждой его части будет разная начинка:
- рыба и зелень сверху
- морковь
- белки и укропчик
- повторяем с 1-го.
Смазываем майонезом последний корж и борта.
По краю присыпаем тертым сыром, а верх украшаем желтками и зеленью.
Даем тортику пропитаться в холоде минимум 2 часа.
Если Вы еще думаете, какие закуски можно приготовить к праздничному столу, очень рекомендую сделать такой тортик!
Закуска из болгарского перца фаршированного сыром и яйцом
Тоже очень простая и такая оригинальная закуска с целым яйцом внутри перчиков. Наполняем их сырной начинкой, разрезаем и готово!
Перцы берите крупные мясистые разного цвета, чтобы на столе смотрелись ярко.
Сыра потребуется 300-400 г, а также по одному яйцу на каждый перец, 2-3 зубка чеснок и майонез.
Сыр нужно подготовить на терочке с мелким полотном. Выдавливаем в него чеснок и кладем майонез.
У перцев срезаем верхушки, удаляем семенную часть.
Сначала выкладываем сырную массой только по краям перчика, утрамбовываем слегка. При этом нужно оставить место по размеру яйца, куда его и определяем целиком.
Затем замазываем начинкой все оставшиеся пустоты.
Чтобы все соединилось и схватилось, подержите в холодильнике хотя бы пол часика.
Теперь нарезаем на куски острым ножом.
Такая получается красота! Так просто и быстро можно приготовить, и продукты все доступные.
Как приготовить бутерброды с ложной икрой
И хотя эти бутерброды уже давно в ходу, но очень всем полюбились, такой недорогой вариант очень вкусной закуски из селедки. Мы не только на праздники делаем, но и в будни, берем с собой на природу.
Их называют еще бутербродами с ложной икрой, потому что и по вкусу несколько напоминают икорку красной рыбы, и мелкие кусочки проглядывающей моркови очень похожи на нее. Кто впервые пробует, всегда удивляется и спрашивает, из чего сделаны и нахваливает, как же это вкусно!
Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь — 1 штука
- сливочное масло — 180 г
- морковь – 1-2 штуки
- один плавленый сырок
- батон
- огурец, помидор, красная икра для оформления.
Селедку очистить, освободить от костей, филе разрезать на куски произвольного размера.
Морковь нужна будет вареная. Ее просто крупно нарезаем.
Кто — то делает эти бутеры с маслом, кто то без него, с плавленым сыром или нет. Я кладу сразу все, потому что так вкуснее.
Сырок и масло заранее достаю их холодильника, чтобы они немножко подтаяли, и режу кусочками.
Все продукты пропускаем через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, делаем это дважды. Или еще лучше воспользоваться блендером.
Полученный паштет поставьте на 2 часа в холодильник, за это время все ингредиенты пропитаются друг с другом и будут готовы к использованию.
Из белого батона готовим тосты, слегка поджарив их любым удобным способом. Я использую мою любимую сковороду гриль – газ.
Густо намазываем хлеб подготовленной бутербродной массой и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
Сверху на ломтики помещаем дольки огурца в виде цветочков, а в серединку немного красной икры.
Между бутербродами можно еще разложить кружочки помидоров. Он придадут еще более яркий и праздничный вид.
Оставшаяся масса прекрасно может храниться в холодильнике еще 3-5 дней, но обычно она там не задерживается!
Вкусные куриные рулетики
К холодным закускам добавим и горячую мясную, хотя эти рулетики и остывшие сметаются со стола. Ведь внутри куриного филе у нас сырная начинка, как же это вкусно, просто обалденно!
А еще можно приготовить куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра, тоже невероятно красиво и аппетитно!
Ингредиенты:
- филе курочки — 3 штуки
- сыр твёрдых сортов — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- зелень укропа
- соль, специи
- яйцо и сухари для панировки
- растительное масло для жарки.
Куски филе разрезать вдоль и отбить молоточком или тупой стороной ножа с двух сторон.
Раскладываем их на доске, присыпаем солью и перцем.
Кладем на серединку по маленькому кусочку сливочного масла и сыра.
Сверху выкладываем немного мелко рубленого укропа.
Сворачиваем мясо в рулет. Если оно вдруг немного расползется и порвется, то ничего страшного.
Каждый кусочек следует обвалять сначала во взбитом яйце, а затем еще в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде в растительном масле обязательно под крышкой.
