Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и рогалики.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!

Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

Обратите внимание, что вымешивать не надо!

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

kusochek vkusnogo tvorozhnogo piroga

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

75 комментариев к записи “Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт”

  1. Галина:

    Какой простой рецепт насыпного творожного пирога, надо обязательно такой попробовать приготовить. Испечь и с душистым чайком в домашнем кругу испробовать — вкуснота! Спасибо за приглашение, заходите в гости,Ольга, всегда буду рада!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
    • admin:

      Попробуйте. Надеюсь, Вам, Галина, и вашей семье, понравится.

      Ответить
    • Дмитрий:

      Ой, как вкусно ситуацию обрисовали Вы, Галина. Прямо тоже захотелось побывать за таким столом.

      Ответить
  2. Алена Трач:

    спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. очень люблю творожные пироги.

    Ответить
  3. Леонид:

    Простой и вкусный рецепт, люблю творожные пироги. Спасибо Удачи!

    Ответить
  4. Ольга:

    Очень люблю творог, рецепт простой. А у меня сейчас духовка не работает, не могу ничего испечь.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Ответить
  5. Ксения:

    У меня муж очень любит всякую творожную выпечку. Порадую его! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin Ольга:

      Пожалуйста, Ксения! Этот пирог должен обязательно понравится.

      Ответить
  6. Зоя:

    У нас сваха всегда таким своим фирменным пирогом кормит.Всем нравится, даже мужу, хотя он предпочитает мясные пироги.

    Ответить
    • admin Ольга:

      А я просто обожаю этот пирог. Он такой нежный. Вкуснота — не передать просто!

      Ответить
  7. Анна:

    Моя мама часто такой пирог делает. Ну до чего же он вкусный! https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    Ответить
  8. admin Ольга:

    Света, в спаме тоже нет. Странно, конечно.

    Ответить
  9. Ирина:

    А, вот теперь нашла твой рецепт.Ты в тесто сахар добавляешь, твой должен быть вкуснееhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Придется поехать друг к другу в гости на пирог и узнать какой лучше.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Ответить
      • Ирина:

        Ну а почему бы и нет, мне к тебе проблемно будет у меня дети маленькиеhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

        Ответить
  10. admin Ольга:

    Сделала на очень большом листе, пирог получился тонким. Поэтому разрезала пополам и сложила части друг на друга.

    Ответить
  11. Наталья:

    Такую штуку утром под кофиек, уммммм… Одно удовольствие! 🙂

    Ответить
  12. Елена:

    Как же вкусно смотрится!))) Оля, спасибо за рецепт! Осталось найти того, кто мне такую вкусняшку сделаетhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Ответить
  13. Евгения:

    Ох, Ольга, опять искушаете. Только я решила перед весенне-летним сезоном ограничивать себя в десертиках, а тут такая вкуснота! Сегодня же вечером приготовлю (как раз творог вчера купила на рынке) https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Ответить
  14. Светлана Корякова:

    Мой любимый пирог. Да и не только мой, всех моих домашних. Как раз вчера мне о нем и напомнили, сказали, что давно не делали. А тут и у вас на сайте рецепт. Значит точно буду печь ))

    Ответить
  15. Евгения:

    Ням-ням! Бегу покупать творог! Спасибо, Оля, а так хотелось разгрузочный день сделать… 🙂

    Ответить
  16. Ольга:

    Оля, какой у Вас пышный пирог получился, прямо-таки дышит!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif С творогом люблю всякую выпечку. готовила и по такому рецепту. Всегда удачно получается.

    Ответить
  17. Алёна Кравченко:

    Оля, опять очередная вкуснятина. Не пробовала такой рецепт, но он заслуживает внимания, очень аппетитно выглядит. Можно побаловать семью на выходных. Да еще и все так просто. Творог мы все очень любим. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  18. Елена Курбатова:

    Оля, ну это же мой любимый творожный пирог, его у меня свекровь готовит на ура и рецепт у неё один в один как у Вас, и он получается у неё такой нежный, а вот у меня суховатый получается не знаю почему, поэтому мы кушаем его в основном в гостях у родителейhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Может, ты его передерживаешь в духовке? Он довольно быстро печется. Как только верх схватится, пирог и готов, при этом может казаться, что внутри еще сыроват.

      Ответить
  19. Ольга Андреева:

    Оля, отличный рецепт. я давно такой не готовила. Тоже люблю выпечку с творогом. Маргарин уже тоже не использую давно, только масло сливочное. Пирог очень вкусный. нужно будет испечь. Спасибо.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  20. Вилия:

    Оля, это и мой любимый пирог, я только добавляю в творожную начинку пару тертых яблок, получается еще вкуснее, попробуй

    Ответить
    • admin Ольга:

      Спасибо! Попробую обязательно, я тоже все с яблоками люблю, как и сами яблоки.

      Ответить
  21. Иван:

    Творог люблю только в какой-нибудь выпечке. Поэтому рецепт отлично подойдет для меня.

    Ответить
  22. Наталья Краснова:

    Спасибо, что напомнили мне про мой любимый рецепт. Я такой пирог готовлю как в мультиварке, так и в духовке. ВкусноТИЩА!

    Ответить
  23. Александр:

    Знакомый пирожок. У меня такой же Мама замечательно готовит. Никак не могу её уговорить мастер-класс провести.

    Ответить
  24. Ирина Широкова:

    Люблю всякие творожные штучки). Когда надоедает есть свежий творог, переключаюсь на запеканки и тортики). Такой мне бы тоже понравился).

    Ответить
    • admin Ольга:

      Этот пирог просто не может не понравится! А я почти всегда покупаю сразу много творога, чтобы и просто поесть со сметанкой и испечь что-нибудь, особенно сырники часто делаю.

