Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!
Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и рогалики.
Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».
Содержание
Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой
Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!
Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!
Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!
Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:
для теста
- 3 стакана муки
- 180-200 г.
маргаринасливочного масла - 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 стакана сахара
для начинки
- 500 г. творога
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.
Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.
Как приготовить пирог с творожной начинкой
Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.
Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.
Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.
Кладу сюда же соду и сахар.
Затем всю массу растираю руками в крошку.
Обратите внимание, что вымешивать не надо!
На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.
Не раскатывать и не приминать!
Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.
Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.
Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.
Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов
После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.
Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.
Приятного всем аппетита!
Автор Ольга Смирнова
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
- Самые вкусные сырники с манкой
- Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
- Пышные оладьи на кефире. Простой пошаговый рецепт с содой
- Торт «Медовик» шоколадный с заварным кремом
- Торт «Наполеон» на сковороде. Классический пошаговый рецепт советского времени
Какой простой рецепт насыпного творожного пирога, надо обязательно такой попробовать приготовить. Испечь и с душистым чайком в домашнем кругу испробовать — вкуснота! Спасибо за приглашение, заходите в гости,Ольга, всегда буду рада!
Попробуйте. Надеюсь, Вам, Галина, и вашей семье, понравится.
Ой, как вкусно ситуацию обрисовали Вы, Галина. Прямо тоже захотелось побывать за таким столом.
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. очень люблю творожные пироги.
Простой и вкусный рецепт, люблю творожные пироги. Спасибо Удачи!
Спасибо, Леонид.
Очень люблю творог, рецепт простой. А у меня сейчас духовка не работает, не могу ничего испечь.
У меня муж очень любит всякую творожную выпечку. Порадую его! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ксения! Этот пирог должен обязательно понравится.
У нас сваха всегда таким своим фирменным пирогом кормит.Всем нравится, даже мужу, хотя он предпочитает мясные пироги.
А я просто обожаю этот пирог. Он такой нежный. Вкуснота — не передать просто!
Моя мама часто такой пирог делает. Ну до чего же он вкусный!
Света, в спаме тоже нет. Странно, конечно.
А, вот теперь нашла твой рецепт.Ты в тесто сахар добавляешь, твой должен быть вкуснее
Придется поехать друг к другу в гости на пирог и узнать какой лучше.
Ну а почему бы и нет, мне к тебе проблемно будет у меня дети маленькие
Сделала на очень большом листе, пирог получился тонким. Поэтому разрезала пополам и сложила части друг на друга.
Такую штуку утром под кофиек, уммммм… Одно удовольствие! 🙂
И правда, такое удовольствие!
Как же вкусно смотрится!))) Оля, спасибо за рецепт! Осталось найти того, кто мне такую вкусняшку сделает
С твоими то помощницами это совсем не сложно!
Ох, Ольга, опять искушаете. Только я решила перед весенне-летним сезоном ограничивать себя в десертиках, а тут такая вкуснота! Сегодня же вечером приготовлю (как раз творог вчера купила на рынке)
Мой любимый пирог. Да и не только мой, всех моих домашних. Как раз вчера мне о нем и напомнили, сказали, что давно не делали. А тут и у вас на сайте рецепт. Значит точно буду печь ))
Ням-ням! Бегу покупать творог! Спасибо, Оля, а так хотелось разгрузочный день сделать… 🙂
Оля, какой у Вас пышный пирог получился, прямо-таки дышит! С творогом люблю всякую выпечку. готовила и по такому рецепту. Всегда удачно получается.
Оля, опять очередная вкуснятина. Не пробовала такой рецепт, но он заслуживает внимания, очень аппетитно выглядит. Можно побаловать семью на выходных. Да еще и все так просто. Творог мы все очень любим.
Оля, ну это же мой любимый творожный пирог, его у меня свекровь готовит на ура и рецепт у неё один в один как у Вас, и он получается у неё такой нежный, а вот у меня суховатый получается не знаю почему, поэтому мы кушаем его в основном в гостях у родителей
Может, ты его передерживаешь в духовке? Он довольно быстро печется. Как только верх схватится, пирог и готов, при этом может казаться, что внутри еще сыроват.
Да, скорее всего в этом и причина.
Оля, отличный рецепт. я давно такой не готовила. Тоже люблю выпечку с творогом. Маргарин уже тоже не использую давно, только масло сливочное. Пирог очень вкусный. нужно будет испечь. Спасибо.
Оля, это и мой любимый пирог, я только добавляю в творожную начинку пару тертых яблок, получается еще вкуснее, попробуй
Спасибо! Попробую обязательно, я тоже все с яблоками люблю, как и сами яблоки.
Творог люблю только в какой-нибудь выпечке. Поэтому рецепт отлично подойдет для меня.
Спасибо, что напомнили мне про мой любимый рецепт. Я такой пирог готовлю как в мультиварке, так и в духовке. ВкусноТИЩА!