Как только с одной стороны появится румяная корочка, переворачиваем на другую.
При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Рулетики получаются сочными, это видно, когда их только режешь, и очень вкусными!
Роллы из лаваша с красной рыбой – быстро и вкусно
Закуски из лавашей тоже часто мы готовим с самой разной начинкой. Я люблю делать даже просто с одной зеленью. Но особенно с красной рыбой, конечно, очень вкусно получается. И как вариант, автор ролика, где найден этот рецепт, предлагает сделать их в виде роллов: быстро и красиво!
Ингредиенты:
- тонкие лаваши
- свежий огурец
- красная соленая рыба — 250-300 г
- сыр сливочный пастообразный — 150-200 г
- икра красная — 100-150 г.
Рыбу следует порезать тонкими полосочками.
Огурец делим на брусочки.
Из лаваша вырежем прямоугольник, предварительно обрезав толстые края.
Смазываем всю поверхность листа майонезом.
По краю выкладываем ломтики рыбы и огурца и сворачиваем рулет.
Все такие заготовки помещаем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 2 часа.
Перед подачей нарезаем эти трубочки кусками шириной около 4 см, расставляем на тарелке и сверху в каждый ролл укладываем немного красной икры.
Оригинальные закуски к праздничному столу
И напоследок рекомендую посмотреть видео моего любимого кулинара Алены Митрофановой с оригинальными рецептами закусок, которые она предлагает приготовить к новому году.
Тут и выпрыгивающие булочки, и интересная подача рулетиков со шпротами, помидоры с печенью трески и прикольные ёжики с сыром.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Рафаэлки из сыра и крабовых палочек
- Салат в тарталетках: 11 вкусных салатов
- Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
- Салаты с красной рыбой
- Салаты из печени трески: разные вкусные рецепты
Обязательно приготовлю роллы из лаваша с красной рыбой. Нравятся блюда из лаваша, в него можно много чего положить. Главное, проявить фантазию.
Я тоже обожаю все из лаваша и эти роллы мне так понравились! Очень удобно сразу использовать и рыбу, и икру. Красиво и вкусно!
Бутеры с ложной икрой пробовать не приходилось, но смотрятся аппетитно. Думаю попробую на новый год приготовить.
Обязательно сделайте, Андрей. Они такие вкусные! если, тем более, не пробовали, то удивите компанию.
Вот люблю я, чтоб все быстро, просто, но при этом чтоб вкусно. Ваши варианты закусок очень понравились, особенно рулет из плавленного сыра, поле для творчества с такой закуской просто без горизонта. Спасибо за идею.
А мы делали в прошлом году икру из селедки и морковки, с плавленным сырком, очень вкусно, и бюджетно. Накормить можно много гостей, и не все поняли, начали правда присматриваться, что там, понятно, не красная икра)))
Столько интересных рецептов, а я ни один из них не пробовала! Обязательно буду готовить — в праздники и не только. Спасибо!
Обязательно сделаю роллы из лаваша с рыбой, это такая замечательная идея. Еще и выглядит все это аппетитно и празднично. Спасибки за новинки!
Даже сразу и не знаешь, что выбрать из этого великолепия… Все красиво, аппетитно, и создает праздничное настроение. Очень понравился рецепт рулета из плавленных сырков.
Роллы из лаваша с красной рыбой просто божественны! Очень быстро готовятся, очень просто готовятся, а результат очень вкусен! Спасибо!
Ни одного рецепта, описанного у вас я еще не пробовала. Много интересных и новых идей, которые я подхватила и буду готовить на Новый Год. Особенно понравились роллы с красной рыбой и икрой. И бутерброды с ложной икрой тоже.
Всем нравятся роллы и бутерброды, я тоже их всегда делаю. Советую обратить внимание и на тортик, особенно мой рецепт из слоеных коржей, тоже вкуснятина!
Столько всего интересного и все закуски хочется попробовать. Наверное, начну понемногу на пробу делать каждое, чтоб к Новому году уже определиться.
Моей подруге не так давно надо было собрать фуршетный стол, то есть нужны были именно закуски. Здесь столько разных интересных, что точно можно выбрать и не одну! Теперь при случае и сама воспользуюсь, и ссылочку, кому надо, дам)
Замечательные закуски! Мне очень приглянулись перцы с целым яйцом внутри. Тортик тоже просто прелесть — готовится быстро и очень вкусно. Закуска из куриной грудки — вкуснятина! Эти закуски сделаю в первую очередь, потом остальные попробую.