      Ответить
      • Ирина Широкова:

        Я тоже люблю сырники, но когда часто, то уж и новенького хочется для разнообразия).

        Ответить
  25. Евгения:

    Я в такой пирог еще добавляю свежемороженую вишню или клубнику. Хотя и без этих изысков творожный пирог — одно из самых любимых лакомств у моих домочадцев.

    Позвольте немного оффтопа: приятный у Вас блог — и по содержанию и по оформлению. Буду рада дружбе блогами и взаимным походам в виртуальные гости друг к другу.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      С ягодами, конечно, тоже очень вкусно, они такую кислинку приятную придают.

      Ответить
  26. людмила:

    Совсем не сложный рецепт и выглядит аппетитно! надо испечь, тем более продукты простые, которые всегда есть в доме. Спасибо, завтра же и испеку.

    Ответить
  27. Виктория Эс:

    Хотела шарлотку печь, но все же сейчас попробую творожный приготовить, посмотрим, получится или нет, уж очень Ваш аппетитно выглядит. https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Ответить
  28. Андрей:

    Нашенский рецептик! Нужно будет обязательно приготовить!

    Ответить
  29. Сергей:

    Мне такие рецепты нравятся, совсем не сложные в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Спасибо.

    Ответить
  30. Людмила:

    Творожная выпечка нравилась всегда, забрала себе в закладки. Приготвлю обязательно!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  31. Валентина:

    Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсьhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  32. Елена Голоштенко:

    О! Так это же королевская ватрушка! Знаем такую, делали, правда, давненько. Но пирог очень вкусный, подтверждаю! И готовить его легко и быстро. И на вид очень аппетитный. Можно в него ещё ягод каких-нибудь добавить. Так что все, кто ещё сомневаются, лучше пробуйте!

    Ответить
  33. Галина Шефер:

    Замечательный пирог из моего детства. Легко и просто готовится. Спасибо, что напомнили! Зима — самое время для таких пирогов. С горячим чаем, завернувшись в плед, сидеть на кухне и лакомиться…

    Ответить
  34. Хелен:

    Я тоже люблю выпечку с добавлением творога.Пирог очень аппетитный!Слушай Оля,такой пирог можно к Пасхе испечь.Но я обязательно попробую приготовить раньше,уж больно вкусно выглядит!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • admin Ольга:

      Можно и к Пасхе, а вообще этот пирог у меня повседневный, я часто его пеку.

      Ответить
  35. Sergey:

    Мне тоже детством повеяло. Пойду проверю наличие творога в холодильнике. Может быть можно будет продолжить воспоминания под чаёк с творожным пирогом.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    Ответить
  36. Людмила:

    Обожаю творожную выпечку! Спасибо за классный рецепт!

    Ответить
  37. Алла:

    Почему то с годами творожные печености стали самыми любимыми. Поэтому за рецепт большое спасибо, будем пробовать. Выглядит так, что жутко захотелось кушать.

    Ответить
  38. Настя:

    Заманчивый рецептик. Уже представляю как вкусно. Хорошее дополнение в арсенал кулинарных идей. Спасибо!

    Ответить
  39. Наталья:

    Какой нежный пирог получился!!! Ольга, спасибо большое за рецепт!!! Обязательно попробую!!!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  40. Любовь:

    Люблю творожную выпечку, она всегда получается нежная на вкус, и идея украшения в виде крошки тоже мне нравится 🙂

    Ответить
  41. Анна:

    Моя мама часто готовит такой пирог. Я его очень люблю. Считаю, что из творожной выпечки этот пирог — один из лучших рецептов.

    Ответить
  42. Анжелика:

    Очень люблю творожную выпечку. Пирог получается очень вкусный, очень деткам нравится. Спасибо за отличный рецептhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
  43. Йошкаролинка:

    Обожаю творожное печенье и творожные пироги!!!

    Ответить
  44. Евгения Шестель:

    Вот оно — страшное искушение для худеющих… вкус любимый с детства!

    Ответить
  45. natabul:

    Таким пирогом мама нас часто баловала в детстве.Мы его называли барашком-такие красивые завитушки получаются из насыпного теста.

    Ответить
  46. Николай:

    Это мой любимый рецепт. Мы всегда, когда хотим улучшить настроение, готовим этот пирог,только называем его королевской ватрушкой.

    Ответить
    • admin Ольга:

      Да, и я такое название слышала применительно к этому творожному пирогу. Красивое название!

      Ответить
  47. Евгения:

    «Что в имени? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет!»
    Вкусняшка и есть вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  48. Алена:

    Какой потрясающий рецепт творожного пирога, записала и завтра приготовлю. Спасибочки за такой рецепт https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Пожалуйста! Уверена, что вам понравится!

      Ответить
  49. Моля:

    Очень аппетитно выглядит.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifСкажите пожалуйста сколько минут выпекать?а то в рецепте не указано.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      У меня выпекается около 40 минут. Но еще же все зависит от вашей духовки.

      Ответить
  50. molya:

    В течении 40 минут выпекала (200 градусов) начинка была немного жиденькая,так и должно быть или она должна затвердеть? и как с силиконовой формы вытащить пирог)? можно перевернуть? спасибо.пеку 1 раз.

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Да, все правильно. Горячая начинка в готовом пироге может выглядеть слегка жидковатой, после остывания загустеет. И, конечно, можно перевернуть пирог, чтобы вытащить из силиконовой формы.

      Ответить
  51. molya:

    даже в таком жиденьком виде, безумно вкусно, очень нежный.https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Ответить
    • Ольга Смирнова:

      Согласна! Вот точное определение — безумно вкусно!https://comfort-myhouse.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Ответить

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.