Знакомый пирожок. У меня такой же Мама замечательно готовит. Никак не могу её уговорить мастер-класс провести.
Люблю всякие творожные штучки). Когда надоедает есть свежий творог, переключаюсь на запеканки и тортики). Такой мне бы тоже понравился).
Этот пирог просто не может не понравится! А я почти всегда покупаю сразу много творога, чтобы и просто поесть со сметанкой и испечь что-нибудь, особенно сырники часто делаю.
Я тоже люблю сырники, но когда часто, то уж и новенького хочется для разнообразия).
Я в такой пирог еще добавляю свежемороженую вишню или клубнику. Хотя и без этих изысков творожный пирог — одно из самых любимых лакомств у моих домочадцев.
Позвольте немного оффтопа: приятный у Вас блог — и по содержанию и по оформлению. Буду рада дружбе блогами и взаимным походам в виртуальные гости друг к другу.
С ягодами, конечно, тоже очень вкусно, они такую кислинку приятную придают.
Совсем не сложный рецепт и выглядит аппетитно! надо испечь, тем более продукты простые, которые всегда есть в доме. Спасибо, завтра же и испеку.
Хотела шарлотку печь, но все же сейчас попробую творожный приготовить, посмотрим, получится или нет, уж очень Ваш аппетитно выглядит.
Конечно, обязательно получится! Удачи!
Нашенский рецептик! Нужно будет обязательно приготовить!
Мне такие рецепты нравятся, совсем не сложные в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Спасибо.
Творожная выпечка нравилась всегда, забрала себе в закладки. Приготвлю обязательно!
Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь
О! Так это же королевская ватрушка! Знаем такую, делали, правда, давненько. Но пирог очень вкусный, подтверждаю! И готовить его легко и быстро. И на вид очень аппетитный. Можно в него ещё ягод каких-нибудь добавить. Так что все, кто ещё сомневаются, лучше пробуйте!
Замечательный пирог из моего детства. Легко и просто готовится. Спасибо, что напомнили! Зима — самое время для таких пирогов. С горячим чаем, завернувшись в плед, сидеть на кухне и лакомиться…
Я тоже люблю выпечку с добавлением творога.Пирог очень аппетитный!Слушай Оля,такой пирог можно к Пасхе испечь.Но я обязательно попробую приготовить раньше,уж больно вкусно выглядит!
Можно и к Пасхе, а вообще этот пирог у меня повседневный, я часто его пеку.
Мне тоже детством повеяло. Пойду проверю наличие творога в холодильнике. Может быть можно будет продолжить воспоминания под чаёк с творожным пирогом.
Обожаю творожную выпечку! Спасибо за классный рецепт!
Пожалуйста! Пеките и наслаждайтесь!
Почему то с годами творожные печености стали самыми любимыми. Поэтому за рецепт большое спасибо, будем пробовать. Выглядит так, что жутко захотелось кушать.
Заманчивый рецептик. Уже представляю как вкусно. Хорошее дополнение в арсенал кулинарных идей. Спасибо!
Какой нежный пирог получился!!! Ольга, спасибо большое за рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Люблю творожную выпечку, она всегда получается нежная на вкус, и идея украшения в виде крошки тоже мне нравится 🙂
Моя мама часто готовит такой пирог. Я его очень люблю. Считаю, что из творожной выпечки этот пирог — один из лучших рецептов.
Очень люблю творожную выпечку. Пирог получается очень вкусный, очень деткам нравится. Спасибо за отличный рецепт
Пожалуйста! Пеките и наслаждайтесь!
Обожаю творожное печенье и творожные пироги!!!
Вот оно — страшное искушение для худеющих… вкус любимый с детства!
Таким пирогом мама нас часто баловала в детстве.Мы его называли барашком-такие красивые завитушки получаются из насыпного теста.
Это мой любимый рецепт. Мы всегда, когда хотим улучшить настроение, готовим этот пирог,только называем его королевской ватрушкой.
Да, и я такое название слышала применительно к этому творожному пирогу. Красивое название!
«Что в имени? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет!»
Вкусняшка и есть вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!
Какой потрясающий рецепт творожного пирога, записала и завтра приготовлю. Спасибочки за такой рецепт
Пожалуйста! Уверена, что вам понравится!
Очень аппетитно выглядит.Скажите пожалуйста сколько минут выпекать?а то в рецепте не указано.
У меня выпекается около 40 минут. Но еще же все зависит от вашей духовки.
В течении 40 минут выпекала (200 градусов) начинка была немного жиденькая,так и должно быть или она должна затвердеть? и как с силиконовой формы вытащить пирог)? можно перевернуть? спасибо.пеку 1 раз.
Да, все правильно. Горячая начинка в готовом пироге может выглядеть слегка жидковатой, после остывания загустеет. И, конечно, можно перевернуть пирог, чтобы вытащить из силиконовой формы.
даже в таком жиденьком виде, безумно вкусно, очень нежный.
Согласна! Вот точное определение — безумно вкусно!