Спасибо огромное! Очень хорошие рецепты, самое главное- они в одном месте!!!
Пожалуйста! Это и была моя цель — собрать все, чтобы легче ориентироваться.
Все рецепты отличные! И такие красивые. Даже не знаю, какие выбрать. Понравился первый. Здорово придумано завернуть в раскатанный плавленный сыр. Думаю, что очень вкусно получится. И делается просто. Спасибо за рецепты!
Очень аппетитные закуски! Особенно понравилось их оформление. Они, безусловно, станут украшением праздничного стола.
Люблю, когда на столе много закусок. Да кто не любит. Есть с чего выбрать на вашей страничке.
Прекрасные рецепты закусок, украсят праздничный стол и порадуют гостей. Они может и не заметят за выпивкой, что икра не настоящая)
Классные закуски, надо обязательно что нибудь попробовать на Новый год
Какие классные закуски! О некоторых даже и не догадывалась. Точно забираю на свой новогодний стол первый рецепт (хотя немного смущают орехи в укропе), и вафельный тортик попробую. Ну очень аппетитно все выглядит!
Орехи с укропом можно и не использовать, они тут лишь для украшения. Можно что то одно или придумать свою посыпку.
Очень понравился рецепт рулета из плавленных сырков. Оригинально и наверняка вкусно.
Обилие рецептов закусок, конечно, поражает некоторой оригинальностью. Как не удивляться рецепту закуски с ложной икрой. Радует то, что любимая морковь так удачно имитирует икру красной рыбы.
Глаза разбегаются от такого изобилия вкусностей на любой выбор!
Очень удивил рецепт на основе готовых вафельных коржей. Никогда не додумалась бы использовать их для несладкого тортика!
Очень много интересного у вас в подборке. Первый раз вижу торт закусочный из вафельных коржей. Хочется попробовать приготовить.
надо непременно!
Помидорки фаршированные просто класс! И рулетики из курицы мне понравились, и рыба в лаваше… Ой, чувствую опять я наготовлю на Новый год больше чем следует и муж будет неделю доедать))
ну и замечательно, все равно же эту неделю есть что то надо, пусть будут вкусняшки!
Интересный рецепт из вафельных коржей. Я из них только сладкие тортики делала, а вот закуску нет. Думаю, что вкусно получится и красиво будет на столе смотреться.
Лена, это очень вкусно! Я на все праздники делаю всегда, только чаще беру коржи слоеные.
Очень интересные рецепты закусок. Особенно понравился вариант с вафлями, а еще куриные рулетики. Беру на заметку. Спасибо)
Сколько много вариантов закусок и все они вполне доступные. Я частенько делаю рулетики из лаваша, заворачиваю в него сыр, колбасу, огурчик и морковь по-корейски. Знаю, что есть еще много других начинок, но это как-то полюбилась больше всех. Очень понравилась первая закуска — рулет с сыром, попробую повторить. А ложную икру из селедки и моркови, помнится, мама готовила в 90-е годы, когда кризис был жуткий и люди выкручивались, как могли. Потом уже как-то забыли про этот рецепт, похоже, пора вспоминать)
А я и не знала о таком рецепте бутеров в 90-е, вот только недавно попробовала. А рулетики с колбасой и сыром тоже очень люблю, вообще делаю разные. В упаковке много лепешек, вот разные начинки и заворачиваю.
Оля, особо аппетитными мне показались различные закусочные рулеты – спасибо за подборку рецептов!
Рулет из плавленных сырков выглядит аппетитно и очень достойно, надо попробовать такой и мне сделать. Спасибо!
Спасибо за прекрасную подборку закусок! Больше всего понравился рулет из плавленых сырков! Думаю, начинку можно сделать не из колбасы и посыпать солеными фисташками!
Можно попробовать завернуть любую подходящую начинку. Главное, сама идея интересная.
Уже подумываю о праздничных закусках на новогодний стол. Спасибо за интересную подборку, рулетики с начинками очень классно смотрятся.
Спасибо,Оля, за чудесные рецепты разнообразных закусок на праздничный стол!
С наступающим новым годом! Пусть осуществятся все ваши желания и мечты!
Спасибо! И Вас с наступающим!